X



Windows11、次のアップデート時にSSD暗号化をデフォで有効化。SSD速度が最大40%ほど低下してMSアカウントがないとアクセス不能に [221191971]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前14)][苗] (ワッチョイW 7b37-zkmT)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:32:57.06ID:WiwYnI9z0
ビットロッカーのパスワード忘却で死んだPCあるんだが
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33(前12)][苗] (ワッチョイ 03a0-Fgwy)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:44:03.06ID:Il730fQV0
>>758
多重化する必要があるシステムかどうか、だな。
仕事場のシステムとか、営業回り用ならHWの自動暗号化+MSのBitlocker+さらにファイルにを暗号化、というのも分かるが

持ち運ばない家庭内の趣味用途デスクトップなら基本暗号無し、
個人情報とか入ってるファイルだけ個別にパスワード付き圧縮してUSBメモリへ移動 それだけで必要十分という
自分しか触らないんだからさ
0762顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.17(前26)][苗] (ワッチョイW 9132-9xuK)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:46:41.46ID:dGqQIrQf0
お前らMSアカウント作ってるの?
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 7baa-x7it)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:17:46.36ID:qoI5nQ3p0
>>148
Win7メイン機にしてる 
先日、大幅なバージョンアップ来たし取り敢えずNorton先生とセットで快適
いざという時のサブがWindows10
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33(前12)][苗] (ワッチョイ 03a0-Fgwy)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:19:03.43ID:Il730fQV0
>>763
何が論外なの?

押し込み強盗が入ってパソコン持って行く事態まで想定してるの?
それともヤバいファイルを持っていて家宅捜索受けるとか?

ネットワーク経由で侵入してくるのは、Bitlockerではどうしようもないわけで
0766 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ bbaf-fvQ+)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:32:37.57ID:MmgGxadj0
bitlocker有効化=ディスク暗号化
bitlocker無効化=ディスク複合化
みたいに考えてたんだけどディスクは暗合されててもbitlocker無効化できるみたいにもなってて
どういうことなの?
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ c3c8-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:40:41.91ID:sajO8ulf0
>>762
仕事するのにワードとエクセル必須やし
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ c3c8-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:43:33.20ID:sajO8ulf0
Win11「スタートボタンまた改悪しました、タスクバー動かせません、エクスプローラ重いです、SSDの速度低下させます」

誰がアプデすんだこんなの
0770!domguri 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 2bbe-fNWk)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:56:05.61ID:P9dD3cvX0
>>766
暗合ww
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW df3f-GH+P)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:08:54.88ID:DSGQGGQL0
毒にならんのは
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 45c7-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:10:41.79ID:3942NTev0
>>762
hotmailがメールのデファクトだったときもあったからな
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 8752-Ttsr)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:11:38.29ID:0/XBgo1C0
帰国してたんだよ
あ、はい」では最強クラスよなここ
0775安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW f385-KbT6)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:16:00.27ID:wg5GSXVs0
BitLockerってデスクトップの場合はほとんど意味ないよな?
なんでこんな余計なこと強制するん
0777顔デカ 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 732e-4Ebv)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:24:06.47ID:7FvHj9zg0
>>763
システムドライブ暗号化するのはリスクだわ
データドライブを>>758運用するのがベターじゃねーかな
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前14)][苗] (ワッチョイ 5ff5-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:28:12.22ID:geDZsJph0
ゴミアカウントを強制的に作らせようとするのやめろ
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前23)][苗] (ワッチョイW d78f-fNWk)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:16:21.66ID:YyluXMWe0
>>629
proにしろ
homeなんてガキのおもちゃだ
0780安倍晋三 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 4d5f-GC2x)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:22.20ID:BSLTN2U40
最近Defenderがめっちゃ重くなってきた
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前16)][苗] (ワッチョイW 0b56-/oWL)
垢版 |
2024/05/13(月) 03:34:16.22ID:1wA6bmsA0
マイクロソフトって無能だらけだな
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前22)][苗] (ワッチョイW 3337-uF05)
垢版 |
2024/05/13(月) 04:04:41.18ID:VfMn5+si0
Linuxでいいな
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 05:47:08.99ID:hPJxdwOu
起動ドライブこそ暗号化しなくてどうするんだよ…
デスクトップ機のストレージなんて正に抜き取ってコピーされるよ
暗号化してなければUSBメモリ1本持ち込んで何でも仕込める
一日どころか部屋を小一時間空けてるだけで終わりだわ

「おれは誰にも狙われたりしない無価値な人間だから暗号化しなくていい」とかそういうやつか
はいはいそうですねお前はね。よその人にそういう話すんなよ?迷惑かかるから
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 2bb2-fNWk)
垢版 |
2024/05/13(月) 06:02:37.47ID:3JtoajTx0
>>787
信頼出来ない人間を簡単に家に入れる真正の馬鹿
0790顔デカ🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW cb29-x9vR)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:35:06.67ID:j5VXN4D00
ゲーム出来なくなる?LinuxにしてWindowsはエミュで動かせばどうにでも
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 8537-+/dm)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:54:10.50ID:wV9RF1/J0
>>792
因みに7の人にcmafが再生出来ないと言われたのでfmp4に変えてあります。
0795 警備員[Lv.6(前28)][苗] (ワッチョイ 1b20-idbY)
垢版 |
2024/05/13(月) 09:58:34.74ID:MjjBLb1/0
暗号化してないと物理的にSSD抜いて簡単にデータ吸い出せちゃうし、スマホとかだとデフォルトで暗号化は一般的
「分かってない奴」に対してデフォルト暗号化ってのは普通に正しいと思う
リスクを分かった上でオフにしたい奴はすればいいし、デスクトップならSSDを物理的に盗まれる可能性は低いから自分でオフにすればいいよ
0796安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo ころころ (ワッチョイW 0345-5osL)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:01:21.25ID:2617B8630
ゲイツさあ…
0797顔デカ 🏺 ◆SOUkaSpfTo ころころ (ワッチョイW 53ce-ALQx)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:02:05.69ID:7mlm8x/i0
外に持ち出すようなノートPCやオフィスのPCだけやればいい機能だよ
個人利用で家庭内だけならいらない
強制するな
0799ԅ( ˘ω˘ԅ) 🏺 警備員[Lv.1][新苗] (ベーイモ MM83-3sKD)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:04:13.90ID:1qcY0J4QM
バカみたいなOSだな、いつも
0800ԅ( ˘ω˘ԅ) 🏺 警備員[Lv.1][新苗] (ベーイモ MM83-3sKD)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:04:39.28ID:1qcY0J4QM
下らないOSで終わっちゃったね、また
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][初] (スププ Sd2f-ol4/)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:16:27.99ID:NeFFp4I6d
公式ウィルスとか初めて聞きました
0802 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:09:45.75ID:w0C+a9EHd
>>729
初耳
退避先ないやん
何使えと?????
0804転載禁止 警備員[Lv.29(前25)][苗] (ワッチョイ eb0d-ILwN)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:05:08.52ID:qtW+OYZy0
ビットロックはオフにすればいいけど
マイクロソフトアカウントログイン必須化からのサブスク化が一番困るな
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前26)][苗] (ワッチョイ bf56-8FIX)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:06:10.06ID:G7lnESSS0
次はマックにするわ
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33(前12)][苗] (ワッチョイ 03a0-Fgwy)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:34:56.12ID:RgZYu/D10
>>787
パブリックスペースじゃない自宅にほいほい入り込んで
悪意のある人間がデスクトップパソコンにアクセスできるというなら
それはホームセキュリティの問題だろ
どんだけ治安悪いんだよ、と
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ラクッペペ MM17-t0yd)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:18:24.51ID:Yt6RS4IhM
>>14
持ち歩くスマホやノートPCならまあまだわかるが
空き巣にでも入られない限りデスクトップPCなら不要だろ
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 3d0a-M74D)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:23:19.75ID:Tuyr38k80
鍵が壊れたり逆に鍵穴が壊れたりもするから使いたくないよこんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況