バック・トゥ・ザ・フューチャーテレビでやってたから初めて見たけどクソおもろくて草 [725733882]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7379-LVPg)2022/07/02(土) 23:21:14.16ID:thvUd1Zy0?2BP(1000)

おもしれぇなぁこれ

今夜2日『バック・トゥ・ザ・フューチャー』放送!マイケル・J・フォックスの現在
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9b8aaab3d25af43ac2ec9ea95e2dc9f8b9b3449

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-5fUI)2022/07/02(土) 23:27:27.94ID:IdEiZRsK0
肥やし

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-Lb+n)2022/07/02(土) 23:29:33.51ID:MF9oeq510
スターウォーズはシナリオも演出も殺陣もCGもあまりに陳腐すぎてゴミだったけど
バック・トゥ・ザ・フューチャーはしっかりエンタメに振ってておもしろかった

昔の名作であとクソほどつまんなかったのは、スタンド・バイ・ミー

日本が停滞しない奇跡の世界線

この時代になんで邦題つけなかったんだろ

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-95AQ)2022/07/02(土) 23:32:30.90ID:vgrdEdTzM
いつの間にか3より未来に来てしまったよ

母ちゃんに半裸で迫られるとかトラウマもんだろ

頼むから続編作ってくれ
キャストは全とっかえでいいから

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cafc-lUkr)2022/07/02(土) 23:34:38.28ID:7eIq21pA0
流石に見過ぎて飽きたわ

数年前にもテレビでやったよな
その時ネットで初見の人の感想見て楽しんだ思い出がある

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-xmDx)2022/07/02(土) 23:44:32.23ID:0+zWDTl90
日本でこれ以上なの作れないどころか
アメリカですら二度と作れないからなポリコレ蔓延してて
映画界の至宝よ

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a6a-auNL)2022/07/02(土) 23:47:01.84ID:08Is1fVt0
“30年後の未来”ですら過去の話という現実
https://pbs.twimg.com/media/CR0CzJfVAAAzDQV.jpg

マイケル・Jってチビだしスッと同化できる世代を超越した俳優だよな

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-oh95)2022/07/02(土) 23:52:49.59ID:TQzWFUEJ0
丁寧に説明ないのか日本のプーチン(安倍晋三)
森友疑惑
加計疑惑
桜疑惑
買収選挙疑惑
安倍の自宅はパチンコ御殿

https://www.news24.jp/images/photo/2019/02/04/20190204_223851755u_l.jpg

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-96ld)2022/07/02(土) 23:54:52.25ID:85+7Mfnl0
この映画のせいで
いろいろ駄目な失敗作といえるデロリアンが
名車の仲間入りしちゃったくらいの影響力

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-5fUI)2022/07/02(土) 23:56:42.46ID:8UI/oGEra
>>24
今だとポリコレ付きリブートになりそう

つかバック・トゥ・ザ・フューチャーって海外の大手映画レビューサイトでも星の採点ベスト5に入る名作やん

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-mr+X)2022/07/02(土) 23:58:14.70ID:5W+II5O10
>>24
ゼメキスが脚本担当したゲームがそれに当たるんじゃないの

起承転結が素晴らしい
お母さんと危うく近親相姦

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a2b-ilek)2022/07/03(日) 00:01:45.09ID:Xm92w6k40
SFであり青春ラブコメ学園モノ音楽銃撃カーチェイス、と全て上手く盛り込んだらこうなるという好例

2の予告がいかにも駄作感溢れて見る気が微塵も喚起されなかっった

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab56-QBhF)2022/07/03(日) 00:03:24.93ID:fekYN/+r0
時計台壊したのはドクというオチも今回見て気づいた

>>31
おかげでデロリアンの創業者は詐欺師という映画も作られちゃったぞ

ビフがジョージの頭叩いてハローっていうシーン好き

アメリカも日本もいい時代だったな80年代

>>24
3作で十分だろ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-9p6L)2022/07/03(日) 00:44:00.30ID:WrXhkqDM0
80年代の方が楽しかったし
経済的にも精神的にも豊かだったなぁ
まさか2022年に日本がゴミになってるなんて
想像もできなかったわ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-2aQY)2022/07/03(日) 01:02:47.98ID:neXk0bBl0
マトモに映画館で初めて見た映画がBTTFだったから映画ってこんなに面白いんだと思った

ビックリするぐらい2時間があっという間すぎた

ファッションとかおしゃれだよね
80年代も50年代も
ジョージの髪型とか

娯楽映画として完璧だよな

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-e/Jc)2022/07/03(日) 02:40:20.71ID:kq8167xy0
おもしろかった。ETもやってほしい

映画の未来時代超えてて泣ける

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-u2XW)2022/07/03(日) 05:34:12.61ID:2vVSyKiSM
30年後のマーティ(47)

今のお前たち

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-9ZeA)2022/07/03(日) 05:38:01.07ID:hElMtBYU0
2だけ内容を思い出せない

>>40
あれ吹き替え版によってしっくり来ない言い回しがあるからなー

もしもーし、誰かいますかー?

が好き

>>51
2本ネクタイ

クソなのか面白いのかどっちだよ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab45-MNYS)2022/07/03(日) 06:49:30.17ID:743CP2jF0
マスクもやれよ

何度観ても面白いと思ってたがさすがに飽きた

ハリウッド映画が嫌いな大江健三郎さんも面白いと認めたくらいだからな

アイウッドゴーツーパスト

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a43-l9hR)2022/07/03(日) 09:27:20.91ID:FXKbtX6V0
もう知ってるよと思ったけど面白かったな

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a43-l9hR)2022/07/03(日) 09:28:32.98ID:FXKbtX6V0
>>24
そんなスターウォーズの二の舞はお断りだ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-JvIE)2022/07/03(日) 09:29:05.49ID:2uDLqcTp0
最初の感動を、山寺の糞吹替えで見ちゃった子供は可哀想だな

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fc8-qI8W)2022/07/03(日) 09:29:05.82ID:tCsMCItR0
マーティのパパがもっとギャラよこせってゴネて
2以降に出演取りやめになったんだっけ
逆にそのおかげで面白さが増した面もあるけど

ドクが青野さんだと、ちびまる子ちゃん見てる気になるんだよな
やはり穂積&三ツ矢がいい

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-rz8c)2022/07/03(日) 09:35:15.40ID:hk93H/tx0
良くも悪くも80年代の映画

ドク「じゃあ2020年の日本の総理大臣は誰だ?」
マーティ「安倍晋三」

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)2022/07/03(日) 09:46:04.71ID:lzcTOXYi0
救命胴衣は意外とロングセラー

摩天楼はバラ色にもやってくれ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-VPSM)2022/07/03(日) 10:01:07.84ID:NR98buZ20
マーティ三ツ矢雄二で慣れてるからちょっと違和感あった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています