【悲報】立憲・原口氏「ゼレンスキー、日本の国会でも真珠湾攻撃を思い出せと言うのか?」 [115996789]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-vGHG)2022/03/17(木) 08:55:56.35ID:QCNxKr/Vr●?2BP(2000)

原口 一博
@kharaguchi
「Remember Pearl Harbor」
米議会でのゼレンスキー演説。(空母の件についても。)
日本の国会でも真珠湾攻撃を思い出せと言うのか?ありえないだろう?
ウクライナ国民への支援とウクライナ政権への支援は、同一ではない。


山川冬樹
@yamakawafuyuki

わらをも掴む気持ちになるのは痛いほどわかるけど、ああいう場で「真珠湾を思い出せ」とか言われると、2014年のノルマンディー上陸記念式典の最後を飾った日本への原爆投下の映像に拍手喝采する西側首脳の中、唯一胸で十字を切ったプーチンのことを思い出さざる会えなくなるな。

この程度の視点でしかもの見れないならネトウヨと変わらん

0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-I8RP)2022/03/17(木) 19:14:22.79ID:JV+8nhy/0
ぜれんすきー、影武者じゃね?

人柄まで変わってるんやが

0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ef-XOF+)2022/03/17(木) 19:31:59.39ID:17v7GtcK0
そもそも戦後 反戦平和の名の下に真珠湾の謝罪を続けてきたのは当の日本人だろ
日本側からも毎年参加して慰霊祭で反省文読まされてるやんけ
先祖代々謝ってきた連中が急に掌返して「気分が悪い」とかサイコパスかよ
ウクライナに腹を立てる前に「本当はアメリカにハメられた」って公式に表明せいよ
できるもんならな じゃなきゃゼレンスキーじゃなくても“ハァ?”ってなるわ
「俺ら日本人は何十年も反省した振りしてただけだよ」ってキチンと説明せいや
まあ それ聞いても欧米の連中は待ってましたとばかりに「やっぱり日本人は
何もかも上辺だけでヒトモドキなんだなWWW」って嘲笑うだけだけどな

0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-U1O7)2022/03/17(木) 19:34:07.18ID:I1uRVXyt0
された方は忘れないもんさ

0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-hMcI)2022/03/17(木) 19:35:37.29ID:nBWlExMo0
2発落とされた原爆を思い出せと言ってみせろ!

0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-QO+1)2022/03/17(木) 19:36:44.63ID:WqULVblY0
そりゃ日本には日本人が喜びそうな日本向けの演説を用意してるに決まってるだろ

0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ef-XOF+)2022/03/17(木) 19:37:25.65ID:17v7GtcK0
「真珠湾は実は英米の罠だった」なんて言説は
日本の戦後数十年の世界平和への努力と
海外での貢献を台無しにする行為でしかない

0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ef-XOF+)2022/03/17(木) 19:39:52.77ID:17v7GtcK0
むしろ ここでゼレンスキーに演説させて
「良く言ってくれた!大日本帝国のような侵略行為は許されない!」
そう言って国会で喝采したら日本のイメージは余裕で変わるんだがな

>>908
過去の反省と切り離しな

0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0295-9pEf)2022/03/17(木) 19:44:09.45ID:/nZTRLXi0
>>908
そう。更に我々は大日本帝国とは違う
我々には平和憲法があると自衛隊を国外に出さない明確な理由になる
世界平和の為にシベリアからモスクワを目指す必要がなくなる

0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-zKUj)2022/03/17(木) 19:45:33.77ID:nbAcUm9jd
反米拗らせるとQになる

>>903
日本的には真珠湾は宣戦布告が前後してしまっただけの手違いって立場で、別に反省してねーぞ

日本人は真珠湾攻撃のことを詫びてもないし反省もしていない
アメ公が真珠湾で騒いでんのは原爆投下批判へのカウンターに大袈裟に被害者面してるぐらいにしか見ていません

宣戦布告が遅れなければただの攻撃なのに何でここまで被害者ヅラ出来るのか不思議だよねw

0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-gvPf)2022/03/17(木) 20:29:26.86ID:dHRKAdaba
>>359
プチャーチン提督と川路奉行の信頼関係とか思い出すと日本はロシア寄りになっちゃうかも
ロシアはアメリカよりもずっと古くから交易を求めてきた国なんだよな

というかこれで怒るのはウヨだけだ!と思ってるの
一部嫌儲民の思い込みのほうがやべえと思う、
大日本帝国の所業を普段から糾弾してる
自分でも今回のは
「ネオナチウクライナの首魁に言われたかねえ」
でFAだろ、
さっさと大日本帝国に倣って無条件降伏しとけ
バーカバーカ、ってとこ

0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828b-qhH7)2022/03/17(木) 20:41:06.63ID:KE9ULtbx0
日本人こそ真珠湾を忘れたらあかんやろ

アメリカがやるとなれば日本も付いていかざるを得なくなるから
日本が怒ろうがどうでもいいんだろ

0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-OQh3)2022/03/17(木) 21:07:35.18ID:FAI81RgD0
言われてぐらいで何が問題なんや
聞く耳を持てよ。
後は日本内でしっかり議論尽くして我々で判断する事。
立憲は無金玉政党と判明

0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064d-M2Z5)2022/03/17(木) 21:20:11.42ID:/+EK4kpJ0
日本人は一分一秒たりとも忘れてはならないんだが?

>>657
次も当然投票しますが

0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-dqGb)2022/03/17(木) 21:34:47.61ID:LNu1pqbK0
だからと言って真珠湾攻撃忘れたと原口は言えるのかな?

0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4e-UYBK)2022/03/17(木) 22:17:11.23ID:d6JEG7nq0
頭がとち狂って真珠湾攻撃したジャップは許されないことをしたって反省してるんやろ

当然のことやろうが

>>921
選挙区どこだっけ

0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-VSJ+)2022/03/18(金) 00:19:37.15ID:MXx6E7EAp
言うわけないだろみたいなこと言ってるバカ多すぎて笑う
皮肉も通じないのかよ

憲法改正できなくなっちゃったね

真珠湾思い出したら天皇の責任セットやしなあ
だから現実逃避してる国やのに

0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c7-S7EG)2022/03/18(金) 00:55:56.83ID:ehLgkM2W0
原口は先の大戦の反省をしていないのか。現憲法の理念を共有していないのか?

0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-/5DH)2022/03/18(金) 01:29:33.72ID:+v5Z7sSvM
東京大空襲大殺戮の最たるものじゃね
原爆はにはつだし

0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a4-+7hQ)2022/03/18(金) 02:46:58.87ID:L1TiuHN00
>>434
ドイツが拍手してたらバカじゃん

0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6995-1xNN)2022/03/18(金) 02:53:11.24ID:+CDDlIpI0
核攻撃の危機だ、広島長崎を思いだせとかいって全方位にケンカ売ったら面白いのに

0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-YGzn)2022/03/18(金) 05:16:58.21ID:hi2o7QepM
日本人は世界から嫌われてるっていう自覚がないよね
テレビで日本ホルホル番組とかやってる影響なんだろうな

0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-W4to)2022/03/18(金) 05:52:46.37ID:Zs8pUiZs0
>>867
無知で揚げ足取られてくやちいねw

やっとゼレンスキー政権を問題視するようになったな
ウクライナ国民は親米政権のままなら搾取されるだけで独立なんてできないよ

0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-scza)2022/03/18(金) 06:24:15.76ID:Z6IHH/M0p
>>883
プーチンは人が死のうがウクライナの領土を掠め取ることさえできればいいんだよ

0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c3-oHAj)2022/03/18(金) 06:47:07.08ID:lBmp20fv0
>>934
おはプーチン

0937103 (ワッチョイW 01f3-h7QE)2022/03/18(金) 06:49:35.58ID:hOzF284+0
ゼレンスキー 「え、まさか反省してないの?」

0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-3FeB)2022/03/18(金) 06:53:00.42ID:NLzHmg8Ta
奇襲攻撃を指示し、核攻撃で報復された邪悪な支配者を日本国民は排除し…てないじゃんジャップ

0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd44-HDbA)2022/03/18(金) 06:55:52.91ID:8/VoXBnh0
日本でなら原爆や大空襲思い出せっていってアメリカキレさせそう

ロシアと中国の脅威を語るのでは
これに負けたらロシアや中国に侵略されるぞとか

0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69e0-iY3P)2022/03/18(金) 07:05:32.77ID:1ebnPUGI0
真珠湾なんか持ち出さないよ。
もっとストレートに日本政府批判するだろ。

クリミア侵攻の後、世界中がロシアに経済制裁してる中、安倍ちゃんだけが3000億まで渡してロシア支援したことを、ゼレンスキーが忘れるわけないだろ。

0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69df-W4zD)2022/03/18(金) 07:08:11.39ID:oU7aelkm0
日露戦争の話でもするのかね

0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-fPXT)2022/03/18(金) 07:19:00.23ID:OFIfOYK/0
えっあれが悪いと思ってないの(困惑)?

>>936
低レベルな煽りしかできなくなってきてるね

リメンバー・パールハーバーは戦意発揚に使われてるからそういうこと言ってるだけやろ原口は

真珠湾攻撃は日本自体が奇襲したって喜んでたわけで
バカウヨが奇襲じゃないし仕方なくやったんだ!て言ってんのがキチガイすぎる
アメリカと戦ったら負けるてわかってて真珠湾奇襲してたから余計にキチガイ
軍事施設しか攻撃してないとか意味不明なこと言ってるし

>>941
まじ安倍晋三批判したらおもろいな

0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-fmlw)2022/03/18(金) 07:32:53.92ID:449strYjM
>>16
ジャップってそういう考え方出来ないんだよな
慰安婦像だって建てることを認めて「我々にとっても憎むべき事です。」
とか言えばいいだけなのに、日本を陥れようとしてるとか主張してしまうから反省してないと取られる
共通の敵にしちゃえばいいのに

0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-rAFW)2022/03/18(金) 11:24:27.89ID:5RsJxRur0
>>900
あと気に入らないのが戦争を続けて勝とうとしてるところだな
ロシアを負かすんじゃなくて止める方向で各国に訴えるならわかるんだけど
ナショナリズムを煽っててめえの政権のために全世界を巻き込むなっての

0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-scza)2022/03/18(金) 12:02:36.08ID:Z6IHH/M0p
>>949
残念だけど巻き込んでるのはロシアだよ
そしてそれはロシアが撤退するまで終わらない
止めるだけじゃだめだよ
撤退させなきゃ

0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-FssB)2022/03/18(金) 13:20:58.08ID:I9M1pAym0
グーグルアースの男

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。