2009年のネット論客青識亜論さん「サークルメンバーを嫌韓に染め上げた。特に理系の子は染めやすい」 [953660386]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-ubJp)2022/04/12(火) 18:53:02.93ID:57P4MZ9Hd?2BP(1000)

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-yoz2)2022/04/12(火) 22:52:50.72ID:Fw6T1Jp20
新興宗教「幸福の科学」が愛国活動をする理由って「ネトウヨ(騙されやすい馬鹿)を選別して洗脳するため」で合ってる? [394037832]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608286887/

理系は憲法学やってないしな

この人は外見も中身も全てがキモいよね

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-UwcB)2022/04/12(火) 23:00:47.27ID:u94zu0Lo0
人文学とか教育学は何も知らなくても自分はわかってると思い込みやすい
理系の偉い教授でもツイッターで恥を晒すのはそれ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2fc-qtEm)2022/04/12(火) 23:04:27.01ID:vJutC81X0
酒乱のヤベー奴

よく2chのコテハンをツイッターのハンドルにするよな
やっぱり2chでコテハンするやつは目立ちたがり屋の頭おかしいやつしかいない

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-MExA)2022/04/12(火) 23:07:13.08ID:7Gp3Fg790
>>22
理系の勉強って自分の解釈が入る余地ないし

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-MExA)2022/04/12(火) 23:08:57.88ID:7Gp3Fg790
俺もこれうっすら思ってたけどネトウヨ大増殖の下地ってネットに理系層が多かったのも要因なんだろうなあ

>>46
万能だと思ってるのがろくに実験した事の無い文系の勘違いだろ
精度高い情報と低い情報の選別は実験でも社会問題でも同じ

>>47
何言ってるか分から

一部の落ちこぼれた理系がカルトに走っただけで
大部分の理系はまとも
どこでもそうだぞ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-MExA)2022/04/12(火) 23:24:19.67ID:7Gp3Fg790
>>58
お前どんだけ理系に愛着あるんだよ

青メガネなんてTLオナニーしたいだけのポジショントーク野郎だもんな
信者はあいつのオナニー介助してあげて優しいよな
ド変態同士ウマが合うのかな

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-wAOu)2022/04/12(火) 23:39:17.98ID:JJ1BkR8L0
>>55
>俺もこれうっすら思ってたけどネトウヨ大増殖の下地ってネットに理系層が多かったのも要因なんだろうなあ

オタク、インセル、反ポリコレとかとむっちゃ相性いいのよな…

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc6-AUy2)2022/04/13(水) 02:43:31.13ID:06fS8CMI0
こいつの場合カルトウヨがヲタ装ってんじゃないのかと疑ってる。ツイッターでなのはアイコンのネトウヨが生長の家原理主義カルトウヨなのがばれて消えたということもあったし。

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-yoz2)2022/04/13(水) 03:06:12.51ID:B59h9WGg0
憎悪をバラまいて得するのなんてカルトくらいしかないもんな

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5205-55Lb)2022/04/13(水) 03:07:36.22ID:R55mxSm+0
理系は馬鹿だからな

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4d-i+Jt)2022/04/13(水) 03:08:16.84ID:TRWEDMPg0
>>15
はい

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4d-i+Jt)2022/04/13(水) 03:08:31.36ID:TRWEDMPg0
>>24
はい

インセルぶってるけどヤリチン…ってコト!?

社会科できない子は
簡単に騙されるよね

民主主義なんて多数決だろレベルの知識しかない
地動説否定や進化論否定に似た無知地獄

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f52-ixE1)2022/04/13(水) 09:40:34.81ID:SpOaWV2Z0
部落差別の件ってどうなったの

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceb2-mx2a)2022/04/13(水) 10:57:09.72ID:3jfq/tx+0
>>54
ふむ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-yfz2)2022/04/13(水) 11:50:48.53ID:EAlOwIQM0
理系のが感情的な人が多いじゃん
ヒステリック

>>71
例えば?

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-wAOu)2022/04/13(水) 12:16:05.50ID:I9wlmHm00
>>51
門外漢でも使ってる単語自体は知ってるものばっかりに見えるから
なんか適当に理解・論破できると勘違いしやすいんだよな

青識みたいなネトウヨがこの世の春を謳歌している現状
つらい

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-NeUa)2022/04/13(水) 12:47:42.64ID:CpT/Z4Xda
>>73
日常言語だから前提知識ない奴ほどむしろ舐めてかかってくるかもね

>>15
ネトウヨは「歴史戦」と称するように、「日教組が教えた歪んだ戦後民主主義の知識」を「俺たちのウヨ知識(デマやミスリードの集積)」で塗り替えることを目的としてるから
前者がない奴には後者が簡単に入り込めるってことじゃないの

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-qoxt)2022/04/13(水) 12:58:10.55ID:Umaw1mn60
こいつはもうチーズバーガーのイメージしかないわ
絵に描いたような非モテインセルで見てて悲しくなる

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-4Be2)2022/04/13(水) 13:02:59.30ID:q85nOSSr0
計算機だからね

理系クンって論理的なんだけど論理さえあれば信じちゃうんだよな
枠組みの中で思考する訓練を受けてきたから疑うという事を知らない

>>79
なんのために実験してると思ってるの?

黒瀬の別世界線

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-NeUa)2022/04/13(水) 20:35:23.12ID:HmchsRgs0
>>80
実験しかいうことねえのかお前はw

>>82
実験に対して反論は?

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-NeUa)2022/04/13(水) 20:58:00.96ID:HmchsRgs0
>>83
何に反論すればいいの?
実験してるから政治思想の素養もあるとか思ってるならただの池沼

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-wAOu)2022/04/13(水) 21:03:46.56ID:6JyVajMa0
>>79
教養ないことすら自覚ないつか、むしろ
教養身に着ける努力は不要だくらいに思い込んでるからな

>>84
めんどくさいからアンカー遡って

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-wAOu)2022/04/13(水) 21:32:38.90ID:6JyVajMa0
>>86
枠組みを疑うことができる根拠が実験?w
怠けてないでまともな人文学の学術書読めよカス

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-K3c/)2022/04/13(水) 21:34:30.40ID:lYmeZo6W0
アトピーってこんなに人間を歪めてしまうのか

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-wAOu)2022/04/13(水) 21:35:40.12ID:6JyVajMa0
哲学の素養がない→パンキョー(それも理系向けのユルユル)で勉強した!>>39
とかもうこいつら死んじまえって感じで

>>54
説明されて反論する知識なかった場合とか納得した場合受け入れるしかないんだろうな
極端な例だけどネットで数字見せたらすぐ黙るみたいに
どんだけ正しそうでもなんかおかしいみたいな警戒心持つ事は通っている(ような)理屈への信仰を否定する事になる

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-hfXX)2022/04/13(水) 21:40:05.95ID:1PS7Q7vhd
弱者男性の惨めな妄想をネタに理系叩きしてんなよ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-DKat)2022/04/13(水) 21:40:30.64ID:VP1bh7+r0
全部じゃないが理系の教授が「文系の科目なんて単語理解できたら追えちゃうから」的趣旨の本出しちゃったりする
門外の事にその感覚で聞いてたら踏み間違う人もいるだろうな

別に哲学とか倫理だの勉強のレベルではなくそもそも言ってる奴とか組織が怪しそうとかそういうレベルの話だからな
儲かるとかの話もそう
理屈とかソース見せられて儲かるんですって情報出されてもその内容どうこう以前の段階でジャッジ働かないと

融資の話とかも数字出して納得する客が一番楽で営業マン自体を見て自分に本当に損ない話持ってきてるのかどうか見てくる客が一番手強いんだってよ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-UwcB)2022/04/14(木) 00:27:07.73ID:Ljs1DZDJ0
>>79
「論理」自体が歴史の中で作られたものって認識さえあればそれを疑うって発想もできるんだけどな

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6265-OG+T)2022/04/14(木) 00:30:28.11ID:ZetmvoyG0
TwitterでもTwitter論壇を動かしているんだから煽動家としての才能があるってことだよな

ネットで騒いでる公務員に過ぎないのにwikipediaに記事があるのは何かの悪ふざけか

黒瀬深は新聞記事にもなったんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています