【兄弟焼死】逮捕の伯父、一日中自室にこもり、家族との接触もほとんどなかった [241672384]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-UP0I)2021/11/25(木) 19:17:55.35ID:/SD8PTqf0?2BP(1000)

数年前に実家に戻り、ほぼ外出せず

 近所の住民によると、火災があった家は松尾容疑者が幼い頃から住んでいた実家だった。
松尾容疑者は小学生の頃は地元のソフトボールチームに所属し、進学した中学校では野球部に入部したという。
練習に取り組む姿などを知る70歳代男性は「性格はおとなしいが、指示されたことに地道に取り組んでいた」と話した。

 中学を卒業して地元で就職。
自転車で通勤する姿が見かけられ、地元自治会の清掃活動などにも参加していた。
約10年前、転職して家を出たとみられるが、数年前に実家に戻り、亡くなった兄弟やその両親と暮らすようになった。
しかしその頃から、近所で姿を見られることはほとんどなかった。

両親の県警への説明では、松尾容疑者はほとんど外出せず、1階にあった自室にこもり、一家との接触も限られていたという。

 一方、焼け跡には兄弟が使っていたとみられるノートなどが残され、25日朝も手向けられた花束が置かれていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60a2e98f5dc8d3bb28654423197d14e9f10147ad?page=2

お前ら

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-mC3n)2021/11/25(木) 19:56:31.78ID:7/i6U/S+a
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園加古川國からの…、英雄予備軍こどおじがついにニュースに載った❗

聖戦士こどおじの焼き討ちdevil's👿ファイヤー🔥❗
火🔥を起こすことを覚えた頃の文明まで戻り原始猿🐒原点回帰❗火打ち石と虫メガネを核シェルターに隠しておけ❗

Xdayが過ぎさりし後に、火を起こすことを覚えた原始猿🐵文明まで逆進化するぞ❗石と棍棒と始め猿類ギャートルズファッションと原始の狩人の暮らしへ❗物質文明の終わりこそ精神文明の始まりである❗終わりこそ始まり❗ゼロリセットなくして魔界圏ミュータン島🗾の7次元原始猿🐒文明ビックバーン♾はない❗

クソワラタ❗\(^o^)/(笑)

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-yn6A)2021/11/25(木) 19:57:00.82ID:7P0qaPimM
ネトウヨやろ
な、
ネトウヨは殺していい存在。

>>78
この記事だと実家は伯父名義だとさ

庫の2人死亡火災、放火と断定 不明の伯父を捜索
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE22ANM0S1A121C2000000/

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-yn6A)2021/11/25(木) 19:58:00.08ID:7P0qaPimM
>>87
ゴイム先生いつもありがとうございます

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b5f-8BCQ)2021/11/25(木) 19:59:39.21ID:IZ4zhDxV0
>>89
3日前の日経だろ?

毎日、時事通信、NHK、文春ともにここ1日の記事なんだよな
そこらのメディアが登記簿では相続したのは土地であるつってるから、こっちが最新ソースなんでは

>>50
なぜこどおじ名義の家に妹一家が住んでいるのか…

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bdd-BKHR)2021/11/25(木) 20:01:11.34ID:Gjn452iV0
こどおじって必死で言い訳するよねw

大阪で就職
妹旦那「体調が悪くて働けないと言うから連れて帰った」
同居開始から引きこもり

伯父はコロナの後遺症で生活保護申請に行って当然大阪の役所から妹夫婦に連絡が入って
妹夫婦が実家を譲り受けて扶養を断れば大阪で生活保護受けれたのに連れ戻されたんじゃね

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-0EZc)2021/11/25(木) 20:02:22.51ID:0kFjyVO90
>>85
引き出し屋「おら、いくぞ」
こどおじ「いやですぅ、嫌なんです」

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-rCvQ)2021/11/25(木) 20:05:29.04ID:tva6R8oH0
>>92
そこなんだよね
妹の旦那50歳くらいだったろ?普通なら家買って持ってる年齢なのに

>>91
法務局いって自分でみてきたら?ソースは自分の目で見ないと納得できないタイプだろ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b5f-8BCQ)2021/11/25(木) 20:07:10.21ID:IZ4zhDxV0
>>96
母親と住んでたなら話はそこそこ分かりやすいと思うが
父親死んで一軒家に母親一人ってわけにもいかないだろうし相互にメリットがある

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b5f-8BCQ)2021/11/25(木) 20:08:16.61ID:IZ4zhDxV0
>>97
3日前の日経ソースも結局家屋がどうこうって言及してないから、その後の大手メディアのソースを採用するよ
日経はどうとでも取れる書き方してるし

>>99
あの古いボロイままリフォームもされてないのみると未登記建物の可能性もあるよ
見てきたら?

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b5f-8BCQ)2021/11/25(木) 20:13:38.66ID:IZ4zhDxV0
>>100
仮に父親の時に未登記なら相続した時に登記してるんじゃね
価値調べるのに専門家入れるしその時に話はあるはず
所有者移転時のの登記ってやらないと罰則あるしな

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb7-MbmW)2021/11/25(木) 20:23:16.76ID:tIgjFl/x0
>>96
施設に入れられた母親がいるっぽいし、伯父が実家に戻ってくるまでは母親と妹夫婦が同居して介護してたとかじゃね

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a243-XSto)2021/11/25(木) 20:24:59.14ID:ovS2bBVk0
おまいら

40越えて無職こどおじとかGPSつけるレベルなんだよなあ

>>7
弱者相手に無双してこそ弱者男性だろ

糞ガキ「あのおっさんキモいし臭いし追い出してよ」

>>20
>>73
刺したいじめられっ子の中学生は?w

犯人はネトウヨで確定

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-ZByj)2021/11/25(木) 20:50:08.36ID:Bm/ucv3U0
>>106
子供たちの言う通りにしていたらよかったのにな

>>13
これだろうな
じゃないと子供ころさないだろ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-Fr59)2021/11/25(木) 20:52:54.73ID:ZDMDwWhOM
こういう手負いの出来損ないに絶対に親切にしてはいけない
恩を感じて感謝するどころか、必ず妬みや自己正当化により仇をなすからな
考え方が普通の人のそれとは違うから
徹底的に突き放し、対処するのが正解

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2ce-qVeV)2021/11/25(木) 20:53:35.74ID:ZS0gVSxo0
平均的ケンモメン

いいか?
こちらにはもうなにもないんだ
宣戦布告するからには覚悟してやるんだな

彼は手痛い教訓を糞どもにあたえてくれたよ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a23a-TK6V)2021/11/25(木) 21:16:26.29ID:aDgh8j8Q0
事件を生んだ社会が悪い

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c26f-+VBe)2021/11/25(木) 21:33:52.36ID:HzOlltIB0
>>66
相続放棄すればよかったってことか

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c687-f6YN)2021/11/25(木) 23:42:14.49ID:+CHOFy4/0
自分が生活保護を受けるために邪魔になる母親を施設にぶち込んだが事実なら
こいつに同情できる要素は激減する

ケンモメンの家族はみんなビクビクしてるだろうな
お前ら少しは部屋から顔出せよな

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-Tu2U)2021/11/25(木) 23:58:53.62ID:i850pfxo0
コイツは死刑だな

>>42
「こどおじは大阪で働いている」
こどおじちゃうやんw

妖怪座敷童子(中年)やろこんなん

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-d1Oo)2021/11/26(金) 10:52:48.10ID:6x7BlzUg0
【独自追跡】「生活保護受けたい、働きたくない」放火事件後いまだ行方不明の伯父…
防犯カメラの“立ち去る男”の可能性も
https://www.fnn.jp/articles/-/275183

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-r3xQ)2021/11/26(金) 13:09:02.71ID:faFKo16gp
子供部屋伯父さん・・・

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-9ELH)2021/11/26(金) 13:58:38.08ID:QJ+IY3vs0
>>2
いたなー

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-9ELH)2021/11/26(金) 14:01:01.35ID:QJ+IY3vs0
>>87
ゴイム先生が猿顔というのは岡くんの例を見ても大体想像つくなw

そりゃないやろな

こど伯父の土地に建ってる家は母親名義なのかな?

仮に妹夫婦がこど伯父に悪口とかバカにするようなこと言ってたら
子供は純粋だから相当舐めた態度取るようになるとは思う

>>126
これ
妹がなめた態度とってたら
まじで子供は糞なめたたいどとるようになってたと思う

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-uF9W)2021/11/26(金) 16:43:51.94ID:r5fmhJdK0
こどおじは見つけ次第〆とけ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-sjoc)2021/11/26(金) 20:45:16.85ID:zvaVM3Od0
おまいら

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-WixU)2021/11/26(金) 20:53:06.37ID:ui2kkyJq0
>>85
長田は捕まって実刑判決になったぞ

>>17
有職も犯罪者予備軍なんだよなあ

>>94
この路線だろうな
でも実家の土地があったらナマポは受けられないと思う

>>132
兄妹で土地は長男である伯父、建物と現金やらは妹夫婦、みたいに相続したんだろう
ただそうなると妹夫婦の家が建ってる限り
伯父にとってこの土地は負担でしかないからな
伯父とってマジで「この家さえ無くなれば」
土地売ったりできたんだろうけどな

>>133
固定資産税払ってやってるのにぞんざいに扱われてたらたまらんな

>>134
「土地譲るからナマポ受けさせてくれ」の前段階に普通
「この土地買ってくれ」があったんだろうなあ、と
どれもけんもほろろに断られて
最終的に「この家があるせいで」とガソリン用意して……

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574b-6EUg)2021/11/27(土) 05:10:54.44ID:WgA7TPEC0
このコド伯父はなんで自殺しなかったの?みんな大人しく自殺してるのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています