ドラクエ3のジパング 「宿屋や道具屋すらない未開国」「トップが排外主義者」「殺人鬼がウヨウヨ出てくる」 堀井は何考えてたんだよ [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-fs9Y)2022/01/16(日) 13:04:33.93ID:1hHSRRqkM?2BP(1000)

RTAばかり見てたらストーリーが全然思い出せない

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-sSwJ)2022/01/16(日) 20:57:25.08ID:zeC8AdWt0
>>11
これ半分社会風刺だろw

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-4KPe)2022/01/16(日) 20:57:39.85ID:CISpXtg/0
もう一回やりたい

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 525f-76Y4)2022/01/16(日) 20:59:03.96ID:csZpQ64O0
>>11
しかも勇者(外圧)でしか変わらない

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-sSwJ)2022/01/16(日) 20:59:36.96ID:zeC8AdWt0
>>48
名もなき村ナムルだったかな?
極東ロシアと朝鮮は多分一緒になってる

北方民族がいた頃の感覚だろ

ジパング島の洞窟内にメタルスライムがよく出てくるのは銀山のイメージかな

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-sSwJ)2022/01/16(日) 21:05:05.99ID:zeC8AdWt0
ナムルじゃなくてムオルだった

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d85-hmld)2022/01/16(日) 21:07:03.03ID:BXRplAmW0
消防時代、王様や村人Bの話を聞かずただどんどん
進めていくスタイルとってたからヤマタノオロチが卑弥呼
だと気付けなかった

>>68
大王ガマと豪傑熊の和風名縛りなんよ

>>3
あの曲は雅楽的なイメージで作られるそうだ
https://www.youtube.com/watch?v=kCvHYO5v5V4&;t=5m25s
ちなみにすぎやまさん自身が雅楽好きで大学も雅楽研究会だったそうで

DQ1は『中世ヨーロッパの騎士物語』ですという説明を聞いて曲は"クラシック"で作ることを選択
DQ2では『前作(DQ1)の100年後』ということで気持ち"ポップス寄りの曲"も追加
DQ3では"DQ1の100年前の設定"ということで"クラシックの中でもさらに古いクラシック"

BGMがプァ~ンで腰砕けなのもアレだよな

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-E5Nx)2022/01/16(日) 22:40:08.06ID:+Pdt/gyXr
アッサラームの道具屋も大概や

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424c-BCpL)2022/01/16(日) 22:59:28.62ID:7AknxCcC0
>>11
ドングリジャップw

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 417c-S9fR)2022/01/16(日) 23:13:40.60ID:R0Fn7g5p0
宿屋は韓国にあるぞ!

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-2PjY)2022/01/16(日) 23:47:08.98ID:GZGLkwEb0
堀井雄二がなぜロトを勇者と言ってるか考えろ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c6-e0vW)2022/01/17(月) 00:40:06.77ID:n0DsZ8qy0
卑弥呼の時代には既に賓客を入れる館があったんだけどな

確かに少しガッカリしたかな
侍とか想像してた人多かったんじゃないのか

>>67
スライムつむり出なかったっけ

>>76
ムオルって地理的には極東ロシアだけどそういうことなのか

>>11
うまのふん拾えなかったっけ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-pjxc)2022/01/17(月) 02:21:54.46ID:JDTRJ9400
モンスターに乗っ取られた国

>>76
ちゃんと朝鮮半島はべつに用意してあってほこらもあったじゃん

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-pjxc)2022/01/17(月) 02:23:00.25ID:JDTRJ9400
>>76
さいはての村ムオル

ジパングは犯罪者の島流し場所だったからね

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-ig2L)2022/01/17(月) 02:37:12.23ID:85ljFJHr0
BGMとろいからBGMだけロック調にしてリメイクしてほしいな


0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-4KPe)2022/01/17(月) 14:05:49.66ID:hLKyEZ2m0
>>95
どこから流されたの?

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-nEGX)2022/01/17(月) 17:35:50.07ID:2Lkt+0RR0
ヒミコが実はやまたのおろちでした、って日本そのものじゃん

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-2iAm)2022/01/17(月) 17:42:05.16ID:oUVerZlc0
日本と明言されてないからセーフ

ってか3の曲でここだけは微妙だよな
頭には残るけど

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 525f-76Y4)2022/01/17(月) 17:43:55.06ID:v6mlPKeJ0
下級ジャップを生贄に
上級国民が良い暮らし

国民は親切な外人(神父)に耳を貸さずバカのまま

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)2022/01/17(月) 18:29:37.88ID:GJdphu+a0
名作やったな
プレステで再販してくれねーかな

>>11
これもうどんぐり拾ってたジャップだろ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-hUug)2022/01/17(月) 18:37:32.49ID:okSXbo9td?PLT(12001)

>>102
とっくにしてるわ
PS4で今すぐダウンロードしろ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-hUug)2022/01/17(月) 18:37:49.49ID:okSXbo9td?PLT(12001)

>>102
なんなら今年リメイク出るぞ

0106明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8dc7-Nrkm)2022/01/17(月) 18:39:12.93ID:pTkJ5UKo0
>>48
ロシアはムオルやろ

0107明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8dc7-Nrkm)2022/01/17(月) 18:40:26.79ID:pTkJ5UKo0
タイトル忘れたけど芸能人が俳句作るようなしょうもない番組でジパングのBGM流れるのうざくね

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-SpRO)2022/01/17(月) 18:43:10.35ID:wB4fxS0iM
リメイクでノロノロやるより
ターボモード使えるエミュでやる方がよくね?

日本人は殺人鬼が多いから堀井さんはそのように表現したと思う

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee3c-Ddlq)2022/01/17(月) 18:49:01.75ID:ru5cDn2p0
変にホルホル入れるよりいい

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-soNI)2022/01/17(月) 18:51:16.51ID:QH6YYcqb0
ドングリと貝を食ってる未開国なんだから、あれで正解

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e43-ZcE3)2022/01/17(月) 18:52:39.15ID:z6a34Hi+0
ジパングの曲めっちゃ良かったよな
感動したレベル🥺

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 062d-E5Nx)2022/01/17(月) 19:01:01.39ID:Wckx92eV0
反日軍🥺

今のジャップと相違ない

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-nEGX)2022/01/17(月) 19:23:20.71ID:2Lkt+0RR0
>>11
すぎやまこういちはこれ知ってたんだろうか?

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-hUug)2022/01/17(月) 19:30:48.31ID:okSXbo9td?PLT(12001)

>>17
効率厨で草

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-hUug)2022/01/17(月) 19:32:04.11ID:okSXbo9td?PLT(12001)

冗談抜きでなんで刀鍛冶ってジパング抜け出したんだっけ

ストーリー上も都合上も理由なくね

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-hUug)2022/01/17(月) 19:37:22.35ID:okSXbo9td?PLT(12001)

>>80
ほぇ〜

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-hUug)2022/01/17(月) 19:37:52.45ID:okSXbo9td?PLT(12001)

>>86
ロト

あっ⋯⋯(察し)

古代中国の文献にも戦国時代の宣教師や幕末の欧米人の記録にも共通して書かれてることは、日本人はちょっとした事ですぐ人を殺すだからな

>>107
見てるんやん

エースコンバット7のザップランド→監獄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています