米国、ウクライナに「VIPER」を供与 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-St03)2022/04/14(木) 11:03:09.07ID:xGm4b8gad?PLT(12015)

米、ウクライナに1000億円追加軍事支援−軍用ヘリや重火器供与
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-13/RAAM95T0AFB401

バイデン米大統領は13日、ウクライナへの8億ドル(約1000億円)相当の追加軍事支援で大型兵器を幅広く供与すると表明した。

大統領は声明で、追加軍事支援パッケージに砲弾と軍用ヘリコプターに加え、重火器システムや装甲兵員輸送車(APC)が含まれると述べ、軍事関与を深める姿勢を示唆した。

この日、ウクライナのゼレンスキー大統領との電話会談で軍事支援を伝えたバイデン大統領は、「ウクライナ軍は米国が供与する武器を極めて有効に活用している。ロシアがドンバス地方の攻撃強化を準備する中、米国は引き続きウクライナに防衛能力を提供していく」と述べた。

https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/034/579/large_181208_viper_04.jpg

AH-1Z「ヴァイパー」は、機首に装備する20ミリ機関砲や、機体両側面の翼に装備するロケット弾や爆弾、さらに誘導式対戦車ミサイル「ヘルファイア」によって、敵歩兵や装甲車両を攻撃可能で、また翼両端に装備する空対空ミサイルによって敵航空機をも攻撃できます。

機体の重要部分には防弾性が付与されているほか、携行式地対空ミサイル(MANPADS)や、より本格的な地対空ミサイルによる攻撃への備えとして、敵が発するレーダー波やレーザーなどを検知し、万が一ミサイルが発射された場合にはこれを妨害する自己防御システムを搭載するなど、敵の脅威がある地域でも機体と乗員を防護するための最大限の工夫がなされています。

このように、さまざまな種類の強力な兵器を搭載でき、それによって敵の脅威がある地域においても、地上部隊に迫るあらゆる脅威を排除できるAH-1Zは、対テロ戦争から、時には国家間紛争にも関わるアメリカ海兵隊にとって、まさになくてはならない存在です。

https://trafficnews.jp/post/82335

戦力ダウン

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-jTyu)2022/04/14(木) 12:01:11.45ID:3YFtenfu0
>>106
なぜか都合が良くウクライナ入りしてるアメリカの退役軍人の志願兵が操縦したり整備したりするんだろ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-YGKh)2022/04/14(木) 12:01:52.27ID:nTym5clU0
末期vipは殺伐としすぎてたわ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-dr+g)2022/04/14(木) 12:03:55.50ID:Hj9Fu+F8d
画像でもブーンしてて笑える

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-dcD2)2022/04/14(木) 12:07:14.84ID:xH8V8rhv0
vipでやれ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-Om0Q)2022/04/14(木) 12:08:00.92ID:ddCMGwKq0
VIPPER!

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-o0vk)2022/04/14(木) 12:08:14.40ID:MR6dm9cMd
全力で釣られるのがVipper

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8b-1syl)2022/04/14(木) 12:08:32.40ID:0gDP6eXh0
>>6
実は去年から訓練済み

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b96-gp/4)2022/04/14(木) 12:08:43.77ID:MnXKrVX80
コブラの孫か

安価で拷問する

うはwwwおkwwwwVIPクオリティーwwwww

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-1pOD)2022/04/14(木) 12:22:46.72ID:uXfrDf99d
完全に兵器展示会だなぁ
アメリカ兵器売れまくるわけだわ

⊂⌒ヽ          (⌒⊃
  \ \  /⌒ヽ  / /
 ⊂二二二( ^ω^)ニニ二⊃
     \ \_∩_/ /
      (  (::)(::)  )
       ヽ_,*、_ノ  ブーン
   ///
 ///


⊂⌒ヽ          (⌒⊃
  \ \  _   _ / /
 ⊂二二二 /⌒ヽ ニニ二⊃  111
     \ (;*^n^*) / チュパ
  ハァハァ (⌒ (::)(::)⌒)  チュパ
       ヽ_,*、_ノ  ブーン
   ///
 ///

>>14
そら興味持つやつがそのタイミングでいるかどうかだろ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d709-4DsN)2022/04/14(木) 12:33:36.54ID:6yUUAlng0
ふふ

viperよりもテムジンが欲しいな

ソニア…キムタカ…うっ頭が

I wanna be a VIP STAR

>>19
ラウンジが賑わってたのってそれこそ20年くらい前だろ?
俺が2chに来た頃は既にあの板は今?状態だったぞ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-8hc3)2022/04/14(木) 12:42:26.89ID:IVJ0rPcY0
いやそんなの供与したらウクライナが終わるだろ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ce-xt7h)2022/04/14(木) 12:43:14.18ID:W4jxTI8W0
VIPでやれ

写真がほのぼの。

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20a-hJ7c)2022/04/14(木) 12:58:17.89ID:7UyyxgGE0
安倍晋三ファンクラブ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-ReWD)2022/04/14(木) 13:05:34.68ID:G/8xoIIFd
vipper?

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbbd-ESxj)2022/04/14(木) 13:08:07.73ID:mpzBFXFc0
あれで興奮してた頃に戻りたい

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb7-xb3m)2022/04/14(木) 13:09:08.20ID:72AAyczE0
もう米軍が戦ってやれよ😅

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-EGom)2022/04/14(木) 13:10:38.66ID:CHg4/L9d0
写真がブーンなんよ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433d-TLQQ)2022/04/14(木) 13:11:44.22ID:Zy6l4iPx0
敵にすると厄介だか味方にしても頼りないのに

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-E0tm)2022/04/14(木) 13:12:50.03ID:ioD4Mo4M0
電子タバコかと

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433d-TLQQ)2022/04/14(木) 13:13:34.65ID:Zy6l4iPx0
>>88
ネオナチに武器あげろとかバカじゃね

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433d-TLQQ)2022/04/14(木) 13:15:08.52ID:Zy6l4iPx0
>>106
そろそろ確定的な証拠を見つけたら核ですね

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433d-TLQQ)2022/04/14(木) 13:16:52.04ID:Zy6l4iPx0
個人的には日本に核を落として平気なツラしてるアメリカにも核が落ちてほしいと思う
あいつらは自分らが爆撃されないとわからない
わからないから延々と戦争を煽る
日本に落とした原爆で無駄な戦争を続けないで済んだというのなら
アメリカにも核が落ちてこの先の未来の戦争が消えるなら落とされとけと思ってる

日本のゴミコブラと交換してくれ

ヘリは航続距離が短いから
使いどころもムズそうだ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-7L1B)2022/04/14(木) 14:00:18.20ID:kB+RkVFG0
しかに長引かせたら
ロシアの軍事技術も上がっていくんじゃないのか
ジャベリンとか手にいれれれるわけじゃん

そうなると日本も危うい
やっぱ今潰しておくべきだわ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-RCb6)2022/04/14(木) 14:07:34.71ID:4d4C7TfWH
俺はテムジン使ってたわ

草生やすな

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mTI9)2022/04/14(木) 14:49:42.62ID:oAKuUjxP0
vipはもう無気力集団しかいないだろ

>>6
これを使うのがウクライナ兵だと思ってんのがド素人
既にウクライナ国内で何処から来たのかも分からぬウクライナの味方を名乗る連中が戦ってるんだよ
これがウクライナの自治戦争だなんてちゃんちゃらおかしい

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/AH-1Z_ヴァイパー
サイドワインダーやスティンガー積めるのか
>>142
コロナで世界大戦二回と半分以上死んでも全く気にしてないから核落ちても変わるわけないじゃん

初めて見たエロアニメがこれのせいでフタナリ好きになっちまった

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-ko55)2022/04/14(木) 15:14:47.43ID:KRC2+K/nd
>>144
こういうのは地上支援だから短くても良いんよ
長いと供与先でまた色々あんだろうしそこら辺も勘案してるかもな

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b236-HTGP)2022/04/14(木) 16:47:11.86ID:le/Hd3JI0
>>148
そもそも"集団"が存在しないだろもつ

巨乳ポニテウェイトレスのやつ良かったな
キムタカが原画のやつ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-zbIL)2022/04/14(木) 17:04:54.46ID:O0oOmqU8a
>>149
完全にドネツクルガンスクでロシアがやってたことだな
内戦の体なのに戦ってるのはロシアから来たチェチェン人

供与って誰が操縦するんだよ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4d-wAOu)2022/04/14(木) 17:32:36.77ID:QtAxTQSs0
うはwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwwwwww

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-wy5Z)2022/04/14(木) 17:47:29.88ID:NzIfyvvZ0
撃沈されたと報告受けたらプーチン怒らない?
大丈夫?

VIPER-CTRかVIPER-GTRのどっちだろう?

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-xnNE)2022/04/14(木) 18:56:53.71ID:qSlJRa6F0
RSRには大変お世話になった

>>3
んでもロシア弱まれば中国も利益あるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています