八王子警察職質「なんかお前不審なんだけど」陽介「これ自分です」震えながら、なんJの犯行予告画面を見せて逮捕 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-uHfW)2022/06/24(金) 17:40:02.89ID:/x7SRMF8a?2BP(2223)

実際に八王子市を訪れる “女性襲撃投稿”で逮捕の男(テレビ朝日系(ANN))
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfb8866e10fb0b65e3f37f318ce933952475273c

「東京・八王子市内で女を必ず襲う」などと書き込み、市役所の業務を妨害したとして逮捕された23歳の男が、実際に八王子市内を訪れていたことが分かりました。「皆から注目されたかった」と話しているということです。

千葉県松戸市の山賀陽介容疑者(23)は20日夜、インターネット掲示板に「6月21日に八王子市内で女を必ず襲う」などと書き込んで、八王子市役所の業務を妨害した偽計業務妨害の疑いが持たれています。

警視庁によりますと、山賀容疑者は実際に21日に八王子市内を訪れていて、22日午前2時すぎ、八王子駅の近くをうろついていたところを警察官に職務質問されました。

すると、山賀容疑者は警察官に対し、自分のスマートフォンを取り出して投稿が掲載されている掲示板の画面で見せて、「これ自分です」と震えながら言ったということです。

取り調べに対し、山賀容疑者は容疑を認め「皆から注目されたいという自己顕示欲を満たしたかった」と話しているということです。

23歳って大学卒業してとっくに大人なのにこいつ精神性が中学生みたいだな
体は大人なのに心が子供でキモい

いい加減都の隣のカッペ共が都に来たら一回1000円徴収してほしいわ

自首。。

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-f3lV)2022/06/24(金) 18:17:05.45ID:aG+hCq/J0
なんカスさあ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-MqUa)2022/06/24(金) 18:17:42.07ID:vIQbQiPX0
マジで八王子に来てたのかよ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-qc8G)2022/06/24(金) 18:18:53.16ID:0CvFu9ZLM
逮捕されてまでSNSで承認欲求を満たしたい人がいる一方で宝くじ当選者は一切でない不思議w

>>46
ワロタ


これなんの罪なの?

マツドシティ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa62-MKW/)2022/06/24(金) 18:23:02.86ID:YydsAtDI0
なんかバイトすらしたことない雰囲気に見える
結構ボンボンなんじゃないかな

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2310-iZzL)2022/06/24(金) 18:25:17.79ID:A/i3sR/G0
自首なのかよ!

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ba-4Slc)2022/06/24(金) 18:26:33.46ID:2OrX2Jr+0
「嫌儲」で待ってるで

言うほど市役所の業務は妨害してないような

下手したら加藤事件になってたかもしれないからGJだろ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b7-GvQ2)2022/06/24(金) 18:28:52.04ID:We2MCuHd0
何がしたいんだよ😞

だからなぜ八王子なんだよ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-f0NV)2022/06/24(金) 18:32:31.31ID:h+CF55Y20
女子高生の数と質の高さは八王子が都内一だからな

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-wMjV)2022/06/24(金) 18:35:01.97ID:MTnt2FEf0?2BP(1000)

2時ってガールズバーくらいしかやってないぞ

実際にわざわざ現地に行ってるなら犯行の意志があったと思われても仕方ない

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235b-MKW/)2022/06/24(金) 18:39:02.96ID:xblBmgdg0
「これ自分です」そこに陽介の救いがあったと信じたい

無職=おまえら

>>38
理性がまだ残ってンだわ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-GvQ2)2022/06/24(金) 18:57:06.50ID:cjChjmiZ0
なんで八王子を選んだんだ?

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-rUKZ)2022/06/24(金) 18:57:40.59ID:nzzW7lXw0
最初からやるなよ…

本当に行ってたのか
口だけのケンモメンじゃないんだな

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-f2xl)2022/06/24(金) 18:58:51.68ID:aAMvEFlw0
いかなきゃつかまらなかったのに

聖帝殴りに行くって予告すりゃ大盛りあがりだろうに

うろついてたけど何も出来なかったんだろうなw

松戸から八王子って遠いところをご苦労さんだから減刑したれやと思ったが
松戸から新御茶ノ水まで常磐線で30分→御茶ノ水から八王子まで中央特快で50分
八王子民は2時間までは通勤圏内なのでこんなん全然ご苦労じゃないわ
よって減刑なし

これマジで行ってたんだ
松戸から八王子って結構遠いじゃんか

注目されたね

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37cd-ZiBw)2022/06/24(金) 19:26:33.18ID:CHfEnY8k0
このカッペ八王子のこと都会だと思ってそうw

田舎者の俺からすると8人の王子様が住んでるイメージ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-J8nx)2022/06/24(金) 19:28:16.99ID:mzgugGgC0
やりもしねえのに予告だけは元気だなぁ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-tPNa)2022/06/24(金) 19:32:44.45ID:d9rVaguW0
Youtuberになるには近道だな
どうせ執行猶予だろうし

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3b-MKW/)2022/06/24(金) 19:36:57.56ID:FkMyUCM80
自分なりの哲学が無いから犯罪予告などするんだろう
ここの奴らは俺も含めて古今東西の芸術や仏教・老荘思想・ギリシア哲学に触れているから
他者への働きかけよりも自分自身の内面の探究が最優先だとわかっている

さあ、今日も賢人の庭で学ばせてもらう お前達のレスが今夜も輝いてくれるかな?

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad9-byks)2022/06/24(金) 19:52:57.63ID:OxN5LjXq0
きょう渋谷区でも女子中学生を襲う予告があったみたいよ
Twitterでやってた

実行すれば英雄になれたのに未遂が一番アカンわ

警官グッジョブ
弱男の顔も晒しとけ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)2022/06/24(金) 21:19:50.56ID:KurB9mSK0
給食にウンコ混ぜても書類送検で済むのにな

>>85
なるほどなあ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-zRFa)2022/06/24(金) 21:26:22.91ID:WiIQqsNf0
肉食動物は人は少ないだろうに

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Iw2V)2022/06/24(金) 21:27:03.80ID:/P+UR53F0
口だけじゃなくてホントに現場に行ってたのかよ
怖すぎる

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-WK4N)2022/06/24(金) 23:17:32.33ID:9b307hJ50
さすがチョンモメンの鑑

ダッサ

当日の八王子駅周辺めちゃくちゃパトカーと警官居たらしいからな
現地の厳戒態勢っぷり見てビビり散らかしたんだろうな

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-c7E5)2022/06/25(土) 10:10:35.96ID:I1x+pbKua
>>59
ガイジ入ってるだろこれ
文章タスたけじゃん

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f22-FtXd)2022/06/25(土) 12:18:01.92ID:jwXWql/A0
震えながら有言実行を守ろうとしたのか

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-tCSL)2022/06/25(土) 12:19:01.79ID:q56sEDO40
八王子は犯罪多いせいか職務質問も多い

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-8E0R)2022/06/25(土) 13:33:00.66ID:5a1Mc2Wya
なんでお誂え向きのちばけんまでやらなかったんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています