ケンモメンが「桑田佳祐」について知ってること [664466973]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e64-BbyU)2022/06/21(火) 20:04:26.72ID:4Sk0/ILP0●?2BP(2000)

桑田佳祐 feat. 佐野元春, 世良公則, Char, 野口五郎 - 時代遅れのRock’n’Roll Band(Full ver.)

https://www.youtube.com/watch?v=xsEsyWA2ve8

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)2022/06/21(火) 20:44:29.74ID:cVJ3c2KJ0
父親は茅ヶ崎で映画館や喫茶店を経営する実業家、母親はスナックだかバーの経営者で、小田原で百貨店かなんかを経営してた家系のはず
水商売だったので母親は相当な美人だったらしい、まあ家柄も良かったし
父親は満州にいたが敗戦で引き上げてきた関係で佳祐の本籍も北九州若松にある

あと、父方か母方か分からないが、祖母が芸者で、よく「佳祐の芸事の才能は私から受け継いだ」と自慢していたらしい
まあ桑田佳祐は3枚目キャラでデビューしただけで、本質は世襲に近いエリート芸者である

日本語(歌詞)が巧みだよな
桑田独自の言い回しとかあるよな
今思いつかんけど

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-1INB)2022/06/21(火) 20:45:42.91ID:Rj8gjFq/d
ロビンソンのカバーすき

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-MKW/)2022/06/21(火) 20:46:35.96ID:ay3GdaKt0
巨人のエースだった人?

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-643o)2022/06/21(火) 20:46:52.43ID:QJICPj5f0
>>69
同じボーリング好きの明石家さんまと大晦日にテレビでボーリング大会をやるという企画があったそうだが
実現しなかったんだってさ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)2022/06/21(火) 20:47:33.38ID:cVJ3c2KJ0
>>65
桑田家唯一の欠点といえば家族が全員癌で亡くなってることだよな
父親はがん性腹膜炎とあるし、姉はすい臓がんだし、母親は癌と心筋梗塞の説がある
いとこも肺腺癌で亡くなったらしい
https://www.jprime.jp/articles/-/12954

そのいとこも佳祐と同じダミ声だったようで、あの声は天性のモノなんだよな

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3b-MKW/)2022/06/21(火) 20:48:33.41ID:WOXgW+6e0
愛の言霊の歌詞とか桑田以外書けんよ
てか歌詞のセンスが異常すぎる 茅ヶ崎と日本全体と彼岸がリンクした世界

けっこうパクリ曲書いてる

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-WaTF)2022/06/21(火) 20:49:17.51ID:j3CClcCw0
桑田は海外の曲パクリまくってるらしいからな他のバンドに売れる曲どうやったら
作れるんですか?って聞かれたら洋楽パクれば良いよって言ったらしいww
こんな奴の事をありがたがってるんだからケンモの音楽センスはお笑いだよねww

>>81
モノづくりの本質じゃん
名作家もネタの出所を隠せと言ってた

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 763a-V+d7)2022/06/21(火) 20:54:56.51ID:XchD7VCc0
原由子が作曲の天才なんだよ
桑田は洋楽を適当な英語でそれっぽく歌う天才

ブス専

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a64-a1a/)2022/06/21(火) 20:58:06.39ID:lfPEd0Sl0
ボウリングめっちゃ上手い

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-sgjE)2022/06/21(火) 21:01:12.89ID:7XAci7oM0
サザン大好きでハッピーも持ってたなあ
金欠で売ってしまったけど
孤独の太陽とかも買ってた
ヤングラブが青春の一枚

いつしか聴かなくなったけど、今でも嫌いじゃない

天才
安倍が嫌い

作る曲作る曲全部一緒
「今宵」を結構使う

ナゴヤ球場に長渕剛とのジョイントコンサート見に行ったけど、普通に仲良かったよ
何で後年険悪になったのかわからないよ
ビールはかけたけど仲良かったんだから

ケンチャナヨ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)2022/06/21(火) 21:10:20.69ID:cVJ3c2KJ0
>>89
清水美沙の取り合いが原因という説もあるな

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-3/J6)2022/06/21(火) 21:12:00.95ID:gvDOBo2Mp
長渕とは和解したん?
この人は昔からずっとやさしい夜遊びのイメージ
まだやってると聞いて驚いた
地味にとんでもない長寿番組だな

歌い方がどんどんわざとらしくなってる

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-MSzr)2022/06/21(火) 21:14:11.88ID:y7WefcuQM
B専だけど嫁選び成功

