35歳ニート、職歴なし 手取り13万の仕事に内定もらったんだが妥協するしかないのかな… [786835273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1
2022/02/04 23:41:47
杉並区在住、45歳、年収900万→どう? [786835273]
2022-01-26 22:00:58
31歳で年収400万なんだが何歳になったら都内にマンション買えるんだ?どう考えても無理なんだが??? [786835273]
2022-01-22 22:20:53
上司「真面目に仕事しろ!」ぼく「年収400万でまともな人材雇えると思うなボケ!」 [786835273]
2022-01-06 10:00:06
俺の年収が400万しかないのに彼女が結婚したら専業主婦になるって言うんだが、もうこれ別れるしかないのかな… [786835273]

2022-01-17 17:30:22
同窓会って何歳くらいで開かれるものなの?35歳なんだが一度も誘われてない [786835273]
2022-01-16 16:59:37
嫌儲に68歳のワイより年上のやつおる? [786835273]
2022-01-15 18:26:08
31歳で貯金これだけあるんだが少ないかな? [786835273]
2022-01-12 21:40:28
【悲報】ワイ35歳、中学時代の初恋の相手をいまだに片思い中 どうしたら忘れられるんだよ!!! [786835273]
2022-01-05 15:47:10
26歳のワイの貯金額がすごすぎる件 [786835273]
2021-12-30 19:57:30
32歳、ワイの総資産がこれ!どう思う? [786835273]
2021-12-28 21:28:46
ついに同級生がFacebookに孫の写真載せやがった こちとら53歳童貞だっつうの! [786835273]
2021-12-28 18:56:55
32歳だけどまだお年玉貰ってる 来月も貰えるかな? [786835273]

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdf-kmVV)2022/04/02(土) 22:41:56.97ID:Yw9852Ul0
ニートの時ではほとんど実感できなかった事がこれからできるようなるぞ

それは、「貢献」しているってことだ

お客さんでも、同僚でも、家族でも地域でもなんでもいい
他の人の役に立っているって気持ちが得られる
それは13万円より貴重なんだ

就職おめでとう
お前はもう大丈夫だ

ナマポでええやん定期
こういう安い労働で甘んじる奴がいるからブラック企業やらが跋扈するんやろな。だって安月給で求人出しても応募してくるんやもんw

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 559a-91fs)2022/04/02(土) 22:43:08.62ID:xO0z/0Ro0
こどおじならそれこそコンビニバイトを夜勤でやった方がマシじゃないのか

13万はさすがにナマポの方が良いだろ
ネット環境さえ整えば幾らでも娯楽で溢れてるんだから

1回働いて 無理なら首都圏来ればいいじゃん
ここで逃げると延々と逃げるよ

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d56-8w8P)2022/04/02(土) 22:47:19.91ID:nl4xXRnY0
>>37
ベーシックインカムがあれば働いてないよ、生活のために食うためにブラックで働かざるをえないんだ

35歳以上はニートじゃなくてただの無職定期

なんの仕事で拘束時間がどれくらいかによる

>>1
こっからステップアップしていけばいいしな
とりあえずやってみることが大事だよ

お前らは馬鹿か

見習い期間はそんなものだ

地方か東京かで変わる

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-opbz)2022/04/02(土) 22:54:54.74ID:HEpQQ4vBM
転職活動は続けとけ

>>5
この理屈もよく分からんわ
正直過ぎるのか
履歴書なんてデタラメ書くの当たり前と思ってた

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d89-9kbw)2022/04/02(土) 22:55:28.68ID:0vqUeIIs0
マジアドバイス

まずはそこで働いて雇用保険ゲットして
一年間は頑張って働いて
働きながらリクナビマイナビで転職活動

「給与が安いから」と転職理由もわかりやすいし
転職でステップアップすればいい

ナマポでいいじゃん
たかが13万のために時間どんだけ捨てる気だよ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38c-fe9w)2022/04/02(土) 22:56:57.63ID:bxD58rUK0
バカ正直に職歴なしで出しても一社目で採用された十年物のニートもいるから会社次第だぞ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Dxa1)2022/04/02(土) 22:57:04.95ID:9X5QU0v60
雇用保険入れるなら1年経つまで我慢しろ
その後は失業手当貰いながら転職するか職業訓練行けばいい

0053たかひろ ◆JuV6RhVrAM3h (アウアウウー Sae9-qejM)2022/04/02(土) 22:59:09.56ID:cJzc7HUra
>>50
時間ありすぎて辛いから望んでB型作業所で働いてるわ
ナマポ年金工賃で138000円の収入
8000円勝ったーワーイ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 555b-KXHF)2022/04/02(土) 23:01:06.76ID:fGe6YNPf0
とりあえず1年働いてみろよ
そこで社会の仕組みと自分の立ち位置が分かるから
思いの外居心地がいいならそのまま勤めればいいしクソしかいないなら転職すればいい

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2364-HaM/)2022/04/02(土) 23:02:07.96ID:J0rHS1HZ0
やめとけ
バイトのほうがマシ

バカが働いてやるからお前の給料安いんだわ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-Lo8o)2022/04/02(土) 23:02:19.37ID:cGq6cA0+M
>>1
いうほどあかんか?

自分よりも下がいると安堵するw

馬鹿か、一番大事なのは何ができるようになるかだ
給料は3年ぐらいは関係ない

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b09-SmLl)2022/04/02(土) 23:10:28.43ID:8Nii0w1/0
手取り13万でもニートやってるよりかは働いといた方がいい
年齢的にもラストチャンスだろ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 559a-91fs)2022/04/02(土) 23:14:27.90ID:xO0z/0Ro0
正社員で手取り13万とかネタじゃないならもう終わりだ猫の国

どうせ何も出来ないんだろ
手取り13万は勝ち組だ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-vklG)2022/04/02(土) 23:27:00.61ID:dn4tbfc60
>>60
月給17万の仕事なら税金引かれて
13万ぐらいだろ手取り
求人誌やハロワみたら17万の仕事なんか山程載ってるだろ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-TKgE)2022/04/02(土) 23:27:57.11ID:wGqyCY7S0
社会保険も入れないバイトよりはましだろ

>>41
ワープアならナマポ受ければええやんw

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-nDHp)2022/04/02(土) 23:29:51.85ID:73Q+U8/L0
職歴なし35歳で正規雇用として就職して
この4月で6年目となりました
やめなかった自分を褒めたい

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-dT8s)2022/04/02(土) 23:38:02.71ID:FzzHaTIK0
当然やめた方がいい
奴隷かよw

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-91fs)2022/04/02(土) 23:41:07.95ID:wHWZxx5R0
ええ、こんな給料しかもらえないんだったらナマポでええやろ
安い賃金でみんな働くから給料上がんないんだよ

地方の企業に就職したのなら仕方ない

家賃手当とか色々貰えるやろ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-i9T1)2022/04/03(日) 00:24:13.12ID:y/mzz00Z0
それ非正規だろ?

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-i9T1)2022/04/03(日) 00:26:43.71ID:y/mzz00Z0
>>36
13万の仕事じゃそういうのないと思うわ
世の中に要らないいくらでも代わりはいる
まあ額が高ければいいってもんじゃないけど
安倍なんて役に立たないどころか害悪だった

貢献なんて感情は仕事先への帰属意識ひいては依存に過ぎない
そして後輩に自分より貢献できる奴が現れたら苦悩することになる

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdf-kmVV)2022/04/03(日) 00:44:24.21ID:gQKhsDHK0
>>71
仕事ってものは人と人との間にしか生まれない
非正規や低賃金でも、働けば誰かの為になる

具体的に言えば、しっかり働けば同僚に感謝される
例え土方や清掃でも確実に誰かの役に立っている
1万でも2万でも実家に入れられる
祝儀や香典も人並みに包める
歯医者や美容室に通って身綺麗になり、様々な人達と触れ合える

幸福もまた、人と人との間にしか生まれない
ニートのままだと実感するのは難しい
死んでいないだけの無意味な人生を終わらせるなら、13万に嘆いている場合じゃないさ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a2-S2l7)2022/04/03(日) 00:46:26.71ID:x91Sre+Z0
安い賃金で働いて初めてなぜ少子化なのか理解する

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-9hpy)2022/04/03(日) 00:48:32.13ID:5txsC+gT0
もうじき安部総理が賃上げしてくれるってケンモで聞いた

鹿児島のわけわかんない田舎の求人見てたらそれくらいの条件で戦慄した

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-dT8s)2022/04/03(日) 01:05:55.71ID:hMw3Yvqq0
遣り甲斐搾取どころか遣り甲斐すらない使い捨てw

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3df-91fs)2022/04/03(日) 01:09:47.12ID:mHO4N3+N0
残業で稼ぐんだよ
何時まででもできますと言っとけ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6547-tDDo)2022/04/03(日) 01:33:04.62ID:CydrWM5O0
頑張れ宇津井

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-7yWv)2022/04/03(日) 03:13:06.59ID:dLN4m1TAa
特殊清掃がいいぞ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d0d-8w8P)2022/04/03(日) 03:14:52.22ID:lgoicd4q0
手取り13万はなまぽのほうがマシ

>>49
既に転職できるリミット上限の年齢なのに?
現場系とか中小規模の運送系とかなら今は人少ないし年齢気にせず入れるけど
リクナビなんか見てたら一生無理だと思うわ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-WJEg)2022/04/03(日) 06:20:13.79ID:jPS7M6vR0
職歴無しは本当に採用率低いからまずは1年頑張れ
それでも給与や仕事に納得いかなかったら退職前に就活して決まってから退職しろ

おめでとう
ちゃんと自分で働いて得たお金だ
胸を張って受け取れよ
ナマポにはできんことだよ

生活保護を言う奴いるけど、そもそも貰える要件を満たしてるとは限らないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています