センター試験59%で受かる国公立大学ありますか? [786835273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://chimpo.vvbn

文系です

今の受験生って親が55前後か
まだ介護には早いか

>>156
佐世保の外れの陸の孤島だぞそこ
つかメチャ落ちてるのなここも
3教科8割近くないと無理だった気が

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-l30H)2022/01/16(日) 19:03:13.08ID:OVkgEiTY0
>>156
ワイ豚を排出したクソゴミ大学
鬱飲み屋の国際と地域デザインも貼ってクレメンス

芸大
受けてりゃいいみたいな感じらしい

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2596-yBue)2022/01/16(日) 19:09:16.70ID:4ElINrjO0
高知大学が待ってるぞ

0165q (ワッチョイW a945-e4lc)2022/01/16(日) 19:11:09.71ID:fJdmz3Vy0
>>152
キャンパス生活失敗したら
リカバリ利かなそう

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-OKuV)2022/01/16(日) 19:13:26.34ID:CzI+32Jp0
>>136
なら北海道だな

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-OKuV)2022/01/16(日) 19:19:22.47ID:CzI+32Jp0
>>60
それって合格者平均点かなんかだろ?

嘘スレじゃんこんなんケンモメンに相談する奴いないわ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)2022/01/16(日) 19:23:51.53ID:3Prm0mnP0
>>88
なんか私立大学みたいな学部名なら両方受かるよ
名前忘れたけど

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a6-zbn0)2022/01/16(日) 19:27:19.31ID:FYMB8yZg0
都留文科大学&高崎経済大学♪

>>60
進次郎以下か^^

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a6-zbn0)2022/01/16(日) 19:28:50.97ID:FYMB8yZg0
>>3
タ~ス~ケ~テ~ク~レ~
ミ~ウ~ゴ~キ~ト~レ~ズ~

北見工業大学

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a952-GrOK)2022/01/16(日) 19:32:42.34ID:07PkL+uG0
高崎経済とか今どうなん?
都留文科と並ぶ滑り止めC日程狙いの奴が出願するから、実質倍率は低くなると思うけど

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-l30H)2022/01/16(日) 19:35:19.26ID:GrC5KUM2r
がまがまオブドリームズ効果による琉球大人気
ない模様

お前らってセンターのことあんま知らないのな
59パーあったら普通に旧帝受かるよ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-w8tU)2022/01/16(日) 19:42:12.45ID:+OK/0hTV0
>>176
まじかよ
俺の頃はセンター8割以上が普通だったがそんなに落ちぶれたのかよ

横国とか都立大が受かるわけ無いだろ…

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-cGtv)2022/01/16(日) 19:44:21.97ID:OTLU5iSa0
一年浪人して来年医学部受けろ
捗るで

名寄市立大学

琉球大

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd16-t7BR)2022/01/16(日) 19:51:12.13ID:Kqmyr8uv0
横浜国立大学が80人も定員割れ 誰でも合格できたのに出願しなかったアホおる?wvw [297142216]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616860172/

>>1
山大

>>142
去年は二次試験なしでセンターのみ一発勝負だった
定員割れがあったかは知らないけど情報系は10倍近くまで膨れ上がってたところまでは見た

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-r56g)2022/01/16(日) 19:58:33.62ID:IdXU1Bek0
マジレスすると理転して会津受けろ(国立じゃないけど)
理科1科目だけでいいし。数III自習して頑張ればいいだけ
コスパでは他の国立と比較にならん

>>177
お前の頃とか知らんが俺が受けた1999年なら同じ高校で50パー台の奴等が何人も旧帝受かってる

>>66
滋賀はお買い得らしい
新しくできた学部はかなり人気らしいが

マジレスすると島根
6割あればマジで余裕だったぞ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994b-GACo)2022/01/16(日) 20:23:12.22ID:oV65MLQ10
>>187
データサイエンス学部か?各地から有望なスタッフを引き抜いて集めてるからな
教官の質は相当なものだろ。学生がついてこられるのか知らんけど

北見工業大

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-VGE5)2022/01/16(日) 20:47:30.25ID:y+qXd2Gh0
>>189
滋賀大データサイエンス学部の教員は研究畑も実務畑もガチでスター軍団
ただここしかないからここに来たって感じで会津大みたく後発の私大にそのうちごっそり抜かれそう

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-m3Eb)2022/01/16(日) 20:48:34.85ID:m6h4DfRS0
田舎駅弁のボーダーが大体そんくらいだよな
MARCH行ったほうが学生生活も就職も良さそうだけど

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923a-r56g)2022/01/16(日) 21:19:40.86ID:ZONr58bA0
滋賀のDS学部後期って個別学力試験は数IIIも理科もなく
英語と総合問題だけの実質文系枠だな

琉球で良いだろ

長岡技術

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-gf/x)2022/01/16(日) 22:35:32.69ID:RrDdEa4o0
帯畜はむりかもな

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-OKuV)2022/01/16(日) 22:44:40.43ID:CzI+32Jp0
端っこの方の工学部ならだいたい受かるんじゃね
北見とか室蘭とか高知とか

高知大学

琉球よりも簡単な名前書けりゃ入れる国立Fラン

0199ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW e1af-GPcN)2022/01/16(日) 22:52:56.15ID:u2mV05Ze0
田舎の国立は死んでるからな

学費無料の補助金出せよ
地方からの人材流出が深刻なんだわ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a952-GrOK)2022/01/16(日) 23:21:57.83ID:07PkL+uG0
地方の国立って定員割れしてるところもあるだろ
あと独立行政法人化の影響で他大学に人材が取られるとその後のポストをなかなか埋められなかったり
地方駅弁って地元民以外行くメリットあるのかな?

こういう質問で姫独しか無理言われて東大受かったよ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-OKuV)2022/01/17(月) 00:50:51.21ID:AuNcqhwH0
>>199
加計学園に補助金出してるじゃん

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-eHMn)2022/01/17(月) 00:59:22.86ID:DOMDiM3XM
北見工大
室蘭工大
秋田県立大
宇都宮大
富山県立大
島根大
琉球大

このあたりはぶっちゃけ5割でも受かる

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c6-e0vW)2022/01/17(月) 01:02:51.44ID:n0DsZ8qy0
ユーラシア大学

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd5-jgFH)2022/01/17(月) 01:03:37.52ID:uUZALlCOM
>>18
無理無理カタツムリ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a0-0tlL)2022/01/17(月) 01:04:45.22ID:RR4jKrAx0
>>203
理系ならそうだが文系は知らん

>>66
滋賀大、特に経済系は伝統あって名門だから有力なOB多くて学閥なんかもけっこう強いはず
東日本でいうと小樽商科大学とかあのあたりと元は同じくくり
っていうか小樽商科大学もいま偏差値50くらいで入れるんか
隔世の感があるわ
逆に言ったらお買い得すぎるだろこんなん
おすすめやわ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e908-9WIe)2022/01/17(月) 02:45:48.09ID:33M8OWBV0
経済的問題があるなら 自宅浪人という手もあります
進学考えてるということは学費ぐらいは親が出してくれそうなのでしょう

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e908-9WIe)2022/01/17(月) 02:48:05.04ID:33M8OWBV0
文系で下手な大学いくぐらいなら
公務員を目指す方向も大いにあり

理系だったらこんなんあるのにな

長崎大学 水産学部 前期
センターは50%未満足切りだけで2次100%とかいうウルトラ仕様
センター失敗したアホが集まって来るから倍率の割に偏差値は大した事無い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています