戦国時代、武将だのと聞こえは良いが、要は内戦してただけじゃねぇか [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-eLuf)2021/12/02(木) 18:34:48.53ID:9wI20MUWr●?PLT(13000)


現代エチオピア

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-EMOu)2021/12/02(木) 18:36:02.70ID:EMFESenj0
山川の教科書でいうとただの数ページ

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-Hwrz)2021/12/02(木) 18:39:27.92ID:6wGXi07Kd
それを言ったら中国なんか古代からほとんど内戦じゃん

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-Yu1Q)2021/12/02(木) 18:40:04.98ID:uCaAkobq0
今の尺度で内外言うのはナンセンス


>>4
中国は異民族との戦いの歴史やん

それ結局国家間戦争ですら宇宙時代の人間から同じこと言われるぞ

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m7Pt)2021/12/02(木) 18:41:56.68ID:yFOQAtjIM
日本列島内にある他国だろ

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7EVu)2021/12/02(木) 18:42:29.52ID:AZf2V4nK0
ただのヤクザの抗争だよな

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d757-j8oT)2021/12/02(木) 18:42:46.36ID:dGld4nTI0
当時は国々だけど朝廷が維持されてきたんだから内戦だよね

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-D8AZ)2021/12/02(木) 19:00:06.12ID:jAXO3OYJ0
モンゴル帝国が治めてた地域同士が現代で戦争してるのも内戦

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-Rf0N)2021/12/02(木) 19:00:42.31ID:u07K9UYr0
いや当時は国同士の争いなんよ

>>4
異民族との戦いばっかりじゃねえかw

たしかに日本がバラバラになってた時代だよな
各地に武装勢力が割拠して勝手にやってた時代

敵の首狩ったり今のメキシコみたいなもん

NHKとかがその辺の英雄譚大好きで
現代人も武将を見習えー
ってばんばん喧伝してるけど
戦争はだめだけど内戦は推奨ってことか

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c2-LMs1)2021/12/02(木) 23:35:37.56ID:OJxx1x+f0
https://plicy.net                   

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74c0-FIU9)2021/12/03(金) 05:24:04.95ID:+U+ulAC10
ゲーム作ったから遊んでね!!!!!!!!!!!!

スマホ版
https://plicy.net/Gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/Gameplay/120977











































   

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-A4tE)2021/12/03(金) 07:18:13.80ID:pA5v0bQlM
日本列島内にある他国同士の戦争

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4d-PP5C)2021/12/03(金) 09:58:42.52ID:iMgwzBHE0
隙あらば内戦で殺し合いしてた民族が近代化くらいで統合できるわけないだろ

そうだがそれがなにか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています