昔の「コミケおじさん」が凄すぎると話題。50円で30冊しか売れない。どういう事なの……。  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-pBSB)2022/06/04(土) 00:34:58.90ID:HdJMpRjc0●?2BP(2000)

0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-1L19)2022/06/04(土) 11:17:52.29ID:0Ws7a6C+0
こう言うハイレベルな個人の論文を簡単に作れてアップロードできるサイトがあれば相当需要あるだろうな

0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-1L19)2022/06/04(土) 11:20:59.37ID:0Ws7a6C+0
>>550
エアプがバカにしそうだけど
あの時代のネットって有り余る知識が滲み出て感じがあったからな
自己顕示欲が原動力の現代とレベルが違うのは当然だわな

0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-uliY)2022/06/04(土) 11:22:53.59ID:rRUgtT3nd
どんなにクソ本でも無料より100円のほうが手に取られる可能性がある

0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-dNRG)2022/06/04(土) 11:27:30.15ID:mqXHV0nv0
>>1
同年代だがこんなに老けてるのか?苦労してんだな

あと昨日か一昨日に帰宅したら厨房の次女に「そんなに頭頂部薄かったっけ?地肌見えてるよ」と言われた

「ヴァイクのヘルメット被ってたから髪が寄ってるのよ」と釈明したけどな

>>115
今のネットだと埋もれるか断片的にしか発信できないから
まともにまとまった発信したいなら本出すかこうやってコミケで出すみたいにリアルでやんないと出来んよ
ジオシティーズとかインフォシークがあった頃ならそれでもいいんだけどね

まあこれが本来の同人活動であり、コミケであるんよな
今はただのエロの即売会やけど

>>460
ネットで注目されてからではないかな
違法コピーが蔓延って誰でも見られるようになってから見られることを想定したサイトとかが同人=エロカテゴリで公開してるのがデカそう
WINMXとかからなのかなきっかけは

0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-tFO0)2022/06/04(土) 12:03:06.35ID:x8iKz3OS0
マジでこういう本の方が興味すげーあるわ
今コミケで売ってるのはエロ本だろ?

0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe05-uM4Y)2022/06/04(土) 12:06:37.41ID:/fLTEO3m0
ネットもそうだけど金儲けで参入してくるやつが増えた初期はまだいいんだが末期になるとつまらなくなるんだよな
どれもこれもテンプレ化してしまって没個性になって個性派が埋もれてしまう

>>447
よくこれをテンキー操作でクリア出来たものだわ

0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-7ECQ)2022/06/04(土) 12:10:48.90ID:GJWQcQJ4M
C100当落いつだっけ?

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daad-TpYW)2022/06/04(土) 12:14:16.35ID:yGNPgW+e0
うる星やつら流行る前はこれが普通だったんだよ
あれから一気にエロが前面に出てきた

>>17
今はキンコーズとか

0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 955d-bzu+)2022/06/04(土) 12:24:35.13ID:i9IOBTvO0
古のケンモジ

初期も初期に
ホモ本だらけにムカついた連中が、ロリ本を作って対抗した
という話あるし、昔っからエロ系ばかりだ

>>138
SG-1000世代としてシンパシー感じたけど
これは残念…(´・ω・`)

シコ絵ならwebで見られるけど
バスとか建機、その他マイナージャンルも
web界隈で活動は発表、発散はしているのかな?

0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b919-h4Uq)2022/06/04(土) 12:41:18.65ID:hhNGhy3D0
しゃあっ定額小為替

こういう現地でしか買えなさそうなの漁るのが本物

0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7987-TFr6)2022/06/04(土) 12:51:53.15ID:SBpxhnLq0
創作系とアニパロ系の対立も最早昔

お前らはエロ本のエリアばかり行ってるから「コミケ=エロ」って思い込んでるけど、この手の創作ジャンルのエリアは今でもこんな感じだろ

0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac5-nGKa)2022/06/04(土) 12:57:14.94ID:32TXfhkL0
今のオタクと違ってそこそこ仕事できそうな顔してる

意味のないヘアバンドだよ

>>573
汗止めだからハゲにこそ必要

>>8
2015年頃ってそこまで昔か

ちょっと欲しいな
一部50円ならバックナンバーも含めてまとめて買うわ

>>456
バカチョン乙

0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMc5-T7uF)2022/06/04(土) 15:24:23.80ID:k0sQQTZVM
何が悪いん
凄いやん

○年代生まれが一番進化とともに成長できたみたいなスレあるけど、このおっさんはどこでゲーム停止したのだろうか興味がある
恐らく熱意があったのはメガドラ中盤くらいまで。だからこそsg1000で停止してる

0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-v1Qk)2022/06/04(土) 16:19:28.86ID:tCOlRqv6M
SG/SCシリーズを取り上げるやつはよほどのセガ信者だからな

0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-v1Qk)2022/06/04(土) 16:22:39.18ID:tCOlRqv6M
>>579
ドリキャス撤退(CSKグループ離脱)じゃないの?
CSK時代とサミー時代は大きく違うし

ファミスタに対抗で出した野球ゲームに星飛雄馬が出てたのは覚えている

>>572
え?
画像みた?

こんな人からも参加料とるのかよ

0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95c9-lCUs)2022/06/04(土) 21:29:31.86ID:VaWm7eSI0
コンゴボンゴとか好きだったなあ

0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafc-m5EP)2022/06/04(土) 21:33:19.69ID:IjcLBqac0
SG1000とか知らんわ
30部売れたら大したもんやろ

0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8568-C6Ms)2022/06/04(土) 22:11:59.42ID:m2aAm3Eh0
同人誌とはかくあるべし

0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-CFo2)2022/06/04(土) 22:20:51.13ID:2sDcmpQr0
こういうの見るとビクビクブルブル
とかすごいな
年収億で著作権違反扱いすらされない
かと言ってスクエニの許可とってるわけでもなさそうだし

0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac5-nGKa)2022/06/04(土) 23:31:25.05ID:32TXfhkL0
>>583
見たよ
仕事してる?
社会に出た事無いと分からないか

このおっさんの気持ちすごいわかる。
没個性な人生歩んでいると何らかの形で自分を表現したくなるよな。
自分が生きている間に何かをしたという実感が欲しい

>>589
新聞配達会社みたいだけど・・・
お前の中では仕事できる扱いなんだな

>>589
おもれーから誰かこいつのレスでスレ立ててww

これはいいものに違いないという雰囲気がビシビシ来るわ
今も近いことやっていてくれたら嬉しいね

>>336
ハンター試験じゃん

0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-UuRV)2022/06/05(日) 09:09:53.05ID:lm4ebVYb0
今はなんでも金金金、金にならなきゃゴミ、無駄無駄無駄のつまらん時代だよな

ただ50円じゃ逆に買いにくいわ100円200円にしとき

0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-D09c)2022/06/05(日) 10:43:23.51ID:bEbCn0Ka0
>>584
香具師商売とはもともとそういうもの

0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-yiPH)2022/06/05(日) 10:44:43.33ID:r/cI/MVf0
>>596
イベント会場だとお釣りのやりとり生じるとめんどくせえんだよな
900円の本とかも1000円でいいのにって思う

0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-YUVn)2022/06/05(日) 10:45:02.00ID:AA/fWA/o0
今はFANBOXとかFantiaとか、パトロンサイト誘導ばっかで辟易するわ

>>553
本当?100円とか全然儲からないから無料のほうがいいと思ってた

>>447
COPYしたらAKANDE

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています