【再放送】安倍晋三、世界サミットで大暴れ。「(障害者に配慮した)大阪城のエレベーターは失敗でした(笑)」🤩 [496173787]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-k85N)2022/04/05(火) 12:33:07.38ID:cN1oh8GIp●?2BP(2000)

>>41
せめて見た目石造りっぽくして隠す努力をしろよな

>>45
ネタじゃなくて大阪人の99%は今からでもエレベーター撤去しろと本気で言ってるよ

>>14
(極)右の政治家ってそういうところがあるよな
後に謝罪したといえ、石原も障害者を視察したあと、あいつらに人格ってあるのかとかほざいていた

文化財にエレベーターつける行為がポリコレってのがよくわからない
できるだけ当時のまま保存するほうがいいにきまってるし
そんなことやってる国そもそもある?

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-YVr9)2022/04/05(火) 12:53:15.31ID:NcLfESeva
本当に気持ち悪い奴だな

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-RJ9h)2022/04/05(火) 12:55:12.39ID:kF0RY/qqd
障害者が障害者の利になることを叩いてる

>>69
凱旋門やエッフェル塔も普通にエレベーター付けてるけど

近世に建て直されたもんなんだからエレベーターぐらいいいやろ

>>72
んで城は?

>>73
つけてもいいけど、つけない場合に配慮してないって考え方がおかしいんだろ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8518-Bull)2022/04/05(火) 13:00:59.15ID:Jq0s0OtC0
>>15
谷垣がそうだな
障害者になったら障害者の気持ちがわかったとか言い出す、震災対策や復興の足引っ張ったドクズ

>>75
展示物としてわざわざ税金から作ってるんだから税金だしてる人間が利用できないのはおかしいだろ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-XVR/)2022/04/05(火) 13:03:08.30ID:3/xbD4/r0
晋さん…
どうして…

🥺

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-mPTb)2022/04/05(火) 13:05:03.48ID:g53+Aypga
>41
外観台無しじゃん

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-1jpQ)2022/04/05(火) 13:05:12.83ID:sBcVinfLa
>>74
サンピエトロ大聖堂はエレベーターついてたな

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2517-Bull)2022/04/05(火) 13:06:24.18ID:utlvkwor0
>>22
程度にもよるなぁ、伊是名くらいになるとさすがにワガママだと思うけど、ある程度のバリアフリーは必要だよ

足なんてちょっとしたことですぐ悪くなるよ、この前階段でコケて膝打って、歩けるけどしばらく階段が本当に無理になった
そうなった瞬間から世界が変わる、意外と階段使わせる場所はまだまだ多いことに気付く

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-UStU)2022/04/05(火) 13:06:57.90ID:LS9q10+M0
安倍さんからしたらやる必要ないのにやった僕偉いでしょって褒めて欲しかったのに

>>77
税金の目的は文化財の保存でしょ
自分が見られない(関わらない)から税金つかうなっていうならほとんどのことに使えなくなるけど

1931年設置だぞ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f3-wq0K)2022/04/05(火) 13:09:53.89ID:bh1nWRbO0
大阪城てビルじゃん

>>74
観光地として開放されてる所は普通に付いてるよ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b12-b6UN)2022/04/05(火) 13:11:08.51ID:4q0NpUd00
>>41
これを見ると腹立たしくなる気持ちもわからんではないな
とはいえ、城のなかは博物館的に利用しているから、展示物の搬入出とか維持整備にも使ってそうだ

安倍が未だに公式行事に出席する
事自体凶気

こいつなんでまだ政治家してんの? 早く逮捕しろよ

>>86
ないとか見学制限設けてるようなものが多くて大阪城みたいなやつじゃないよ
んで制限かけたら文句言うよな

なんでこいつ未だにちょろちょろしてんの?
ブタ箱ぶち込めよ

よくこんなの表に出すよなあ

>>14
国会で汚職隠しに障害者ガー!だからな

耳を疑ったよ

戦後日本の政治が最低点に落ちた瞬間だった
右翼が安倍を殺しに行くのを心底期待したわ

つうか実際に欧州にいけばわかるけど駅とかにもエレベーターすくないからな
どこにでもエレベーターつけたがるのはむしろ日本人

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-XVR/)2022/04/05(火) 13:17:50.18ID:3/xbD4/r0
ある意味バリアフリーの象徴みたいな人なのに
こういう発言するなんて

>>41
あかん

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-kf2G)2022/04/05(火) 13:23:01.15ID:pY7iI7A6M
ガチのネトウヨじゃん

無知無教養、品性下劣、卑怯未練な人物が長期間権力を握るとどうなるかという社会実験

自分も障害者なんだから障害者には優しくしろよ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8562-Bull)2022/04/05(火) 13:36:33.55ID:emuULpUV0
>>92
よくこんなの総理にしたよなぁしかも3回も

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-Ekcn)2022/04/05(火) 13:44:33.89ID:pJsD2190a
大阪城天守閣は最初期のSRC造(鉄骨鉄筋コンクリート)大規模建造物として高い価値がある訳で
エレベータがあるのはむしろ自然

ちなみに現存最古のSRC造のビルは大阪は堂島浜の中央電気倶楽部らしい

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f508-wq0K)2022/04/05(火) 13:49:08.72ID:hvQgOPYz0
未だに殺されてないのが凄いよな
日本は治安の良い国だというが
単に去勢された犬の国なのでは?

脳みそに障害がある晋さんをイジるんじゃない!!

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-TC8q)2022/04/05(火) 13:58:47.03ID:24jQlFD7a
でもマジで景観最悪だったわ
あの異物に唖然とした

設置するのはいいんだけどさ、もう少し城に馴染むようには出来なかったのかよ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-J8a3)2022/04/05(火) 14:03:08.78ID:3yF5PbUPp
大阪城ってそもそも復興天守で外観は城だが内部は博物館の鉄筋コンクリート建築だろ
今立て替えようとしてる名古屋城とは話が違う

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2548-Bull)2022/04/05(火) 14:13:28.20ID:F3GXvTjt0
>>102
そら未だに富ヶ谷付近では税金警備員がたむろしてるからな、しまえり然り容易にできるもんじゃない

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-bEtf)2022/04/05(火) 14:24:47.33ID:PVSq73rda
これほんとすき

名古屋城の面目が(´Д⊂ヽウェェェン

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-f0mC)2022/04/05(火) 14:36:46.56ID:EWLigZOFr
大阪城も名古屋城もただのエンタメタワーなんだからエレベーターでもエスカレーターでもガンガン付ければいいのに

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d14-6sxm)2022/04/05(火) 14:48:56.55ID:Mknhher30
障害者がシュレッダーしました🤪

>>75
配慮してないのは事実だろバカ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp01-yhEh)2022/04/05(火) 16:54:18.03ID:zVQKjVL+p
二回も総理大臣を病気理由でやめたのはだれだよ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-6lRv)2022/04/05(火) 17:34:21.57ID:W6r5L43ya
>>105
負の遺産の名古屋城がどうした?

日本をボロカスにした責任は誰が取るの

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-TQMu)2022/04/05(火) 21:51:20.69ID:YBhdr9MxM
安倍の政治生命エレベーター 急降下中

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-TQMu)2022/04/05(火) 21:55:23.70ID:YBhdr9MxM
アマビエなどと、おだてたのは失敗でした
単なる腹冷えでした

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています