【海外】中国の小学校の椅子がフルリクライニングでめっちゃ快適そうな件 [516280611]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-mwvF)2022/03/13(日) 02:23:20.50ID:ugHpjE2j0●?2BP(2000)

中午可以躺着睡!杭城这所学校的新课桌火出圈,让小学生实现“躺平自由”
http://m.nnwb.nnnews.net/rejian/p/72463.html

通常モード
https://web.popo8.com/202203/11/11/547c300a81type_jpeg_size_600_178_end.jpg_b.jpg
フルリクモード
http://res.nnnews.net/a/10008/202203/e62df4f155f0f45c08dc7e987e0a919b.jpeg

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10f-scza)2022/03/13(日) 06:19:23.22ID:pnoRM4Rs0
>>30
昭和の頃に振り回して窓ガラス割ったやつだ
まだ使われてるのかよ

>>128
軽い

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-b1wu)2022/03/13(日) 06:45:39.75ID:NGQNb/1sa
まさかジャップの学校って今もあの木製のカッチカチの椅子なん?
もう普通にクッション付きのパイプ椅子とかの方が絶対コスト低いだろ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d7-W4zD)2022/03/13(日) 06:47:14.54ID:VAHe/X210
エアコンつけて成績上がったのかね

でも、一脚あたりの値段は日本の方が高そう
中抜きで

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-5gpU)2022/03/13(日) 06:51:40.63ID:sicQ7+Jra
中国だからなあ…突然爆発した机が顔面に降ってくるやつじゃん

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-VVz0)2022/03/13(日) 06:56:53.02ID:Nf3zsRCN0
>>55
狭いところに詰め込みすぎじゃね?

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Hvji)2022/03/13(日) 06:57:16.63ID:YGXYUz+2r
私立小学校はどんな環境なの?

寝る必要あるか?

足臭いやつが後ろにいたら寝るどころじゃないな

>>137
椅子よりこれが羨ましい

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-Bi9Q)2022/03/13(日) 07:16:15.33ID:47KuG8vI0
>>9
昭和で止まってるならいいが江戸しぐさなんてオカルトに傾倒してるんだから頭おかしいわ
授業参観に行ってそれ見てビビったわ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-tBg2)2022/03/13(日) 07:17:54.79ID:1uvMZCymp
お昼寝が一日のスケジュールに組み込まれてるんだろうな。さすが先進国だ。見習うべきことしかない。

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-CRIV)2022/03/13(日) 07:19:54.72ID:9PIa8mkU0
未だにエアコンつけるかで揉めてるからな日本

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-CRIV)2022/03/13(日) 07:20:30.50ID:9PIa8mkU0
>>146
記憶の定着率が違うっていう説がある

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5179-N5Tc)2022/03/13(日) 07:21:52.03ID:6J/zo+g40
さすが子供に優しい父さんの国

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jVf8)2022/03/13(日) 07:30:09.56ID:DNfpIPNCa
>>31
そりゃ衰退するわ

>>1
写字的姿勢っていう言葉が中国らしいな
やはり中国じゃ漢字の書き取りが大変なんだな

日本だと子供は人間扱いされてないからな

子供から菓子を取り上げて老人に献上する国だからな

>>30
2022年になっても公立はこれだからな
びびるわ
高さ変える時にはワッパ探すっていう

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-EoT6)2022/03/13(日) 08:18:06.91ID:6Sv0+Af60
先進国は違うなー
それに比べてジャ

>>79
ネトウヨさん・・・

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-wdIS)2022/03/13(日) 08:25:48.41ID:CzkWPiip0
この女の子くらいのなだらかな姿勢すると胸の辺りが苦しくなって無理なんよ

五毛ちゃんは今日もプロパガンダで中国あげあげね

これは中国が正しいよ
日本の学校と教師はおかしい

>>163
では中国で学生になれば良し
毎日習近平を神様のように崇めて勉強しよう

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-+rh3)2022/03/13(日) 09:04:27.67ID:9XsUyXpH0
“ブラック校則” 新年度から多くの都立高校で撤廃

行き過ぎた校則、いわゆる“ブラック校則”が問題となるなか、都立高校などでは、下着の色の指定やツーブロックの禁止などの校則の見直しが進められ、新年度から多くの学校で撤廃されることになりました。

その一方で、地毛証明の提出についての校則は一部の学校が継続することを決めました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220313/k10013528651000.html

な?
頭おかしいだろ?

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-bnDg)2022/03/13(日) 10:02:47.56ID:5RKb4qq60
>>51
これ言うなら本物の無垢材提供してやれ
質感全く違う別物やから
しかも国産の。日本の山の現状や環境教育にもなるやろ。
教育云々抜かすならそこまで考えて手間かけて金かけてからもの言え。
こんな安物外材の合板あり合わせで教育効果だの寝ぼけたこと抜かすなボケ
社会舐めすぎ死ね

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-8qwV)2022/03/13(日) 10:12:16.42ID:WjwnY4+e0
全然合理的じゃないだろこれ
頭とほぼ同じ位置に足があるってやばいぞ
靴の底って病原菌付着してんだぞ
コロナもそうだったろ

おいおいシエスタ導入してるのかよ
やるじゃん

日本「衛生とかの問題ありそうだから俺が責任問われかねないからやめとこ」
中国「昼寝は脳に良い 多少の問題が発生しても導入しよう」

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-PcQ6)2022/03/13(日) 11:48:12.95ID:5hbO1YuMa
すげー生意気なガキになりそう

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-nmYo)2022/03/13(日) 11:51:35.16ID:C3R0q3Jl0
中国にどんどん経済格差つけられてるな終わりだよこの国

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-GbaC)2022/03/13(日) 14:41:48.52ID:63sjlTeHM
ええわ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-h1SH)2022/03/13(日) 14:43:03.61ID:OuDWBJmX0
>>4
なんか懐かしい

もしかしてお昼してんのこれ?
すごいな中国
一昔前まで冷房もつけずに運動中の水分補給すら禁じてた後進国の猿とはレベルが違う

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-4DYd)2022/03/13(日) 14:52:16.68ID:eIl1O71f0
画像見る限り椅子の座席が高過ぎて足つかないよなこれ
余計疲れる気がするんだが

>>30
これにもいい所があるんだよ
これはめちゃくちゃ丈夫に作られてるから子供がいくら暴れても壊れない
パイプ椅子なんか与えたら奴ら悪気なしに破壊しまくる
特に中学生男子

>>138
そのガラス割った椅子そのものが今も残ってて誰かが使ってるかもしれんよ
昭和○○年って書いてある椅子が大量にある

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-WCXV)2022/03/13(日) 20:51:11.38ID:/68HSElX0
>>132
チョンモメンブーメラン芸w

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-iDiS)2022/03/13(日) 21:23:47.59ID:45h7GAh50
中国の小学校って夕方位まで授業あんのかね

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-VSJ+)2022/03/13(日) 21:39:44.65ID:vPLFC8WLp
>>177
壊れたら壊した生徒の親から金取って買い直せばいいだろ
窓ガラス割れるからって強化ガラスにすべきレベルの暴言

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-GbaC)2022/03/14(月) 00:41:33.53ID:FcD95HBWM
>>178
確かに

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-8qwV)2022/03/14(月) 00:46:07.71ID:UR0C2s+60
>>55
日本も進学校だと昼寝の時間を設けてる所があるぞ

>>180
昼に昼寝の時間があって、その分終わる時間が遅い

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-4vnc)2022/03/14(月) 08:20:37.61ID:iA5SL79N0
小学生の昼寝は
成長促進
疲労軽減
記憶定着
学習意欲向上
とメリットしかない

わーくにではつい2-3年前に、米国の大学でこういった研究成果が発表されました、の紹介で終わっている

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-kJ0G)2022/03/14(月) 08:23:22.19ID:eqhpnf7EM
昼寝は良いってどんだけ言ってもどこも取り入れない

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-QuHz)2022/03/14(月) 08:27:53.95ID:UyvHbo1ZM
ありがとう・さようなら 教室
走るように過ぎた 楽しい日
思い出の傷が 残るあの机に
だれが今度は すわるんだろう
ありがとう・さようなら 教室

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-9pEf)2022/03/14(月) 11:42:58.10ID:7qLZvkRX0
いい椅子使ってるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています