(ヽ゜ん゜)「はい嘘!嘘松!もうね嘘つくしかないんですよ!!」 [934235224]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-iTuU)2022/03/27(日) 11:40:07.08ID:+5JLDmg+0?2BP(1000)

嘘ってそんなにダメか?

「うちは高学歴が多いんですが、マトモに話すことできますか?」 面接で言われた失礼な言葉
https://news.nicovideo.jp/watch/nw10686511

採用面接の面接官は、応募者に何を言っても許されると思っているのだろうか。キャリコネニュースの面接をテーマにしたアンケートには、

「いきなり面接で店長が『貴方精神障害持ちでしょ?暴れるタイプの』と言われ、挙句家庭の事情を詳しく教えてと言われ、『扶養になってるのは、甘えだから』と言われた」(福島県/20代女性)

など、面接官の失礼な言葉に憤る人たちから経験談が寄せられている。(文:okei)

「この経験だと誰も雇ってもらえないでしょ?」
「以前、福祉事務所で会計の募集をしており、面接に行った」という50代前半の女性(事務・管理 正社員/年収400万円)は、面接官から

「うちは、高学歴の人が多いんですが、マトモに話すことできますか?」

と質問されたという。「その後そこで働いたが、なにかにつけて学歴差別され、パワハラにもあったので1年少しで退職した」と女性は綴っている。

また、東京都に住む40代前半の女性(事務・管理/派遣社員/年収150万円)は「未経験可で募集していた仕事に、ほぼ未経験で面接に行った時のこと」をこう打ち明けた。

「面接官はおそらくそこの社長らしい方で、まず第一声に『この経験だと誰も雇ってもらえないでしょ?〇〇円(募集時より大幅に安い)でうちに来ていいよ』と言われました」

あまりのセリフに女性は「そのあと何を面接したか覚えてませんが、このお仕事が初めて自分から断ろうと思った仕事でした」と怒りを再燃させていた。その後は面接に臨むときの心構えが変わったようで

「それから、面接時にはこちらも入社する会社を見極める姿勢で面接官とお話しするようにしています」

と綴っている。面接官は、自分ばかりがジャッジする立場だと油断しないほうがいいだろう。

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-9JgH)2022/03/27(日) 12:28:01.52ID:RCJVNeNA0
>>63
グロ

犬の散歩にでも行くか

と思ったが犬なんて飼ってない事に気づいた

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM62-TAOY)2022/03/27(日) 12:33:03.16ID:Up6bq+GoM
別に嘘で利益を得ないなら好きにしろって感じだけどな
山本一郎とか西村博之みたいに成り上がってから叩いても遅いって意見も理解するけど

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-SFPV)2022/03/27(日) 12:39:03.79ID:n1qvkPb10
https://i.imgur.com/hz2vmSi.jpg
Twitterって感じ

ツイッターはかまってほしいから嘘ついてんだもん、評価ボタンで明確に受けてるかどうかわかるしな

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120c-FXUB)2022/03/27(日) 12:41:53.94ID:Q6H4qSAG0
嘘ついた方が得
こればかりはたらこの言うことは正しいと思う
これは単純にシステムが悪いんだよね
正直に生きた方が得な社会になれば嘘つく奴はいなくなる

・やしろ
・生皮

ネット三大嘘吐き

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-gWt8)2022/03/27(日) 12:43:30.98ID:3LuSkJ7vF
もう嘘松って言うしかないんですよ

>>137
古代から道徳の基本よな

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-bOcU)2022/03/27(日) 12:45:10.19ID:Li3eRBQn0
>>3
いわばまさ煮

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e99-8pno)2022/03/27(日) 12:46:42.83ID:+HeTe4Oj0
嘘松じゃなくガチの体験談書いたのに嘘松呼ばわりされるのはマジで腹立つわ


0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32b9-xaCz)2022/03/27(日) 13:03:55.56ID:qewY0WIk0
フェイク有りです!

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-IEUS)2022/03/27(日) 13:05:33.89ID:r1DO7Mxcd
ダメに決まってるだろ
安部を認めることになるんだぞ?

>>143
ディテール上げたら髭が見えてくるんちゃうんか

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-q+eG)2022/03/27(日) 13:06:19.30ID:L2VFDxWv0
日本人は「嘘」以前に「事実」がないんだよな
脳みそが真空になってる

年収スレでは600万は余裕で超えてるのに何故か婚活女の希望年収500万をありえない金額!!こんな年収もらってるやついない!!って叩いてるもんなお前ら

>>135
これって他にないの?
なんかこいつの進化前の育てるやつは知ってるけどその2枚しか知らない
他にあるならもっと見たい

>>46
昔の嘘松は読む人間を楽しませようという気持ちがあった
今は承認欲求を満たしたいだけで適当な嘘松するやつが増えた

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b151-KaQS)2022/03/27(日) 13:18:23.90ID:gi6FiSfp0
嘘と本当の事を言わないのは別。
嘘つく奴はその内自爆する。

Sean K

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e51-oqoe)2022/03/27(日) 13:19:30.05ID:7JHV7fpm0

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b151-KaQS)2022/03/27(日) 13:20:29.32ID:gi6FiSfp0
嘘もウィットのコンセプトの1部のブラックジョークを真に受けて、真に受けた方が悪いのに被害者ヅラする悪習無くせよ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-i0uA)2022/03/27(日) 13:23:06.43ID:bZgM0NuT0
>>150
ないない
昔からどうしようもない嘘つきの吹き溜まりが2chだったろ
しかも今より低レベルで見え透いてた

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-xQXQ)2022/03/27(日) 13:36:45.91ID:RsU3OpbC0
>>143
おっぱい付いてるのほんと笑う

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1285-UE6D)2022/03/27(日) 13:38:12.28ID:xB/EsYWK0
トンボ鉛筆の佐藤の例をみてもわかるように人事ってのは最も横柄な奴らがいるところだから

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-DndH)2022/03/27(日) 13:38:22.05ID:biZbzWG40
大抵誰かを傷つけるための嘘だからな

嘘つき極まりない!

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f1-qrHQ)2022/03/27(日) 13:54:15.45ID:nRGn6C//0
俺たちは「本物志向」だからね

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-iRMn)2022/03/27(日) 13:56:27.59ID:7KgcHqNk0
Twitter民「壊れたら買い換えようと思ってる炊飯器。買ったの39年前です。Nationalという謎のメーカーです。」→6.8万いいね
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648276913/

こんなのまで嘘松とか言い出す奴がいる現状はちょっと息苦しいと思う

言えたじゃねぇか

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-q+eG)2022/03/27(日) 14:08:28.14ID:L2VFDxWv0
>>159
ケンモは嘘をついたり見抜く能力すらないだけ

ホントのこと言えよ
お前ら童貞なんだろ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b151-KaQS)2022/03/27(日) 14:39:48.50ID:gi6FiSfp0
国税クソじゃなきゃ全部話せるのに🥺

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-E7ap)2022/03/27(日) 14:40:23.44ID:wr3L4G400
嘘をつくのも自由だしそれを批判するのも自由だよ!

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-VXaY)2022/03/27(日) 14:49:57.63ID:lLlpEKDb0
Twitterから勝手に知らん奴のツイート無断転載して来ては
はい嘘!嘘松だ!もうね嘘つくしかないんですよ!連呼

自分達のやってる事の異常さを一度振り返ったほうがいいぞ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 859e-+A59)2022/03/27(日) 14:51:07.57ID:XXnN2nMU0
別に嘘松でもいいけど指摘されたら発狂するやん?www

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-v8bU)2022/03/27(日) 14:52:41.46ID:MbtzDWoUp
>>1
嘘つきはケンモジの始まり

も噓無

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-ypAD)2022/03/27(日) 15:16:51.39ID:jpfG10cnM
よつぽど効いてるんやな
癇癪起こしてこんなスレまで立てて

文末に(嘘)ってつけるだけでいいのに

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-LooF)2022/03/27(日) 15:44:24.71ID:/jxI0gVS0
パヨク?
そんなヤツはいない

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-1WDX)2022/03/27(日) 15:51:23.69ID:zRrmizOJM
何も持たない自分を大きく見せる嘘は総じて糞

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-q+eG)2022/03/27(日) 15:54:46.04ID:L2VFDxWv0
>>173
あと自分が100%被害者って描写も基本嘘だな
当人の中では「真実」なんだろうけど

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-CxgJ)2022/03/27(日) 15:56:37.97ID:z+9o+5500
面白いこと言えないやつがレス乞食するには「安倍晋三」とレスするとかこの「嘘つくしかないんですよ」画像貼ったり
定期ネタのクソみたいなノリに乗っかるしかないからな
普通に「おもんない奴の癖に…」という軽蔑の気持ちは持ってるわ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-VQaK)2022/03/27(日) 15:58:22.06ID:+nT8FEc/0
>>1
そのニュース自体面白いのに、なんでカスなスレタイでスレ立てるの?

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Yl9j)2022/03/27(日) 15:59:24.32ID:6kRUnGixa
(ヽ゜ん゜)=うそしかつかないネトウヨ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-VQaK)2022/03/27(日) 15:59:30.77ID:+nT8FEc/0
>>175
小中高でどうしようもなくつまらん奴っていたけど、ああいう奴らがのさばってるんだろうなあって思うわ

本当っぽい嘘っていうと三国志演義とかな
孔明は風起こさんしビームも出さねーよ
ついでに周倉は存在が嘘松

>>176
キャリコネが面白いとか素人か?

なんでも嘘扱いしてくる奴いたわ
小学生の頃

ギリ健チビ

>>160
いやふつーに嘘松やろ
ナショナル知らんとか嘘臭い
そういうのってなんとなく覚えとるもんやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています