立憲・福山哲郎さん落選危機!人望がないので党内から心配の声すら上がらず… [786835273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参院選で窮地の「福山哲郎」前幹事長 立民で心配するのは泉代表だけ…「因果応報」という声
https://news.yahoo.co.jp/articles/56dfaefda40a130ee224f854f7e220f66db80f90

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-QTEP)2022/03/22(火) 10:15:58.85ID:W/jN6bBj0
立憲は野党支持者からも積極的に嫌われてるから終わってる
ただのデカい社民党だもんな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dkS/)2022/03/22(火) 10:16:03.52ID:kyPY1Eya0
>>99
解党が正解かと
枝野も福山も好きにやりすぎた
結果選挙でやっちまいました、メディアコントロールしてましたじゃ党内ぐっちゃぐりゃ
まず枝野福山をきっちり落選させる
それから新党を作っていこうじゃん

>>105
維新が大阪で子育て世代に手厚い保護してるから
ヘイト条例やパートナーシップなど左派がやるべきことを全部やったからな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-tpIf)2022/03/22(火) 10:17:48.81ID:r1UQZUaS0
>>100
有田芳生は普通の日本人には大人気だもんな

前原「京都では協力できないわ」

立憲「ふーん、じゃあ京都一区は共産党を推しますわw」

ってならんの?

なんで日本の国会に陳と朴と白と金と趙と李と崔がいるんだよ

>>97
形式上も本流なんだけどね。参院に残った民進党と希望が合併したのが(旧)国民民主党だから

パヨク負けすぎだろ…

>>65
だな
今までの福山は前ナントカさんの応援効果で受かってただけ
前ナントカさんは無所属でも受かるのでレベルが違う

それが敵になって維新と協力したら福山なんて無職転生

>>76
Rはさすがに無理だろ
まがりなりにも前回はトップだったんだから
奴に関しては1位をキープできるか否かの話になる

>>99
辻本が比例で出撃するので次期は辻じゃないの?
更に煮詰まって社民党コースへ

>>110
無所属でも受かる相手にそれをやっても
すでになってるし

ち〜ん♪

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-I0Rh)2022/03/22(火) 11:34:34.93ID:kXOzV7JG0
>>116
多分通らないよ
労組も自民指示にかじ切ってるし
マジで立憲で当選する議員が思いつかない
それくらい存亡の危機なのに当事者が一番危機感がないという

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 715f-E6ai)2022/03/22(火) 11:35:39.62ID:9pjYHO6w0
>>115
そういや蓮舫の息子が自民党入りって聞いたけど今何歳なんだろうか?
近いうちに衆議院選挙に出馬するのかな

>>106
社民党が何故嫌われたかを本人たちが理解してなかったのが絶望だよな

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-2BRL)2022/03/22(火) 12:22:28.94ID:rJkmXMMbr
こいつ60ってマジ?
40代かと思ってたわ…

若いからしょうがないと思ってたのに
もう無理だな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-a5Bw)2022/03/22(火) 12:25:11.64ID:Wvo4dnj2a
ようやく多くの選挙区で共産に候補取り下げさせて、左派の票が無駄死にになるのを防ぐのに成功したのに、つまらんことでそれにイチャモンつけて、よりにもよって公文書改竄の責任を取らせる意味のある選挙で無党派層からの印象を大幅に悪化させた連合の反共ババア
立憲が懐事情が厳しい中、広告費として億単位のカネをもらい、公文書改竄という先進国なら一発アウトな事案がありながら、マトモに世論を作れなかったブルージャパン
アホな事柄に噛みついて無駄に敵を増やし続けたクソフェミ
そいつらを重用した福山
俺は森友以来野党を応援してきてたが、今回選挙の戦犯たるこいつらだけは絶対に許せん

公文書改竄問題ですら与党のアクロバット擁護に野党ディス、リコール不正まで行うような史上最悪の集団たる維新の伸長を招き、日本の民主主義を壊滅させようとしたのはこいつらだ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-a5Bw)2022/03/22(火) 12:25:27.52ID:Wvo4dnj2a
立憲に億単位のカネ使わせながらネットの言論環境を変えられなかったブルージャパンと、そんな無能なお友達に億単位のカネを出した立憲の福山が悪い

経営者団体が宇予くん工作指南やってんだから、労組に出て行って、宇予くんで何が行われていたか、社会的公正のために労働者はどう動くべきか、というレクチャーとともに、デマ論破コピペ集をスマホアプリにでもして各自にインストールまでさせて、各自自由時間にヤフコメや5ちゃんによろしく、みたいなことやっとけば、こんだけ情報戦で惨敗することなかっただろ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-a5Bw)2022/03/22(火) 12:26:02.85ID:Wvo4dnj2a
>>120
道義的に当然そのぐらいするべきだな
どんだけネガキャン仕掛けたよ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-a5Bw)2022/03/22(火) 12:26:54.36ID:Wvo4dnj2a
>>108
ID消して何ほざいてやがるゴミ

よく成果として主張されるけど、維新の学費無償化って、つまりは時間とカネ双方を手に入れた既得権益者たる(往々にして世襲の)経営者層が安心して子作りできるって意味でしかないからな
正社員を既得権益扱いして無限の競争を強いられる中、世襲の裏付けのないヤツがどうやったら子育てなんて経済合理でないことをできるんだよ
「ハケンで生産性上げて働け。その果実は上級国民の子女がたっぷりいただくぞ」
こういうことにしかならんだろ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894b-2Xca)2022/03/22(火) 12:29:54.06ID:phwRGfXN0
>>126
それが底辺からも支持されてるんだろうが、たわけw

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-a5Bw)2022/03/22(火) 12:31:13.55ID:Wvo4dnj2a
>>127
底辺の支持w

維新は公務員やナマポ、朝鮮人叩きや、彼らを救えなかったリベラル叩きなど、ネトウヨ独身男の被害者意識につけ込んで「実力主義の異世界に転生すれば俺も実力を発揮してモテモテ!」って夢を見せるのに特化してるな
それが3〜40代男からの支持を集めまくってる要因
戦争煽りも完全にそれ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-a5Bw)2022/03/22(火) 12:31:45.45ID:Wvo4dnj2a
イジメられて傷ついた弱者男性の自尊心は、リベラルの言うようなイジメの少ない社会を作ることでなく、彼らがイジメる側に立てるような状況でしか回復しない
人間も結局は動物だから、最終的に彼らが求めるのはモテであり、モテるためにはイジメることだと本能に刻み込まれてる
これはそのまま異世界ざまあハーレム系なろう小説の隆盛とも一致してる

維新の唱える既得権解体やら実力主義、それと戦争煽りって夢物語もまんまそれ
生殖のために人には本能的にポジティブシンキングがプログラミングされているが、それも合わせ、現実を見えない弱者男性のニーズにピッタリ

>>126
学費無償化ってマネした東京もそうだけど貧乏人向けで
年収900万あたり以上は対象外だから逆に頑張って上級なったやつかわいそうなぐらいな制度だぞ
エアプ察し

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-L0VZ)2022/03/22(火) 12:47:34.36ID:+jerSgorM
自民に説明責任を果たせ!任命責任で辞任しろ!って言ってたのに自分たちは何もせずに逃亡しててクソワロタw

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-yL30)2022/03/22(火) 12:49:11.22ID:kVSZH4m20
立憲民主党がものすごい勢いで泡沫化してるな
社会党社民党が20年かけてやってきたことを3年に縮めて再現してる

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-noGs)2022/03/22(火) 12:57:49.58ID:rqOFeNnY0
泉福山 コンビニオーナー

泉 雇われ店長(オーナーに逆らえない)

こうすると分かりやすい

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-uPdj)2022/03/22(火) 13:07:31.82ID:SRA0PHRNa
>>123
連合が悪いというのは事実そのとおり
労使協調路線なんて資本家と組合貴族しか良い思いしないのに末端の組合員はよう支持するわという感想しかない

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-PiXX)2022/03/22(火) 13:09:46.64ID:/a8/YHZnd
陳哲郎さん…

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx85-yL30)2022/03/22(火) 13:20:15.09ID:8ogmSxMnx
在日ちょうせんじんだか 支那人だから

>>123
間違った認識で草
先の衆院選は立憲共産の左派共闘だけど
それで議席を減らしその中で生き残ったのは保守系の奴で
左派系は落ちまくったんだぞ
左派で組んだら左派議員が落ちまくったて選挙
その結果が泉代表の誕生

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-uPdj)2022/03/22(火) 15:25:31.72ID:SRA0PHRNa
>>137
落選者一覧見る限りだと党内右派グループも左派グループも均等に減らしてないか?

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-AgVK)2022/03/22(火) 15:33:01.38ID:dqXQum650
選挙区は勝つんじゃないのとは思うが公明が裏で動いたら…

比例は今回も維新が多く取りはするんだろうけど衆院選ほどの勢いは無いだろうな

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-AgVK)2022/03/22(火) 15:35:40.80ID:dqXQum650
>>110
京都選挙区でそれは無い

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-WCtn)2022/03/22(火) 15:46:02.21ID:Q+QPTKcC0
>>129
維新が実現した政策(大きいのだけ)

○.私立高校無償化
○.18歳までの医療費無料(入院も 東京特別区は15歳まで)
○.3歳児から幼保の教育費無料
○.公立大無償化
○.給食無償化
○.ヘイト規制条例
○.大阪市パートナーシップ宣誓証明制度

もう左翼の居場所ないぞ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd9-kNuw)2022/03/22(火) 15:49:14.30ID:DXPnwuWh0
>>120
確か97年生まれだから今年25歳のはず
次の衆院選になら出れる

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-a5Bw)2022/03/22(火) 17:57:45.01ID:Wvo4dnj2a
>>141

東京だと子供の医療費無料だし、子育てでベスト評価の明石市長は民主党系
トイレが綺麗になっただとかもそうだけど、単に時代の流れに乗ってるものなのを維新が自画自賛で自分の手柄として喧伝してる面も大きいな

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-a5Bw)2022/03/22(火) 18:02:19.03ID:Wvo4dnj2a
>>137
右派は民民に行ってて命拾いしたのがいるのは確か
ゴミ連中による立憲共産のネガキャンが効いたんだが、それまで読んで、候補者調整後は立憲から共産へのネガキャンを先に仕掛けなきゃならなかった
そうすれば立憲は小選挙区で、共産は比例で伸ばせただろうにな
それをしなかったのは枝野の責任で、これもまた重い

京都出身はダメだな

>>132
民主系が減るときは共産が増えるのに
前回の衆議院選は両方とも減らしたのが象徴的

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-QbI6)2022/03/22(火) 18:14:11.08ID:3ZZUmAdF0
あのコミカルな声が顔から想像つかないんだよな

>>141
公立大学無償化が気になるけど
大阪公立大学だけというオチが付くんだろう

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-a5Bw)2022/03/22(火) 19:26:13.00ID:Wvo4dnj2a
>>148
一個公立大学潰してもいるからな

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-QTEP)2022/03/22(火) 19:51:15.72ID:W/jN6bBj0
>>132
党首だった枝野が野党第一党の党首の座を守れればいいって感じで何の準備もしなかったからな
自民が転べば自動的に政権と議席が転がり込むと勘違いしたバカ
枝野なんて党を率いる能力もないのに居座る執着心だけは人一倍
立憲なんて見たくもねーわ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b5b-e2vN)2022/03/22(火) 20:28:07.50ID:PDU+LIF60
野党第一党が共産れいわみたいなお花畑と付き合ってる時点で終わってる

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-WCtn)2022/03/22(火) 20:32:50.39ID:kX3JVAZL0
>>148 >>149
市立と府立が統合して
大阪公立大学になるんだぞ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-WCtn)2022/03/22(火) 20:35:00.52ID:kX3JVAZL0
>>143
だから、東京は15歳まで、大阪は18歳まで
書いてあるだろ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894b-2Xca)2022/03/23(水) 00:57:48.66ID:Rjl1j06F0
>>149
市立大のアカい教官をパージしただけだが
大部分は統合だよ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-CqkC)2022/03/23(水) 08:13:19.36ID:/dSm8fGh0
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXX2
http://おーぷん.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1592032957/

おーぷん=open
                  

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d1-216p)2022/03/23(水) 10:10:53.14ID:/eV3yMN40
>>151
コロナの状況でジェンダーだの掲げて闘ってるお花畑支持してるお花畑は脳までお花畑なんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています