国試5浪目ルシファーさん(37)、4日前「今年は東大模試受けない」「ネット遮断するかも」→昨日「東大模試受ける」「Twitter制限しない」 [579534608]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-bBrZ)2022/03/21(月) 01:21:05.62ID:3VV19FKe0?2BP(1000)

>>59
医師を志したというよりアスペでいじめられた精神的報復のため理三を目指した、らしいよ
だから合格の時点でモチベ失ってるとも言える

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-uYAH)2022/03/21(月) 03:46:16.13ID:Cvg8deUfM
そもそも9浪してまで離散って自慢できるのか?

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 297b-FWly)2022/03/21(月) 03:53:59.99ID:8a8Kn25C0
そろそろ司法試験編スタートしてくれないと同じ展開で飽きる

中学に築駒進学できるような頭脳で9浪は大して努力してなかったんだろう
今も似たようなもんでしょ

>>58
今必要な勉強の努力より過去の栄光を追体験することが快楽なのだろう

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5980-QToC)2022/03/21(月) 04:22:12.16ID:lBlmS8rQ0
今まで生きて来た中での成功体験が東大合格だけ
その成功体験が逆に呪縛になって成長を止めてる

再放送かよ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81df-7vV8)2022/03/21(月) 06:02:39.78ID:r+3fgIxV0
>>68
東大合格が人生のピークて悲しくないか
中卒ドカタが親方になって子供が大学受験するような年齢だぞ

医者にも三振制度あればいいのにね〜

>>70
この人が悪目立ちしているだけでそういう人って結構いるよ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-3fEZ)2022/03/21(月) 07:47:48.52ID:R9/9M0OLa
こいつ顔面ヤバすぎるやろ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c9-H2GG)2022/03/21(月) 08:23:53.69ID:m+OLd/jW0
>>51
国試受かってもあまりにも人間的にやばいと研修医のときに弾かれる
アスペ過ぎる研修医が途中でクビになったという話を大学病院に居る知り合いがしてた
そういう奴らは保険診療できないから完全自費診療の美容整形とかに行くのかな?
それはそれで真面目に働いてる奴らよりもかなり高給取りになるけどな

>>21
本人もそれ分かっていて、裏方で済む読影医になりたいと言っている

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3968-MMXX)2022/03/21(月) 09:01:34.80ID:qhWShxzp0
>>75
AIに仕事奪われるやつやそれ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1353-uj5n)2022/03/21(月) 09:07:10.13ID:k5U/HOk10
この人の顔見たらゲボ出そうになった本能が拒否してるのかも

戸愚呂(兄)

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-6xcJ)2022/03/21(月) 09:30:57.33ID:3xObZk5F0
東大理三合格
9浪
医師国家試験(合格率90%超)5連敗
どれも物凄い低確率なのに全て成し遂げるって凄いな株とかやって欲しい

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9c8-19Ee)2022/03/21(月) 09:31:45.33ID:/9TzsGIA0
誰?

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-KqrX)2022/03/21(月) 09:43:00.71ID:htX6q1PL0
模試を受けて金になる方法ってないのかな?

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-gvAA)2022/03/21(月) 09:58:22.44ID:yPc+fh0p0
理三9浪っていうけれど、そのうち6年間は記憶も吹っ飛ぶほど何もしてないガチニート時代であって、実際は3年浪人で合格。
それを考えると5浪人とかもう無理っぽいんだよな。

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 069d-epSy)2022/03/21(月) 11:53:23.87ID:+VpbOH9W6
ぐうの音も出ない正論ワロタ

https://twitter.com/sugikota/status/1504301068582219780?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510a-v/3f)2022/03/21(月) 12:01:54.09ID:IOjb7PKw0
合格したら社会に出ないと駄目だから
楽なこのポジションでやりたいわな

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5931-9PXM)2022/03/21(月) 12:05:44.49ID:MloL9Al30
いい加減玩具にするのは止めてやれよ

かまってる連中はルシファーが悲惨になっていくのを見て
自分を慰めたり楽しんでるだけ
応援したりアドバイスでルシファーが変わるとは
思ってないくせに

能力的に限界なんだろうな自分の力で手に負えないから他罰的に考えることで自尊心を守ってる

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-uYAH)2022/03/21(月) 12:56:57.71ID:qIzRLCWkM
>>84
さっさと社会出て働いて納税やろ
こんなん許す家族に問題あるわ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-SjDQ)2022/03/21(月) 13:55:12.84ID:3VV19FKe0
>>67
ルシファーにとって東大模試は「麻薬」

医歯薬看護板の書き込みより

【★】東大理参ルシフアーチヤンネル拾玖ノ型【★】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1645190716/

341 名前:ルシファーに思うこと[age] 投稿日:2022/03/02(水) 11:15:37.75 ID:???
思うに、ルシファーは「選別試験」に拘りすぎているきらいがある。
「選別試験」とは入学試験、資格試験など、人を合格者と不合格者とに「選別」、悪く言えば勝ち組と負け組とに「分断」する試験のことである

それはたとえば、同じように東大理三に受かり、司法試験にも受かり、次は公認会計士試験だと息巻く”げんげん” 氏など、同窓の多くの者にも同じように言えることなのであるが、ルシファーでは生活を、人生を破壊してもなお、選別試験に拘りたいという執念を感じさせるものなのである。
東大理三合格という成功体験を繰り返したいという単純な欲望なのだろうか。

ルシファーが興味を示す試験として、もちろん、医師国家試験はその最上位を占めるものである。
しかしながら、それは医学部医学科卒業に引き続いて当然に得られるはずのものであり、成功体験としての快感にはほど遠い。むしろ失敗体験を固定したくないという焦りの中で藻掻きながら沈み続けているように見える。

彼が最も好む試験は何よりも成功体験そのものである東大入試だろう。だから、彼は国試の勉強に充てるべき時間をあえて割いて東大入試のための高校課程の勉強に費やし、弟や支援者からのお金で今や決して安くはない東大入試型模試を受験する。ドーパミン報酬系を刺激する麻薬のようなものだ。

さすがに、今年の国試には合格しているだろうが、研修をそっちのけにして高校課程の勉強、東大入試型模試に没頭して、研修中断の憂き目に遭うのかも知れない。

麻薬だから、やめられないのだ。

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-SjDQ)2022/03/21(月) 13:59:31.40ID:3VV19FKe0
660万円くれと言ってる

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 43分
できればなのだが、メックのactiveコースに行きたいのだが、
なんと660万円もかかる。
誰かに援助or投資をお願いしたいです…。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1505759945421369345
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>90
受講者少ないからこの価格なのかこれでも受講する人がいるからなのか

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-tozn)2022/03/21(月) 14:30:23.20ID:M4oTPR2K0
模試受ける前に働けよ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(静岡県) (ワッチョイW 093e-g5LT)2022/03/21(月) 16:03:48.34ID:wfjIGhCV0
投資して、見返りは何なんよ?
ってか金銭乞食じゃん

人生をかけたエンタメを見せてくれるんだから、
見たい人がお金を出せば良いだけでしょう。
それは人それぞれ自由だから金を出さない側がとやかく言うことじゃないな。

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-bnnO)2022/03/21(月) 18:01:13.74ID:fE6IjkQ80
>>88
納税はmitトウキョウので一応してるよ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5d-MMXX)2022/03/21(月) 18:03:19.19ID:vi1fCl+iF
>>95
そんなもん真っ赤っ赤やろ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-dSvk)2022/03/21(月) 18:04:41.45ID:jLtV0iogd
>>90
金ドブ

>>58
こいつの場合ゲームするのと同じなんだろうな
ちょっくらマリオやるぞって感覚で。

ルシファーって人はどこの高校卒なの?
言え貧乏だけど小中は公立?

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5d-MMXX)2022/03/21(月) 18:08:53.25ID:j4JitTS+F
>>99
中卒
筑駒に行ってたがいじめに遭って中退した

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5d-MMXX)2022/03/21(月) 18:10:24.26ID:t+SylQaHF
小学校は公立やね
時々スレに現れる幼なじみというのが本物なら小学校の途中までは普通の子供だったらしい
中学受験始めてからおかしくなったとのこと

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx85-foYu)2022/03/21(月) 18:12:31.75ID:xIaviKAVx
東大出てもこんなアホみたいにすぐ意見変えるのか。
恐ろしい

ドローン少年の末路みてえだな
あいつもそろそろ成人してる頃合か?

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-QcTz)2022/03/21(月) 18:18:48.60ID:y+yGj8/Jd
この人、働くって発想がそもそも無いんだな?

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-yL30)2022/03/21(月) 18:21:51.29ID:/BoH5JdK0
>>100
筑駒にもいじめとかあるんか?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-tpIf)2022/03/21(月) 18:21:52.10ID:cNQcHDDj0
>>59
ないです
分析力あるわけじゃない丸々暗記以外のやり方を知らん生き物だから
ペーパーテスト以外でマジで活用するものがない

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-yL30)2022/03/21(月) 18:22:20.53ID:/BoH5JdK0
>>106
今も記憶力は健在なの?

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-bnnO)2022/03/21(月) 18:32:13.97ID:fE6IjkQ80
>>96
真っ赤っ赤ってなに?赤字ってこと?

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-bnnO)2022/03/21(月) 18:34:13.81ID:fE6IjkQ80
>>106
本当に丸々暗記じゃペーパーテストも通らないよ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4102-6xcJ)2022/03/21(月) 19:58:24.44ID:69XvC/8t0
ルシファーは普通に知識自体はあるよ
ただ長年勉強しすぎて基礎が穴ぼこなうえに小難しい知識が残ってるからいわゆる答えが複数あって最適解を選ぶ問題が解けなかったり、一見すると答えのようにみえるひっかけ問題に容易く引っかかるからみかけよりかなり低い点数になる

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-uYAH)2022/03/22(火) 00:56:36.96ID:f8UhEQx3M
医学部卒業した勉強できる奴から1割落とす試験がうまく機能していて笑ける

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-363h)2022/03/22(火) 09:16:38.21ID:mgwCmmgY0
流石に落ちて「Dr.」表記は外したんだな。そこまで厚顔じゃないのは好感持てるな。

つーかアスペだろこいつ
大人しく工場で単純作業だけやってろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています