上島竜兵さんを診察した医師「原因は首の筋肉の凝り」 [769622933]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0d-Nh95)2022/05/23(月) 03:33:33.23ID:v3LNJTCx0?2BP(1000)

「あのとき、積極的に首の治療を勧めていれば……」

 こう悔やむのは、東京脳神経センター理事長の松井孝嘉氏だ。
松井氏は、いわゆる自律神経失調症のさまざまな症状が、首の筋肉の凝りによることを世界で初めて突き止め、頚性神経筋症候群と命名。
治療法を確立し、成果を上げている。
その実績から2007年、「午後は○○おもいッきりテレビ」に出演。
首を診察したゲスト4人の中に上島さんがいたというのだ。

「首の状態は、上島さんが4人の中で最も悪かった。
それでも、当時の状態は、治療を勧めるかどうか判断が分かれる微妙なところでした。
ご自身に困った様子はなく、積極的に治療を勧めることはなかったのですが、このようなことになると、悔やまれます」

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb6cb74e5b5013a698a467ea1ec0cd548f37319d?page=1

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-buKO)2022/05/23(月) 05:39:57.30ID:4Yxl/DK60
>>14
蝶野とか三沢は?

売名

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-lpnO)2022/05/23(月) 05:46:54.88ID:JyH/rHq90
ストレッチ失敗wウソつけコノヤロー

無理して人前でおちゃらける奴は注意が必要

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-smIe)2022/05/23(月) 05:52:46.38ID:pM7jJz5sp
首コリは酷いと目眩してくるよな
ブルーカラーなんだけど一回平衡感覚おかしくなって作業中倒れそうになってから日常的に気をつけてる

個人的には肩甲骨はがしストレッチ効く気がする首って肩やなんなら腰からもくると聞く
あとアリナミン、のパクりの安いやつ
枕は低反発をバスタオルで微調整、モデルの富永愛がバスタオル派だとか
あと葛根湯と抗ヒスタミン薬は睡眠導入剤として処方され始めたと聞いて寝れない時は飲んでる
ふにゃふにゃになって気持ちいい

たまーに寝違えたりするだけでも日常がウザったいし
口内炎できれば食うのもイラつくし、頭痛でもあればなんもやる気起きないし

健康ってほんと大事だわ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-swhX)2022/05/23(月) 06:06:19.02ID:L/L1lk9M0
>>23
後藤浩輝はこれだったんじゃないかと言われてるな

首の悪い人は行儀悪くても普段から寝転がって暮らした方がいい

>>65
そういうのもあんまり考えなくなるからいいぞ
俺もすげー似た考え方してるけどさ

>>43
曲が蛇足

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-Hmo6)2022/05/23(月) 06:23:06.04ID:KpJ/+3KY0
おい死んでから言うなよ 訴えてやる!

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aad-hX2U)2022/05/23(月) 06:31:38.93ID:09EuHxvQ0
ランバーサポートクッションとかいい椅子とか、何かしら対策しないと現代では首の後ろの筋肉が異常に凝るからな

>>47
俺じゃなかったらって怖いな
人に厳しそう

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-QP9B)2022/05/23(月) 06:36:35.06ID:Qj2vEkv4M
創価学会にやられたか
メンバーにいるよね

首から自律神経やって鬱のパターン俺じゃん

大谷翔平=俺=上島竜兵

安倍が悪い

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae4-JK5Q)2022/05/23(月) 07:30:07.60ID:uCO+CkNI0
>>1
は?いま2022年やけど

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be61-CfY/)2022/05/23(月) 07:34:04.77ID:LBMENj6y0
牽引に失敗して吊っちゃったの?

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-Q640)2022/05/23(月) 07:35:49.87ID:Qc1jnui60
ジモンって首めっちゃ太いよなyoutubeで指立てふせしてたしパねえわ

医者より鍼灸行けよ

>>32
為すべきことを為せ
自殺以外にその痛みと苦しみから逃れる手段があるかもと何となく分かっているんだろ
試せばいいだけ
試さなければお前は寛解しない場合残り最長50年苦しむことになるんだぞ

>>87
頚椎牽引は試したんか?あれ効きそうだぞ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-ROOH)2022/05/23(月) 08:05:43.18ID:BfVsJJjI0
牽引したら死ぬって

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-VPkI)2022/05/23(月) 08:18:33.67ID:ZiAId7ou0
たかが首のこりが、自律神経失調症の原因になるのか

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-QP9B)2022/05/23(月) 08:20:19.69ID:3gLT7OD4r
>>113
血流も悪くなるし神経の圧迫もあり得るし

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-HGZW)2022/05/23(月) 08:31:08.85ID:dV7WUMw4M
そうかそうか

なるほどなあ
久しぶりにためになったスレだわ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-uH54)2022/05/23(月) 08:37:38.43ID:YSDZN+M/0
つまり首吊りってのは無意識が自己治療を誘導してるってことか

うつには適切なストレッチやヨガが効くのはマジ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-5qYK)2022/05/23(月) 08:52:55.13ID:0HQcZpEa0
上島さんは首吊りコントをあれこれ
開発してるうちに事故で亡くなったと思いたい。

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-VR6h)2022/05/23(月) 08:57:01.51ID:aSQm71Aa0
>>74
スタンディングデスクって首凝らないの?
俺も首の凝りがひどくて眠りが浅い
マッサージに行った日はよく眠れる

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-DWyZ)2022/05/23(月) 09:10:42.20ID:KGZ5NXI60
甲状腺ホルモンが過剰に分泌されると不安になるらしい

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-kwzg)2022/05/23(月) 09:41:06.19ID:0dy/AlwEp
俺も10数年首こりに悩んでるけど
多分鬱が先で結果的に首に症状が出ると思うんだが
結局脳の問題じゃね?

首が原因かはともかく
体調は精神と直結してるからな

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-kwzg)2022/05/23(月) 09:46:42.76ID:0dy/AlwEp
>>98
それ1番ヤバい奴だわ。座ってるのも苦しくなる。
飯のときも食って疲れてしばらく横になって
また飯食うスタイルになってる

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-u/kF)2022/05/23(月) 09:46:53.60ID:uQWsptI70
>>17
首から欝になるのか

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3c-7cWG)2022/05/23(月) 09:48:23.87ID:OLiYx9L80
首コリが鬱の原因なのは有名
マッサージだけじゃ取り切れないから鍼治療で奥を刺してもらった方が良い

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-92Kh)2022/05/23(月) 09:50:08.14ID:cr8Yz37m0
ひょっとしてHIDEと同じで肩こりの牽引施術を自分でしようとした事故じゃね?

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-kwzg)2022/05/23(月) 09:52:24.85ID:0dy/AlwEp
じゃあマッサージすりゃいいんだ
謎医者「首は叩いては行けない!首骨破壊するぞ!」
↑どうすりゃいんだよ

>>53
鈴木君江だよな
激痛らしいからなー

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a95-Ayg+)2022/05/23(月) 10:17:32.25ID:sOh6GqtY0
俺は猫背で首に負担掛かってるから鬱なのか

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-SjAR)2022/05/23(月) 10:18:58.26ID:3TMvjVhQ0
医者行っても治らなくて日常生活に支障をきたすレベルのが起こるとマジで毎日死を考えるようになる
家族の負担もあるしな

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9710-hX2U)2022/05/23(月) 10:21:53.03ID:aYePtZbW0
何かすごく、やれぇ感出て来たな

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-KdIR)2022/05/23(月) 10:27:47.74ID:n4yIbQVUa
寝方の問題なのかな

首やると目眩とかひどくなったりするしな

ヘルニアやると鬱になるよな

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-8tuX)2022/05/23(月) 10:43:10.67ID:JCOU8zG90
首こり酷すぎる
なんか効果てきめんの方法無いのかな

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-92Kh)2022/05/23(月) 10:57:38.78ID:I3szznxJ0
首がこるってどんな大勢で生きてんだよ
常時斜めってるのか?

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc2-H+eT)2022/05/23(月) 11:02:18.02ID:oyklbZ/V0
首とか姿勢が悪いと内臓に負担がかかって、うまく働くなくなって鬱になるとは聞いた
特に外的ストレスを受けてないのに精神病の人は注意が必要かも

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6f3-H4eN)2022/05/23(月) 11:13:24.74ID:jQ2m3Zim0
首だけが凝ることはないと思うので、頭の天辺から足の指先までストレッチすれば良いと思ってる

ここまで「聞いてないよォ」なし

NGBe:223397628

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています