荒木哲郎×虚淵玄×小畑健の超作画アニメ「バブル」、ネットフリックスで公開!立体機動アクションで魅せるパルクールは作画オタ必見! [425612722]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d222-JJy3)2022/04/28(木) 21:59:49.02ID:738Nrqpx0●?2BP(2000)

本日4月28日にNetflix版が配信スタートし、5月13日に劇場版が公開される「バブル」。
世界に降り注いだ泡(バブル)によって重力が壊れてしまった東京を舞台にした、
パルクールプレイヤー・ヒビキと不思議な力を持つ少女・ウタのラブストーリーだ。
「Bubble feat.Uta」はウタ役を務めるシンガーソングライターのりりあ。も参加した楽曲。
MVにはWIT STUDIOが手がける「バブル」の映像が使われており、最後には涙を流すヒビキの姿で締めくくられている。

アニメ映画「バブル」
劇場版:2022年5月13日(金)全国公開
Netflix版:全世界配信中

スタッフ・キャスト
監督:荒木哲郎
脚本:虚淵玄(ニトロプラス)
キャラクターデザイン原案:小畑健
音楽:澤野弘之
企画・プロデュース:川村元気
制作スタジオ:WIT STUDIO
配給:ワーナー・ブラザース映画
出演:志尊淳、りりあ。、宮野真守、梶裕貴、畠中祐、千本木彩花、逢坂良太、井上麻里奈、三木眞一郎、広瀬アリス

https://natalie.mu/comic/news/475804

日本アニメーションの到達点だろコレ
https://i.imgur.com/KCJDq51.jpg
https://i.imgur.com/Lr8Hv2P.jpg
https://i.imgur.com/BjRylbK.jpg
https://i.imgur.com/Bvg4rzs.jpg
https://i.imgur.com/TLykoJ6.jpg
https://i.imgur.com/CaoEi9c.jpg
https://i.imgur.com/92q1kRW.jpg
https://i.imgur.com/7xHLJ9b.jpg
https://i.imgur.com/VnK5bXi.jpg
https://i.imgur.com/6HWN7Ow.jpg
https://i.imgur.com/QGXIggl.jpg

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73af-fCBO)2022/04/29(金) 08:08:50.62ID:DDjuiiqt0
>パルクールプレイヤー・ヒビキと不思議な力を持つ少女・ウタのラブストーリーだ。

結局こうなるんかい

>>175
そもそも人魚姫だし

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-ZHF8)2022/04/29(金) 08:15:25.31ID:Khf5A/El0
ジャンプラのコミカライズがつまらんかったから観ない

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f85d-I+9J)2022/04/29(金) 08:17:27.53ID:y4ie6AJ90
別にハッピーエンドでええやんなんでバッドエンドにするの?
いや別に人魚姫ベースのシナリオなら最後はこれでええんだろうけど道中がね
途中出てきた悪役っぽいのは大して物語に絡んでこないし脚本終わってる

知らないFPSゲーム動画垂れ流してるような映画

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f85d-I+9J)2022/04/29(金) 08:18:50.73ID:y4ie6AJ90
>>179
説明不足
これに尽きる
もう30分ぐらい尺いるよな

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968a-MOU1)2022/04/29(金) 08:19:52.88ID:lASn3CMU0
OBSOLETEってあれで終わりなの?

>>68
ほんとこれ

>>180
説明する気無いでしょ最初から
荒木は今後 MVだけ作ってりゃ良いんだよ!!

>>181
魔法少女エンドとかマジ意味不明なんだが続編あんのかな

お前ら叩くべきは川村元氣だろ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b764-lzk6)2022/04/29(金) 10:14:17.02ID:yDBYCZ4m0
なんでバクマン以降の小畑は変にデフォルメするんだろ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd8-tFjo)2022/04/29(金) 10:15:59.25ID:JNfaiC590
なにこのカバネリ臭

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4045-JXGd)2022/04/29(金) 10:21:26.45ID:m61tjIOa0
>>157
濱口竜介がアカデミー獲ったばかりなの知らんの?

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac13-KQ0s)2022/04/29(金) 10:22:34.32ID:LckiWub+0
モーキャプCGや照明テラテラよりこういう作画のが興奮するんよな
https://youtu.be/BqheWziqFig

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp72-ecF/)2022/04/29(金) 10:22:36.26ID:mfZ8rd0Gp
絶対つまらん

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp72-ecF/)2022/04/29(金) 10:22:56.64ID:mfZ8rd0Gp
WITだから作画だけすごいのか
カバネリみたいに

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-eMwZ)2022/04/29(金) 10:23:52.58ID:vaK5Tyf60
こんなもんよりスプラトゥーンをアニメ化しろよできるやろ

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae51-MOU1)2022/04/29(金) 10:24:13.05ID:du2tS4y+0
なんで日本のアニメって中学性の女の子がセーラー服を着ているの?ついフェミ出番よ!

映画の前売り買ったんやけど、何で配信の方が先なんや

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-0nDa)2022/04/29(金) 10:32:16.05ID:NUDfQ9gj0
観た
本当に虚淵関わってるのか?
結局泡の正体はなんやねん、宇宙人だったのか?

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-cviT)2022/04/29(金) 10:33:18.85ID:97b6Kga80
自分を含めてオタクって本当パルクール好きだよね
デュラララの影響が未だに精神に残ってるのかな

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-PMqe)2022/04/29(金) 11:30:55.68ID:ZLQ+MO0D0
見てないけどゴミだな
エアギアパクれよ

>>106
アニゴジと争うレベルのおもしろさだったな

つまらんかったー
話がしょぼい

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-cviT)2022/04/29(金) 11:55:10.23ID:UiJYm7QFa
結構面白かった
新海チックなストーリーだと思ったら川村元気プロデュースだった

とにかくイラッとする。
ポニョ並みに意味不明。
時間を返せ。

オリジナルより花の慶次とか特攻の拓とかまだアニメ化してない90年代マンガに手を出してくれんかのう
もしくは車輪の国、向日葵の少女とかCross†Channelあたりのエロゲを

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9705-sRyU)2022/04/29(金) 12:01:46.61ID:HKtYAgbd0NIKU
こんだけの作画しといてなんかもったいないなーって思いながら見てました

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5c8f-tW9b)2022/04/29(金) 13:48:06.04ID:nsdWTnMJ0NIKU
>>13
カバネリもクソやんけ
てか二人が好きやん同士と確定したから完結やろ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5c8f-tW9b)2022/04/29(金) 13:49:41.17ID:nsdWTnMJ0NIKU
>>173
良作でさえ無いわ
映像だけのクソアニメ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3205-qUNg)2022/04/29(金) 13:50:35.02ID:2fte7loa0NIKU
劇場版の予告すらクソつまらんそうだったからなこれ

誰が作ったとか知らずに昨日トップに来てたから見始めたけど15分くらいでリタイアしたわ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5c8f-tW9b)2022/04/29(金) 14:44:07.71ID:nsdWTnMJ0NIKU
こんな作品でわざわざシアターに足運ぶ人いるのかね

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 66d2-VXkF)2022/04/29(金) 15:08:36.50ID:QdkdK4Ej0NIKU
こういう設定でパルクールする必要あるか?

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6657-ZXX2)2022/04/29(金) 15:24:27.37ID:UXtCMrb50NIKU
>重力が壊れてしまった東京を舞台にした
この時点でつまらないと確信できるのがやばい
トンキンってどんだけ魅力ないんだよ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-uDxq)2022/04/29(金) 15:34:04.03ID:dZ9GMJPaMNIKU
テッカテカ

テッカテカ

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41a2-EhFT)2022/04/29(金) 15:39:50.67ID:pk4WZhBo0NIKU
ストーリー性0
つまらなかった

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-Dptr)2022/04/29(金) 15:54:10.96ID:hORZwcS3aNIKU
そもそも重力が壊れたっつーのも法則性があるわけではなく
モノが浮いたり浮かなかったり
浮いてるものも宇宙に飛んでいかずに中空に固定されてるっぽかったり
人間の落下速度は変わらなかったり(重力が小さくなってるならゆっくり落ちてくるはずだがそうならない)

現象のルールが全くわからない

脚本:虚淵玄
この時点でつまらないって分かる

まどかは可愛らしい魔法少女ものに
平成初期仮面ライダー要素をぶちこんだのが当たっただけ

よくわからんけど空中に浮いてるものてパルクールさせたい!から作ったやつでしょ
そりゃ陰キャにはウケないよね

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d222-3vdl)2022/04/29(金) 16:38:11.30ID:nsX0sn3k0NIKU
>>56
パソコン直撮りだから音バリバリだけど
こんな感じ
映画館で観ると凄そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2788270.mp4
https://dotup.org/uploda/dotup.org2788273.mp4
https://dotup.org/uploda/dotup.org2788274.mp4

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ec78-lzk6)2022/04/29(金) 16:41:24.90ID:6VbO1/sD0NIKU
【Netflix】バブル【荒木哲郎】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1651127003/

ULTRAMANの新しいシーズンは配信開始した?

>>214
この方が戦犯
ここまでお話がつまらないと、一般の人は更に見ないよ。君の名はでさえ、あの絵にアレルギーがあって見ない人いるのに。

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f03f-ZXX2)2022/04/29(金) 17:44:05.78ID:ixzLzZgN0NIKU
>>218
もうやってるけど、タロウが出てくる以外ちょっと微妙やで原作と全然話ちがうし
あと異星人の姫様はかわいい

タロウが参加したら、一気にウルトラマンチームがまとまってて草だったな
戦隊でいうレッドはストーリーラインで必要なんだなって思ったわ
1期はぜんぜんまとまってなくてグダグダっぷりがすごかったからな

それで今度は何が元人間なの?


>>214
虚淵くささ何もねーぞ

だから、かなりまとも

アクション演出は最高なんだから脚本は素直にアメ公がやりそうなの被せればいいんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています