【急募】日本が落ちぶれた理由 [961735789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


どうして


どうしてこんなことに


進次郎はん...
https://i.imgur.com/w52tUHB.jpg

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-lICS)2021/11/26(金) 12:37:43.47ID:EHj0HbgR0
安倍晋三


どうして

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-aE9o)2021/11/26(金) 12:38:13.61ID:UJaYAbOvM
安倍晋三

国民によるセルフ経済制裁で自爆

落ちぶれた個人を救わなかったから
落ちぶれた個人の集合体が国家なのです

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-dtN+)2021/11/26(金) 12:38:59.81ID:/B9D9oSQd
生活できるんだからよくね?


>>10
できません


>>10
自分中心に考えないで


>>10
こいつ上級だろ
殺せ

>>10
先が明るくないのにぎりぎりやで


>>10
殺害するぞお前

まーた自分のことを日本に置きかえてる🥺

安倍晋三と平和ボケした馬鹿国民

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-eAZS)2021/11/26(金) 12:42:28.38ID:w83D7cXa0
>>5
いわばまさに、これであります!

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-eAZS)2021/11/26(金) 12:42:48.60ID:rfai+nBR0
糖質キタムラとヘアプアで対消滅しろ

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-eAZS)2021/11/26(金) 12:42:48.66ID:G5PPZYMja
パクリでのし上がりオリジナルもヒットするようになってたけど
パクリは他のアジア諸国の方が安く上手になり
オリジナルも欧米に遥かに差をつけられて詰んだ

観光立国(売春立国)

もうだめねこ

安倍晋三

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-rfKo)2021/11/26(金) 12:46:49.62ID:F/YTiq1sM
「悪に対する懲罰として正当」
それで終わりでは。

「腸が腐ってる奴が多すぎる、自浄作用がない」
そうとしか言えないような話を
数十年見聞きして、まだ落ちぶれて不思議がる
必要とかあんのか?

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-XRdm)2021/11/26(金) 12:47:27.99ID:HhK2y3AvM
世襲増税党を勝たせ続けた末路

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-+r8S)2021/11/26(金) 12:52:19.00ID:bTknscYA0
安倍晋三

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-FgCl)2021/11/26(金) 12:52:38.05ID:49XG1kBt0
小泉竹中安倍

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-ol1Y)2021/11/26(金) 12:54:29.98ID:5mScyg7S0
個人金融資産、1992兆円 6月末、過去最高―日銀
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021091700444&;g=eco

企業の内部留保、9年連続で過去最高更新…前年度比2%増の484兆円
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210901-OYT1T50166/

安倍晋三

安倍晋三

ケイダンレン

維持できない人口爆発、経済発展によるただの前借り。
後は抜かれまくって落ちるのみ。

現状維持ばかり求める安定志向日本人が多過ぎるから

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-rfKo)2021/11/26(金) 14:29:09.52ID:F/YTiq1sM
>>33
それなら社会主義にシフトして
資本主義要素をあらまた抹殺しつつ
社会主義者を社会の全面におしだして
秩序だった計画的発展というやり方を
すりゃあいいのに
それもしない。

日本人がきちんと安定志向なら
今ごろ北欧社会主義国じゃなくて
極東社会主義国として名を馳せとるべ。

日本人は「安定したいな」という「願望」
があるだけで
「安定と秩序をこういうふうに順を追って
構築する」と計画し実行しないから
いつまでも願望どまりで本当の安定は手に入らない。

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-uF9W)2021/11/26(金) 14:44:09.16ID:r5fmhJdK0
安倍晋三
小泉純一郎
竹中平蔵

>>34
不可能なこと言ってて楽しい?

そうか各界

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-rfKo)2021/11/26(金) 15:36:08.86ID:F/YTiq1sM
>>36
これは「可能なこと」だよ。
俺は最近こう罵倒するのが好きだけど
「この世は神が作った、オランダはオランダ人が
作った。ジャップランドはGHQが作りかけて
生焼けのまま土人の手に渡された」。

制度は設計できるし、国家思想を厳然とつくって
その規律に従ってトータルコーディネート
することはできる。

隣で中国もやってるだろ。
近代人はそうする。
土人は天を拝む。

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-uE1u)2021/11/26(金) 15:56:10.43ID:nA5HlKz00
あらゆる問題を先送りにする、事なかれ主義だろう
放置し続けた結果が今

落ちぶれてすまん

自民党のおかげ
感謝しよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています