日本人なら一回はサトウキビにかぶりついてエキスを飲みたいよな? [234917948]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-RHi7)2022/01/27(木) 21:46:48.02ID:AIBQWsLNM●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/g5wXgoJ.jpg

冷え込む沖縄 北風に負けずサトウキビ収穫 きょう大寒
427baba0ada853b416a9e6c09b8caae5a8b046a8

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-7vv+)2022/01/27(木) 21:55:10.75ID:ZeB4TUTH0
とうもろこしの芯みたいな味だった

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-uYS0)2022/01/27(木) 21:55:16.70ID:tMrMMfAB0
嫌儲民の半分以上はもう歯が勃たんだろ

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-V3GB)2022/01/27(木) 21:55:32.56ID:xdgmJGt70
日本人は〜というから、牟田口スレかと思ったのに
https://stat.ameba.jp/user_images/20180807/15/tonbotang/2b/2e/j/o0320032014243260420.jpg

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-fO3Y)2022/01/27(木) 21:56:14.65ID:XPllLvXY0
正直サトウキビよりつまようじかアイスの棒の方が中毒性ある

なんか繊維の束っぽかったよ
どこでこんなものかじった経験があるのかわすれた

ガリガリじゃりじゃりしてたような

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878c-u+0I)2022/01/27(木) 21:58:11.99ID:f2SGjRC+0
甘かったけど味のある木を齧ってる感じで少し困惑したわ
1回やって見る価値はある
新鮮なやつな

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-lWUc)2022/01/27(木) 21:58:23.47ID:kPh3Me1D0
お祭りとかで売ってるから

日本にしかないと思ってて草

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-WF5y)2022/01/27(木) 21:59:45.18ID:/Mjp77k9d
バガスの香りの甘ったるさは異常

白砂糖よりもキビ糖が高いのはなんでなん

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f69-WSYy)2022/01/27(木) 22:01:22.71ID:/ggUHMYP0
一度やって後悔した

サトウキビ畑…子供たち…
畝の後ろを歩く者…

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-P0b+)2022/01/27(木) 22:02:20.90ID:WEED589h0
青臭さの極みだぞ
クソまずい

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-4V6Q)2022/01/27(木) 22:03:23.05ID:JUI+ltri0
んなことしてるの薩摩琉球の土人だけだろ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-BWZs)2022/01/27(木) 22:04:06.66ID:+4+EqfSEM
実はパンダの大好物

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-CED1)2022/01/27(木) 22:04:07.86ID:Krqk7VTX0
石垣島でかじって割とガッツリ後悔した

まあまあおいしかったけど飽きる

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-SgO2)2022/01/27(木) 22:06:03.58ID:HqxoKzLt0
>>9
たし🦀

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-Yk0b)2022/01/27(木) 22:06:07.35ID:naxSqidE0
甘いけど草いきれみたいな味もして美味しくなかったような気がする

黒糖作り体験のついでにかじったけど不味いわけではないと思う
ただ茎の破片が口のなかに残るから不快

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-uIwo)2022/01/27(木) 22:07:55.34ID:/VUeJPvA0
添加物ガーとか人工甘味料ガーとかうるさい健康カルトは
サトウキビかじってろ

沖縄の観光地でサトウキビをプレス機で絞ってくれるジュースあるよね?
美味しかった。

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-HnMB)2022/01/27(木) 22:09:22.00ID:xjT4i5P50
歯が折れそうになったんだがどう食べるのが正解なんだ?

青臭くてむり

砂糖の精製の手間は異常
https://youtu.be/i9aPY7yWmTg

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-Q/Ld)2022/01/27(木) 22:14:59.24ID:j+pcwqwW0
すごくいいやつは美味しい

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)2022/01/27(木) 22:16:28.48ID:wfwczXaY0
歯悪いねん
ごめんよ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-IuBN)2022/01/27(木) 22:17:43.50ID:p5Qeq0k20
黒糖舐めとけよ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)2022/01/27(木) 22:18:16.63ID:AZJlcZdi0
ざわわざわわ

インドとかの搾りたてサトウキビジュースはほんとうまい
30円くらいだし贅沢だわ

IDのMVでアスカが食べてた

甘いが青臭い

ケニアのホテルの朝食で搾り機があったからジュースにして飲んでみたけど、青臭くて口に合わんかったわ

>>9
わかる

ベトナム行くと絞ったサトウキビにライム入れて売ってるよな
青臭さとか一切なくめちゃくちゃうまかった

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-V3GB)2022/01/27(木) 22:57:02.54ID:xdgmJGt70
キューバでサトウキビ搾ったの飲んだな
サービスでラム酒入れてくれた

>>9
これ

ペット用のやつ買って誘惑に負けて齧ったら夢が一つ消えた

アメリカへの憧れとしてある

>>32
登熟してないのを齧ったバカw

収穫期のなら>>32みたいなバカが作った失敗作でもない限りめちゃくちゃ甘い

>>9
まさにそれ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4751-hFR8)2022/01/28(金) 00:07:11.61ID:wed3v4sj0
人殺せそうな鉈でシャッシャと皮剥いて貰ったのクチャクチャ噛んでペッペって吐き出すの繰り返し

微妙に甘い繊維
すげーがっかりした思い出

千葉に住んでたけど小学生の時何かの授業か給食でサトウキビを食べてみようって5cmくらいのがみんなに配られて食べたな
個人的には好きな味だったし、機会があればまた食べたい(吸いたい?)

小学4年生の時に担任の先生が沖縄旅行のお土産だってタッパー入りの食べたよ
甘かったなぁ〜@千葉市

うちは北海道だけど、校長がお土産にさとうきびみんなに配ってくれた
でも常温輸送だったんだろうね、腐っててさ 上靴の臭いになってた
沖縄でトラック満載のさとうきび見て感動した、あれは美味しいんだろうな

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e764-cqzK)2022/01/28(金) 01:40:53.24ID:TgleBIq50
不味いのかじったことないわ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-R0fu)2022/01/28(金) 01:46:13.24ID:EWF6hPZGa
>>9
ワロタ

>>9
メンマでいいじゃん

通販でサトウキビ買ったことあるけどさ
見た目は青竹
味は甘い割り箸って感じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています