【スーパー】都道府県別 最多店舗のスーパーがこれらしい [928389563]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-e+rS)2022/01/15(土) 17:47:06.21ID:hHwusNNz0?2BP(1000)

https://imgur.com/


ライフって東京の会社だと思ってたら大阪だった

0281からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa05-4ULT)2022/01/16(日) 08:00:54.74ID:6ZnGETmDa
へー、けっこうバラけるんだな

ハニーそんな多くない気がする

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-RAXX)2022/01/16(日) 08:35:45.88ID:coVCFI0I0
カスミは高いから基本行かない

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-laes)2022/01/16(日) 08:40:59.81ID:4oizGqLO0
大阪ライフそんなある印象は無いな、数なら玉出が一番と思ったわ

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-KZT3)2022/01/16(日) 08:48:09.19ID:cJ5mi98tM
千葉の何これ

栃木福島県宮城の鳩三連星きれい

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-E9Oz)2022/01/16(日) 08:53:04.72ID:FcOO3if+0
千葉県ってマルエツが最多なのかよw
イオンのお膝元なのに情けないなw
まあ千葉県に本社のある中規模くらいのスーパーって存在しないんだけどw

サミットって世田谷杉並多摩が多いのに都内で1番多いんだな

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-Lbmd)2022/01/16(日) 08:56:29.08ID:pMhwAD7RM
>>284
ライフは万遍なくあるけど玉出は大阪市内から出れない、出ようとしたら周辺住民に反対活動されで潰される

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-npcY)2022/01/16(日) 08:58:34.48ID:hcoqcaDM0
うちの地域は万代とサンプラザとサンディで三国鼎立してる

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d1-OvYd)2022/01/16(日) 09:02:31.87ID:6TyExX0K0
マルエツってダイエーみたいなロゴだったのに変えたんだな記憶に残ろないようなロゴだわ

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-Xje/)2022/01/16(日) 09:04:18.20ID:d5YQPBjG0
マックスバリュとかつまんねえな

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-y28L)2022/01/16(日) 09:05:23.77ID:9Iba5FJl0
>>287
せんどうは20店舗以上あるから
中堅と思う

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026d-76Y4)2022/01/16(日) 09:05:24.43ID:gSsVTS4x0
ドミナント戦略
地域密着企業が一番強い業界だな

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d1-OvYd)2022/01/16(日) 09:07:17.17ID:6TyExX0K0
>>293
ヤオコーに買収されそうになってるな

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-E5Nx)2022/01/16(日) 09:07:44.53ID:Jre7Xd7j0
>>286
ヤマザワのロゴが半分緑なせいで山形の半分まで侵食されてるようにも見えるのはリアル感ある

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d0-f5bc)2022/01/16(日) 09:08:33.08ID:fd2bDoJJ0
長崎はマムートじゃん

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-zJat)2022/01/16(日) 09:09:08.03ID:mA/08ecXd
>>12
サミットの惣菜とかパン不味いんだわ
さすが大阪企業

ベニマル南東北と北関東平定しそうな勢い。

>>296
実際浸食されそうなのが草

>>31
静岡は元々ヤオハンの本拠地だった
ヤオハンと言えば世界的小売チェーンだったが、急激な事業拡大によって
巨額負債を抱え倒産、会社更生法によりイオングループ100%子会社
【マックスバリュ東海】に生まれ変わった
ってことで、静岡県はヤオハン=マックスバリュだから仕方ない
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%82%AA%E3%83%8F%E3%83%B3

>>284
ダイエーだろうと思ってたわ
マルナカがダイエーに変わったり、イオンフードスタイルも運営はダイエーがしてるから

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-a0Vh)2022/01/16(日) 09:54:50.11ID:bcCNoOaU0
兵庫県だがマックスバリュなんかほとんど見たことないんだが。
実家の京都もフレスコ?なんか見たことない。
滋賀の平和堂は納得。

>>287
Y'sマートって千葉本社?

>>13
相鉄沿線にはかなりの確率である
印象

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-Sbbz)2022/01/16(日) 11:12:12.73ID:XFg6Nn050
東京サミットなのかよ
西東京あんまないけどな
欲しいわいなげやクソだから

香川県はマルナカよ

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-c7Ai)2022/01/16(日) 11:53:55.58ID:ahAhpGCDa
マックスバリュてなんの魅力もないよなぁ
全部ビッグにすればいいのに

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-c7Ai)2022/01/16(日) 11:57:50.64ID:ytzXYarEa
>>209
めっちゃあるよねマルショク大分県に
旅行行ったときビビったわ
あと福岡県がサニーなのは意外
福岡県こそマルショクサンリブが圧倒してると思ってたのに違うんだな

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-C8qa)2022/01/16(日) 11:58:35.58ID:eAwwYjf60
ワイの家の近くにマックスバリュなんて無いんやけど

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-1jnd)2022/01/16(日) 12:10:07.72ID:NYd0Tbas0
東京はAlpsじゃないのかよ・・・

コスモスをスーパー扱いしたら西日本は殆どがコスモスになるけど
コスモスは生鮮食品扱ってないからコスモス出店のせいでスーパーが潰れるのは迷惑

ライフが未だにSuica使えないのってどうして?
手数料?取引先銀行絡み?

>>289
玉出は客層に合わせて出店してる
なもんで玉出のあるところはアレな場所と判断できる指標でもあるので
大阪市内に引っ越しするときの参考になるよ

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d8f-9BXF)2022/01/16(日) 14:56:09.82ID:WtOjs5N+0
>>254
ああ、たぶんそっちだわ

富山は大阪屋とアルビスが一騎打ち

孤高のセフレもある

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-gh4T)2022/01/16(日) 15:01:15.44ID:JWiqZoNq0
スーパーなんとセフレ!wwww

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8634-ZR9t)2022/01/16(日) 15:03:17.13ID:iZunF01j0
マルショクちゃうんか

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-FBp3)2022/01/16(日) 15:07:08.39ID:2NG1NKqy0
>>13,305,23
ほんまそれ
相鉄沿線に居ないとまるで実感ないよな

>>313
その割に駅チカに出店を目指すとかほざいてるアホだから

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-vurC)2022/01/16(日) 15:17:51.74ID:V8NqalzGp
鹿児島はタイヨーか
40年以上前からあるし

同じ九州のダイエーに
買収されたと思っていたよ

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4240-+Pxw)2022/01/16(日) 15:27:21.32ID:cxVzA7t50
>>309
サニーは福岡市やその周辺で強い
マルショクは北九州市から大分方面に向けて強い
県全域対応となるとやっぱりトライアル、ダイレックス、ルミエール、コスモスの4強になる

サミットって昔全然無かったのに覇権取るの速かったよな

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-Tqok)2022/01/16(日) 15:34:30.27ID:43h63HRer
>>80
新潟市モメン

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-T4Xm)2022/01/16(日) 15:37:51.23ID:AG/dzKn7a
大阪に住んでた時ライフは至る所にあったな
東京は西友が多いイメージなんだけど俺が住んでた地域がたまたま多かっただけかもな

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-9Pug)2022/01/16(日) 15:39:00.68ID:7hCbSbYqa
まいばすが最近コンビニレベルで見かける

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-WWMT)2022/01/16(日) 15:39:49.88ID:iDOFhDIL0
ローゼンもめん
そんなにあるか相鉄?

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ca-Nrkm)2022/01/16(日) 15:42:47.44ID:Km30XxHv0
名前書いてないところのが分からない

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-E35g)2022/01/16(日) 15:44:46.90ID:DYNN7BvC0
ローゼン大昔に潰れてから見ねえなぁ

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-76Y4)2022/01/16(日) 16:17:46.26ID:7DUPXckN0
>>161
うちの市は4店舗もあるよ
元サミット居抜きサトーココノカドー追い出して建て替え
でも店舗によって品揃えがビミョーに違うので之はここ之はあそこと店を変えている

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-6bHk)2022/01/16(日) 16:42:18.30ID:J1BQtpWY0
>>109
そう
少し前に福岡県の西友は全てサニーになった

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-2iy5)2022/01/16(日) 16:50:13.13ID:yL3bDjYVF
やっぱヤマザワだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています