ロシアのイメージがウクライナ前と後でどう変わったか書いていくスレ [811796219]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-IHgR)2022/06/28(火) 23:04:00.29ID:KblzOHUK0?2BP(1000)

【随時更新】ロシア ウクライナに軍事侵攻(28日の動き)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220628/amp/k10013680061000.html

プーチン王朝樹立くらいカマして欲しい

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-H0HQ)2022/06/29(水) 06:52:54.38ID:a8PI6HaQ0
岸田「NATO行ってきます」

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f97-Gl9Q)2022/06/29(水) 06:56:38.54ID:KUZFMa7k0
ここには良い方向に変わってる奴のが多そうだけどな
新世界に導いてくれる方舟ぐらい思ってるだろ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-MDA+)2022/06/29(水) 06:58:29.26ID:s8PFPGoG0
戦争前:怖い国

戦争後:強くて優しい国

むしろアメップの方が

結局トハチェフスキー理論は現代でも正しかった
ドローンなんかのハイテク技術はあくまでも補助的なもの

>>4
これ

犯罪者で言えば同級生から「あの人ならやりかねないと思ってました」言われるレベル

前 抜け目がない国 人々は美しく、特に芸術が発展している
後 プーチンヤベエやつ ナショナリズムで高揚してて聞く耳持たない状態 関わるな

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f03-c9J6)2022/06/29(水) 07:40:13.29ID:81+t8Ygc0
大日本帝国みたいで親近感

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f03-c9J6)2022/06/29(水) 07:40:39.21ID:81+t8Ygc0
てすつ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スカファーイW FA8f-Z25C)2022/06/29(水) 07:44:51.21ID:r5YKzaRwA
仕事が下手くそ
段取り出来ないヤツは何やってもダメ

ネトウヨのイメージが変わった
プーチンの世論工作部隊だったんだな

キンジヤールとかいうスーパー兵器が大したことないと

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-BYhf)2022/06/29(水) 08:18:12.48ID:4gZoxHUv0
>>157
×納豆は平和の敵
〇納豆は世界の警察官
ロシアが暴力団なのだから、納豆が必要なのは事実としてある

それから
×武力革命
〇民主的な手続きを踏んだ革命
ウクライナの革命を誤解している

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-BYhf)2022/06/29(水) 08:18:12.54ID:4gZoxHUv0
>>157
×納豆は平和の敵
〇納豆は世界の警察官
ロシアが暴力団なのだから、納豆が必要なのは事実としてある

それから
×武力革命
〇民主的な手続きを踏んだ革命
ウクライナの革命を誤解している

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-61O8)2022/06/29(水) 08:26:16.62ID:9gytbmh4d
ロシアのイメージは良くなった
もっとやばい国だと思ってた

ウクライナとアメリカがやべえ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f10-BYhf)2022/06/29(水) 08:28:21.24ID:PupWwXl+0
文学、芸術、技術、兵器

戦争

プーチンさんからテロリスト虐殺者になった
まじで

でも本当のことを知ってそうなんだよな…

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-zwA8)2022/06/29(水) 09:49:44.92ID:RvS2qWYfa
>>110
しょせんは逆張りしか脳のない奴らだから
中国韓国を過剰なほど持ち上げてるのもネトウヨが嫌ってるから以上の理由はないと思う

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fba-BYhf)2022/06/29(水) 09:54:34.01ID:R4ZUhQkv0
ソ連時代から嫌いだった
ウクライナ侵略が起きるまでは日本のマスコミはなぜか反米親露だったが

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-gXkX)2022/06/29(水) 09:59:39.14ID:/HPx/CEm0
やっぱりアメリカはクソなんだなって

言うほど強くないけど、長期戦に強いなあ

パワー系池沼

なんだかんだで偉大な大国

パワー系池沼

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f10-BYhf)2022/06/29(水) 10:01:11.31ID:PupWwXl+0
>>179

学生運動やってた連中が多いんだろ、元祖逆張りお前らだよ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-iCO3)2022/06/29(水) 10:13:36.59ID:+HAvXl650
雑魚だった

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fba-BYhf)2022/06/29(水) 10:20:40.37ID:R4ZUhQkv0
>>181
>長期戦に強いなあ

西側諸国はどこも参戦してないから当然

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-6g1y)2022/06/29(水) 10:25:10.45ID:YK5skNr7a
動物好きな国民
ウクライナも同じだからウクライナがあればロシアいらんですわ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f0a-BYhf)2022/06/29(水) 13:02:43.59ID:4kTl6Qzf0NIKU
少なくともロシアのほうが米英よりも格段に善良であることを
日本国民に対して隠し通すことができなくなっちゃったよね。

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-b4ei)2022/06/29(水) 13:27:15.39ID:NTlTXra0aNIKU
光の戦士

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f0d-H0HQ)2022/06/29(水) 17:27:35.30ID:SOIFSY+f0NIKU
>>188
ネオナチの戦死よりはいいんでね?

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3fba-BYhf)2022/06/29(水) 17:31:14.03ID:R4ZUhQkv0NIKU
>>187
そもそも善良な国なんてないけど

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)2022/06/29(水) 17:32:07.67ID:CrgN/dtp0NIKU
21世紀の国じゃあないわ

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-ZCnu)2022/06/29(水) 17:45:47.01ID:oYB1IOaOaNIKU
>>187
とにかく現世の苦痛からロシア人を
開放しようってのは伝わる。
ただ殺しは良くない

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8faf-en3t)2022/06/29(水) 18:00:21.92ID:wxATb1/s0NIKU
でっかい北朝鮮
いや北朝鮮のほうがまとも

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-XsAS)2022/06/29(水) 18:03:45.81ID:mYZ7TDjc0NIKU
ロシア国民の反乱が想像以上に無かった
国に逆らえないように完全に洗脳されてる

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f0d-H0HQ)2022/06/29(水) 18:07:45.72ID:SOIFSY+f0NIKU
>>193
お前の祖国じゃん

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3fba-BYhf)2022/06/29(水) 18:09:04.10ID:R4ZUhQkv0NIKU
>>194
政府を批判する連中のリーダーは暗殺されるからな

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f44-Kjya)2022/06/29(水) 18:17:22.10ID:VZGJu1nD0NIKU
ロシアつーかプーチンてこんな奴だっけってのが感想
そののち調べて行くと現状の行動が不思議じゃないなとなった
ゴルバチョフのドキュメントでプーチンの事言ってたけどおもろかった

雑魚なイメージが加わったな

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-iXWI)2022/06/29(水) 20:40:55.60ID:3QHq+QOQaNIKU
もう少し強いと思ってたわ
ジャップより雑魚いウクライナにここまで苦戦するようじゃダメダメ

正直いってロシアのイメージは変わってないよな
ウクライナの方は、よくわからないけどルーマニアみたいな国なのかなってイメージ→普通の民主的な国なんだ→とんだネトウヨ国家
とイメージの乱高下激しかった

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd0-BSaG)2022/06/30(木) 00:20:46.69ID:vyA97qJ+0
>>56
確かに
結局はロシアや中国のメディアも見て双方の主張を聞かんとダメみたいね

バイデンはやばいと思っていたけど想像を超えてガチヤバだった
ロシアはやばいと思っていたけど民間人を盾に敵兵がこもるビルを
上層部だけ破壊して民間人は救出するみたいなNATOやアメリカは
絶対にしない芸当までしてて筋は通す国なんだなと思った

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-BYhf)2022/06/30(木) 03:43:30.98ID:WmYMKqdY0
>>201
だうと
バルト三国ではロシアのプロパガンダを防ぐためにロシア系のマスコミは禁止になっている
ロシアのマスコミの言い分を聞かないようにするのが、今の世界のトレンドであり正義

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-FqOT)2022/06/30(木) 03:52:39.05ID:0NdLnnww0
ロシアのねえちゃんとケンモメン気が合いそう
https://youtu.be/zaqURCrfpv8

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)2022/06/30(木) 03:53:27.95ID:MjkRJ6WW0
なんも変わらんでしょw
必死で反米反NATO親露してた日本共産党の本性がバレたってぐらいw


アメリカと対等なくらい上手いことやってる国
中国がモデルにしてる


アメリカの手にまんまと引っかかる
本当の脅威は中国

シリアやクリミアでやべぇ国だとは思ってたけどそれが確信に変わった

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-01HY)2022/06/30(木) 08:32:19.88ID:RlqmZcA/0
戦争前:謎に包まれた怖い国

戦争後:強くて賢くて優しくて無口な国

0209魔ーくんファン (ワッチョイW cf23-1jPb)2022/06/30(木) 11:32:01.51ID:Z0PDZoj80
Mean while in RUSSIA

Only in RUSSIA

世界がロシアに依存してるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています