X



フランス、商品の容量をこっそり減らすシュリンクフレーションにブチ切れ「これは詐欺」減らした場合ラベルへの記載を義務化 [638193344]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイW 0bc7-LxFr)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:02:56.98ID:QZNrDSQU0?2BP(1000)

フランスは「シュリンクフレーション」と戦うため、7月1日から縮小された製品にラベル表示を義務付けます。この法案は、製品サイズの微妙な減少を消費者に気付かれないようにする手法を対象としています。フランスのブルーノ・ル・メール財務大臣は、この慣行を「詐欺」と呼び、終わらせると述べました。製品を縮小した場合は、その情報を包装に明確に表示する必要があります。

フランスでは、7月1日から製品サイズを縮小した場合にラベル表示を義務付ける新法が施行されます。これにより、消費者が製品サイズの減少を認識できるようになります。この法律は、企業がサイズを減らしても価格を維持または上げる「シュリンクフレーション」に対抗するものです。

https://www.ibtimes.co.uk/france-vs-shrinkflation-starting-july-1-all-shrinked-products-must-labelled-consumers-1724667
0064顔デカ 警備員[Lv.18(前23)][苗] (ワッチョイW 7355-9985)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:46:23.56ID:plLjSqIm0
個人的にポテチは一番ひどいと思うわ
ひと袋食べても全く満足感がない
0066顔デカ🏺 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 0b5f-GVcl)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:47:24.29ID:ycf/QTdt0
セブンイレブンの工夫を凝らしたイカサマ容器はおそらく世界中で需要があると思う
0069顔デカ 警備員[Lv.23(前25)][苗] (ワッチョイW bf5c-3sKD)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:54:11.02ID:zJHFy12u0
>>7
その昔、フランスの有名な雑誌に「日本の民主主義はガワだけ」って馬鹿にされてたけどマジでそれだよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前15)][苗] (ワッチョイW 5d4c-gRKC)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:57:11.71ID:2nCOYyLs0
日本企業にもこれ義務付けろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前9)][新苗] (オイコラミネオ MM49-Xt2t)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:57:30.03ID:NG+nh1FZM
>>1
日本も共産党政権にすれば良いだけだぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前13)][苗] (ワッチョイ 3d05-kxyn)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:59:14.11ID:hwMV/Yyh0
最近ダイドーやスジャータの安いが売りの飲料や安いアイスに人工甘味料使われてる率高いんだけど
相当安価なんだろうなアセスルファムK
0074安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 9f38-dURO)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:59:47.92ID:EclzXCC+0
日本もお求めやすく新登場って記載されてるから
0076顔デカ 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 4faf-GmPa)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:00:40.31ID:BwXuXDnA0
さすがおフランスは先進国だなぁ
そういうとこすき
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW eb05-qu5k)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:00:47.16ID:lDEOYc/10
カツオのパックが値段一緒で3g×20袋が2g×20袋になってたりとかもある。これでまだデフレ脱却できてないとかどこの国の物価について語ってんだって思うわ。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前33)][苗] (ワッチョイW 4f0b-H1BM)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:21:15.57ID:DPZ8Hy4w0
日本はなんでこれ野放しなの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW bf20-cRu/)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:24:03.64ID:UZCdq5CU0
せや!自民党に献金で回避したろ!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ c3be-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:29:06.14ID:ni5zIKZU0
ワシはこれをしろとずっと思ってた。もう減らしまくった後だから遅いけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW bf20-cRu/)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:29:53.74ID:UZCdq5CU0
消費者運動って聞かなくなったな
昔は社会党が消費税反対とかがんばってたのに
フェミとかばっかり目立つのはタゲ逸しされてるのか?
資本家に批判がいかないように低級国民同士で争わされてる気がする
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前27)][苗] (ワッチョイW 5b56-5zc2)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:33:31.64ID:sRhjtZzN0
まともな国だな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイ 539a-1VSM)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:35:04.41ID:tZx+doXM0
>>83
基本知恵遅れだらけのブサヨにも知能には幅があるので上の方の人間は日本憎しで反日行為ばかりしているものの消費税が必要か否かで言えば必要なことぐらいは理解できる知能してるわけw
そこが同じ韓鶴子の言いなりな志位和夫と山本太郎の違いでもあるよねw

ブサイクな顔でひねくれてブサヨになった人とただの中卒知恵遅れ芸能人の違いw
0087安倍顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.24(前18)][苗] (ワッチョイW f56b-G2k+)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:48:08.01ID:6ELMkMKK0
ジャップは隠して過去最高益
上級ウィンウィンの国なんで
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前30)][苗] (ワッチョイW 558f-jg6a)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:48:34.66ID:F6f4/KSv0
先進国すぎる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 5b56-Vs7F)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:57:42.16ID:scMlwYrw0
権利は勝ち取るもの
0091顔デカ 警備員[Lv.23(前25)][苗] (ワッチョイW bf5c-3sKD)
垢版 |
2024/05/18(土) 02:33:28.59ID:zJHFy12u0
>>75
中世ですらないぞ
0092安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前12)][苗] (ワッチョイW 0b96-FyUP)
垢版 |
2024/05/18(土) 02:34:13.73ID:t9dMlpKI0
これが民主主義だ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前29)][苗] (ワッチョイ 538f-GBWn)
垢版 |
2024/05/18(土) 02:36:04.28ID:5jTHU5zB0
日本ではやりません。日本だからwwww
0097 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.15][苗] (バッミングク MM0f-PUUG)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:50:31.44ID:auimlGG9M
>>96
消費者が弱いんじゃなくて消費者の購買力が弱い
日本人が貧しいから十分な顧客になれないのが原因
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前36)][苗] (ワッチョイ bf37-CmJB)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:08:10.55ID:hXZw79Cb0
ジャップ「美味しくなって新登場したのであって減らしたわけじゃない」
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW 85b8-bVR1)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:00:02.01ID:0yqEp27g0
>>83
マジで経団連はdappi使ってると思うぞ、ヤマザキの薄皮あんぱんとか東電の汚染水放出のヤフコメ擁護凄かったじゃん
むしろ情報操作とか自民党よりすごいでしょ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32][芽] (ワッチョイW 9bd3-xDdP)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:02:28.32ID:KVdkawQ30
最近のシャンプーとか
多く出さないと泡立たなくなっているよな
0111安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW 0bd2-PuP0)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:03:28.40ID:uk3tMA8G0
>>15
ジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況