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fUg7)2022/06/21(火) 21:15:26.20ID:bo/ed3l50
反日

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a85-Uhuz)2022/06/21(火) 21:16:29.16ID:svV/sfro0
歌声が実にうざい

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-3/J6)2022/06/21(火) 21:18:04.91ID:gvDOBo2Mp
原坊正直ブスとは思わないわ
美人ではないけど

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3b-MKW/)2022/06/21(火) 21:19:02.18ID:WOXgW+6e0
マンピーのGスポットてネタ曲扱いされてるけどメロディめちゃくちゃ良いぞ

女呼んで揉んで抱いてる
エロティカセブンの正体
江ノ島大好き男

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM92-iZzL)2022/06/21(火) 21:20:04.94ID:iNAS9liFM
ラップでもねえのに長渕剛とビーフしてた人

ボーリングが好きで
桑田カップという大会を主催してる

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-3/J6)2022/06/21(火) 21:23:33.31ID:gvDOBo2Mp
エロティカセブンが一番好き
意味のわからないなんかエロい歌詞となんかクセになるメロディとなんかエロい桑田の歌い方がいい

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-ckr8)2022/06/21(火) 21:25:19.84ID:+SXK5m/u0
俺が唯一邦楽で聴けるバンド

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Ska0)2022/06/21(火) 21:26:31.71ID:W91efKf00
パクリの天才

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-643o)2022/06/21(火) 21:28:18.28ID:f4zyOTvb0
他人の曲も自分のものにして大変うまく歌いこなすが、それが洋楽のカバーになると皆目センスがない。

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-M1Fh)2022/06/21(火) 21:32:23.16ID:5bjxj7Zj0
奥さんが美人

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-umMA)2022/06/21(火) 21:35:42.54ID:okY/vupe0
子供みたいなやつ。
平和とか戦争とか語らないで欲しい

息子がMATT

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ECGR)2022/06/21(火) 22:51:01.50ID:mBUDj8Xh0
>>24
JASRACの方から来ました。歌詞にも著作権があるのは当然ご存知ですよね?

ROCK AND ROLL HERO
ニッポンのヒール
爆笑アイランド

わりとケンモメンと親和性高いと思う

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-Icr6)2022/06/21(火) 23:14:05.40ID:Kyyq4kzq0
大日本人に匹敵する稲村ジェーンの監督

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-rvTB)2022/06/22(水) 00:11:34.76ID:j4wlA5Bh0
あれだけ売れても謙虚でいられるのは凄い
洋楽への渇望がありながら拭いきれない日本人の肌に染みた音楽を上手く融合させて昇華した天才だと思ってる
誰が何と言おうと好きだわ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-VVUE)2022/06/22(水) 00:27:46.29ID:Fa0GcaRx0
>>63
親資産家なの?
知らんかった

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-VVUE)2022/06/22(水) 00:31:31.73ID:Fa0GcaRx0
>>73
へー

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-VVUE)2022/06/22(水) 00:32:55.58ID:Fa0GcaRx0
>>81
雰囲気をってことでそ
それは誰しもがやってる

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-VVUE)2022/06/22(水) 00:34:20.72ID:Fa0GcaRx0
>>110
ケンモメンなら貧乏ブルース歌おうぜ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-uzcF)2022/06/22(水) 00:36:25.89ID:Tq4rzEnc0
歌番組とかによく出てくようになってきた頃から
ウチのカーチャンが歌い方がネチョネチョしてるし臭そうとずっと言ってるのを聞いてきて臭そうなイメージが焼き付いてしまった

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Ttj0)2022/06/22(水) 00:42:01.60ID:OKibHCxH0
>>30
その後のいとしのエリーで度肝を抜かれたわ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-VVUE)2022/06/22(水) 01:00:58.98ID:Fa0GcaRx0
ブルースへようこそが何気にいい曲

ミュージシャンというよりエンターテナーのカテゴリであったり
事務所が福山雅治をフォロワーにさせたがったあたり
すごい大物なのにあまり音楽史において位置づけされていないような気が

稲村ジェーンの頃の桑田は名曲量産して神がかってると思う
映画はあんまりだけど

アルバム「綺麗」を出した頃が成熟期だと思う

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)2022/06/22(水) 13:48:30.12ID:bUidCjuc0
ヴィーガンまんさんと同じ類の話でも豚の餌をやれる人間は愚かなゴミでもいいけど日本は大体全体の幸福を願うならばあらゆる種は平等ではいけない狩猟民族である。種差別を!永遠にやっているんです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています