若者に「風呂なし物件」が人気、「銭湯の方が安いし毎日サウナでととのう」 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78c-KXTR)2022/02/05(土) 21:40:57.64ID:MAut8puf0?PLT(12015)

「問い合わせてくる人の多くは、20〜30代。手頃な家賃で都心に住める点が魅力的なようです」と、同サイト企画部長の鹿島奈津子さんは話す。

風呂がないと、家賃は相場の2万〜3万円安くなるという。時には「広尾で6畳の角部屋、トイレは共同だが洋式で家賃2万9000円」というお宝物件と出会えることも。

ちなみに銭湯に1カ月間通うとなると、東京都の場合、回数券(10枚)なら4400円×3枚=1万3200円かかる。しかし、風呂なし物件の家賃にこの分を上乗せしても、たいていは相場の家賃より安く済む。しかもガス代や水道代も節約できる。なおかつ毎日大きな湯舟に入れるうえ、風呂掃除の必要もない。

風呂をシェアすることで複数のメリットを享受できる――。

よく考えると今の時代にマッチした合理的なライフスタイルなのかもしれない。

https://toyokeizai.net/articles/-/338399?page=2

0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-2cIz)2022/02/07(月) 00:31:59.08ID:5WRH0k0Q0
大学生なら体育会系の建物にシャワー付いてるだろ

0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-eW2q)2022/02/07(月) 00:33:37.08ID:i+c1fKV+0
貧困化が著しい
昭和へ逆行している

0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-eW2q)2022/02/07(月) 00:39:43.12ID:i+c1fKV+0
>>435
うちド貧乏だったから銭湯は週2
それ以外は1日置きに四方コンクリの壁でタイルすら貼ってない土固めたみたいな床に大きいタライのようなものの中で体洗ってた
今じゃ考えられん貧乏さ

0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-iyHH)2022/02/07(月) 00:41:16.87ID:sFM/y2t50
そういう部屋ってたいてい、木造じゃん
音に悩まされそうで怖いんよね

>>502
ジムでいいとか銭湯が安いとかいってるが「当たり前のように風呂つきの家に住めない現実」が先にある
ジムとかなんとかは自分が下流でないという言い訳と慰めにすぎない

0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-zD41)2022/02/07(月) 00:45:06.73ID:LibuHDdG0
俺も貧乏なころは水で全部洗ってたわ
冬寒いけど頭かゆくなるから冷たくても洗いたいが勝つ
今でも決して裕福ではないがシャワー浴びれるだけで幸せを噛み締められる

50年後には風呂入るのは週2で頭洗うのは週1とかになってそう
水道は壊れっぱなしで自力で水汲み

0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-1TrB)2022/02/07(月) 00:45:51.30ID:nGBLPTAxa
ジム契約してるから自宅に風呂要らんのよな
湯船に浸かりたいときだけ銭湯行く

今湯船使ってるわ
銭湯とか行く気にならん
https://i.imgur.com/e8PWyoE.jpg

>>456
うちのわんこがこれより広い浴槽で毎日遊んでるわ
足湯だよな?

どんどん貧乏に

0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d741-b5dj)2022/02/07(月) 00:53:59.15ID:+ypqp0dU0
浴槽はいらんだろ
マジでシャワーだけで良いわ

レジオネラ菌

0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-u231)2022/02/07(月) 05:34:26.48ID:U9wLEU4F0
>>507
もう海外は毎日頭体洗うのはよくないって流れになり始めたからなあ

0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-3hbg)2022/02/07(月) 05:57:49.41ID:owjuQ3bZ0
うちの近くの銭湯はジジイが洗い場占領してんのがなぁ
夜遅めになるといなくなるけど夜は混むのがなぁ

0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Uy5T)2022/02/07(月) 06:15:25.74ID:xwv0Pu/D0
はい、みんなのおもちゃ

そんな貧乏人にはなりたくねえな

0518うさぎさんわ、人の話をよく聞く (ワッチョイW 57a2-AMrn)2022/02/07(月) 06:37:11.89ID:asyi7w/I0
単純に汚い
使い回しがどれだけ汚いか知らないから言えるんだ

0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-yGgX)2022/02/07(月) 06:52:06.73ID:fn1VW0Xb0
俺毎日職場のシャワーで済ませてるよ

0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-AiWJ)2022/02/07(月) 06:52:45.87ID:mJCWMkyE0
掃除はめんどいから外でできるならしたほうがいいな
後は値段との相談

0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-qqXn)2022/02/07(月) 06:53:23.01ID:f7Twz4iq0
銭湯いくならシャワー付きの24時間フィットネスクラブ入れば月6千円でシャワーいつでも浴び放題やなぁ。
湯船付きの高級フィットネスの場合は月いくらになるんやろ。

風呂なしで風呂はジムとか昔からいるけどな
なんで最近の若者が〜なのか謎
金無いやつはみんなやってる

そりゃこどおじには分からないわな

0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-eW2q)2022/02/07(月) 11:19:01.88ID:i+c1fKV+0
>>504
悩まれそうっていうか確実に悩まされる
そして金のない人間が集まるのでヤバいやつがいるリスクが高まる

逆っつーかさ、超ミニマムな正方形の浴槽と洗い場用意してほしいのよ
あんなふつうのかたちの浴槽なんていらんのよな
貯めるのが勿体無い、でも肩まで浸かりたい
脚のばすだけが入浴やないんよ

風呂は3日でいい位からは無しのが得やろな

0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-a3XT)2022/02/07(月) 14:08:55.82ID:3rwMRG990
バクサイ見てから風呂に行くことにしてる
あれ営業妨害にならんの?
誰々がイケメンだったやりたいとか
股広げて待ってますとか
精子が風呂に浮いてるとかめちゃくちゃなんだが

0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57b7-FJ2R)2022/02/07(月) 14:22:51.77ID:8I6JUoXE0
とくさんか?

0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-wadS)2022/02/07(月) 14:33:58.27ID:8y8PHbud0
銭湯も今は安くはないぞ
たまにスーパー銭湯行くのが気分転換にいい、温泉付きならなおよし
家には最低限シャワーは欲しい

0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-/Y9u)2022/02/07(月) 14:34:53.39ID:Rf5+tGHV0
面倒臭いわ

0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-qaid)2022/02/07(月) 14:39:17.34ID:wAgKWb1Dd
オナニー後のローションとザーメンまみれのチンポとかどうすんの

0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff10-2eGQ)2022/02/07(月) 15:39:45.99ID:raiWy4I50
>>505
クルマ買えない貧乏トンキンと同じルサンチマンだよな

シャワーは欲しいな風呂はいらない
掃除めんどくさいしい水道代ガス代バカにならん

0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-0I2/)2022/02/07(月) 16:02:45.91ID:5yjQRY9iM
なおもれなくコロナと水虫

コロナ禍で銭湯とか嫌すぎる
そうでなくとも水虫うつされるのに

0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-0pnx)2022/02/07(月) 16:05:07.70ID:t9WBNr42a
アナニーに不便そう

風呂なしはいいけど
壁が激薄なのがな
ゲームしただけで壁ドンされるぞ

0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-9RcZ)2022/02/07(月) 23:20:24.96ID:8YHxpISV0
>>535

コレな

0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-wadS)2022/02/07(月) 23:24:30.14ID:nqFRz1XO0
>>535
家帰ったら足洗えば水虫菌は落ちる

0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Ggqk)2022/02/08(火) 01:33:10.17ID:Z2v8Phrk0
なんか昭和に戻ったな
ファッションも風呂も

0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-IUVf)2022/02/08(火) 01:58:21.42ID:vp5VFcHXa
>>540
どうだろう
昭和は庶民ももう少しマトモなファッションだった様に思うが

0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17df-jQTw)2022/02/08(火) 11:24:08.22ID:LOVS9FlY0
>>540
警察署囲みだのラーメン自販機だの黒縁メガネだの昭和だよな

神田川みたいなことなさそうだしいいやん

内風呂とか贅沢よ

0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-zD41)2022/02/08(火) 17:09:49.31ID:7mhsXYBy0
ゴミみたいな部屋

貧困層の上京組が使う奴

0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-1tI7)2022/02/08(火) 19:12:40.65ID:ExNzivi/p
濃厚接触者になったらどうするの

単身部屋で足伸ばせない浴槽がデフォなのが未だに納得行かないわ
足も伸ばせない浴槽でリラックスできないだろ
風呂場ぐらいもうちょっと広げろ

バカだな銭湯代は家賃に上乗せじゃん通うための精神的疲労なども含め

0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-eB6j)2022/02/08(火) 19:34:07.52ID:ECxD93010
経済的な理由がなきゃ風呂無し物件なんて選ばないだろ
何が人気だよ

0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-1THu)2022/02/08(火) 19:34:52.61ID:c5mFUghb0
ジャップが貧乏になっただけ定期

でも毎日風呂入るために出かけるのも面倒だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています