povo2.0は0円やめない宣言。楽天モバイルの0円廃止で注目集まる [515760715]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5月13日、KDDIが2022年3月期決算会見を開催し、基本料0円で使えるオンライン専用ブランドpovoの加入者数が120万人を突破したことを明らかにしました。
昨年10月時点では100万人と発表されていたので、約半年で20万人増になりました。

同日午前には、楽天モバイルが1GBまで0円を廃止する新料金プランの提供開始と、既存プランから新プランへの自動移行が発表されており、基本料0円で使えるpovo2.0に注目が集まっています。

決算会見では、楽天モバイルの新料金プランの受け止めについて聞かれると、「他社の料金でコメントしづらい。やめるんだという感じ。povoも0円スタートだが、楽天の0円とは意味合いが違う」と回答。

さらに、0円での継続提供については「0円をやめる理屈がわからない。
povoはトッピングと合わせて価値を提供している。
トッピング込みで新規ユーザーも増えてきているので、今のところ多く変更する予定はない」とコメントしました。

povo2.0は基本料0円のベースプランに、データ容量など必要なものを自分好みに追加する“トッピング制”を導入しているため、リモートワークでWi-Fiでの利用がメインの人やサブ回線で使う人にとって魅力的なサービスで、楽天モバイルからの移行先として注目を集めています。

https://mobilelaby.com/blog-entry-povo-0yen-sengen.html

>>233
デビッドならいけるのか
クレジットカード持ってないと言えるようになったら教えてあげるわ

>>234
言っておくがデビッドならなんでも通る訳じゃないからね

クレカあったら数分で開通するから簡単
でもクーポンがないと使いものにならない
紹介コードがあったら1枚もらえるし
加えて紹介なら初回の容量購入に応じてクーポンがつく
はっきり言って、最初にもらえるクーポンの価値しかないから紹介は絶対


0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777a-Pc0J)2022/05/15(日) 10:21:15.00ID:Uio/QV7s0
iPhone販売権取得条件が300万回線だっけ
楽天は無料で乞食集めてiPhone扱えるようになったから不要になった0円乞食排除
こんな詐欺的手法で集めた実態のない300万回線をAppleはどう見るのか
これで販売権取り消しくらって楽天がまた0円始めたら笑えるんだけど

これからpovoにする方、
3GB貰える紹介コード教えます。
使ってください(^-^)

KZ1UKUAY

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69ad-iKbs)2022/05/15(日) 11:06:28.30ID:NwuSRgkI0
トッピングの自動更新できるようにして

>>130
欧州とかだと通信インフラ関連業界では定額通信サービス止めろ論すらあるぞ

今まで0円でも収益が悪くなかったのは
真の乞食を楽天が
一手に引き受けてたからだったりして

楽天では意地のように0円張り付きだが、
povoでは意外とユーザーさん課金してくれますよ、全然、収益問題ないです
最初から仕組みが出来てます
で、三木谷......
までは予想できた

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b00-pIuf)2022/05/15(日) 13:51:35.03ID:Zt0L4jWj0
ぽぼはカーナビ動くん?
車用に一個通そうかな

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3a-gytf)2022/05/15(日) 14:50:51.68ID:yGS83Eu60
>>178
これ本当?
なら最強じゃん

POVOの低速どれ位使えるんだろう?
ショップの会員証バーコードくらいはスムーズに表示されるかな?

自己解決しました

>>192

半年で600円
税入れて月110円

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-k6zu)2022/05/15(日) 17:19:30.50ID:JbkuePvN0
>>246
開通試験に使えって言ってるhttps://povo.jpが重くて開かん
ググってテキスト表示させたわ

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-k6zu)2022/05/15(日) 17:26:35.68ID:JbkuePvN0
>>248
サポートにチャットで180日おきにsmash.使い放題220円買えば良いって言われたぞ
楽天から来たから最低維持モデル教えろってな
半年弱で220円だよ
意味あるトッピングなら24時間データ使い放題なり、1GB7日でも買えばいい
まあ基本元々LTEが不要な端末向けだな

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-3KE2)2022/05/15(日) 17:28:01.46ID:T64nF8hW0
povoって名前が嫌いだわ

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-biPL)2022/05/15(日) 17:38:44.06ID:JbkuePvN0
>>245
従量課金でクリアするなら660円必要だぞ

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14d-IiCa)2022/05/15(日) 17:44:42.02ID:BVGRiX6B0
povoなんだかんだで発信してるからその分通信つけてほしいわ

店言って回線乞食してクーポン有効とかクソめんどくさい

>>251
九州では放ほぼ送禁止用語w

>>251
昔な、〇〇ブラジルという名のプロレスラーがいたんだけど、九州では放送禁止wwwwww

九州でボボなんて言わないけど

ただ「povo」には、英語のスラングで「貧乏」という意味があるという指摘も出ている。確かに、スペルや音は、貧困を示す「poverty」に似ており、格安プランのブランド名に「貧乏」という含意があるならば、ちょっと嫌味にも感じる。

 そこで、ネットに公開されている英語辞書で調べてみたところ、確かに「povo」が、「貧乏」「貧乏な人」といった意味で使われるケースが、ごく一部であるようだ。

直球なんだよ

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-3KE2)2022/05/15(日) 18:43:47.02ID:T64nF8hW0
>>255
そっちの意味は知らんけど単純に貧乏プランって命名されてるのが気になるだけです

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b4-GXMp)2022/05/15(日) 18:51:15.81ID:CTPl5dM70
半年で150GB13000円って普通に安くないか?

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdc-E4tu)2022/05/15(日) 18:53:42.25ID:HbwrpRjh0
企業にとって0円とか何一つメリットがなく自分が損してるだけなのにな

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a0-0Ny+)2022/05/15(日) 18:58:05.97ID:sYoTydrK0
180日間以上有料トッピングの購入等がない場合、利用停止、契約解除となることがあります

駄目じゃん

>>256
小学校の時にクラス一の可愛い女の子の後ろの席でワザとプロレス談義。

「ボボは強え~!ボボ!ボボ!」と女の子の耳元で叫んでいた有馬君は、

突然女の子から強烈な平手打ちを喰らいました!^^))))大笑


九州でボボは女性器そのもの、行為そのものを指す隠語ですからね。


いちばん気まずいのは家族団らんでお姉ちゃんや妹と一緒にプロレス

観戦をしてる時にアナウンサーの「ボっボ・ブラジ~ル!」の選手紹介


で親父がTVのボリュームを絞ってしまう時ですね♪^^))))))v

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13193653843

電話番号とSMSが欲しいだけなんだけど
半年500円課金でいける?

>>263
やべえ奴だったのか
うっかりレス付けちゃったよ
くわばらくわばら

余裕

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5567-vWBU)2022/05/16(月) 00:11:19.66ID:cN1U62SE0
povo契約してみて解った事だけど、1メアド=1回線なのね
Aをメインとして追加でBも契約した場合
ギガ活の場合はauアカウントに紐づけが必要だからAで消費
そのAに届いたコードをAとBで使ってる人って居る?
自分は余るから子供に回すとか、そんな使い方

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-NPto)2022/05/16(月) 04:51:53.08ID:xBjWfJzq0
>>267
プロモコードがメルカリに流れてるくらいだからできるぞ

6月15日までに解約すれば0円運用完遂ですか?

>>269
そだよ

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a16f-IiCa)2022/05/16(月) 15:00:21.63ID:vkqJlEtS0
1か月最安37円程度で維持できるし
128kbpsでもヤフー株式や気象庁アメダス・レーダー・ひまわりも時間掛かるけど表示可
グーグルマップも時間掛かるけど現住所や地図も開くしこれで十分だわ

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a16f-IiCa)2022/05/16(月) 15:03:38.01ID:vkqJlEtS0
>>257
だから広瀬アリス?もあんなに馬鹿にしたような喋り方なのかw
あのCMの意味が分からなかったw
貧乏人と言われようが乞食と言われようがプライド無いから俺は平気だよw

>>272
あれは童貞をおちょくるヤリマン姉ちゃんのイメージで見てる
小馬鹿にされてるのはわかるけど、あわよくば筆下ろししてくれるのでは?という期待感もあるのでまんざらでもない状態

SMS認証ができないと会員登録もできないようなサイトが増えてきたから
仕方がなくスマホを契約せざるを得なかっただけなんで、本当にそれだけ
しかできないようなプランをどこかがやって欲しいわ

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5567-vWBU)2022/05/16(月) 17:18:38.69ID:cN1U62SE0
>>268
なるほど、ではいざ!w
誰か新規時に必要な文字列くれませんか?
嫌儲の人のを使ってあげたい

てかNGワードが何か解らんww

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-LGBv)2022/05/16(月) 18:41:06.55ID:S1pKiVNzM
>>240
通話系統のトッピングは自動更新されるらしいよ😆

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-rvsE)2022/05/16(月) 18:42:45.88ID:P3BoKInVM
そりゃ完全0円じゃないシネ

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-LGBv)2022/05/16(月) 18:45:26.50ID:S1pKiVNzM
>>267
ギガ活しても支払い期限は免除されないからやったことないわ
東北地震とゴールデンウィークで公式発行された無償コードを適用したぐらい

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-irEn)2022/05/16(月) 18:50:27.37ID:2oyTlVE5M
新規契約でiPhone12無印を探してるけどなんかもうヨドバシとか行った方がよさそう

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-Fqjy)2022/05/16(月) 19:54:57.38ID:3TIqGFo90
楽天を狙い撃ちにしたキャンペーン始めるはずだからそれ待ち

でも通話が高いじゃん三木谷は0円じゃん

>>281
Viberなら、携帯へ11円/分、固定電話に11円/分だぞ。しかも、音質はそこそこいい。
povoとの組み合わせなら最強。

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-TxzQ)2022/05/17(火) 06:58:03.77ID:1b6nNgAOM
なんのためのiPhone配りおじさんしたんだ
意味わからんな

テザリングも使い放題!
データ無制限

コッチに変えてきたけど、これもオモックソ嘘なんだよなぁ
1日10GB 超過後3Mbps
用途限定的

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています