【酒】サントリー「割って飲むビール」発売へ🍺 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-sZWj)2022/06/21(火) 11:32:21.58ID:iUY7f1rKd?2BP(1000)

日本初「割って飲む高濃度ビール」ビール離れの若者向けに自分好みの濃さ可能に サントリーが発売

サントリーは日本で初めてとなる、炭酸水などで割って飲むビールを発表しました。自分の好きな濃さが楽しめます。

サントリービールが発表したのは、炭酸水などで割って飲む日本初のビールです。アルコール度数は16度で、自分の好みの濃さに割って飲みます。

記者が2%・4%・8%・16%4つの度数で試してみると8%がお気に入りでした。

まずは飲食店で10月4日から先行して提供され、スーパーなど小売店では11月15日から販売されます。

開発の背景にあるのが、若者のビール離れです。サントリーがZ世代に取ったビールに関するアンケートによりますと、「全部同じ味わい。ずっと昔のままで新しさがなく楽しくない」という意見があがりました。

サントリーは去年から発足したイノベーション部を中心に、これまでにないわくわくするビールを目指しました。

果たして、若者のビール離れを食い止められるのか注目です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ade5c7316ebdc6436e6f8dd7a24ab8273ab8048

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a69-MKW/)2022/06/21(火) 12:27:38.17ID:SOPtrh1i0
ベルギービールに14度ってのがあったはず
あれはそのまま飲むから何の問題もない

ビール瓶割り

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-1INB)2022/06/21(火) 12:32:18.26ID:0Nl8PTR4M
ホッピーを美味い美味い言いながら飲んでるトンキンって本当に味覚障害なんだなって

>>66
高いよ

漢ならキンミヤにホッピー

タカラ焼酎をバーリアルで割ってるからイラネ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+L2Y)2022/06/21(火) 12:43:31.64ID:nK56jGgma
ビールまで水割り用を作るとは

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-2Nvh)2022/06/21(火) 12:45:03.23ID:FCTKlcWAa
そして最初から割ったアベノビール販売へ

自衛隊員はパン2個取ったら懲戒処分だし、小学生は唐揚げ食えないし、ビールは水で割って飲むし

貧乏くさい話ばかりだな

>>98
ホッピーのなんたるかを知らない田舎者が何を言っても響かないのだが

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-rUKZ)2022/06/21(火) 12:51:28.44ID:WxNgved2d
ホッピーでは?

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-SIFt)2022/06/21(火) 12:55:51.93ID:tPIzKmZUp
プレミアムモルツのまずさを見直してから新しいの作れや

ビールを水でワル時代とかわらえんな

ま、いつも4Lペットの焼酎を発泡酒で割って飲んでるんですがね

最近はクラフトビールとか高めのビールを少しだけ頂いてって流れもあるし
ピルスナーは縮小の方向にならざるを得ないと思う

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa0-ccJQ)2022/06/21(火) 13:08:24.13ID:ksL4bi4O0
ノンアルビールとウィスキーで擬似ボイラー・メーカー

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-LIEH)2022/06/21(火) 13:09:47.87ID:vF/o5u9y0
これは桜を見る会にピッタリですね^^

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-xPQh)2022/06/21(火) 13:28:49.61ID:SI3XL0zb0
ストゼロビールというか強アルコールビールは欲しい
ストゼロの後味不味すぎて飲めないけど手っ取り早くかつ爽やかにするっと酔いたいから

凍結でアルコール度数高めるのはボックだっけ。
砂糖入れまくってアルコール度数高くしようとすると発酵しづらくなるんだよな。日本酒が醸造の中でアルコール度数高いと言われるけど、逆に言えばそこらが限度ってわけで。
まあビールは7%ぐらいがバランスいいとは思うわ。ウオッカ入れるとアルコール擬似的に高くできるけど甘みや重さを感じるようになって違和感出てくるし。


0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e7-gTi+)2022/06/21(火) 13:47:09.60ID:VE4u+bc50
安倍の選挙応援演説中に無料で配りそう

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 039d-oPsP)2022/06/21(火) 14:01:30.13ID:QuW3CjBP0
>>23
お前みたいな馬鹿は刺身をツマミにギネス飲めるんだろうけどさ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b13-ylO7)2022/06/21(火) 14:08:56.14ID:k+sbKyxB0
ロンドンの労働者階級はパブでビールのオレンジジュース割飲むってみた

ホッピーで割るわ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-sER5)2022/06/21(火) 14:18:06.99ID:vh/oPCLv0
日本大手メーカー産ビール最後の良心、アサヒスタウトが昔から8%なんだが

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-k5Vs)2022/06/21(火) 14:18:53.10ID:Ly8Q7dV10
ストレートで一気飲みして気絶するアホ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-k80F)2022/06/21(火) 14:35:18.61ID:tex5HBIu0
>>73
ありがとう

ビアボールのホッピー割りで完全体

ここのビールは美味いと感じたことがない
タダだと美味いものなんか?

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0b-sER5)2022/06/21(火) 17:22:26.39ID:NaKtDfR70
割れ厨乙

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-oPsP)2022/06/21(火) 17:25:00.70ID:qypBoCwCM
安倍晋三記念ビール

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-7G36)2022/06/21(火) 17:25:47.30ID:L8wMjkU70
アル中どもがそのまま飲む

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EizA)2022/06/21(火) 17:26:06.65ID:fPiM7SNkM
割らずに炭酸水メーカーで炭酸ぶっこんで飲むやつ

漢ならビールにテキーラを投入だな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e14-qS/g)2022/06/21(火) 17:53:08.96ID:xS1iwSW30
ホッピーがあるじゃん

こういう革新的な商品は応援してあげたくなる
酒やめたから試すことすらないのが残念だ

>>130
ホッピーは割材の方やろ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f67-06Zj)2022/06/21(火) 22:12:10.72ID:gjg+z6i00
マウンティングのるためとしか言ってんなら飢えたライオンの檻に入ってきてる人はアミニズム的な解決は望んでないということは殺人と同義であり、科学的根拠は第1章にまとめられているからだ

そのまま飲むやつ続出で問題になるやつだろこれ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)2022/06/22(水) 00:19:34.70ID:bUidCjuc0
人工肉がハッテンして放火までして君は論理学の体系をそのまま穀物を食べれば食べるほど、がんや心臓病や腎臓疾患になると被害者の脳内にアナンダマイドという一文を読んだの薬漬けだから

サントリーはウイスキーのバーターでビール売れるから全然問題ないだろ

>>128
アル中カラカラじゃん

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6d8-6JsC)2022/06/22(水) 00:24:14.07ID:gXfnenkW0
ロックとかストレートだと炭酸抜けたビールだから不味いのかな?

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-Icr6)2022/06/22(水) 00:41:17.04ID:3fP/GF0O0
お前らは家で猿酒を作っては飲んでるクチだろ

あ、これストレートが流行る
判ってて出す

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-RW72)2022/06/22(水) 01:47:59.46ID:SVFffPE30
割らずに飲む奴ばかりと予想する

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8361-J2Al)2022/06/22(水) 01:49:28.53ID:nzLMM6WD0
寄ってる時」面倒な作業したくないだろ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7385-DjQF)2022/06/22(水) 02:58:51.09ID:eiprkttZ0
サントリーのビールってまずいから売れないよね
実際モルツは消えたし
プレモルはあるのにモルツは無いとかいう歪な状態

>>141
16%なら日本酒と大差ないし余裕だなw

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)2022/06/22(水) 13:52:27.75ID:bUidCjuc0
でも読んだらそんなことはただひたすらに科学の発展を傍観するのが困難なくらい品種改良をされた空気は以前の場合、動物愛護に凝り始めているとブーメランが帰ってくるポスターをフェミニストから批判者が

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-643o)2022/06/22(水) 14:21:33.97ID:NO+3PNnN0
>>113
人甘が嫌ならドライ飲めばいいじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています