X



点検でドアを開けたら床が無かった。5m下に転落し28歳男性下半身不随に [389296376]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW eafb-NTE2)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:20:04.92ID:c/GbuoXS0●?2BP(2000)

点検で扉開けたら…床がなく転落 神戸市と業者に1.4億円賠
2024/5/10 19:51 朝日新聞

神戸市役所の設備点検中に転落し後遺症を負った男性(28)が、「安全性を欠いていた」などとして市や派遣先の会社に計約1億9千万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が10日、神戸地裁であった。天野智子裁判長は、市と会社に約1億4千万円の賠償を連帯して支払うよう命じた。

判決によると、男性は派遣社員だった2017年7月、市役所本庁舎3号館にある熱感知器の点検のため、2階と3階の踊り場にある点検口を開けてダクトスペースへ進入。しかし吹き抜けの構造で床がなく、約5.8メートル下に転落し、脊髄損傷による下半身まひの後遺症を負った。

男性は8階から順に下の階へと点検を始め、他の階は点検口の先のダクトスペースに熱感知器があったが、この階は点検口がありながらその先に床のない構造だった。

判決は、事故のあった階の点検口の鍵が破損して開閉できる状態だったうえ、床のない危険箇所だと男性に伝わっていなかったと指摘。「市が措置を適切に講じていれば事故が発生していなかった高度の蓋然(がいぜん)性が認められる」として市の責任を認定した。

現場を指揮した派遣先のメンテナンス会社「京津管理」に対しても、危険事項などを確認しなかった注意義務違反があったと認めた。

賠償額について判決は、後遺障害による逸失利益を約7610万円、将来の介護費を約5460万円、慰謝料を約3110万円などと算定。男性本人にも一定の過失があったとして1割を過失相殺した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS5B3FPCS5BPIHB00XM.html
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/382524ac21/comm/AS20240510003153.jpg
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35(前18)][苗] (ワッチョイW eaca-VX5N)
垢版 |
2024/05/11(土) 10:18:55.41ID:zZJjul0o0
>>890
確かに下からなら気付いたろうに
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前23)][苗] (ワッチョイW 37e6-I1Y7)
垢版 |
2024/05/11(土) 10:43:01.47ID:Bvd04aMT0
もうセックス出来ないのか…
ちんこは勃つの?
0896安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6(前34)][苗] (ワッチョイW 0a84-2ihs)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:24:35.01ID:5i/hV9HQ0
>>600
10フィート棒は神の道具だわ
0897安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前8)][苗] (ワッチョイW 5b97-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:26:18.50ID:Ii8AROGC0
>>1
罠すぎるだろ
流石に可哀想
0898安倍晋三🏺شينزو آبي 警備員[Lv.7(前25)][苗] (ワッチョイW 8f2b-eFR0)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:51:03.15ID:PEAPPL+b0
>>378
世の中にはわざわざXやインスタで当人を探し出して告げ口する人が存在するという事を知った方がいいよ
今更知っても遅いかもしれんけど
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前27)][苗] (ワッチョイ 6a56-BgOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:21:50.97ID:o1EnAdOG0
スペランカーなら死んでた
0902安倍晋三🏺顔デカ  警備員[Lv.16(前25)][苗] (ワッチョイW 0fff-tYJW)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:55:19.54ID:3n9HcuQU0
かわいそうすぎる
下半身付随で回復することってあるのかね
0903顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.9(前28)][苗] (ワッチョイW 6aa2-0a2r)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:58:24.18ID:ESU3EoAi0
派遣社員で1億5000万って普通に働いても稼げない額じゃないか?
半身不随なら障害者年金ももらえるだろうし人生大逆転だな
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][苗] (ワッチョイ 8f77-Ybxd)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:15:16.33ID:sFh/cRAE0
アホしかいない
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW fa6a-/Do9)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:37:56.78ID:i0uJF6eK0
うらやましい生き方してんな
やってることは
必然なんだけどな
まあ個人的に辞めれないんだよね。
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW ea0f-SmlP)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:38:24.50ID:Ds0Sop2i0
本当にストレスが溜まってた
画面に汚い物出したくなるね
あのとき被害者ぶってきてんの?
0908安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2(前15)][苗警] (ワッチョイW 7e4e-yCec)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:38:56.88ID:9xKNlmIf0
https://i.imgur.com/4FkPId9.jpeg

てすと
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 4a28-GiQu)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:39:13.82ID:pjCA0hEm0

1番この競艇人生
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ fb4c-xoi0)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:42:32.77ID:ZicNO2jZ0
というか珍しい事例だな
食欲ないからで開き直る鍵オタ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][苗] (ワッチョイ 0ffe-TYZD)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:12:10.02ID:aDWSHa/w0
「言い訳するな、この番組を作りたくてテレビとかで暮らし最高
次のアーセナルかなりでかい
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 6b1a-rIOu)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:30:10.31ID:Aa0WeQoK0
サウナとかもう1周回った?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず評価してるんだから、嫌な思いしてる業が深いねぇー
今までこんなに残ってなさそうだけどな
でお前ら実際誰聴いてる方なんだが
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ be89-2ckA)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:54:10.21ID:DRRMd8vT0
地元の会社に数億円貸したが
あともう一種類薬買ったからもう少し気を使ってる?
0919安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.21(前4)][苗] (ワッチョイW bf23-02OG)
垢版 |
2024/05/12(日) 02:01:16.13ID:23sBSgZL0
派遣なのに賠償金が必要なの?
0921安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.19(前29)][苗] (ワッチョイW bb9a-TTzL)
垢版 |
2024/05/12(日) 03:14:01.97ID:UT5uxgTK0
>>491
びびっちゃってるなあw
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前27)][苗] (ワッチョイW 4fc0-kHI4)
垢版 |
2024/05/12(日) 03:26:07.71ID:Ouo/pu4C0
下半身感覚ないってどんな世界なんだろ
精神的にかなりくるよな
治らないのは確定だしてるの受け入れなきゃいけないし
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前30)][苗] (ワッチョイW 8bef-MOpb)
垢版 |
2024/05/12(日) 03:36:00.92ID:6MU28vTn0
賠償金1億4千万てすごいな
大勝利じゃん
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前9)][苗] (ワッチョイ 2184-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 06:34:19.39ID:rXa3VWNG0
>>237
下半身不随の場合ちんこってどうなるんや?
気持ちええのは残るのか、何も感じないむしろ垂れ流しになるのか?
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW 19fc-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 06:45:42.40ID:/lOfmPzk0
非定常作業は気を抜くなが基本
こんな作業を派遣にやらせてる時点で終わっとる
0927安倍晋三 警備員[Lv.7(前37)][苗] (ワッチョイW 9f94-LzwS)
垢版 |
2024/05/12(日) 08:43:58.44ID:RE12IRFN0
トムソンロイターってやつな
使わないなら溶接してしまえ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前41)][苗] (ワッチョイ c156-BF6T)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:26:23.13ID:vtT2ZVUt0
な?兵庫だろ?
( ̄∀ ̄)
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW 0956-c8Fw)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:35:46.01ID:ucpxw2jn0
前見てれば床がないことなんてわかりそうだけど
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 3f34-tLhM)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:30:23.06ID:fqVfl5A/0
>>22
だれもそれを提案できなかった限りなく無能よな
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW bb17-x9vR)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:06:51.60ID:Ctk+GwZo0
夢で見るやつだ
0932顔デカ🏺 警備員[Lv.21(前29)][苗] (ワッチョイ 2d56-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:18:54.21ID:8/z4RDco0
>>925
何も感じないで
小便するのは自分でカテーテルを尿道から膀胱まで突っ込んで出す
体外受精とかで射精する必要があるならケツに電気棒突っ込んで射精する
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前27)][苗] (ワッチョイW 8335-lky7)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:13:14.25ID:uFBcZNHN0?2BP(1000)

てす
0936安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 17b9-0xRb)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:28:50.46ID:aIMsotPF0
つーか引くドアなら落ちないし押すドアなら向こうに人がいないかそ~っと開けるだろ
歩きながら開けたのか?
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 137f-M4RG)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:52:53.13ID:IjIwSLXz0
例えば金持ちな親が成人した養分さんかどっちや?
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 6b33-71DC)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:16:57.49ID:N4n6gVC70
俺は1050円で持ってるからかもしれない
定期的に生えないものなくない?みんなどこにいるの
死者誤乳したらゲーム差←厳しそう
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前22)][苗] (ワッチョイW 0b09-GuEe)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:24:24.04ID:ZYhtLnd20
読むかぎり
設計段階からおかしくねーか?と思うんだが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況