ニトリ、6時間後も90℃以上の保温が出来るガチ性能の魔法瓶発売 お値段2490円から [402859164]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニトリ、山頂でカップ麺が食べられる超保温ボトル。6時間後も90℃以上 - 家電 Watch
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1372526.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1372/526/1_o.jpg

>>19
水筒の中に入らないといけない

そりゃ後発なんだから先発の品と価格を見て開発するやろ

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wukx)2021/12/12(日) 07:49:08.21ID:0McsTCWA0
へー
持ってる山専ボトルが750で大きいから小さいの買おうかな

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wukx)2021/12/12(日) 07:50:37.79ID:0McsTCWA0
と思ったら100gも重いんか
無いわ

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ca-GJ00)2021/12/12(日) 07:54:12.05ID:8QJkPSKF0
外気温とか条件揃えて比較してるの?

熱々のカレーライスやハヤシライスやつけ麺ラーメンも

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-xLgN)2021/12/12(日) 08:00:11.08ID:u4CeUs6/0
>>386
近年火気厳禁の山だらけになってきてる

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-pwZW)2021/12/12(日) 08:04:35.34ID:vSyRu+fq0
どこのoemか明記しないと買えない

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-R3O0)2021/12/12(日) 08:05:03.59ID:SxnECfyH0
まじかよ
スープ容器作って

>>8
ボイラーとか圧力かけてるから普通に100℃越えてるよね

>>423
アトラス
全モデルの元はこれ
https://www.atlas-scm.jp/products/item/atpb-900bk/

あえて名指しはしないけど マグカップにデカデカとJapan Titaniumとか書いてる
ロゴがアスタリスクのアレ ダブルマグのくせに保温能力(笑)なのどうにかしてくんね?
値段 倍くらい違うのに保温性能シングルマグとかわらねえじゃん

つかなんで雪峰ってあんな低性能なのに信者成分多めなの?
バーナーとかテントとかドヤ顔で使ってる輩いるけど
バーナーなんてSOTOはおろかプリムスあたりと比べても火力も 重さも 風耐性も余裕負けしてるし
テントに至っては重いし性能低いし 一体どこに需要あって信者増やしたの?

沢ヤにfinetrackが人気なのはまだわかるが 雪峰信者だけはマジわからん…

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-huFC)2021/12/12(日) 08:24:50.90ID:0McsTCWA0
>>353
保温性能上げるために注ぎ口小さいから茶渋落とすのが難しい

モンベルおじさん「これ買うわ」

>>427
ちょっと前にテレ東でsnow peakの番組やってたね
まぁ“登山ゴッコ”とか“ファッションとしてのアウトドア気分を味わいたい人たちの向け”の製品って感じ?

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-kyHC)2021/12/12(日) 09:00:00.78ID:cb3VzAjJ0
>>427
高く値付けをする事により信者を獲得商法

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-kyHC)2021/12/12(日) 09:01:37.74ID:cb3VzAjJ0
まぁロゴとか凝ってはいるねw

ほんとなら買いたい
ほんとならな

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)2021/12/12(日) 09:07:57.10ID:6jF93EGa0
意識タケーな、この企業。
そのうち携帯電話も作りそうだな
6時間後でもバッテリーが90%以上です!

>>285
夏はアイスペール机に常駐させてたわ

>>305
ティーウォーマー使えよ
キャンドルはダイソーでまとめ買い

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-i/Mg)2021/12/12(日) 09:15:39.63ID:deFFcGKaa
>>336
公式の動画と思えないw

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-VaFg)2021/12/12(日) 09:23:41.30ID:Et+UjQUn0
>>336
このコーナー以外の他の動画を見たらちゃんと人が喋ってるし、こういうweb動画風の演出なんじゃね。


0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-Eapw)2021/12/12(日) 10:15:10.35ID:mByEDk3K0
データ通りの性能ならなかなか
買ってためしてみるわ

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-VaFg)2021/12/12(日) 10:29:16.38ID:KedCqSKP0
保温性はサーモスより高いけど、重いって所か。
どっちをとるかって所やね。

ポチった

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-zmQK)2021/12/12(日) 10:37:20.88ID:wFokhlBtM
>>373 バカモメン

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-w744)2021/12/12(日) 11:15:42.63ID:mxGJfHT+0
ほーん
今日ニトリ行く予定だったから買ってみるか

>>142
それお前のわがままじゃん

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc6-xN2F)2021/12/12(日) 11:46:06.79ID:T8+NNK8i0
わざわざ外でカップ麺食う馬鹿ってなんなの

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-4iyA)2021/12/12(日) 11:47:14.38ID:rjRBtEDs0
別に山頂でカップ麺は食べたくないな

登山よく知らないんだけど6時間で山頂まで行けるの?

>>448
よく分からないんだけど山頂で90℃以上じゃないといけない理由って?

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-MLSu)2021/12/12(日) 12:41:50.14ID:b7wsSULmd1212
>>449
山頂で蓋を開けた途端沸騰したら面白いじゃん

>>450
しかも標高縛り付きかよw
突沸は危ないから注意するんやで

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a789-jesM)2021/12/12(日) 13:59:55.15ID:sA8UD+Io01212
直飲み出来ねーじゃん

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 67d2-yjVA)2021/12/12(日) 14:10:14.36ID:1czGT9Hd01212
>>39
植民地から強制連行されてきてケツの穴ガバガバになってそう

最初のお湯の温度が120度とかなんやろ?

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-NqWo)2021/12/12(日) 15:58:24.80ID:iH5F1zgq01212
電気ケトルよりエコだから2500〜3000ml版出してほしい。3980円で作ったら神。

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMbf-w744)2021/12/12(日) 16:11:09.99ID:xQm8/mRbM1212
近所のは全部完売だったわ

日常生活で使い道がない

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 0H9f-r/kt)2021/12/12(日) 18:35:30.64ID:/u5Y7HP2H1212
こないだサーモスの1Lポットタイプの買ったけど、魔法瓶タイプより明らかに保温性悪かったわ。ずっと満タンにしておけば違うのかもしれんが。

家の魔法瓶、全部このニトリのに入れ替えるかな

入れ物が断熱性有ろうと空き有ればその空気には逃げるし
開ける度にその暖気抜けてチビチビ使うなら何使おうと変わんねえよ
家や職場なら素直に電気ポット使うか外周りとかなら安いので十分だから使い切りサイズ何本も用意するかにしとけ
普段使いには過度な断熱性のボトルなんて補給に暖かいもの欲しいガチ登山向けや

こりゃ爆発的に売れるわ
これから必須になるじゃん
転売屋に買い占めされるぞ!

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-00Wr)2021/12/12(日) 19:35:16.00ID:G3NPEHr1a1212
山頂でお湯沸かしても90℃にもならんからお値段以上どころじゃないだろ


買いに行ったら旧型しか置いてなかったわ

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 470d-8/hI)2021/12/12(日) 20:00:01.93ID:GkKYRYs801212
登山してまでカップヌードル食べたいのか?
山頂で食うカップヌードルは味が違うのか?
家で食え

これで山頂で赤ちゃんにミルクが作れる

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7d0-bpOo)2021/12/12(日) 20:01:55.29ID:7Xmup5+C01212
旧型セールで同じ値段で売ってるのわらた

震災にも使える
ちょうど凄い余震前震?来てるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています