【朗報】日本、ついに国産ワクチン開発に本気を出す 4年度の新型コロナ予算は5兆円、司令塔組織「SCARDA」も発足 [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-f4yi)2022/03/24(木) 01:40:38.76ID:u5KtQqq80?PLT(15072)

4年度予算には新型コロナウイルス対策として、国産ワクチンの研究開発を強化する費用や、予備費5兆円を盛り込んだ。
年金や医療など社会保障費に36兆2735億円、防衛費に5兆4005億円をそれぞれ充てた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb446b8429afd01169eb430bae8ca72089d840c3

隣り合わせの青春と灰

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-KKNZ)2022/03/24(木) 02:00:04.66ID:uxUB3MFf0
竹中平蔵


>>40
これ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-bAnk)2022/03/24(木) 02:07:29.80ID:bzDftZbU0
インサイダーしそう

>>32
安倍晋三

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3196-VkfB)2022/03/24(木) 02:13:05.38ID:923f3Ye50
>>7
できらあ!

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bad-H2GG)2022/03/24(木) 02:19:46.41ID:zPxdVMJu0
↓←
→↑

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9bd-0rBa)2022/03/24(木) 02:21:15.52ID:X5E3Tm3T0
そんだけ金を出せるんならiPSにももっと金をだせよ
競争に負けかけてるじゃねえか

だっさw
>>42
最後のa要らんやろ

利権に群がるお友達に税金配るだけ

未来の俺達のためのワクチンならいいんじゃね

スチャダラパー

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SUQJ)2022/03/24(木) 02:48:37.28ID:vGO5hJHha
>>187
何回射つんだ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51ba-tpIf)2022/03/24(木) 02:52:35.92ID:vdtxZfCF0
そういや塩野義の治療薬はどうなったんだ?

005554 (ワッチョイ 51ba-tpIf)2022/03/24(木) 02:55:16.17ID:vdtxZfCF0
いつの間にか終わってた

新型コロナ塩野義の飲み薬、審査で頭悩ます厚労省 症状改善効果明確に示せず
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/755450

前代未聞!?驚愕の全額中抜き事業!

とんでもない巨大利権が生まれたもんだな 今後もコロナ危ない危ない延々とやる気だろう

遅すぎワロタ

0059!omikuji (ワッチョイW d9af-Cfva)2022/03/24(木) 04:49:42.82ID:pFtYexZu0
コロナ患者少な過ぎて国内第三相治験まで行けなかったよな

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-qDBe)2022/03/24(木) 05:04:38.86ID:r5JuaEfZ0
なんだまた電通か
死ねよ

いやもうコロナなんて終わってるし
ワクチン必要ないから予算かけるフリして中抜きしたいだけやん

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-9zwT)2022/03/24(木) 05:12:52.88ID:4+6uymwH0
もういいよ

もうワクチン打ちたくないって言い出してるとこに
つくってどうすんだよ
売る先ねーんだよ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410a-eL5+)2022/03/24(木) 05:45:02.03ID:sqOxqjpk0
無理だからやめろ。1人5万円配った方がマシだ。
医療費に充当してもいい。

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-YPxL)2022/03/24(木) 05:47:49.53ID:ByYQqG4ca
v 
 
  
  こういうのは アナウンス だけ

 いい加減 気付けよ 文系モメン

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1364-EJXA)2022/03/24(木) 05:50:08.60ID:vWql2mAO0
塩野義は治験でPCRなんかで判断してないよね?
何を見てんのか分かんなくなるよ。。。

>>55
ジャップwwwwwwwww

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-dpRf)2022/03/24(木) 06:49:25.30ID:C3Gaqm+v0
「戦略」を抜かないとただの中抜き組織です。
それより一定基準を満たした論文に対して、一人一億円配った方が有意義です。

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5317-lAOS)2022/03/24(木) 07:01:56.55ID:PGeTROFh0
>>25
決算報告会か何かで5月頃に終わる言うてたぞ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5317-lAOS)2022/03/24(木) 07:03:27.31ID:PGeTROFh0
>>37
田辺三菱の方が早いな
7月に国内申請予定

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8d-KVR1)2022/03/24(木) 07:04:49.75ID:iKf//MNj0
去年の夏くらいまではコロナが怖くてコロナ鬱にまでなったおれでも何を今さらと言いたいね
これからは罹患ありきで普通の生活していけばいいだけ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-yyqm)2022/03/24(木) 07:07:39.55ID:YqnBJ9Wt0
全てが遅いし予算も少ない
今更やる理由も無いし、そんな予算あるならIPSの山本にやれよ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-sR7d)2022/03/24(木) 07:21:35.29ID:ETIMRhaU0
空飛ぶレオタード

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-wN0O)2022/03/24(木) 07:24:06.30ID:4G/v6LHg0
中抜きで末端の研究者は最低賃金で働かされるいつものパターン

>>12
つまり25兆円か

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-dpRf)2022/03/24(木) 07:33:53.82ID:C3Gaqm+v0
>>74
それどころか科研費を更に減らして追い詰められるまでが様式美ですね。

中抜きに本気出す

どうせ三菱ジェットと同じ結末

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-iycn)2022/03/24(木) 07:57:49.12ID:BEL1nCYz0
>>42
これは恥ずかしすぎる…

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-yRCh)2022/03/24(木) 08:03:56.88ID:lkMuvJTva
今さらコロナに絞るのかよ…終わってんな

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-SjDQ)2022/03/24(木) 08:22:16.96ID:CclknLS50
やめとけよ
どうせ90%中抜なんだからロクなもんできないわ 税金の無駄

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c7-B0ie)2022/03/24(木) 08:29:19.36ID:LJji/G6l0
夏休み最終日かな?

mRNAワクチンは他のワクチンとは違って細胞性免疫を活性化させるから細胞の中にいる
ウイルスも発見して排除できるんでHIVみたいな細胞に潜伏して治療できなかった
ウイルスにも効果があると期待されてるな また癌の抗原で免疫を活性化させることもできるので
癌細胞のような異常細胞をアポトーシス誘導させて治療できるって言われてるから今後はmRNAワクチン
の研究がメインになるんだろうな れいわ反ワクチンモメンは辛いだろうけど

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2995-P8ZU)2022/03/24(木) 08:39:59.00ID:Dy48BEIh0
>>12
7次請けまで丸投げで1/10くらいにはなりそうだな

よし、アンジェスに任せた。期待してるぞ。

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-qDBe)2022/03/24(木) 09:19:11.87ID:w1L0toEe0
またアンジェスが株価印刷するのか

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-wt87)2022/03/24(木) 09:21:19.58ID:cAdYPwBG0
やだーもうこのくに

SCARDA

…サクラダファミリアに見えた🤣

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-5/bY)2022/03/24(木) 12:08:05.94ID:u+wBi7a7M
成功報酬にしたらとか思うけどやっぱり失敗しそうなのかな。そもそも成功する見込みがあれば我先にやってるか。基礎研究と近いのかもしれんな。技術的な防衛費として国民が見てくれるのかどうかだなぁ。

ちなみに俺は三回目どうしようか迷ってる。

>>42
冗談だろ……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています