X



中国が史上最大の米国債を売却。アメリカ終わったな [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303 警備員[Lv.34][芽] (ワッチョイW cfb8-/5Yv)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:47:29.17ID:OtY4k/gU0
>>264
金本位制やろ
ゴールドが価値を担保する
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイ 9f91-kxyn)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:57:03.86ID:cuxRLk0b0
中国すら米国債もドルも売って金買ってるみたいだな
それでゴールドが過去最高値更新しまくってるわけだ
0306!dongri 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW c33d-yV/0)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:12:45.85ID:KBwecN4N0
ドル資産はオシマイ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 5b07-uy75)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:27:03.65ID:gcFXktTF0
>>302
こんなけ通貨安になったらフツーの国ならキャピタルフライト起きて通貨危機起きてないとおかしい
がジャップランドは世界一の対外純債権国家なので
信用度が違うわけ
世界で一番カネ貸し付けてる国が破産するわけないよね?通貨安で輸出産業ウハウハで良かったねで
終わる訳ね
で円安になって去年も経常収支は25兆円を越える
大幅黒字を更に積み上げたとさ
0308顔デカ 🏺 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイW 53ce-ALQx)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:57:35.21ID:2rWxU/Iw0
やるじゃん中国👍
米国債なんかガンガン売却しろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 9769-oQhN)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:09:16.01ID:cSlso5Ti0
>>2
日本政府は為替介入でアメリカドル使っちゃいましたから、アメリカ国債買うためのアメリカドル現金ありませんw
0310安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新芽] (ワントンキン MM8a-2/wR)
垢版 |
2024/05/19(日) 02:37:23.96ID:69i0zkIGM
金利が上がるのは債券が安くなるて事だからややこしいんよね
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][芽] (ワッチョイ 5b8f-sC7m)
垢版 |
2024/05/19(日) 04:38:58.97ID:dTd3RIxz0
https://www.youtube.com/watch?v=7ClaaQDogho
60円で朝食が食べ放題!中国の若者たちに人気の「貧乏人セット」メニュー


終わってんなwwwwwww中国さんwwwwwwwwwwwww
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW be5c-ETG5)
垢版 |
2024/05/19(日) 05:00:29.17ID:/ssYhVfF0
これ円高に振れるか?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 9a87-fDOA)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:00:54.11ID:FWonFdBm0
原油もドルで買う必要がなくなったし、ドルを保有していなければならない理由が薄れてきている

日本も売れ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 5ffb-nmq1)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:33:57.76ID:A93Q6+pZ0
上念がシナ崩壊アルティメットカウントダウンしてなかっけ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][芽] (ワッチョイW 9796-R5zI)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:39:18.79ID:mwTFMebl0
>>264
信用なくても反米という点と共通利益が図れればいけるんじゃね?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.48][芽] (ワッチョイ 5bda-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:42:55.37ID:WBxpP1sr0
反米というより、米欧経済のクラッシュに巻き込まれないための回避行動だよね
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽初] (JP 0Ha6-RWt2)
垢版 |
2024/05/19(日) 08:35:14.26ID:tFosvrHKH
米国債保有、日本は199億ドル増 中国は76億ドル減 著者:MINKABU PRESS
投稿:2024/05/16 05:16

米財務省が発表した3月の対米証券投資によると、中国の米国債保有は前月から76億ドル減少し、7674億ドルとなった。一方、日本の保有残高は199億ドル増の1.188兆ドルとなった。海外勢全体の保有残高は1199億ドル増加し、8.092兆ドルとなっている。
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 5b8f-sC7m)
垢版 |
2024/05/19(日) 08:35:51.59ID:dTd3RIxz0
>>318
金がないからねw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][芽] (ワッチョイW aa24-LTqY)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:12:16.84ID:D6Ttqomy0
いやいや、円安はよくないよ
原油が激安で買えた昔とは違うんだし
日本はそれ以外も輸入しまくりで
アメリカへの上納金のデジタル赤字もある
そして昔のような輸出大国でもないからね
円のコントロールを失ってる現状は完全に終わってる
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (スププ Sdba-pJXI)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:21:37.66ID:f+TJcvgFd
>>321
円安のお陰で経常収支25兆円
0323顔デカ 警備員[Lv.11][新芽] (ワッチョイW 8baf-zmae)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:24:49.49ID:HIorahbP0
経常収支は日本の外でお金がぐるぐる回ってるだけだからどうでもいいよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ 97d1-40VT)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:25:23.80ID:BuwBqo0x0
一番米アンチの中国が持ってるよりかは
アメリカも他の国に売ってくれた方が喜ぶんじゃないのか
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (スププ Sdba-pJXI)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:25:48.09ID:f+TJcvgFd
>>323
日本国内の企業が最高益だらけで増配だらけですが?
0326顔デカ 警備員[Lv.11][新芽] (ワッチョイW 8baf-zmae)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:31:51.34ID:HIorahbP0
>>325
日本国内に還元されたのは配当分だけね
それ以外はどんどん海外で使われてるから
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイW b64b-4KMu)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:32:16.68ID:WAfZ/A5O0
一番安い(金利が高い)時に売るんだな。損するわけだから、損害与えるのが目的なのか?
確かに売りが嵩めば金利上がって、財政出動が制限されてくるから政治は厳しくなるな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (スププ Sdba-pJXI)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:32:44.89ID:f+TJcvgFd
>>326
賃上げしてますが?
働いてないの?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (スププ Sdba-pJXI)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:33:09.56ID:f+TJcvgFd
>>327
中共に金が無いから
0331常駐 警備員[Lv.16][芽] (ワッチョイW b67f-hvff)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:51:06.98ID:jc8IcetD0
>>328
実質賃金爆下がりな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (スププ Sdba-pJXI)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:54:58.74ID:f+TJcvgFd
>>331
で?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32][芽] (ワッチョイ 76a2-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:54:59.72ID:0oswYMFo0
日本もこれやろうぜ
今ドル高だから丁度いいだろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (スププ Sdba-pJXI)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:02:40.85ID:f+TJcvgFd
>>333
中共みたいに日本は資金難になってませんから売らないよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32][芽] (ワッチョイ 76a2-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:04:52.01ID:0oswYMFo0
>>334
GDPマイナスだからええやん
売った利益をバラマキやって国内投資しようや
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (スププ Sdba-pJXI)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:06:01.24ID:f+TJcvgFd
>>335
https://www.youtube.com/watch?v=HOy5DdN-298
劣等民族支那人の自称GDP嘘松

習近平ちゃんもびっくりしたみたいね
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (スププ Sdba-pJXI)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:10:04.89ID:f+TJcvgFd
https://youtu.be/30O7N3ilZQc?si=cXtiXQWXJl3I5PwU

劣等民族支那人の親分、習近平ちゃん
倹約を求めだす

劣等民族支那人
貧乏人だらけで笑っちゃいましたよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][芽] (ワッチョイW 1a8c-2mq3)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:13:50.22ID:oh0oQOSX0
>>286
売りにくくなったが売らないと日本経済ヤバなるから売る
但しそれはアメリカとの協調と買い戻し前提だ
考えられるシナリオはこう

米国債3000億$を現金化する
これで円を45兆円買い為替120-130円まで合計25-30円高くする
ここで相対的に安くなった米国債を2000-3000億$買い戻す
こういう魔法の錬金やると想定できる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (スププ Sdba-pJXI)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:14:57.36ID:f+TJcvgFd
>>338
為替操作してて笑っちゃいましたよ
0341常駐 警備員[Lv.16][芽] (ワッチョイW b67f-hvff)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:29:53.61ID:jc8IcetD0
>>339
いつもの邪教カルト信者か
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (スププ Sdba-pJXI)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:30:03.01ID:f+TJcvgFd
https://youtu.be/woM_plYtkE8?si=z1Ce986VXehq5MgP

劣等民族支那人は
商売するのにこんな感じのアホだらけ
EVも何万社出来て
1台も作れずに倒産すらしている
伊藤忠だったか騙されてるし

いまから海外で支那EVが売れなくなるから
国内で価格競争やってる
有象無象の支那EV会社からBYDが表に出てきたのは
品質が良いからでなく、有力な共産党の幹部が付いたから
支那品質はどれも同じ低品質で爆発する
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][芽] (ワッチョイ f662-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:31:37.56ID:JdzcRgN60
アメリカは制裁やり過ぎてドルの価値を失ってしまったな。
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽初] (ワッチョイ 7a4c-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:12:22.87ID:p5xsezpe0
これはナイス
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 5b8f-sC7m)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:39:46.97ID:dTd3RIxz0
https://www.youtube.com/watch?v=6bcYx4-s5gQ
【中国経済崩壊】地方政府が警官に当たり屋をさせて罰金徴収!財政難となった政府の暴走が止まらない!!【JAPAN 凄い日本と世界のニュース】【JAPAN 凄い日本と世界のニュース】
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW b366-PDDc)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:49:57.80ID:UJBs+2zR0
30年という時の流れの関係性を日本→中国→インドは辿っている
今の中国の経済状況は30年前の日本を見てるよう、逆をいえば今後30年間はどんどん経済が衰退する下降線を辿るということ
そしてインドは今まさに60年前の日本のような状況
0348 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 7f3a-hUz8)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:59:46.90ID:RtLQM3Sx0
・外国人パーティー券購入の〝抜け穴〟門田隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な〝借り〟
//www.zakzak.co.jp/article/20231225-XGLSZ3ZPY5OE7CFLPZ26DUGKF4/

・外国人のパー券購入「禁止」できるか 収入不記載事件、予算委で集中審議
「政治とカネ」野党追及…「ザル法」の穴塞がるか
//news.yahoo.co.jp/articles/817329f81cb692034d56e33116ec5f540ff9ec51

私は何も中国と国交を断絶すべきと、主張をしたいのではありません
日本のすぐ近くには、北朝鮮のような危険な国も有ります
有事に備えて、普段から周辺国との連携を図っておいて損は無いはずです
日本に米軍基地が不要だと言うつもりは毛頭ありませんが、アメリカに国防の全ての軸足を
置き委ねることは、非常に危険だと思っています

『中国が~!』『韓国が~!』
ネットの掲示板を見ると、ほぼ毎日のように上記のような書き込みを見かけます
外敵を意図的に作り出すことにより、失政や富裕層優遇の税制への批判を外に向けようと、
どこかの誰かが仕向けているようにしか私には思えません
中国も韓国も、貿易相手国として日本経済にとって、非常に有益な存在だと思います
特に中国市場というものは、非常に魅力的だと私は考えています
日本の商品やアニメの消費者・視聴者が増えることにより、一体どこの誰が困るのでしょうか?
因みにですが、私は外国人参政権の付与には大反対です
日本の参政権が欲しいのであれば、帰化していただければいいのです

もしも本当にその公共事業や国防政策に採算性があり日本の国益になるというのであれば、
どんどんと実行に移せばいいのです
日本は資源国家ではありませんし内需国家です
国際的な経済競争力を高めるためにも、日本国内にどんどんとお金を回し景気振興を
促すべきです
しかし、国会議員の皆様方は政治献金を受け取る必要は無いし、政治資金パーティーも
開催する必要など何も無いのです
当然の事ながら、官僚の皆様方は、天下りと渡りを繰り返す必要など何も無いのです
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][警] (ワッチョイW 0e11-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 02:07:12.75ID:P+hXJYC70
日中戦争の時の中国人も大日本帝国に謝罪と賠償して中国から出ていけばよかったって事?w
0352顔デカ 🏺 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 7ace-iemV)
垢版 |
2024/05/20(月) 04:12:25.43ID:nWoyztKq0
日本と中国が米国債買い支えてるからね
両国が売却祭り始めたら米国経済崩壊だよ
日本だと対米自立派の政治家が米国債売却を示唆すると謎の急死するけど偶然だぞ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 236b-XVI4)
垢版 |
2024/05/20(月) 04:25:11.78ID:Q4yc2S4I0
>>305
というか何もしてないファーウェイが制裁されてるのに呑気だよな
ロシアみたいにドル建て資産や円建て資産を凍結される可能性あるんだから
今のうちにすべて引き上げた方がいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況