「アゾフが!ネオナチが!」プーアノンになってしまった一部のケンモメン 何度でも「ネットで真実」で目覚めてしまうのはなぜか? [115996789]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nizK)2022/03/26(土) 08:22:37.19ID:rCnDyD21a●?2BP(2000)

【悲報】ロシア軍、マリウポリで一線を越える 注意:激グロ動画が流れます [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648246267/

今朝の集合場所
発狂してる

>>923
そういってアメップ様の甘言にのって内戦突入した国の多いことw
中東中南米は学習したかもしれないけど東欧はまだかもしれないw

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ade0-UE6D)2022/03/26(土) 12:30:18.67ID:5v7Q8GvB0
侵攻で大損したロシア

ロシアはオイル・天然ガスを輸出したマネーで儲けていた印象がありますが、実はクリミアに侵攻する前が一番儲けており2012年には GDP2.2兆ドル。すげー稼いでいました。

ところが2014年クリミアに侵攻したせいで経済制裁を受け、2015年にはGDPが約1.3兆ドルまで下落。40%も下がっています。給料が4割下がったようなもんです。

クリミアに侵攻して「領土を拡大したぞー」と宣伝していたプーチン政権でしたが 国民の給料が40%オフになってしまっているので、ロシア兵士や国民も 内心は嬉しくはなかったんじゃないかと思います。

反体制派ナリヌワイ氏が人気を集めた背景には このロシアのジリ貧化があるのでしょう。

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+A59)2022/03/26(土) 12:30:24.19ID:FvFzJFYt0
>>936
だからある意味言いたい放題なんだよな
橋下とバトってたウクライナの人は「降伏しても人命は助からない。なぜなら必ず粛清が始まって助かる以上の人間が殺されるから」って言ってたけど
そんなの降伏しないんだから検証のしようがないし
実際そうなるかどうかなんて議論にならない
「俺はそう思う」「俺はそう思わない」以上にはならないから

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-M4Xa)2022/03/26(土) 12:30:37.60ID:v2znUptC0
>>925

全く論破できてない。一言もイラク戦争が正しいなんて言っていない。自分の頭の中で勝手に他人が考えてることを妄想して妄想相手に論破してるって滑稽だよw

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-gbQS)2022/03/26(土) 12:30:48.14ID:vo/xHx/M0
>>939
一応聞くけどさ
ロシアの侵攻に対してロシアを批判せずウクライナ批判で終わるのはなぜ?
まずロシア兵の心配が先なのでは?
「ロシアも悪いけど」はやめてね?
ロシア兵を外国に送ってる人間がいるよね?

>>927
オリバーストーン(笑)

>>944
英霊論法そのままだよな
国のために死んでいった兵隊さん達にそんなこと言えるのかって奴

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3621-+Ivz)2022/03/26(土) 12:31:05.20ID:E78WmESV0
>>943
何いってんだお前
オリバー・ストーンのJFKの映画のおかげで
国会でのJFK関連の資料公開につながって
自演で民間のビルに飛行機を突っ込ませるといった内容があった
ノースウッド作戦の文書の公開などにつながったんだぞ

>>938
ショッピングセンターを利用したウクライナ軍デポの件で言えばフランスメディアが攻撃を受ける前に同地を撮影してたのがきっかけでバレてここでもスレ立ったろアホ

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1223-LyE6)2022/03/26(土) 12:31:35.94ID:UXLIt2Uo0
侵略戦争仕掛けた側の批判もそこそこに
ウクライナの抵抗を無駄死に呼ばわりで草生やすとか

人間の屑ってこういう手合いの事を言うんだろうなぁ

>>941
国民にやれぇ!したゼレンスキーくんでしょw
逃げたやつ晒しものにするくらいご執心だからなw

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-sbZb)2022/03/26(土) 12:32:21.38ID:LOHH74WT0
ロシア軍の進撃が早すぎて逃げられないならともかく
ウクライナ政府が逃げるの禁止して女装してまで逃げたいやつをつかまえてるんだから
つかまえられなかったらロシア軍からは逃げられるよw

国外に逃げたらロシアに虐殺されないだろw

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+Ivz)2022/03/26(土) 12:32:38.56ID:/NvgagF00
失礼商法w

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3621-+Ivz)2022/03/26(土) 12:33:02.65ID:E78WmESV0
>>941
独裁者ゼレンスキーがやってるだけな
>>946

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-9K4N)2022/03/26(土) 12:33:14.74ID:Ox8eHx6Op
陰謀がなかったら戦争なんて起こるはずないんだが

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-M4Xa)2022/03/26(土) 12:33:16.66ID:v2znUptC0
>>954
ほんとそう。だからこそせめて命をかけたウクライナの人たちの選択にリスペクトを持たないといけない。

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e39-4+Lr)2022/03/26(土) 12:33:41.33ID:BV8g1BPx0
>>950
補足
米共和党とロシアがピンとこないだろうが

米共和党は伝統的に孤立主義(モンロー主義)を志向するので、多極化でロシアと利害が一致できる

>>956
いや軍事行動には勿論非難してる
しか厳しい制裁には反対だしww1のあとのドイツも同様に追い込まれて暴発した
俺は不時着陸させたいがお前らは撃墜させたがっている

>>960
だからお前は「スレが立った」ことをどんだけ重要視してんだよw
BEがテキトーにツイッターから情報持ってきて好きなスレタイつけてるだけでそれは事実でもなんでもないぞ?

ショッピングセンターの件に関しても軍事施設だったなんて結論は出てない
それに病院や学校、劇場といった部分からさらっと話すりかえたよね?

総動員令を発しながら死者が出るたびに民間人ガーというのは大きな欺瞞

なぜか韓国関連だけはネットで真実扱いされないチョンモメン

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-sbZb)2022/03/26(土) 12:34:33.72ID:LOHH74WT0
ケンモメン「国のために戦って死ぬなんて無駄死にだからとにかく逃げろ」

プーアノン連呼イキり馬鹿ウヨ「ウクライナ人はのぞんで人間の盾になって死んでるから悪く言うな」

ネタでもこんな酷いこと俺にはかけませんw

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+A59)2022/03/26(土) 12:35:10.37ID:FvFzJFYt0
>>967
いうても今日「ゼレンスキーの支持率が90%なのがウクライナが抵抗を求めてる証拠」って言ったらめっちゃ叩かれたけどな俺
「いやそれ旧ソ連でありがちな捏造・・・w」
「ロシア系が17%もいるのに90%っておかしいよな」
みたいな

>>933
で、ネオナチ殺すのは許されて、今マウリポリで虐殺やってるチェチェンのカティロフのほぼ私軍のカディロフツィがチェチェンでやってる事は許していいの?(笑)

ネオナチなんてコスプレ連中も真っ青の拷問、虐殺なんでもありの犯罪者集団なんですけど。(笑)

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc6-F60Q)2022/03/26(土) 12:35:15.50ID:+erWcPejK
>>921
語りだしたらそれぞれの状況があって
絶対何十行何百文字にもなることを

「侵攻は正当化されない(10文字)」
とまとめちゃうのが
一番お馬鹿だと意見しちゃいますねボカァね

まあ断言したくなる時ってあるよね

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+Ivz)2022/03/26(土) 12:35:21.26ID:/NvgagF00
>>967
自主的に命を懸けたのにまるで逃げるのをゼレンスキーに妨害されたように言うやつとか許せんよな
自ら望んで人間の盾やってる勇敢な人しかいないのに

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1223-LyE6)2022/03/26(土) 12:35:30.98ID:UXLIt2Uo0
>>965
誰が独裁者だって?
民主的に選出された民間人なんだが?

ウクライナ人「91%」がゼレンスキー大統領“支持”
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000246250.html

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-gbQS)2022/03/26(土) 12:35:33.14ID:vo/xHx/M0
>>959
陰謀論てさあ
ずっとみんなが心のどこかで思ってることを理詰めでつついてくるんよね
だから惹かれる
JFK暗殺はまさにそれなんだよね
何らかの陰謀はあったかもしれんけどその範囲となると止め処なくなる
結局エビデンスが全てある訳じゃないからね

君が言ってる内容はその陰謀の真実とは何も関連ないしね

>>969
むしろヒトラーはその後欧州各国が甘やかしたから調子こいて暴発したって認識だなぁ

今回もドイツなんかがロシア甘やかしたからプーチンが調子乗った
だからもう融和路線は誤りってんで追い詰めようとしてるのが今

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6a2-VCAd)2022/03/26(土) 12:36:06.00ID:MDqP4RQO0
>>954
ウクライナも上手に洗脳してるね

>>970
爆撃前に多連装ロケット砲車両が写ってて爆撃後の写真で弾体とチューブ写ってんだよアホ

>>970
たまたまミサイル撃ってたからミサイル撃ち込まれただけだよなw
林の中でやればいいのに市街地でやるガイジw

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3621-+Ivz)2022/03/26(土) 12:36:37.39ID:E78WmESV0
これ公開してるやつがマリウポリだと言ってるな。
おそらくシアターで亡くなった人らだろう

オデッサの悲劇でも全員火事で亡くなってるはずが、実際は一人ひとり殺人して行った痕跡だらけだったものな

5chでスレがたった!これはもう真実だ!!うおおおっ!
とかなっちゃってるひとが居ますね…

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-gbQS)2022/03/26(土) 12:37:15.58ID:vo/xHx/M0
>>969
それはウクライナ関係ないよね?
まずロシア国内で権威主義体制に陥る判断してる連中を批判すれば?
きみも自民党支配は批判するんでしょ?
それはアメリカとか韓国中国が悪いの??

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3621-+Ivz)2022/03/26(土) 12:37:29.55ID:E78WmESV0
>>978
恐怖支配の政治体制で支持しないやつはどうなるのか分かるか?

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-sbZb)2022/03/26(土) 12:37:41.22ID:LOHH74WT0
軍事的な報道に関してはどっち側の発表もホイホイ信じるわけないけど
ウクライナが逃げるの禁止してるのだけは欧米メディアも報道してる事実だからなw

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3621-+Ivz)2022/03/26(土) 12:37:46.66ID:E78WmESV0
>>979
まあもう少し勉強してみることだ

>>978
北の将軍様超えてんじゃん…はぇ〜

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-M4Xa)2022/03/26(土) 12:38:16.37ID:v2znUptC0
>>976
基本的にはってことだな。例外があるかどうかは議論の余地がある。そして今回こロシアの侵攻に関しては例外には含まれない。正当化されない。

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-sbZb)2022/03/26(土) 12:38:32.41ID:LOHH74WT0
独裁国「支持率9割超えてます」

>>980
ドローンで東部爆撃しても東西から注意だけで済ましてくれる紳士対応されたのに
何を勘違いしたのかドローン集め始めるガイジw

>>959
JFKは政治色は強いがあくまでエンタメ映画なので。(笑)
資料公開は映画の影響じゃなく、単なる機密保持期限が終了したたからだけだし、公開された資料とやらも真実導き出すには程遠いもん。

>>982
だからさ、それがきちんと証明・検証されたのか?
それこそ国際司法裁判所で却下されたアゾフによる東部の虐殺みたいに

今はまだ情報の錯綜の中の一つでしかない
そしてロシアが爆撃した学校や病院、劇場も全て軍事施設だと証明されたのか?

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+A59)2022/03/26(土) 12:39:13.30ID:FvFzJFYt0
>>989
この逃げ口で勝った気になってるやつって「浅い」よな
お前が勉強しろよ卑怯者

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3621-+Ivz)2022/03/26(土) 12:39:31.98ID:E78WmESV0
>>979
ちょうどオリバー・ストーン監督は
新作のJFKのドキュメンタリー出してるから見てみたら

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-sbZb)2022/03/26(土) 12:39:33.65ID:LOHH74WT0
ウクライナ人は無駄死にするくらいなら逃げろ!

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1223-LyE6)2022/03/26(土) 12:39:47.72ID:UXLIt2Uo0
とりあえずウクライナ人はゼレンスキーに戦いを強いられているとか言ってる奴は
現地レポートでも読んだらどうか

「この人殺し野郎ども!」首都キエフで開かれた“5人のロシア兵捕虜”会見で爆発した“ウクライナの怒り”《不肖・宮嶋キエフ潜入》
https://bunshun.jp/articles/amp/52926

>>985
5chが世界の全てみたいでビビるわほんと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 17分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。