【悲報】山本一郎「本当に貧困な人は大晦日にtwitterやってないと思うんすよ😏」とんでもない暴論で一般人に絡み炎上 [258392219]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fde5-tyUh)2022/01/03(月) 11:49:49.78ID:5w4eX4Tt0●?2BP(2000)

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-uEdB)2022/01/03(月) 18:34:27.60ID:lc+0aV87M
そんなことないぞ
ホームレスはfree WiFiからしかつなげないけど端末は持ってる
端末持ってないのはその道数十年のホームレスだけだな

自己責任論と本当に◯◯ならってもう願望でしかないだろ

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-UmCy)2022/01/03(月) 19:03:29.40ID:ulFu4CRt0
フランダースの犬のネロが本当に貧しかったというなら
絵なんか描けないし犬を飼うなんてとても出来ないと思うんですよ

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-zBUD)2022/01/03(月) 19:03:55.65ID:bHvAXjF7a
>>239
こういう知的障害って絶対に単発だよな

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-uEdB)2022/01/03(月) 19:11:49.19ID:lc+0aV87M
ネットにつなげないと日雇や炊き出しすらありつけない

多分ネット出来ないって意味ではなく「貧乏だったら元旦からTwitterなんてしてる精神的余裕はないだろ」って事では?

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bYpr)2022/01/03(月) 19:30:10.74ID:qn4KFdRJ0
今の時代スマホがないと何もできんだろ
いつの時代の人間だよ

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-CTdg)2022/01/03(月) 19:35:35.74ID:2FY1+ZVa0
セブンのwifi3月で終了だけど影響あるかな
でもまあホームレスは都会にしかいないから都会はfreewifiゴロゴロあるな

生活保護の制度がある限り貧困は発生しないよ
機能してないって?
じゃあ生活保護を正しく運用させましょう
で貧困問題の話は終わっちゃう

>>357
自民やネトサポにしてみれば困窮者がスマホすら手放して発信も職探しもできない状態で餓死してくれる方がありがたいもんな
「気づかなかった!」一点張りで通せるし税金使わず合法的に下級国民を口減らしできる

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-yrOu)2022/01/03(月) 20:16:39.78ID:dxLkNwXRa
本当の貧困は電気水道が止まって道端の草で命を繋ぎ始めてからだな

まあ本当の貧困を目の当たりにしたからでた言葉なんだろうなと

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d14-qpXy)2022/01/03(月) 20:39:16.96ID:eTqTfkMO0
それがsdgsの話となんの関係あんの
恥ずかしい奴やわ

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-CTdg)2022/01/03(月) 20:41:13.98ID:yhFw454Z0
ゲームメーカのイメージエポックが倒産した時、何か債権でも持っているかのように語っていたんだが
一体何だったんだ結局

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd7e-ND5a)2022/01/03(月) 20:50:04.78ID:4HJ0Qmzg0
こいつのイメージって
貧困層=ホームレス
なんじゃないの
今や日本人の3割が貧困層というのを知ったらどういう反応するのか見てみたい

インセルネトウヨの「女性は弱者じゃない、本当に弱者なら〜」と同じやつ
ただの差別主義者

今は貧困層でもスマホ維持出来るから

何人か擁護?の人が書いてるみたいに
仮に「本当の貧乏人なら大晦日でもみんな仕事に出てるハズだから」的な趣旨のツイートなんだとしても
そのラインもまた意味不明なんすよね

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-wf2W)2022/01/03(月) 21:34:33.72ID:DNBT1mNh0
俺はスマホどころか携帯電話すら持ってない

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-CMBx)2022/01/03(月) 23:39:05.40ID:eN9QXQfq0
そうだぞ

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-SOUg)2022/01/04(火) 00:24:06.27ID:0qeqvoKer
>>399
ネットは使ってるじゃん
どうせ在宅ワークだろ

貧乏人はネットなんてやれないよ
今の日本人は贅沢病

>>1
頭悪すぎてやばいな

貧乏人は裸でウロウロしてないとおかしい、貧乏人ではないとか言いそうなレベル

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-wf2W)2022/01/04(火) 04:04:30.00ID:1zGcyPEeM
本当の貧困ってそれホームレスレベルの人たちだろ
今はスマホなきゃ雇ってもらえない時代だぞ

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed13-45BR)2022/01/04(火) 04:06:16.15ID:im+HgE/t0
そうだけどその意見に対する反論にはなってないだろ

だよな

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3a-m/SA)2022/01/04(火) 04:12:42.53ID:QB/6AGPm0
ワイもスマホでツイッターやるけど3年前に買った2万のスマホに月500円の回線やで(この書き込みはPCだが)
もうスマホなんて高級品でも何でもないのにな

0409 2022/01/04(火) 04:18:03.75
sdgsって貧困を無くそうがメインでは無いでしょ、むしろ何故か一緒に混ぜられてるだけ
メインとしては有限資源とか環境とか考慮して持続可能、つまり開発の果てに人類の滅亡が待ってるような事は辞めろって話であって

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-IxEz)2022/01/04(火) 07:51:48.85ID:kNQr6cYC0
これはちょっと極論すぎる

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-SOUg)2022/01/04(火) 08:25:58.07ID:AYjjl34N0
>>409
貧困問題ってのは無くそうとしなければどんどん格差が広がるもんなんだよ
格差が行き過ぎるとブラジルやロシアやアメリカみたいになる

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-mNuW)2022/01/04(火) 08:26:55.52ID:cxTIXuPO0
ホラ松

>>8
つみたてNISAに課税の時にリッカルがやってたなそれ
本当に貧困層ならつみたてNISAなんかしない!できない!って

>>409
むしろ最初の理念としては貧困や弱者をなくそうというものが大きかったぞ
企業が本格参戦したからこそその辺薄まってる

カップそばすすりながらTwitterやるのってすごく貧しいと思うんだけど

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-mL6V)2022/01/04(火) 12:36:49.51ID:WbUCHJCsd
>>8
ケンモメンとかそれしか使ってないじゃん
本物の芸術家は〜
本物のファンは〜
本物の金持ちは〜

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-R7fd)2022/01/04(火) 13:04:44.01ID:iEKi6aGsM
ぼくのかんがえたさいきょうのひんこんじょうけん

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23f-llTZ)2022/01/04(火) 13:07:24.31ID:elPGwRxd0
これって本当の弱者の切り捨てに繋がるよな

年末年始なんて小売飲食はもちろんもっと薄給のやつらも休もうって言う日なのに
twitterやっているだけで見捨てられるのか

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23f-llTZ)2022/01/04(火) 13:10:20.30ID:elPGwRxd0
生活保護にスマホは贅沢
生活保護に自転車や原付は贅沢
スマホを売って金にしろ

情報収集やネットを使った就労、知識、資格も放棄し支援者の言いなりに生きろ
現代では一般的な娯楽であるtwitterやyoutubeも貧民には贅沢
工作隊についてはスマホの所持や利用を認める

これが山本の思想か

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23f-llTZ)2022/01/04(火) 13:14:58.91ID:elPGwRxd0
>>409
むしろ継続的に貧困支援するために金くれって勢力がいるような

イーロンに金をたかってた団体にしても
1年分の食費であり根本的な治安、経済、文化を正すって思想は見受けられなかった

支援団体ありうきの経済モデルでアフリカ援助のようにう右肩あがりで金を求める仕組みが多そう

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-ooUO)2022/01/04(火) 13:53:00.41ID:Sf5Cvj+U0
>>7
そもそもガラケーの選択肢って今あるの?

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-ooUO)2022/01/04(火) 13:54:12.84ID:Sf5Cvj+U0
>>8
「でも本当のフェミは〜」というのは無条件で全肯定してしまうのがケンモクオリティ

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8956-SsYb)2022/01/04(火) 14:15:08.96ID:5nUcnd8W0
山本一郎VS町山智浩
そうして嘘つきは忘れられることで発言力を増していくのです。
https://twitter.com/i/events/830477072036290560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ジャップは貧困が何かもわからない

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4680-4nvB)2022/01/04(火) 14:21:59.72ID:W/f0MisG0
あなた 買いすぎ コンサートすら一回しかいったことない

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23f-llTZ)2022/01/04(火) 14:23:31.72ID:elPGwRxd0
>>421
あるにはあるけど選ぶべきじゃねえな

なまぽもワープアもハロワ通いもホームレスも乞食もスマホを持つべき
情報収集、就業や行政の連絡などでも電話無しは論外

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-pHl/)2022/01/04(火) 17:07:00.67ID:2hv+m2KRH
もはやカビの生えたネットですら頭の悪い決め台詞をこれくらいの立場の人が言うとは恐れ入った
自民党議員なら慣れっこだけど

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-pHl/)2022/01/04(火) 17:09:16.35ID:2hv+m2KRH
>>405
ホームレスの人も半分くらいはスマホ持ってそう

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-J55m)2022/01/04(火) 17:45:54.35ID:BGL3Yq9P0
>>427
こいつはもともとこんなもん
ひろゆきになりぞこねた哀れなネット老害

YouTuberしてるけど、体重90kgオーバーの激太り、浮腫みまくった物凄い不健康なツラしてる
実は意外に小心で、ホラッチョで虚勢を張りまくってる苦しさから酒に逃げてるんじゃね?という話もあるな

おまいら、「山本一郎 経歴詐称」でぐぐったりしちゃだめだぞ?w
山本さんの華麗なる虚言歴を検証したらだめだぞ?w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています