ウクライナ、EU各国から70機の戦闘機を受け取るwww [467148116]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad6-uPnK)2022/03/01(火) 12:56:32.99ID:w0+yyCBn0?2BP(1000)

https://www.politico.com/news/2022/02/28/ukrainian-pilots-arrive-in-poland-to-pick-up-donated-fighter-jets-00012560

ブルガリア(MiG-29)-16個
ブルガリア(Su-25)-14個
ポーランド(Mig-29)-28個
スロバキア(Mig-29)-12個

0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074c-65e0)2022/03/01(火) 22:34:03.00ID:/+7Qhudh0
>>614
EUの委員長だったか議長だったかEU加盟を特例手続きするからね。歓迎するってコメント今朝のニュースにあったよ
もはや反対する国はいないだろ。マジでロシアが核兵器使用しそうだし。永世中立国のスイスですらロシアの資産凍結するというニュースあったけどかなりのインパクトだった。

0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca5e-hy/B)2022/03/01(火) 22:34:31.97ID:nEhv2qKn0
ウクライナでエリア88

0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e87-g6h8)2022/03/01(火) 22:35:04.17ID:xBy2grlm0
空港の滑走路が爆撃で破壊されている映像見たが
応急修理できたの?

0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce5b-ei6B)2022/03/01(火) 22:38:19.43ID:HGLY3i4G0
NATOはもう守りには米軍入ってるから供与しても加盟国の守備は安心だしな
ただ時間との闘いだから早く動けるようになってくれ
包囲解かせて西からキエフまで補給路通せば一段落つける
そこから参戦→反攻でロシア解体までいこう

F-15E「俺はCFTつけりゃハードポイント18箇所あるぜ」
MiG-29「6箇所(ボソッ)」
F-15E「え?」
MiG-29「6箇所!!(怒)」

0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce5b-ei6B)2022/03/01(火) 22:39:31.64ID:HGLY3i4G0
>>621
ポーランドの空港使うロシアが攻撃すればNATO参戦

0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-ei6B)2022/03/01(火) 22:41:23.72ID:CO4OxDhJ0
これ今更制空権がウクライナに取りかえされたら
深く侵攻してしまったロシア陸軍60qの隊列がヤバいね

>>424
何故か義勇兵の中に操縦できる奴がたくさんいて、
そいつらがロシアと戦いだすんだぞ

>>615
誰かのシナリオでもあるんかね陰謀論者が大喜びし始めそうだな

0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2k05)2022/03/01(火) 22:46:18.13ID:em82aDxVa
頭Qは見てる分には面白いな。近くにはいらないけど。

何故か義勇兵が「Dzień dobry」とか言ってるかもしれないけどキニシナイ

>>625
ロシア側もSAM連れてきてるしウクライナ側にいい対地兵装が揃ってるわけでもないから、
航空攻撃で逆にロシア側を刈れるとこまで望むのはちとハードル高そう

0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074c-65e0)2022/03/01(火) 22:51:39.82ID:/+7Qhudh0
>>622
ロシアを戦犯扱いの作業に入ったみたい。ネットニュースみてきて。
国際刑事裁判所が爆撃について捜査に乗り出したってさ。


ロシア、ウクライナ第二都市ハルキウの中心部に巡航ミサイル攻撃 侵攻6日目

↑このタイトルのヤフーニュース記事に書いてあった。

0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ghD6)2022/03/01(火) 22:53:16.26ID:WDPgVLZc0
>>317
そんな判断力あったらキエフに攻め込んでないよ

あんまりプーさんを追い詰めると勢い余ってツァーリのボタン押しかねんぞ

0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074c-65e0)2022/03/01(火) 22:55:06.93ID:/+7Qhudh0
>>626
そのうちウクライナ空軍が保有したことのない西側最新鋭機体F35も参戦してくるんだろうw
あ、もったいないからFA18スーパーホーネットにしとくわww
ロシアマジでビビるの流れww

0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074c-65e0)2022/03/01(火) 22:58:16.78ID:/+7Qhudh0
F35が嘉手納基地に飛来していて空中給油機5機も引き連れてきたってさ。どこにいくんだろうねえw
てか空中給油機が5機も待機かいww

アンカレッジからラプター参戦の展開希望( ・∇・)

0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074c-65e0)2022/03/01(火) 23:02:06.38ID:/+7Qhudh0
中国に対する圧力が半端ねーなww
アメリカが戦争したくてたまらないようだ。挑発に乗って先に手を出させる気なんだろうな。
日本でやられるといい迷惑だけど…

0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f67-yfDc)2022/03/01(火) 23:16:02.78ID:Ec+h+CaE0
もうNATO加盟国の域内からウクライナ兵乗せて発進させちゃえよ

0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d368-g6h8)2022/03/01(火) 23:21:10.57ID:V3YpYmC+0
カミーユ
「出てこなければやられなかったのに!」
「抵抗すると無駄死にをするだけだって、なんでわからないんだ!」

0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-2k05)2022/03/01(火) 23:24:50.22ID:rTS33WNP0
兵器商人ウッキウキ

スティンガーとかドローンの方が効果的なんだろうな
ただ制空権は必要なので役には立つか

0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-QQNC)2022/03/02(水) 00:38:32.84ID:ToIMQzqa0
俺にも一気くらいくれよ

0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-yYcU)2022/03/02(水) 01:17:12.23ID:1dAvcFOs0
本音と建て前なのか知らないが一応NATO側の見解(deepl)

レポーター(TVN24):おはようございます、TVN24(レポーター)です。NATOのウクライナへの支援についてお聞きしたいのですが。そして、ウクライナが要求している戦闘機についてお聞きしたいと思います。戦闘機はウクライナにすでに供与されているのでしょうか、それとも供与されないのであれば、これから供与されるのでしょうか?また、NATOはウクライナがNATOの飛行場、たとえば今日我々がいるような基地を使用できるようにするのでしょうか?

NATOイェンス・ストルテンベルグ事務総長:NATOはウクライナと連帯している。NATO加盟国は、ロシアが全く不当で無謀なウクライナ侵攻を行ったことに対して厳しいコストを課しており、我々はロシアとベラルーシの両国に、ロシアのウクライナ侵攻を可能にすることで行っていることの責任を追及していく。NATO加盟国は、厳しい制裁を実施することで、ロシアにコストを課してきた。我々はバイデン大統領やドゥダ大統領、その他のNATO指導者やEUとの電話会談で、実際にそれらの制裁に取り組んだ。NATO加盟国は、ウクライナに対して、資材、対戦車兵器、防空システムなど、さまざまな種類の軍事支援、人道支援、さらに財政支援を行っている。しかし、NATOは紛争に関与することはありません。NATOはウクライナに軍隊を送ったり、飛行機をウクライナの領空に入れたりするつもりはないのです。それから、ポーランドの飛行機をウクライナ空軍に提供する可能性についての質問には、ドゥダ大統領が答えることだと思います。

ポーランド大統領アンドレイ・ドゥダ:皆さん、事務総長が今言ったように、我々はウクライナにジェット機を送らない。なぜなら、それはウクライナの紛争に軍事的干渉を加えることになるからだ。我々はその紛争に加わっているわけではない。NATOはその紛争の当事者ではない。しかし、先ほど申し上げたように、私たちは人道的な支援によってウクライナの人々を支えています。しかし、ウクライナ領空に戦闘機を送るつもりはない。
https://www.nato.int/cps/en/natohq/opinions_192582.htm

0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-ei6B)2022/03/02(水) 01:25:05.28ID:6NZTDOcH0
>>643
何かウチんとこにいるけど関知せずと開き直るベラルーシ方式やな

  まじかー😾

0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-yYcU)2022/03/02(水) 01:30:28.33ID:1dAvcFOs0
>>643
日本に限らず海外でも言葉遊びはあるので真意を掴むのは
至難だな 言葉の解釈で揉めるのは日本だけではないし
「〇〇とは言ったが〇〇だと言った覚えはない」
等というようなことを言えば幾らでも操作可能
とはいえハッキリと物を言うことが美徳にされがちな
海外ではそういう詭弁じみた言い回しは
卑怯者の代名詞として嫌悪されるか

>>3
>>4
そんなポコポコ居ないよな

今飛んでもロシアにすぐ撃ち落とされるし🙀

0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-yYcU)2022/03/02(水) 01:34:10.48ID:1dAvcFOs0
ハンガリーサイトからのGoogle翻訳

スロバキアはウクライナにMiG-29を供給しません

ヤロスラフ・ナエ国防相(OĽANO)は、スロバキアがウクライナMiG-29戦闘機を供給する計画であるという情報に反論しました。

「この議論も行われていないので、スロバキアはそのようなことを計画していません。さらに、ウクライナ人は私たちにそうするように頼まなかった」と大臣はソーシャルネットワークで言った。

「はい、MiGを廃棄する可能性について交渉していることをほのめかしましたが、交渉が終わるまで合意はありません。防空の要素を取り替えることができずに放棄することは、大きな無責任だろう」と省庁長官は付け加えた。
https://felvidek.ma/2022/03/szlovakia-nem-ad-mig-29-eseket-ukrajnanak/

ブルガリアはウクライナにソビエトMiG-29戦闘機を貸与することを除外している
https://www.swissinfo.ch/spa/ucrania-guerra-bulgaria_bulgaria-descarta-prestar-a-ucrania-sus-cazas-sovi%C3%A9ticos-mig-29/47389606

>>643
なんじゃそりゃ🙀

0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-yYcU)2022/03/02(水) 01:36:26.86ID:1dAvcFOs0
これアレか 中国への空母売却と同じようにスクラップにしてから
譲渡するのか そしてウクライナ西部で戦闘機を
稼働させるのに必要な部品なりミサイルなりを取り付ける、と

0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-yYcU)2022/03/02(水) 01:42:20.00ID:1dAvcFOs0
地対空ミサイルなり対戦車ミサイルが良くて
戦闘機がダメという理由もよく分からないものだな

0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-yYcU)2022/03/02(水) 01:46:12.63ID:1dAvcFOs0
通常兵器は問題なくても核兵器は問題みたいな?
確かに同列には出来ないのだが本質そのものは
大差ないだろうに不思議だな

0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-yYcU)2022/03/02(水) 01:51:25.21ID:1dAvcFOs0
無数の破片が突き刺さったり衣類に着火しても
運悪く生き延びれば地獄の苦しみを味わうし
化学兵器禁止条約なるものもあるが通常兵器なら
「綺麗に簡単に死ぬことが出来る人道兵器」
というわけでもあるまいに ここら辺からして
既に世界(国際政治)は欺瞞に満ちているか

0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-yYcU)2022/03/02(水) 01:56:17.72ID:1dAvcFOs0
>>651
「防衛的側面」と「攻撃的側面」の差だろうかな?

>>542
被害妄想から刃物振り回してたので警官から拳銃向けられたようなもんだろ

自業自得で妄想が現実になるつーね

>>565
空対空ならF-35でも七面鳥撃ちできるし

>>635
21世紀のブラックバック作戦かな

>>643
ウチらはロシアとベラルーシに経済制裁するし
ウクライナが欲しいというモノは供給するけどウチらの武力介入はしませんよ
ポーランドとか航空機くれてやるらしいけどNATOとしてのことじゃねーからアッチに聞いてくれ

まあ、当然のスタンスだな

0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba9-p+uZ)2022/03/02(水) 04:17:31.82ID:XX8g7VkL0
ひでえwwwwなんやこの掌返しwwwwwwwwww

【悲報】「ウクライナへ戦闘機を供与すると言ったな?あれは嘘だ」EUさん、あっさり前言撤回!
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646160850/

0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d368-g6h8)2022/03/02(水) 04:54:17.63ID:z/L1dqXs0
寿命が来た兵器を捨てるにはウクライナだな

>>1 続報ワロタwwwwww

【悲報】「ウクライナへ戦闘機を供与すると言ったな?あれは嘘だ」EUさん、あっさり前言撤回!😭 [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646160850/l50

>>200
MigとSuは東側の機体だね

ここでロシア潰しておかないと次は自国だろうからな

0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d1-cv7m)2022/03/02(水) 08:27:43.11ID:xTzGZ3TO0
戦闘機乗りのエトランジェが必要だな

0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-q1In)2022/03/02(水) 08:30:34.98ID:LySt7mmQ0
マッコイじいさんこれどうすんだよ…

0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-Pdzc)2022/03/02(水) 09:42:53.55ID:t+v0MkQa0
>>635
普通のディプロイメントでのトランスパックじゃないの?
エルメンドルフからカデナまで空中給油って7-8回復するだろ

そもそも新参のモスクワ公国が勝手にルーシを名乗り出したことが間違いだった

0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-kOMw)2022/03/02(水) 12:32:54.47ID:Pg8NlD3jM
日本もファントムあげたら?

すぐに操縦ってできるん?

0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-AyxW)2022/03/02(水) 12:37:35.57ID:In4ygQzK0
ここにきて過去の悪事がロシアに降り掛かってるんやろな

ウクライナはこの辺の機体独自に近代化改修して使ってるんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています