ソフトバンクグループ、1兆7080億円の赤字に転落 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-YoZU)2022/05/12(木) 15:28:11.54ID:nNfRPmBm0?2BP(1000)

ソフトバンクG、赤字1.7兆円 巨額黒字から一転―22年3月期

 ソフトバンクグループが12日発表した2022年3月期連結純損益は1兆7080億円の赤字(前期は4兆9879億円の黒字)に転落した。
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022051200917&g=eco

ARM売り飛ばすのに失敗したからか?

税法上の利益と企業会計上の利益の区別つかない奴多いな

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-P+Vy)2022/05/12(木) 17:03:22.38ID:D65O+9aH0
ここで孫さん脳溢血になったらと思うとドキドキする。
逆に髪の毛ふさふさになったら株爆あがりだろ。

また嬉しそうにまっかっかの大赤字言うん?

ハゲは税金絶対払いたくないマン

韓国みたいな未来がない国に投資するから
出生率0.8で伸びる要素がないだろもう

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-ZpT7)2022/05/12(木) 17:25:09.13ID:I0lEx77wF
>>176
あれは大失敗だったな
韓国人が感謝するわけないのに

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f54-rUE6)2022/05/12(木) 17:26:30.90ID:mSi1FLP00
もう株主の胃はボロボロよ。

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263d-PvPk)2022/05/12(木) 17:27:18.52ID:zBYT1BF20
孫さん ただのレバ全力買いのバカじゃん
金貸しまくってる銀行も冷や汗だろ

アルケゴスみたい あれも韓国系だったな

Gじゃないほうのソフトバンク株もくそ下がってるのなんとかしてよ

アリババの投資で儲けた含み益全部吹き飛ばしそう

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630a-oYRD)2022/05/12(木) 17:30:03.51ID:II7lpLXi0
ピッコロ「」

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263d-PvPk)2022/05/12(木) 17:31:43.53ID:zBYT1BF20
去年の5兆円の利益って保有株の含み益含めてるからね だから外資は評価せずに株は叩き売られた

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb45-PvPk)2022/05/12(木) 17:33:26.78ID:ppz6R5KT0
>>183
ソフトバンクグループは投資会社ですけど、いまこの瞬間まで知らなかったかな?

まあ今は原油高だからサウジの王子も機嫌がええやろ。
大使館に呼びつけられて行方不明になることはないんちゃうか。

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263d-PvPk)2022/05/12(木) 17:35:08.68ID:zBYT1BF20
>>184 知ってるよ

>>185
のこぎりでバラバラにされるのか

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bf3-Kgrw)2022/05/12(木) 17:38:29.01ID:m2Wr5+cm0
>>186
じゃあなんでアホな事言ったの?

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263d-PvPk)2022/05/12(木) 17:49:15.58ID:zBYT1BF20
>>188 ほとんどが未実現の含み益で評価されてない 何かおかしかった?

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-iRMP)2022/05/12(木) 17:50:50.08ID:q8Svq70a0
税金払わなくていいじゃん

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb45-PvPk)2022/05/12(木) 17:57:47.39ID:ppz6R5KT0
ビジョンファンド内の投資は対象銘柄の株価が上がればそれは売却せずとも利益として計上されます
なおアリババはビジョンファンド外ですね

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-DacA)2022/05/12(木) 17:59:52.36ID:XljD2why0?2BP(1000)

株価があがったり下がったりで決算ってなんか違和感あるよなあ

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)2022/05/12(木) 18:02:05.56ID:k9sE+Xfv0
損さんどうして…

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)2022/05/12(木) 18:02:33.86ID:k9sE+Xfv0
出前館も散々だしな

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bf3-Kgrw)2022/05/12(木) 18:03:11.20ID:m2Wr5+cm0
>>142
あれすげーよな
デマ本の作者は割と権威ある教授なんだから
ガチにボケたんじゃないかって説あったけど

コロナ助成金で次は黒字とかだろ
マネゲやめたまえ

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-OQd5)2022/05/12(木) 18:14:59.47ID:hLFxGk1Ga
>>16
日本最大のビジネスパーソンの語られるべき実績が◯◯さんと飯食っただもんなあ
そりゃ日本は落ちぶれるよ

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a58-cfd4)2022/05/12(木) 18:16:52.75ID:ZrIsEzXA0
のれん代を赤字に計上してんだろ!?

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-w9Np)2022/05/12(木) 18:19:04.77ID:5sNutehj0
>>142
配当収益が経費で相殺してるって事か。
西武鉄道はコクドを使ってひどいことになったけど。

>>27
免許の暗証なんか入れた覚えないぞ

>>199
配当収益は子会社が税金を払った後の利益を親会社に移動しただけなので益金不算入。
親会社だけ見ると税金を払ってないように見えるけど、連結で見れば子会社で税金を払い済み。

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-w9Np)2022/05/12(木) 18:26:27.05ID:5sNutehj0
>>201
勉強になります。

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-0dh+)2022/05/12(木) 18:38:39.46ID:8we5APNop
投資計画のみなおしてんだろうなあ

>>3
過去15年の納付額
2022年592,637 2021年1,303,168 2020年797,697 2019年236,684 2019年(-853,182) 2018年(-207,105)
2017年440,555 2016年513,363  2015年346,218  2014年287,174 2013年254,712   2012年232,949  
2011年144,559 2010年19,715   2009年78,183

納付額5兆2,176億円-還付額1兆602億円=差し引き4兆1,574億円
法人税対策できてねえぞw

>>21
投資損失は3兆4347億の赤字だったが2銘柄で2兆5000億(Coupang 1兆6453億赤字 DiDi 9114億赤字)
一方で未上場投資先は7098億黒字
アリババ先渡のデリバティブ利益1兆1329億や円安による外貨建ての借り入れによる為替差損7061億の赤字
などにより税引前損失は8695億の赤字

これにさらにデリバティブ利益1兆1329億に対する法人税5926億が発生して1兆7080億の最終赤字

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-k5Rt)2022/05/12(木) 19:12:46.06ID:ygg10WSF0
今年はカントリーリスクの年

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbd-cLc+)2022/05/12(木) 19:16:26.87ID:jphll7MH0
損さんなら何とかしてくれるはず

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b67-iRMP)2022/05/12(木) 19:21:46.72ID:mNpH4CzE0
>>201
「実質〇〇」みたいなのに騙されるやつらはどんどん減ってるぞ
いい加減にその手法やめたほうがいい

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8WPs)2022/05/12(木) 19:47:37.91ID:/jkFogYsM
5Gに投資、そして繰り越しで数年は法人税と消費税を支払わなくていい権利を手に入れた孫さんは策士

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8WPs)2022/05/12(木) 19:49:36.02ID:/jkFogYsM
さすが孫さんは商売上手だよね、コロナ自粛解除されたこのタイミングで赤字決算にする

>>205
これ4月から持ち株が更に下がってるから更にいくら損失出すかわかんないな

追い証

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-w9Np)2022/05/13(金) 03:12:41.51ID:eSdmQzem0
この会社は投資銀行の様な業態なんですか?

>>142
内部留保に税金を!と主張してる政治家みたいだよな
政治家として立候補するには公認会計士の資格を必要にしたほうがいいのではないかとガチで思う

法人税を納めた後(純利益)から配当金として支払った残りが内部留保
その形は現金だけでなく本社ビルだったり設備投資だったり色んな形に変化しているのに
あいつらは現金で溜め込んでる!と本気で思ってる

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-Oma6)2022/05/13(金) 05:13:12.62ID:udqmYi/ba
ハイローラーはいずれ吹っ飛ぶ
いままで運がよかっただけ

孫正義の才能は枯れたようだな

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-4UQZ)2022/05/13(金) 06:02:06.23ID:re3t/evM0
ただの評価損だろ

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-p2Z0)2022/05/13(金) 06:04:44.89ID:rJgGzT4B0
いつもの脱税目的のビジネス赤字だろw

出尽くし上げあったりして

孫さんの奇策の引き出しがあるうちは大丈夫

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6bb-PvPk)2022/05/13(金) 11:56:38.97ID:GyEGROLG0
振れ幅すげー
https://i.imgur.com/bYuIsaP.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています