X



【悲報】麻雀に関わる時間、1秒たりとも人生の得にはならない [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ fa76-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:52:19.72ID:HLfz2zhW0
>>157
そうなんだし暇が潰れて楽しければいいわけなんだけど
その割にはなんか変な言い訳したがる奴が結構多いとも思う
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 2efe-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:21:42.79ID:6kgmPZO10
岡田紗佳ちゃんの乳を揉みしだきたい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイW 7fc6-XJwQ)
垢版 |
2024/05/11(土) 19:38:57.37ID:yOZXF2HS0
人生は無駄
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前26)][苗] (ワッチョイ 9fd2-6tWv)
垢版 |
2024/05/11(土) 19:48:36.22ID:ynO/zyPX0
一回雀荘に行ってみたいけど勇気がでない
友人や仕事の同僚にもやってる人いないし
いきなり一人ではなあ
0176カオでか 警備員[Lv.9(前36)][苗] (ワッチョイW ea56-4BRk)
垢版 |
2024/05/11(土) 19:54:12.00ID:4aSf2VZs0
>>175
確かに、そもそも点数計算できないし
ラウンドワンとかにあるビリヤードで全く知らないやつらに勝手に参戦するくらいの怖さ😖
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前38)][苗] (ワッチョイW 6a53-5CNn)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:42:14.54ID:KORcQ1rd0
>>51
最高レベル同士がやっても勝ち負けは出るから結局運
0179安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.19(前29)][苗] (ワッチョイW a69a-StfV)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:45:51.83ID:HonYfqnZ0
>>175
麻雀打つことが出来るんなら点5雀荘に適当に飛び込めよ
0180安倍晋三 警備員[Lv.24(前33)][苗] (ワッチョイ dae8-okwT)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:48:57.35ID:MYB9aRft0
阿佐田哲也を読んでる
20冊くらいあるぞ
これは得だと思うがな
0181顔デカ 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW c719-KmNn)
垢版 |
2024/05/12(日) 06:26:01.95ID:fhpo9CA10
>>116
雀魂とかいう牌操作積み込みゲーがお前にとっては麻雀なのか
0182安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.51(前29)][苗] (ワッチョイ bbaf-YREO)
垢版 |
2024/05/12(日) 06:50:40.12ID:3QiJc5Bj0
>>181
リアルの全自動卓や手積みのほうが牌操作はひどい
物理的なシャッフルは完全なランダムとは言えないからな
牌操作されたくなかったらアナログの麻雀はやらないほうがいい
雀魂や天鳳のように科学の力で本当のランダムを実現した麻雀だけがプレイするに値する
0183 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][苗] (バットンキン MM0f-PUUG)
垢版 |
2024/05/12(日) 06:59:11.02ID:7wIMX7imM
なんで麻雀ちょっとかじった>>181みたいなやつに限って陰謀論に陥るんだろうね
ソース出してみろって言って出されたこと一度もないんだよなあ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW ab56-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 07:10:37.38ID:WNyA0BTa0
>>183
あほかじゃんたまやったことねえだろw
ゲームセンターの麻雀より露骨だぞ
天和とか毎日20人くらい出てるんじゃないか知らんけど
あれやって操作がわからないなら「麻雀やってる」うちに入らんよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW ab56-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 07:18:59.70ID:WNyA0BTa0
天鳳のほうはあまりやらないから定かではないが自分には牌操作は知覚できない
あまりにま飾り気(キャラとかアイテム)がなくてしばらくやってないが
0188安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.19(前29)][苗] (ワッチョイW bb9a-TTzL)
垢版 |
2024/05/12(日) 07:27:28.09ID:UT5uxgTK0
>>186
つのだああ!と叫んだこと無いんか?
0189 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][苗] (バットンキン MM0f-PUUG)
垢版 |
2024/05/12(日) 07:36:11.92ID:7wIMX7imM
>>185
牌譜屋で金の間以上の対局はすべて記録されてるけど、そこからエビデンス出せないの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW ab56-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 07:42:13.17ID:WNyA0BTa0
>>189
悪いけど自分には確定的に明らかなのでそういうことをする気にはならない
中国漢字ネームのやつとか「はいはい、またね」ってくらい役の乗り方あがりの速さ一発率など荒ぶる時あるよ
雀魂やってれば何を言ってるかわかるはずだよ普通に、だからクソゲーだというつもりはなく織り込んで楽しんでるわけだが
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前34)][苗] (ワッチョイW 2baf-ounJ)
垢版 |
2024/05/12(日) 07:49:24.63ID:HMH7YGFs0
ゲームで暇つぶしするのにはいい
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワントンキン MM9f-5y9e)
垢版 |
2024/05/12(日) 08:13:20.31ID:Ex+OKMCFM
麻雀とかゴルフとか複数人で楽しむ遊びは人生を豊かにしてくれるぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前35)][苗] (ワッチョイ 0b86-GBWn)
垢版 |
2024/05/12(日) 08:45:43.01ID:uYITJSS90
>>17
30越えてから覚えたけどやってるうちに覚える
やってて楽しいか、興味関心の問題だな
0197安倍晋三 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 77d1-imMW)
垢版 |
2024/05/12(日) 08:55:04.92ID:nvBWvnQ+0
認知症予防にいいらしいぞ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前50)][苗] (ワッチョイ e992-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 08:56:39.68ID:fmNxZyxy0
オレはやらんけど、麻雀好きは多いから人生の役に立つんじゃねーの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前22)][苗] (ワッチョイW 0b40-GuEe)
垢版 |
2024/05/12(日) 08:59:42.79ID:ZYhtLnd20
中学のときゲーセンでやらなかった?
俺らの地区だけか
アイドルに似せた脱衣麻雀
中学時点で覚えたけどな
符と点数の計算はしばしば混乱するけど
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前50)][苗] (ワッチョイ e992-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:04:51.74ID:fmNxZyxy0
子供心に麻雀ははまったらヤバイイメージが強過ぎて一切やらんかった。徹マンとかどっぷり系のギャンブル
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前23)][苗] (ワッチョイ 75d1-GBWn)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:05:31.86ID:LeqtaWFI0
何時間もダラダラやるってのが本当に無理
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW ab56-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:12:36.24ID:WNyA0BTa0
競馬やパチンコなら儲かるという利点があるけど(儲かるか?)
麻雀は楽しいそれでいいじゃないか
0205安倍晋三 警備員[Lv.33][苗] (JP 0Hfb-rhUu)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:05:48.23ID:EKwGEARyH
最近むこうぶち読んでるけど面白いわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][初] (スププ Sd2f-BkMV)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:21:26.27ID:vmM2OueWd
ノートパソコンはほんとあのダサさが謎
0210あべし🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW bb44-n4j/)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:30:26.45ID:F5v+TrAb0
爆笑田中みたいに賭け麻雀やればネタにできるじゃん
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前2)][初] (ワッチョイW 8ba0-dzGL)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:14:10.06ID:U+3eb1Hd0
状況を説明させていた男性1人の成金だよ。
0213安倍晋三 警備員[Lv.5(前7)][苗] (ワッチョイW 3b4c-yPYE)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:00:13.01ID:oEMwAskd0
>>190
天鳳のほうがマシかねえ、最近雀魂始めたんだけど、昔東風荘打ってた時より明らかに偏りの酷さを感じるんよねえ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 533a-jPwO)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:07:23.41ID:TE1yIxGA0
牌山の配列がゲーム途中で変わるって事はしてないが、初期処理で配列作るときに一定確率で積み込みロジックが発動してるのは明白では
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (スッップ Sd2f-b1Ov)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:35:56.65ID:yR78eDNtd
勝ったり負けたりするからある程度諦めついて執着ストーカーおぢみたいにならない
0216 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2][新初] (バットンキン MM0f-PUUG)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:53:39.43ID:8xYKv8//M
>>213
つまりランダム性が高いということだな
たかだか1000局程度で偏らないと判断できるってことは調整してバラさないとそうならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況