中学から30代までに10人以上の子どもに性加害をした男性、自首して20年以上治療を続けても「再犯リスクある」 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 1b92-9KVo)
垢版 |
2024/05/12(日) 02:45:16.71ID:lG7STgwO0?PLT(17445)

性加害 20年治療続けても「自分には再犯リスクが」 “当事者”が語る日本版DBSに「足りない点」

5/11(土) 8:33配信

東京都に住む加藤孝さん(61)は、中学時代から30代までに10人以上の子どもに性加害をしたという。38歳の時、子どもの命を奪ってしまうかもと恐ろしくなり警察に自首、強制わいせつ未遂の罪で執行猶予・保護観察付きの有罪判決を受けた。それから20年以上加害行為をしていない。

適切な治療などにつながれば再加害は防止できると強調するが、「性依存症」の診断を受けた加藤さんは今でも治療を欠かさない上、電車内でこどもがいる車両を避けるなど予防法を駆使して、「きょうも性加害をしなかった」と1日1日を積み重ねる状態だという。国会で日本版DBS (性犯罪歴がある人はこどもと接する業務に最長で20年間就けないようにする仕組み)を含むこども性暴力防止法案の審議が始まったが、加藤さんは自身の経験から、20年の期限では不十分ではないかと話す。

■交番に自首「このままだと命さえ奪いかねないと…」

日テレNEWS NNN
性加害をしていた頃は、子どもだって気持ちがいいだろうという全く間違った考えを持っていました。これ(性加害)はまずいだろうと思いながら、バレなきゃいいやと考えてしまっていました。38歳の時、脅すために粘着テープなどの凶器を持っていたんですけど、男児が嫌がって逃げた後、このままだと、自分は子どもの命さえ奪いかねないと。交番に自首したのは助けを求める心境だったと思います。

──子どもに性加害してはいけないと気づいたきっかけは

被害経験者の手記を読んで、自分がしてきたことは人を傷つけてしまっていることだと初めて気づきました。それまでは、自分がしていることを正当化することに一生懸命になっていましたが、被害者に向き合うことで方向転換できました。

児童虐待のことを魂の殺人と言いますけど、まさに自分がしてしまったことはそういうことなんだと気がついて、償いきれない傷、癒やしきれない傷を与え、人生を破壊してしまった申し訳なさでいっぱいです。一生背負っていくことだと思っています。

※以下ソース※
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前16)][苗] (ワッチョイW eb76-x9vR)
垢版 |
2024/05/12(日) 02:59:35.08ID:aXvYh2nY0
ちんぽ切った方が早い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW e353-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 03:01:33.80ID:z92v5w9G0
>>3
指ちんぽ
とか言ってガシマンしだすからそっちのほうが迷惑だろ
0006†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.28(前40)][苗] (ワッチョイW fb54-ZubU)
垢版 |
2024/05/12(日) 03:16:17.88ID:WUOUn2Lp0
よほど快感だったんだろうな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前7)][苗] (ワッチョイW 77af-VN7G)
垢版 |
2024/05/12(日) 03:26:40.65ID:T/qxlqVs0
>>5
うむ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前8)][苗] (ワッチョイW 5b73-w8Ck)
垢版 |
2024/05/12(日) 03:30:01.19ID:kmD77SAY0
またホモ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前41)][苗] (ワッチョイ 514c-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 03:32:44.87ID:jNS+Xj230
斉藤なんちゃらという医者でも何でもない奴がこのおっさんを連れまわして極論をまき散らしてる
0010顔デカ山下🏺 警備員[Lv.12(前26)][苗] (ワッチョイW 4f7b-W+jA)
垢版 |
2024/05/12(日) 04:10:40.45ID:AK+ES6F90
ジャニー喜多川
0011安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 614f-PyxG)
垢版 |
2024/05/12(日) 04:30:03.39ID:BVouk6qW0
気持ち悪い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前29)][苗] (ワッチョイW 1922-u+H/)
垢版 |
2024/05/12(日) 05:21:05.33ID:nD2bvi4u0
加害もしてないけど治療もしてないやつが多いのにようやっとる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 555e-G2k+)
垢版 |
2024/05/12(日) 05:22:01.71ID:ogtfSVt30
赤松直樹 改め 二階堂直樹
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前12)][苗] (ワッチョイW 7713-ciYn)
垢版 |
2024/05/12(日) 05:26:14.28ID:yzVIXp3j0
┌(┌^o^)┐ホモォ
0016安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW e33a-T7ny)
垢版 |
2024/05/12(日) 05:36:10.29ID:4cMEY4Bh0
男児?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイ 9ba4-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 05:41:34.06ID:Z5ZVyYfd0
>>2
こいつケンモメンみたいな顔してやがんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018(ヽ´ん`) 警備員[Lv.25(前25)][苗] (ワッチョイW 8b9a-IY2O)
垢版 |
2024/05/12(日) 06:01:46.90ID:6rwbNnPV0
被害者が女だったら
堂々顔出しで反省(?)できただろうか…

極まったちん騎士に襲撃されかねん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前12)][苗] (ワッチョイW 7b03-DvmN)
垢版 |
2024/05/12(日) 06:45:14.72ID:4DqbZbpU0
こういう人は去勢するしかないんじゃないの
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18(前25)][苗] (ワッチョイW 3f98-W+jA)
垢版 |
2024/05/12(日) 07:45:58.69ID:mnWrsfCY0
男児だと!!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前32)][苗] (ワッチョイW af3a-PuP0)
垢版 |
2024/05/12(日) 07:48:57.34ID:tw22d3Aa0
20年で区切る必要ある?一生就けなくてもべつにいいだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33(前9)][苗] (ワッチョイW 8b43-+qMd)
垢版 |
2024/05/12(日) 08:01:56.35ID:y46D+9LM0
>>23
うおおおお20年ぶりの男児だあああってなるだけだよな
0027 安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前32)][苗] (ワッチョイW 95a2-SQQ3)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:13:41.96ID:MY9Hl+AA0
ロボット手術しかないな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前26)][苗] (ワッチョイW 2bbd-pUe6)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:18:46.82ID:cWNCCG8J0
ホモスレだった
0031 警備員[Lv.22(前28)][苗] (ワッチョイW 33b4-EQkJ)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:35:41.76ID:vvbFxeHg0
自首出来たジャニー喜多川
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前22)][苗] (ワッチョイ 3b57-d0Z3)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:43:25.66ID:SLeOp9Nj0
ジャニーもやめられなかったもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況