息子に「お父さんは違憲違反なの?」と言われた自衛隊員がいる←これって結局本当なの? [263793672]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/06/14(火) 15:42:28.15?2BP(2000)

実話なん?

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-V+m3)2022/06/14(火) 15:46:29.81ID:DR/XgYuz0
違憲でも罰則ないから気にするな

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止ですNGNG?2BP(1000)

>>11
すまんなぜか間違えた 憲法違反や

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-XSuX)2022/06/14(火) 15:47:05.89ID:X+lDWOPL0
石破「いません。」

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-Ulfm)2022/06/14(火) 15:47:30.07ID:L99fUI1T0
憲法を尊重し擁護する義務を果たしてない自民党の国会議員のことかな

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-W4DX)2022/06/14(火) 15:48:18.81ID:MyQ1+F2a0
昔働いてたとこで人殺しの練習は楽しかったかと聞かれたことはある
某政党系の組合幹部の人に

もうね

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-XsJ0)2022/06/14(火) 15:48:34.58ID:5tUmUdeCa?PLT(15001)

安倍って別に改憲についてもそんなに熱意無かったよな
あいつが熱心に憲法議論してる姿を見たことがない

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3cc-wtMB)2022/06/14(火) 15:48:49.39ID:jbh4xyGD0
自衛官の体験として実際に本かなんかに書いてあるとかいう話じゃなかったか?

ただし40年以上前の話で、その内容も「お父さん自衛隊は憲法違反なの?」っていう話だったはず

安倍が「お父さん憲法違反なの?」と話を盛った

http://im;gur.com/UH6nb95.jpg

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0356-icj7)2022/06/14(火) 15:49:23.09ID:DxtGe8EV0
>>6
某元官僚の本で、子供がつるし上げくらったって話は観たな
ネトウヨ流行る前の話

>>6
俺のところは君が代のページにプリント貼らされるのあったな
かなり地域差ありそうだけど

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-ffpc)2022/06/14(火) 15:49:26.79ID:a/k/6Uv10
こっちは実話
立憲「自衛隊が違憲という人は今は殆どいません」
共産「自衛隊は違憲」
立憲&共産「野党共闘!」

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-MdXw)2022/06/14(火) 15:50:03.09ID:zLLmTi2G0
発泡酒・ビールの話と同じで極大で盛ってるだけ

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-5nu2)2022/06/14(火) 15:50:38.30ID:fh05etUq0
>>6
生徒を糾弾するクラス会が開催されたことは俺が小学校5年の時に一回あったよ
そいつは元から発達障害で成績も悪いクズ野郎でクラスの嫌われ者だったから誰も同情しなかったけど

嘘松の古典

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-K/QD)2022/06/14(火) 15:50:54.92ID:f2VpPBWK0
いたとしても結局国民は自民党に投票する事で自衛隊の存在を肯定してるんだけどな
ネトウヨが言ってるような日本は左翼が支配してる国じゃない
戦後一貫してこの国は右翼と保守が支配している、国民も含めて

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-W4DX)2022/06/14(火) 15:50:59.45ID:MyQ1+F2a0
>>22
俺のとこは君が代のページに校歌のプリントを貼らされた

いまだに君が代のページに白紙貼らされるところもあるからさもありなん
公立のやつって頭おかしいの多いし

そもそも聞かれたからなんなんだって話
「普通に解釈すれば違憲だが日本政府が無理やり解釈を変えて違憲ではないことになってる」って正直に答えるだけだろ
あと違憲だとしても違憲なのはお父さんじゃなくて自衛隊やろ

お父さんは、っていう言い方をしてるところが創作臭い

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-K/QD)2022/06/14(火) 15:55:08.66ID:Cv+HDjPM0
人殺しマシーンで滅ぼすべき悪魔の存在

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-JdQw)2022/06/14(火) 15:55:26.19ID:Sn7j5/j10
くだらないホラ話

>>28
俺のとこはそこから「お隣の国と仲良くしましょう」って韓国と中国の歌を覚えさせられた
さらに年に何回か韓国への謝罪の手紙を書かされた
あと小4だかで日本人が行った虐殺の写真を見せられて「これ、死体です……これも、これも」ってやられて、女子が泣き出した

昔はスルーされてたけど今なら大問題だな

お父、さん、ですか?

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff82-Ne6o)2022/06/14(火) 15:56:46.36ID:OW9yyr820
本当だよ
暴力装置マンは存在自体が違憲

ウヨ松

違憲違反って合憲やん

自衛隊設立の歴史を学んでいたら違憲と分かる
ネトウヨは義務教育の敗北

子供「お父さんは人殺しなの?人殺しのために訓練してるの?」

自衛隊員「・・・・・(何も言えない)」
自衛隊員「・・・・・(ちゃんとした仕事に転職しよう)」

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-F3MT)2022/06/14(火) 16:04:48.97ID:ES1mXcqdp
>>34
俺のところも安倍総理ガンバレ安倍総理ガンバレって言わされたわ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-V9UA)2022/06/14(火) 16:05:45.06ID:X+czqzS8d
少なくとも安保法以降居座ってるのは違憲だぞ

超法規的措置だよ


発泡酒がビールになったネタは一応元ネタがあるけど誇張しまくったという検証があったんで
これもどっかで聞きかじった話を膨らませたんだろ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMff-gS02)2022/06/14(火) 16:15:11.06ID:JekSz3kLM
憲法9条の 戦力不保持 だけ改正しようという意見には
なぜか全力で反対するのが自民党

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-G2Bj)2022/06/14(火) 16:22:32.01ID:Q9ykZNT1M
本当に違憲だと政府として思ってるなら即刻自衛隊を解散させる必要があるんだが
そんなことまで考えてるわけもなく

子供をダシに使うのは卑怯モノのやること

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-zEfY)2022/06/14(火) 16:29:29.31ID:WtKSx8890
息子(47)

安倍「わーぐん」

このテの話好きだよね安倍って
アベノミクスのおかげで発泡酒がビールになったよーとか嘘くせえしみみっちい

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-Ulfm)2022/06/14(火) 16:48:51.16ID:Rm4xWNXq0
父 晋太郎
息子 晋三

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-G2Bj)2022/06/14(火) 16:49:53.85ID:X/IuPB1aM
安倍晋三の十八番「安倍さん、給料あがったから、晩酌が発泡酒からビールに変わったよ!」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1043819169886687232/pu/vid/640x360/Zs-tyY3pqJs8sG1A.mp4

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-G2Bj)2022/06/14(火) 16:50:55.29ID:X/IuPB1aM
息子に「安倍晋三は違憲違反なの?」と言われた自衛隊員がいる

>>40
君たち国民を守るために必要とあらば外敵を殺すこともある
と言えないのが今の政権

>>48
卑怯って何だよ?
侵略戦争の罰として科せられた戦争禁止の憲法を、軍事的貢献を他国の軍人に押し付けるの利用している
子ども手当をやろうとした鳩山政権を倒すために県外移転を妨害し、それを正当化するために沖縄の海を埋立てている
こういう防衛官僚こそ、卑怯とかいう言葉では表せない獣以下の畜生だろ

平気で嘘つきやがるよな

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-PEnr)2022/06/14(火) 18:15:23.28ID:V1x9347Sa
お父さんはウオルトディズニーなの?

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-V9UA)2022/06/14(火) 18:40:49.71ID:yJUdRwM10
違憲違反って日本語がわからん

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-kww8)2022/06/14(火) 19:20:41.91ID:j0TkTabL0
自衛隊員の子どもを見かけたら「おまえの親父は憲法違反。おまえの小遣いも憲法違反」といじめてやればいいんだよ
何ならカツアゲまでやってもセーフだろう

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Ipzc)2022/06/14(火) 19:21:46.60ID:Yd4/1dobM
共産党員は言うだろ
普段から駅前で言ってるし

セイロンティー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています