高校野球部で甲子園行ったけど補欠でずっとベンチ座ってたくせに敗退して泣いて奴w [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM8f-Wp3Q)2022/06/29(水) 10:51:08.20ID:MV61vXWeM?2BP(1000)

帰宅部でクーラー効いた部屋でゲームしてた方がマシろ


https://sakechazuke.com/

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8c-HFOg)2022/06/29(水) 10:53:47.13ID:aX7ogVlj0
ベンチ入りできたらマシだろ
アルプススタンドの野球部員が一番悲惨

なぜ「2人だけ」甲子園に行けない? 誰も指摘しないベンチ入り制限の怪 | VICTORY
2017/07/28 — 甲子園のベンチ入り人数は、14人の時代が長くあり、その後、15人、16人と増え、2003年(平成15年)夏から18人に増員された。

「選手の登録変更は、変更の理由を記載した校長の変更届に、変更選手の選手資格証明書、健康証明書を添えて大会前日(7日)の午前9時までに全国高等学校野球選手権大会本部へ提出すること。大会本部が審議、決定する。それ以後の変更は認めない。」

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f10-BYhf)2022/06/29(水) 10:55:11.65ID:PupWwXl+0
寄付金が足りないんだろ

親族とかが金出さないとベンチから出れないぞ

>>3
交通費の無駄だよな
まだ母校でテレビ越しに応援してるやつのが賢いわ

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7e-7+H0)2022/06/29(水) 10:56:03.26ID:qm9YuTub0
最後までベンチ入りもできない3年生…クソ暑いスタンドで声からして応援して勝った負けたで一喜一憂しても君の人生にはなんの成果としても残らないんだ😭

実力及ばず3年間ベンチでしたがレギュラーメンバーのサポートや全力の応援でチームを支えました!
また最後までレギュラー獲得を目指して貪欲に励みました!
この経験を活かして私は御社でも縁の下の力持ち持ちとして貢献していきたいと思っています!!

 
  まじかー🙀

オリンピック行ったけど補欠で略

サッカーは出場機会のなかった補欠選手にもメダルが授与されますが、陸上のリレーは決勝を走った4名だけですし、スピードスケートのチームパシュートでは補欠の高木はメダルをもらえませんでした。

ベンチはマシじゃね

スタンドのが悲惨やろねこ

甲子園行くような高校でベンチ入りでも上等だろ

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-gadC)2022/06/29(水) 10:58:54.07ID:SiAeBq20a
>>4
これ本当に意味不明
20人でいいだろうに

>>11
カーリングの婆は一試合も出てないのに冬季最年長メダリスト扱いだったな

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Oz6Q)2022/06/29(水) 11:02:13.73ID:G5nJ3gE2M
高校野球(夏)だけ美化しすぎだろ
素行の悪いハゲばっかだったぞ

有名校だとゲロ吐くような練習を毎日して3年間一度も試合に出れず
ベンチにも入れずスタンドで声出ししかしなかったなんてやつはざら。

甲子園目指す野球の練習より勉強の方が楽じゃねと思わんでもない


0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)2022/06/29(水) 11:07:53.25ID:tj8DRPDUM
大阪や近辺の奴有利だよな

中学野球日本代表クラスとか監督が全国駆け回って入学を請うて入ってきた奴しか
目にかけてもらったり、下手したらベンチ入り確約とかされてその他はろくに
チャンスすら与えないのに部員100人も抱える意味あるのかね?プロよりコーチも少ないのに。
大学なら学生コーチとか打撃投手等裏方に回るのもありだと思うが
高校だと飼い殺し、やりがい搾取だと思うわ。

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-BYhf)2022/06/29(水) 11:08:25.09ID:XNgMiUXr0
うつむいて笑いこらえてるヤツも居るよな
あれお前らだろ

ベンチ入りしてるだけマシなんじゃね?応援席で泣いて敗退してるやつのほうが見てて哀れになるわ

早く負けて終われと思ってた

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-tCSL)2022/06/29(水) 11:12:53.61ID:LL8JEdTk0
アルプスの野球部員は攻撃中ずっと踊らないといけないから結構キツい

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-qjKC)2022/06/29(水) 11:13:35.66ID:J1vUqmBq0
人の数だけ関わり方はあるわけで

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-2lfq)2022/06/29(水) 11:15:11.58ID:6LkJ3oaD0
ベンチ入れりゃまだ良い方だろ

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-BYhf)2022/06/29(水) 11:16:13.54ID:5mFD7VCm0
いや 先に生まれてるやん

思い出代打がなかった悔し涙

3年間頑張って踊り子に転身

>>21
保護者からの便宜があるからな

補欠で観客席に居たのに推薦で大学に行ったやつw

やってる感が大事だから

まだ応援席の方がいいよなJKチアと仲良くなれるし

ドラフト選ばれた1人だけ嬉しそうでほか全員恨めしそうにしてる奴とか好き

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-KGkO)2022/06/29(水) 11:27:14.94ID:pjgp7WXJ0
>>2
こいつら全員きつい練習してるんだろ?すげーなwホモじゃなきゃやってられんやろ

>>21
そんなのやきう部側の都合じゃねーだろ

むしろ入れないと文句言うやつも出るんだろうし
所属したいだけのやつも居るだろう

学生側のニーズのせいだよそんなの😾

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-2lfq)2022/06/29(水) 11:29:12.49ID:6JmCvVVr0
>>1
帰宅部には仲間意識無いけどな

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-KGkO)2022/06/29(水) 11:33:11.50ID:pjgp7WXJ0
>>38
野球部だって別にレギュラーの人たちはベンチ入りしてない奴らを仲間だと思って活動はしてないやろ

野球ってピッチャー以外はそんなにスタミナいらなそうなのに
なんで学生スポーツの中でも屈指の長時間&きつい練習するんだろう。

野球部途中で辞めて3年の最後の試合見に行ったらスタンドで会ってしまって気まずかった

>>40
練習の効率化ができてないから順番待ちの時間が多いだけでは

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8f4c-J46v)2022/06/29(水) 12:14:28.14ID:OZ3GaWSX0NIKU
泣きながら砂泥棒してる奴ら何なんだよ
とっ捕まえろ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddf-9LnT)2022/06/29(水) 13:04:20.87ID:V2H39p2udNIKU
甲子園出れる高校は一軍二軍とそれ以下に入部時に選別されて、上に上がる可能性はほぼ無い。
滅多に見にこない一軍の監督に偶然目に止まればチャンスある位。
それでベンチ入り出来るかどうか。
ただ3軍以下のやつは才能の差を痛感してるから悔しいとか感じないらしい。

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f10-BYhf)2022/06/29(水) 14:03:20.48ID:PupWwXl+0NIKU
悔しいとか感じないとか人間辞めてるな

ツマンネー辞めるとかも言えないのか

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4f9e-tCSL)2022/06/29(水) 14:05:51.47ID:jyabNvbt0NIKU
>>44
マイナー高校でレギュラーやって毎回試合出れる方がいいな
練習だけして試合出られないとかマジで意味ないわ

>>46
球拾いに学生コーチ、打撃投手やらせられて下手したら練習すら出来ないんじゃね?

>>37
とか高校野球板あたりの大阪桐蔭信者とかに言わせると学生が自ら望んで入部を希望するから仕方がないんだとさw

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4fba-BYhf)2022/06/29(水) 14:11:35.50ID:wcqFqjGx0NIKU
補欠クンもほとんどは県大会でレギュラーが負けて同時に引退になるんだから
それから残り少ない高校生活楽しもうと普通ならさっさと負けろと思うのは人の情として当然と思う
まあ、お人よしなら甲子園行ってくれたら連れて行ってくれてありがとう
ぐらいは思うけど、補欠クンの心境からしたら初戦敗退、せいぜい2回戦負け
ぐらいで勘弁してくれよと思うだろうな
これがベスト4、決勝まで行くと関係ないのでどこまで連れていかれるねんと
腹立って仕方ないだろうと思う。

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f8f-tO2y)2022/06/29(水) 14:20:16.99ID:JP1Yys7H0NIKU
一度もレギュラーになれず
かけ声だけでボールも触れない人より少しマシ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cf0d-dedx)2022/06/29(水) 14:20:31.62ID:I3AkSb8T0NIKU
>>48
アナ「高3の夏、負けてどう思いましたか」
柳田「これで免許取れる」

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f10-BYhf)2022/06/29(水) 14:22:18.70ID:PupWwXl+0NIKU
ボールも触れないとか何なの

何のために野球やってるの

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f8c-HFOg)2022/06/29(水) 14:22:49.74ID:qBruN+bE0NIKU
>>49
ボール磨きはするだろ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f10-BYhf)2022/06/29(水) 14:26:23.25ID:PupWwXl+0NIKU
公式戦レギュラーで一回戦突破ぐらいさせてやりたいわな

可哀想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています