【悲報】浪人東大受験生、とんでもないハードスケジュールに 間違いなく精神崩壊するレベル [256943639]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/14(月) 07:26:51.10ID:3QuNbhiZ0●?2BP(1000)

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a2a2-kJ0G)2022/03/14(月) 14:09:13.41ID:hn+//pHt0Pi
見下してるやつにいつまで粘着してんの
頭悪いの?

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-cbHc)2022/03/14(月) 14:09:30.35ID:1gYZ+HtpaPi
でも大学入学後は全然勉強しなくなるのが日本の教育の限界

スケジュール詰まってるようで食事だけはルーズなのな
朝食20分ってフルコース食べる気か

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8514-yBeI)2022/03/14(月) 14:25:33.72ID:JdALPrGl0Pi
お前らは50年間奴隷としてこんな生活してるじゃん

睡眠も勉強のうちって最後にギャグかましてくるの好き

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-owJK)2022/03/14(月) 14:35:28.46ID:INE6SfwB0Pi
>>238
俺の友達が才能組。参考書をパラパラとめくったら、それだけで頭の中に内容が全て入るらしい。
だから塾に(まあ母子家庭で貧乏だから行けないのもあるけど)行かなくても、模試で常に東大A判定。
天才過ぎてヤンキー高校に居るのがおかしいってレベル。
そして文2現役合格。今は某半沢銀行に居るわ。

>>157
そう考えると、当時は予備校なにそれおいしいの状態だった戦前に東大に入った俺の祖父と、ほとんど何も勉強しないで東大に合格した俺の友達って、凄いんだな。

俺なんてガチって勉強しても地方の駅弁止まりだよ。

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 697a-WCXV)2022/03/14(月) 14:47:36.75ID:qVzE8GF70Pi
ごちゃごちゃ書き込んでるだけじゃん

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 698f-8qwV)2022/03/14(月) 15:15:27.09ID:WXyySXE60Pi
こんだけスパルタなことしても鉄緑会のほうが実績上なんだろうな。

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-+wGV)2022/03/14(月) 15:20:32.13ID:qQT78AWR0Pi
>>433
素材が違うだろ

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d26d-Ef2c)2022/03/14(月) 15:24:20.90ID:1l0/EQZh0Pi
昼飯は…

中学生の頃、テニスの部活の先輩にメガネをかけた如何にもガリ勉な人がいた。身なりには清潔感があって、嫌味がなく話しやすい感じで同級生や後輩にも慕われてたし部活終わりまでいて帰り道買い食いとかもしてた、その先輩が卒業する日に見送ってる最中、灘高でも頑張ってくださーいって叫んでる同級生を見て、こんなしょぼい公立中学から進学する人いたんだとびっくりした。

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-Z3PQ)2022/03/14(月) 16:07:46.40ID:WxkbuNfE0Pi
>>182
ルシファーさん

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-yBeI)2022/03/14(月) 16:11:16.91ID:LDHQ26UFrPi
資格の勉強してたときは朝5時スタートの23時寝だった
慣れれば普通にこなせるけど監視されてるとしんどいだろうなあ

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8645-Sqge)2022/03/14(月) 16:12:03.47ID:UvgMmOyR0Pi
だから発達障害なんじゃないの

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW b9af-rsxS)2022/03/14(月) 16:13:58.83ID:onoAr7hh0Pi
>>271
そう考えるとやっぱりルシファーさんは選ばれた人なんだな

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW dd60-RZhc)2022/03/14(月) 16:23:25.49ID:7M7TcSDE0Pi
健康的な生活で笑った
現役だった時は睡眠時間2時間以下だったわ

睡眠時間削ると身長が伸びないから
人権守るためには7時間睡眠が正しい

世の中、こんな努力をしてまで東大の理 3 に入る人もいるのかも
しれないけれど、それってご本人にとって幸せなのかな。

理 3 も昔みたいに一部は医学科に進学できないような体系に戻して、
偏差値山の高度を下げるとかあってもいいような気がする。減らした
分は他の科類から埋めればいいんだし。

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 5163-0tfH)2022/03/14(月) 16:54:10.91ID:fo0y6udv0Pi
叔父さんガリ勉しないで現役で国立医学部受かったけど
異常なガリ勉しないと入れない人って頭悪いんじゃないかな

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a24c-vSQp)2022/03/14(月) 18:13:04.50ID:GeHH4UO00Pi
>>435
油がクッサイ200円唐揚げ弁当

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a24c-vSQp)2022/03/14(月) 18:13:47.06ID:GeHH4UO00Pi
>>444
異常なガリ勉を1年間続けられるのは才能なんだよなぁ
普通2,3ヶ月でノイローゼになって潰れるから

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a24c-vSQp)2022/03/14(月) 18:15:03.83ID:GeHH4UO00Pi
オーパイって何だと思ったらπ(3/14)ね

話と話しが使い分けられてないだと…?

キチガイ

東大に現役合格した知り合いは塾にも行かなかったしテスト前しか勉強してなかった
多分ものすごく地頭がよくて効率のいい勉強をしてたんだと思う

WEBページ見たら東大理三が1名合格とあるけど
こんだけやってこれだけなの?

>>330
今年の理3が260で合格なんだが・・・。
まあこの人は文系で最近の事情を知らんけど
270は最低合格点ではないだろ

楽しそう

>>30
東大のことを指してるんだと思うぞ

>>157
仕事でそんだけ頑張ってるのに低収入ってもうゴミじゃん
労働生産性低すぎでしょ

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9185-uX9O)2022/03/14(月) 23:24:29.48ID:Bg6Zp/uh0
>>83
東外大はエリートだぞ?
お前の負け

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-W4zD)2022/03/14(月) 23:31:24.15ID:EBcqlxns0
>>452
東大は他の大学と違って、合格最低点付近に集中するわけじゃない
実力が突き抜けた現役生がいるから、178というのはかなり厳しい数字

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-cJvt)2022/03/14(月) 23:31:33.30ID:Z2MsxUW70
ぶっちゃけ入りたい

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/14(月) 23:49:39.45ID:oTYqoJNQ
>>303
やめたれw

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-b1wu)2022/03/14(月) 23:52:31.23ID:DolR5iAoa
医学部受かるならやる価値あると思うというか参戦したい😇
卒業したら湘南で働いてヒアルロン酸打ちまくって稼ぐ💴

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-Fa+t)2022/03/15(火) 05:38:41.48ID:prdwwZQc0
>>451
理三受かるようなやつは普通こんな頭のおかしい刑務所みたいな予備校には入らない

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha5-/r/L)2022/03/15(火) 08:04:24.96ID:I+zrDXDdH
お前らこんな程度でハードとか言ってんのか?
もっとやってる人もいるし、希望通りの大学行けるんなら一年くらい楽勝やて

大学入ってからもこういうの続けた方がいい
ケンモメン良い大学に入るも速攻で堕落するパターン多すぎだから

0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-qEgK)2022/03/15(火) 08:28:08.37ID:v5IN3QVaa
お前らも1年くらいこういうことやれよ

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/15(火) 09:14:06.04ID:qulIHPkT
これなんかまだ助走にしかすぎんのよな
入学してからが本走となる
そのモチベが続けばいいお医者さんになれると思う
稼ぎまくってその代わり弱い患者さん助けてやってくれや

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a9-UILl)2022/03/15(火) 09:50:51.95ID:YrM0y2kq0
欧米以上にアジアが猛烈な少子化してる理由が受験戦争にあるって
言われてるけど全くその通りだと思う
子供の教育にかける親の負担とリスクが大きすぎ

天才以外はなんだかんだで体力勝負だからこういった缶詰めに耐えられる人材は凄いと思う

数学が天才的にできる人間だと、たとえば3日間ぶっ続けで難問に取り組んだあと
1週間ボーッと過ごすみたいな勉強の仕方をする
大学側が求めているのはそういう人材
東大の数学科の大学院生20人に聞いてみたら、大学受験のためにチャート式のような
参考書を勉強したことがあるという人間は1人しかいなかったらしい
詰め込みなど一切やってない

毎日決まった時間割で機械的に勉強すれば成績も直線的に伸びると
思っている受験指導者はアホ
受験生側もアホなら自己責任で済ませられるから、アホ指導者でも飯が食えるんだろうけど

0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a9-UILl)2022/03/15(火) 15:44:44.95ID:YrM0y2kq0
>>468
詰め込みは馬鹿でも手取り早く成果が出るから塾も詰め込みを奨励する
で本質的な理解まで及ばない暗記頼みでしかない知識だから
そこから抜け出せない
偏差値が一定上から伸びないのはこういうタイプ

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-oHAj)2022/03/15(火) 15:55:46.20ID:yYU6zHC30
いいな
人生の一番大事な時期だし
こういうことを経験しておくのはいい

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-WCXV)2022/03/15(火) 16:21:40.51ID:RyZQ0+a10
以前、派遣で来た人が実は東大卒と知って物凄く驚いたけど

物凄く苦労して東大に入って派遣と言うのは

色々考えさせられてしまったわ

浪人するくらいなら他の大学行けよ

>>470
ポテンシャル高い時期に詰め込むのは正しいよね
やれるだけのことやったという自信もつく

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-W4zD)2022/03/15(火) 17:54:14.92ID:Jq/dMGBw0
>>468
>東大の数学科の大学院生20人に聞いてみたら、大学受験のためにチャート式のような 参考書を勉強したことがあるという人間は1人しかいなかったらしい

ほとんど全ての進学校でチャート式もしくはそれに類する問題集が採用されている
なので嘘

0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-W4zD)2022/03/15(火) 18:00:10.97ID:Jq/dMGBw0
>>468
信じたお前は馬鹿

0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c9-9zLe)2022/03/15(火) 18:41:10.82ID:S2ymwPs80
悠仁は忖度だけで東大確定なのに…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています