国税庁「e-taxまだイマイチや、すまん😌今日中の消印で郵送してくれれば期限内扱いになるで😁」 [333858967]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-aiaW)2022/03/15(火) 09:51:26.51ID:G2zL30UQd●?2BP(2000)

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-V1nw)2022/03/15(火) 12:20:09.78ID:im8odAIuM
3月14日とか全角半角は揃ってない文書止めろ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-qEgK)2022/03/15(火) 12:27:08.58ID:ihKgpbm00
昔は長者番付に載りたくない芸能人が期限後に提出してた

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-cocq)2022/03/15(火) 12:27:54.35ID:xNQAaUX/a
今日まで申告しない奴は逮捕

4月までコロナで延長って話なかった?

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ce-XDG1)2022/03/15(火) 12:30:06.27ID:ubQZUTTX0
なにこのむのう

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Fa+t)2022/03/15(火) 12:35:39.09ID:ZC19zQHH0
え?連休でのんびりやろうと思ってるけど遅いの?

昨日の夜中に入力したわ😠

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-9pEf)2022/03/15(火) 12:36:51.08ID:/9kn1gDh0
公務員は自分たちの仕事はへいきで期限オーバーするくせに
民間には自分たちが決めた期限を守らせようとするクズゴミ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ad-p+mx)2022/03/15(火) 12:37:58.35ID:fUYhlFhQ0
お前のミスはお前のミス
俺らのミスもお前のミス

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-CwW3)2022/03/15(火) 12:45:10.49ID:W1AxEdp+d
遅延は許さない宣言か

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-cbHc)2022/03/15(火) 12:47:54.42ID:O2PJrRZx0
>>158
いや、延長okになってるが?

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-coXk)2022/03/15(火) 12:49:50.54ID:vLfjwaMS0
延長できるんだしええやろ

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedc-9pEf)2022/03/15(火) 12:52:57.77ID:SFaXiGBB0
ちなみに文言はコピペじゃダメらしいぞ

704 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ITM9)[] 投稿日:2022/03/15(火) 11:57:47.12 ID:y4kF6K0Ar [4/4]
https://mobile.twitter.com/N7uYr6kncfFG6x/status/1503555273235267585

国税も全角教か
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01ad-wr7m)2022/03/15(火) 12:54:20.55ID:S5wFGpgH0
ようやく送信できたと思ったら
2重に受付されてたわ
手間かけさせんなや

>>162
最新の方が受理されるからそれは放っといても問題無い

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-AlsK)2022/03/15(火) 12:56:33.99ID:ucCeOFHW0
>>136
今年は基本的には今日が期限だぞ
遅れた理由のところにコロナが原因で遅れましたなことを書けば理解するやでって
アナウンスがでているけども

昨日からみてて驚いてんだが、お前らそこまで処理延ばしてて不安にならない?
俺みたいに専業じゃなくて別に仕事持っている人が多数だから
(還付とかのためにする人が殆どだから)処理するの延び延びにしてるんだろうなと思ってたが

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-kr30)2022/03/15(火) 12:57:25.47ID:bEWLWSnRa
よほど税金を納めさせたくないらしい

結局郵送かよ草

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-h1SH)2022/03/15(火) 13:01:52.22ID:kyqL9/Bt0
一週間くらい延長しろやああああああああ

>>1
延長申請についても書いてあるじゃん
大事な情報をわざと省くなよ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-6sol)2022/03/15(火) 13:36:56.06ID:vLVR/SY00
期限延長するってよ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-Pwzf)2022/03/15(火) 13:41:32.42ID:tSwR+Z2r0
別に税務署毎にサーバー建てりゃいいじゃん
e-Taxのあの味気ねぇー画面デザインて、明らかに自前でしょ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1214-7IwW)2022/03/15(火) 13:54:31.91ID:sfnFM00J0
俺は昨日の夜送信できた
ラッキー😃💕

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-VdxA)2022/03/15(火) 14:10:23.38ID:K0zMcdXfd
今年は申告しやすくなっていて良かったわ
あのUIでも確定申告できない奴は諦めるしかないじゃないか?

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-0txc)2022/03/15(火) 14:13:37.13ID:/eaJnGNq0
始めて確定申告したんだけど税務署から連絡が来ることってあるのか?
問題ないので受理しましたやここ直せって来るの?

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-c2mU)2022/03/15(火) 14:38:08.05ID:yrgOf07SM
桜田IT大臣たすけてーーー

もう申請しなくていいのでは

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-Qs1/)2022/03/15(火) 14:46:02.37ID:rj9rBXNha
>>131
毎年の光景
みんなぎりぎりにやるから…

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-0txc)2022/03/15(火) 14:50:01.43ID:/eaJnGNq0
期間伸びたぞ

PCで申告するときもスマホを使えと書いてあるから、スマホアプリをインストールして一生懸命ログインしてもさっぱりPCに連動しない
ログインしたらダメとか、そんなのわかるかよw

>>173
損しようが得しようがバレなきゃOK
損した時は修正申告か更生を

還付金( ゚Д゚)ウマー

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e5f-Hlpl)2022/03/15(火) 15:58:27.83ID:6uf+5XXs0
やっぱり郵送が一番

>>22
真面目にこれ
税金に遅延損害金分の割引が効いて然るべき

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedc-9pEf)2022/03/15(火) 16:02:21.72ID:SFaXiGBB0
マジでe-Tax全角にしろって言われて入力できないんだがw
いー はいふん てぃー えー えっくす で全角に変換しても進まないw

誰か正しい入力教えてくれ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61cc-veCE)2022/03/15(火) 16:08:40.69ID:yJvwFREk0
>>183
e−Tax

詫び石まだ?

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-qEgK)2022/03/15(火) 16:15:41.41ID:LCJSxjym0
常に郵送のワイに隙はなかった。

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8289-iA6L)2022/03/15(火) 16:21:38.69ID:xrLEcXGU0
郵送じゃ青色にならないとかなかった?大丈夫なんか?

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-fKFD)2022/03/15(火) 16:25:36.57ID:ij0zYLyg0
macが古くなってe-tax使えなくなった
e-taxで確定申告歴1回で終了

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedc-9pEf)2022/03/15(火) 16:41:34.51ID:SFaXiGBB0
>>184
ナイス

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedc-9pEf)2022/03/15(火) 16:51:50.34ID:SFaXiGBB0
よっしゃー!終わったー!

毎年最高だなこの解放感

国税庁は徴税に関する権限すべてを大政奉還しろ

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-WCXV)2022/03/15(火) 17:42:47.69ID:h/lDqhib0
新型コロナなんちゃらって書けば4月15日まで行けるやろ
今日焦って出す必要はない

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8269-8qwV)2022/03/15(火) 17:43:55.57ID:Rbwpv5oB0
ジャップにITは早すぎたんや

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61cc-veCE)2022/03/15(火) 17:59:44.98ID:yJvwFREk0
>>187
前は青色だと控除65万だったのが
今は55万で、e-Taxにすると+10万て形になった

今回の障害で郵送にした人が10万どうなるのかは不明
まあ一言書いてたら文句言われる筋合いはないだろうけど

https://www.sankei.com/images/news/180309/afr1803090053-p1.jpg

お前らなあ
国税のトップが必死に頑張ってんだぞ

>>28
文言変えてもむかつく最強のテンプレw

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-WCXV)2022/03/15(火) 23:20:02.70ID:a1YyFkaf0
>>34

コレな

お漏らしなん?

>>28
くっそw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています