世論「イジメられたら成功して見返せ!」「死にたいなら1人で死ね!」<―なぜ弱者を救済しないのか [454087802]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Kt/T)2021/11/26(金) 02:01:13.14ID:Egiz0g4t0?2BP(1000)

そんな考えでは弱者を救えないだろ
暴走は止まらないし終わらない

無限競争、自己責任、勝者独占…『イカゲーム』が“韓国社会の自画像”とも言える理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9b502a70013f9d9feb67a8541fb820597a462b6

こう言ってる底辺同士で殺し合ってタバコ吸って見下ろしてるような真の上級は安泰なのがなぁ

0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-Rzra)2021/11/26(金) 20:17:48.53ID:6vM2Vokz0
上級への反逆に繋がりそうな芽は全て潰す

0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-JF/g)2021/11/26(金) 20:22:28.19ID:TGsWdH6D0
そんな必死になるならいじめやめれば良いのに...

上級の取り分が減るだろ常考

だから自分だけを愛して生きろと言ってるんだ
DQNになれ
他人のことなんてどうでもいい
モラルなんてクソ喰らえ

弱者一人につき2億円配って働かずにずっと自宅にいてもらうだけだろ

0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-dYh/)2021/11/26(金) 20:35:34.23ID:GQjhXAPS0
公権力に近いか否かで
個人間の勝ち負けが決まるわーくにより
開拓時代の西部の方が
余程フェアな気がするわ確かに

0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5713-BhQk)2021/11/26(金) 20:37:12.50ID:R6ZhGkfx0
白人はエグいけど
日本人は気持ち悪い

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-ZQOw)2021/11/26(金) 20:42:57.11ID:G1HnZ4ZP0
成功して見返せ理論がさっぱり分からん
いじめてる奴ってそいつの人生失敗させるためにいじめてるわけじゃないんだし
いじめられっ子が出世した分いじめっ子が落ちぶれる仕組みだったら
医者でも弁護士にでもなっていじめっ子をホームレスに引きずり落とせばいいけど
実際はいじめられっ子の人生といじめっ子の人生は完全独立分岐だしな
いじめられっ子からしたらいじめっ子が大人になって大成功してるのを見ると死ぬほど悔しいけど
いじめっ子からしたら自分がいじめてた奴が大成功しても別に大した悔しくないんだよな

結論
いじめられたらひとりでしね

>>332
それで立場が良くなったら弱い者をイジメ倒せ
俺はそのおかげで成功したんだ!って感じだな

0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-dYh/)2021/11/26(金) 21:08:23.30ID:GQjhXAPS0
仮に俺が裁判員だったら被告人の無罪を主張するね
生殺与奪を握ってたのは虐め側で虐められた側は
殺るか殺られるかの選択しか与えられてなかったのだから
学校って閉鎖環境の中で無視しろ耐えろなんてのは不可能

0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17da-9DEO)2021/11/26(金) 21:13:18.23ID:cQUtXC030
イジメをやめられない背景には
「いいイジメと悪いイジメがある」と思い込んでる所にある
実際にはイジメにいいも悪いもなく、
イジメの対象が善人だろうが悪人だろうが関係ない

ネットでよく起きる誹謗中傷だって、やってる奴の大半は
「これは正義の行動だ!イジメではない!」と思い込んでるよ

ここは中世ジャップランドだぞ
弱者は疎まれ弱者同士憎み合い、唯一発露する方法が殺人になる

>>28
成功して見返せとかいう謎の発想を唱えるジャップの脳みその構造が不思議でならない

だから刺し殺すしかないよな
親としても自殺されるより人殺しの方がマシだよ

0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-tvto)2021/11/26(金) 21:27:16.91ID:8qnsYvp8a
今の日本はジャイアンとのび太なら
ジャイアンが人気なんだよね

この風潮はいつからだろうか?
やっぱり安倍政権あたりの電通と体育会系ネオリベ
ブームのせいかな?


のび太支持とジャイアン支持が交互にブーム来るよね

0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-f0oP)2021/11/26(金) 21:34:22.62ID:brPWrrIe0
>>73
前澤さんとかが金配りに後付けの条件を言い始める試し行動やるのは
彼が過去に似たような事をやられてたとしか思えない

0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-f0oP)2021/11/26(金) 21:36:30.83ID:brPWrrIe0
>>89
そういうのは君主の地位を与えても暴君になって残虐な事をやりまくっても満足しないと思うよ

0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-eAZS)2021/11/26(金) 21:37:14.89ID:frLWyriu0
まずイジメをなくすところから始めろよ
誰もここに言及しないよな

0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573e-erAb)2021/11/26(金) 21:42:47.58ID:yF3bHtmz0
いじめられっ子は不登校になったりして成功者にはなりにくい
いじめっ子は親が名士だったりするので七光りで成功しやすい(二世議員)

0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd8-mYDV)2021/11/26(金) 21:45:37.21ID:eM6ZEuve0
世間「いじめっ子に実刑?社会復帰できなくなったらどうするの?かわいそうでしょ」

(ヽ´ん`)「…」

0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-f0oP)2021/11/26(金) 21:49:48.10ID:brPWrrIe0
>>154
伝統的な表現だと五人組だな

お金にならないから

真面目に生きて何か良いことあったか?
努力は報われたか?
何も無いだろ?
じゃあ好きに生きろよ
これはお前の人生だ

0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-v3PW)2021/11/26(金) 22:40:54.17ID:NtlmsZfc0
殺るか転校以外ないよ
イジメは終わらないからな
人生マジ終わる

0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-v3PW)2021/11/26(金) 22:47:47.68ID:NtlmsZfc0
本人はずっとイジメからの対策とか自殺考えてるのに勉強なんか出来ないし人生マジ終わるからな
親や学校が気づいたら転校させろ!直ぐな

まず弱者になりすますクズを排除すりゃいいのにね

0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-Jd8D)2021/11/26(金) 23:03:19.10ID:oE+XxYL00
>1
ーこれは、ゲームであっても、遊びではないー
ーこれは、ただのゲームだと思っていた。ー

現実は、日本でも、上級だって、ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化 
御坂シスターズ、出鱈目インチキ ジョーカー紛いに、暗殺されるw
はい、完全論破!
日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。

実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
重税加速、インフレ化な、スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、
令和日本スタンピード巨大暴動のプロ、自民党、自公○○ノミクス政権ww


1990年代、昭和末期から平成に。
ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、1990年 湾岸危機戦争での
グローバル資源価格高騰。インフレ化。

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。
平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。

オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
2003年 川崎市 元 31、サントリー部長夫妻 射殺事件


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、自公麻生政権末期。

リーマンショック前後の、
グローバル 超金融緩和政策 グローバル インフレ化政策での
グローバル 石油価格、グローバル穀物価格の高騰から、
グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。 厚労省幹部連続殺傷事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人はシャットアウトで、総量規制。
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で、良かったなあw
   2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774d-ZQOw)2021/11/26(金) 23:13:28.40ID:i2FPCHc/0
ジョーカーにいきなり令和されると都合が悪い
効いてるから死ぬ前にやれ

0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-7Kcm)2021/11/27(土) 03:22:47.17ID:Hig4d95pa
イジメた奴を殺すのが最高の見返しかただよな

イジメっ子は死にイジメられっ子が生き残る
生き残った奴こそが勝者だ

0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-uE1u)2021/11/27(土) 03:41:18.11ID:/VyD4Zu40
俺もいじめられっ子がいじめっ子を殺した事件には久々にスカッとしたけど
実際周りも人たちは大変な境遇になるだろうし
世間から同情されるレベルのいじめでない限り割りに合わんと思うわ

日本って土人の国と同じなんだよね

0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ohCY)2021/11/27(土) 05:24:30.22ID:HSIJL61M0
脳筋でホモソ脳の武井壮

我慢しろ耐えろ

言い換えただけ

0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9DEO)2021/11/27(土) 08:02:17.48ID:7SGfvam+0
黒幕アメリカか

0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-TK18)2021/11/27(土) 08:02:37.10ID:Kn28qB6Nd
無意味人間グッポ梶田消えろ!!!

0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-fmP8)2021/11/27(土) 08:27:10.57ID:yITKZLPA0
>>1
じゃあどう言って欲しいんだ?

>>3からファビョるなよ

0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-iMX8)2021/11/27(土) 09:08:56.65ID:wk8JxDM9a
ただ自分が気持ち良くなる為の戯言でしかないからな
救済どころか自己責任で切り捨てる手合いだろ

0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-BhQk)2021/11/27(土) 09:09:50.03ID:yBQySNEz0
>>591
役に立たない言葉は要らない
行動で示せ

0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-GPvX)2021/11/27(土) 09:22:17.08ID:WZn2OeYoa
そもそも地球上の全生物は弱肉強食って摂理の元に生きてるんだよな。
知性ある人間とは言っても本質的な部分は変わらないし色んな綺麗事言っても結局弱者は喰われる。

喰われたくなかったら自分自身のスペック上げたり社会的なスキルを磨いて強者になるしかない。
それが出来ないなら捨て駒として「生かされる立場」で生きるしかない。

0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f733-3yxj)2021/11/27(土) 09:23:17.72ID:wJ/J0xpA0
TVのコメンテーターって感情的なこと言うだけで
役にたつことまったくいわないよね

それあなたの感想でしょって程度のことしかいわない

0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-GPvX)2021/11/27(土) 09:30:42.83ID:WZn2OeYoa
って言うか弱者だから救済すべきって理屈が解らん。

ロクな社会貢献もせず何の生産性も将来性もなくただただ無駄に人生を浪費してる様な人間が大半な上に犯罪者になる可能性が高い危険因子である弱者を頑張って真面目に生きてる人間達が無駄な労力を払ってまで生かす利点があるなら詳しく説明して欲しい。

つーか反社会的思想が強い弱者が自ら嫌ってる社会に助けを乞うとかそもそもおかしくねーか?

>>595
虐められてたやつが反撃して相手が死んでしまったってのもまさに弱肉強食で、立場が入れ替わった瞬間でしかないのよな

0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-fmP8)2021/11/27(土) 09:35:06.24ID:yITKZLPA0
>>594
なんで上から目線で偉そうなんだよ
お前なんか助ける気は起きないが
具体的に何をして欲しいんだ?

0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-MeBs)2021/11/27(土) 09:37:51.12ID:CsSaxUS00
>>595
弱肉強食でよかったら法も社会もいらないんだよ
原始時代に戻ればよろしい

>>599
何もできないやつが助けるとか言っててワロタ

0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177f-ZQOw)2021/11/27(土) 10:41:20.49ID:B5FjmXT60
>>597
自分が社会貢献できず生産性も将来性もない状態になる可能性が1%でもあるのならそんな考え方しないほうがいいぞ。全部自分に返ってくるから

0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-v0S6)2021/11/27(土) 11:05:53.97ID:ByXbaDEtd
殺されたら生き返って見返してくれよ

石器時代だったら産まれて直ぐ死ぬレベルの弱い個体でも
現代だから医学的に生きられてたんだから
高校通うぐらいまで生きていたならもうけもんだろ

0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-TeYZ)2021/11/27(土) 12:37:33.00ID:2WR3GO8Q0
弱者男性は救済せず自然のままにしとけばセルフネグレクトで60歳前には死んでくれるはず
労働だけさせて定年後は誰にも必要とされない惨めなだけの人生をはやめに終わらせてやるべき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています