【国威減退】 東京オリンピックの開会式大失敗で日本人は今後オリンピックがある毎に苦しい思いに苛まれる事態に 戦犯は誰か [219241683]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ 378c-7mf4)2022/02/05(土) 23:07:55.11ID:T8yqAA3v0?PLT(13101)

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-hM24)2022/02/06(日) 09:33:07.10ID:15vyOUlR0
中抜きンピック

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d707-bfIS)2022/02/06(日) 09:42:56.92ID:J62h+5yl0
おかげで電通絡んでるとバレたら一気に萎む案件増えたな

開会式なんだからテーマとか一貫性があるべきなのに、今のTVやら邦画みたいにただ単に出演者で話題性出してりゃいいみたいな感じで何も繋がってない。

その意味でも北京に圧倒的に負けてる。

利権ピックとかどうでもいい
東京五輪のときのゴタゴタのおかげで
二度と見る気しなくなったわ

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-lVkX)2022/02/06(日) 10:11:33.59ID:VkXylcPf0
ネトウヨ 平昌オリンピック楽しみだね
ケンモミン そうだね
ケンモミン 平昌良かったね しかも黒字だって

ネトウヨ 東京オリンピック楽しみ
ケンモミン そうだね
ケンモミン うわぁ 本当にやったんコレ

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-Hm1u)2022/02/06(日) 10:14:35.16ID:Y5EqYwPhM
電通

これで30年は語り継がれるネタができた

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-zD41)2022/02/06(日) 10:24:00.06ID:LKRQYxJt0
「嗚呼、東京五輪で過去のあの時代の栄光を今再び!!」

大阪万博でも居そうだな
こういう目がイっちゃってそうな老害

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-x/r6)2022/02/06(日) 10:25:39.93ID:1TETh7e4a
>>17
開会式セーヌ川でやるからタダで誰でも見れるよ!!とかいう凄まじいことやるからな
カネカネカネのジャップがまた悲しい思いをする

オリンピックがある度になだぎ武のイミフな小芝居思い出すの本当に恥ずかしいし辛い

招致段階

中国「スタジアム再利用します」
日本「スタジアム再利用します」

開催時

中国「約束守りました」
日本「うそをつきました」

>>962
コンパクト五輪(コスト0のような開会式で最高の費用)

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-M0C4)2022/02/06(日) 11:10:15.03ID:fqfc7ZIed
>>772
劇場版デビルマン見て喜ぶのと一緒だろそれ

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1739-ptEG)2022/02/06(日) 11:23:12.03ID:MQ9G3xhy0
誰のせいというよりサブカルを有り難がる国民がすでに幼稚なんだよ

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc9-2cIz)2022/02/06(日) 11:27:41.27ID:yUoPspUI0
日本のサブカルが世界で大人気!と吹聴したやつ

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-zD41)2022/02/06(日) 11:45:36.50ID:kTZO47sw0
後世の人はやっぱあれが決定的衰退の分水嶺だと思うのだろうな

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-FQDP)2022/02/06(日) 12:18:04.29ID:AtMytXpC0
北京五輪の開会式について、「日本も当初の計画通りに式典をつくれていたら
あのレベルのものはできていたはず、くやしい」とか呑気なツイートしてた自称クリエイター(笑)がいたけど、
いやいや、おまえらには無理だよ
日本には北京式典みたいなアイデアを出せる知恵者は一人もいない
文化大革命を乗り越えて、西遊記や聊斎志異を生み出した民族ならではの想像力大国にもどった中国をなめすぎだよ
下町ボブスレーの「こんなもんか」とおなじ舐めプしてることに気づかないとこからして、もう終わってる
怪獣の死体映画でもつくってろ(あれもしょっぱなの発想はバラードのパクリだから、やれやれだよ)

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-8JED)2022/02/06(日) 12:40:10.40ID:a4YzF+nV0
>>967
サミット日本でやった時の部屋で既に感じてたろ

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-wY73)2022/02/06(日) 12:43:21.70ID:I31fqWNz0
おい知的障害キモウヨ
寸劇のアレで大成功なんだろ? 擁護しろよwww

https://i.imgur.com/7okNUv6.gif

https://i.imgur.com/Nh4Hbm3.gif

ネトウヨ、アスリート(笑)、自民党、電通はお金返してよ……たいせつな税金なんだよ……?

ちんどん屋みたいな低俗吉本芸人を出てきてマジで頭おかしいだろ。内輪ジャップでしか通用しないもんを晴れの国際舞台でやらかすってほんとジャップって終ってるわ

政治に興味を示さない日本国民

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-Vm/z)2022/02/06(日) 13:06:04.09ID:98dZyQyR0
>>1
森元と安倍と令和おじ

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-DbDJ)2022/02/06(日) 13:19:42.61ID:SRFhRnxM0
ワカメ

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-8JED)2022/02/06(日) 13:36:56.13ID:a4YzF+nV0
>>974
全員ちゃんと屈辱感じてますかね?

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-AiWJ)2022/02/06(日) 13:40:18.30ID:8z6XTHsVx
蓮の花聖火点火に「クロンボつかったから批判された
入場行進 桶 指揮者リズム テンポ間違える 
大失敗だった 
竹中 電通に中抜されたからな

笑ろてもらえる事が一番の望みなんだから喜ぶべきでは

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-bLAt)2022/02/06(日) 14:48:01.70ID:NrEL6w3K0
中抜きピンハネJAPANの末路

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5c-sJEU)2022/02/06(日) 14:51:41.15ID:n4wjLfM30
>>971
あらためて見たが・・・
なんや、これ?www

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-9RcZ)2022/02/06(日) 14:57:49.08ID:Tu8n8i6q0
高校の学園祭のオープニングだったら微笑ましく見れたんだろうな
https://pbs.twimg.com/media/E7EgxWaXIAYr6dP?format=jpg

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-9RcZ)2022/02/06(日) 15:00:04.67ID:Tu8n8i6q0
>>971
これEテレとかに出てる低学年のキッズタレントにやらせたら丁度いい感じになってたかもしれん
動きのキレもそっちの方が合っただろうし

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ME7r)2022/02/06(日) 15:28:34.62ID:skvssMYq0
森喜朗がケチの付け始め
税金チューチューしか居ないのがバレて失敗

ウレタンマスクと同じで何にも変わらなそう

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-9zr/)2022/02/06(日) 16:42:51.33ID:XiOTRELy0
東京は国賊オリンピックとして語り継ぐべき

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-Cx/A)2022/02/06(日) 16:59:55.17ID:jxDwQzRd0
>>1
ヤフコメどうしたんだ?
嫌儲に乗っ取られたのか?

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe5-szXu)2022/02/06(日) 17:50:30.54ID:ldFqpkk30
あんなもんどんな国にも負けるわw

あれも一種の敗戦だろ… 民度、文化的な…

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f789-9ygU)2022/02/06(日) 18:48:24.86ID:5kIXwieL0
2度と日本で五輪開催すんな

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-tN6M)2022/02/06(日) 19:00:26.27ID:ERA2K9N50
>>518
メダルラッシュとやらもとっくに忘れられてるけど
熱しやすく冷めやすいジャップだね

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-y3DX)2022/02/06(日) 22:08:19.67ID:3NtiQ9sH0
>>1
東京五輪は電通開会式だったからな
自民党は、いい加減に電通との癒着を切れよ

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-7hE2)2022/02/07(月) 01:08:18.61ID:Vu0e9H+J0
衰退するだけの腐った国でオリンピック使って国威発揚しようとしてるのが最高に意味不明でウケる

毎回引き合いに出されるなぎだ
誇らしいよ

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-FJ2R)2022/02/07(月) 04:46:06.74ID:h4hSECZM0
日本人と言うか、ネトウヨはマジに反省すべき

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-9BBq)2022/02/07(月) 05:11:52.80ID:b85ff2Tl0
今からでも土下座して日本省にしてもらおう

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-+y5t)2022/02/07(月) 05:12:06.62ID:jPMPhGm00
>>518
それこそ忘れてるよ

東京五輪のメダリストなんてあっという間にテレビから消えただろ

中抜きしすぎ

安倍一味

質問いいですか?

やっぱいいです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 33分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。