MARCH、関関同立でも同世代の上位10%ってマジ?ここら辺は普通に勉強がんばったら受かるやろ [382134853]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治大、伝統校・日本学園を“付属校”にする理由 学生確保競争が熾烈化
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bd1497e488f4f5d68890c965e0e028bdd8e8deb

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 10:26:23.18ID:rwQxQKAYa
>>233
あのだな。
ひとのつくったクイズを解くのに夢中にならずに

大自然のつくったクイズを解くのに夢中になるひとが
出すんですね成果。

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 10:27:10.82ID:rwQxQKAYa
ひとのつくったクイズ解くのは

練習。

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd1-vRAK)2022/07/08(金) 10:27:31.50ID:LlZwkh2v0
一番爆笑したケースは、
「俺、明治の農学部卒だけど明大前降りるたびに高千穂生が馬鹿に見えるよなー」
とか言ってる馬鹿居たの。
「あのー、明治の農学部って生田ですけど」って返して、
そいつのIDはその日、二度と現れることが無かった。

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 10:28:19.38ID:rwQxQKAYa
をれはおもってるよ

そうだったのか!を、みんなにも、感じてほしいと。

どっかで聞いたことのある啓蒙ならしねえよ。

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 10:36:04.54ID:rwQxQKAYa
受け売りはだめだ、とは、よく言われるが

ほんじゃあ、世界に平和を、が、だめだと言われると困っちまうよな。

文系まで含めて言うとだな

だれも言ったことがなくて
しかも、正しいことが、重用されるんだよ。

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 10:39:04.78ID:rwQxQKAYa
創作はその限りではない。

ロミオとジュリエットは、トリスタンとイゾルデ、ダフニスとクロエに遡れるし

愛と誠、純と愛、まあとにかく

何度でも再利用されてるし

鬼滅の刃、も、

そのアプローチは、みんな、たいせつなこと、忘れてない?であった。アウェーの世間に殴り込みかけてきたんで受けたのだ。

というか、公立の中学を見れば、平均がどれだけ低レベルか分かるだろ

>>239
学問て、どこまでが既知でどこからが未知なのかを判断するために学び
そこから先の新しい知見を生み出すのが学術研究なんだろうけどさ
世間一般では「うけうり」する人間が賢いみたいな風潮あって残念
元ネタがバレないように上手に受け売りする人間なんてクズでしかないのに

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 10:48:54.28ID:rwQxQKAYa
えーっとだね、こういうことは、ある。をれは

小6のとき、日本人全員のIQ、ベスト100以内に入ってたんだが

当時、誰もが、チョロかった。をれが言う言葉をとにかく真に受けてくれまくった。今はちがうよな。それと

当時の政治は、まるで田舎芝居そのものに見えた。今は、まったく、ちがうよか。

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea9-8NLY)2022/07/08(金) 10:49:34.95ID:eK8msHvz0
誰もが名前知ってるような大学行ってるだけで凄い方だよ
世間からしたら

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 10:50:37.38ID:rwQxQKAYa
ちがうよな。こういうこともあるぞ

池田勇人内閣の、所得倍増計画。所得倍増は実現したが、物価もつられてスライドしたのでなんの意味もなかった、とされるものな。

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hca-gUC4)2022/07/08(金) 10:50:47.58ID:WYdF1b8tH
少子化だから高卒の職は人手不足で余裕になるぞ

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 10:52:14.01ID:rwQxQKAYa
あれはだな。

当時は、固定相場制だったので、円の国内での価値を、下げることで、対ドルに、強くするためだったのよ。

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-9p6L)2022/07/08(金) 10:53:08.92ID:IDFxU8V10
マーチはどれだけ馬鹿にしてもOKみたいなノリがネットで広まりすぎた結果ニッコマ以下や高卒がマーチを叩いてる光景すら見られるから気の毒ではある

勘違いしたイキリ受験生が死ぬのはどうでもいいけど

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 10:54:05.90ID:rwQxQKAYa
そのことは、庶民は、気づいてなかったからな。この分析ををれは、聞いたことねえ。

年取ると、そういうことにも、気づくようにもなるかもな。世の人の言動の、言外にある、目的。

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 10:55:29.76ID:rwQxQKAYa
なのでをれは

善く生きる、ことは、たいせつだと、考えている。

10%っていうと高学歴っぽいけど10人に1人と考えると普通だな

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 10:58:29.83ID:rwQxQKAYa
これだぞこれ。

とにかく女子高生を狙おう、とか思うんじゃあねえ&
同世代のおとこのこに眼を向けなさい。

あとは若いもの同士で。。。

https://youtu.be/pny8otY52hE

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-NvsD)2022/07/08(金) 11:00:06.13ID:DbwKGeUQ0
>>248
余裕で東大入るような層からは「マーチは世間では高学歴扱いされてるけどどこが高学歴なんだよ」と馬鹿にされ
まともに受験勉強してこなかった層からは妄想で「俺でも頑張ればマーチぐらい入れた」と舐められるポジション

医療系や芸術系とか、専門性の高い分野を除いてるから上位10%かどうか微妙だと思うわ。
高卒後警察官になったやつとかのほうがマーチ文系よりも年収高いのが普通だし。

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 11:02:37.08ID:rwQxQKAYa
明治大学、誰か居たね漫研。山田玲司先生かなあ、いしかわじゅん先生かなあ。

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 11:04:07.55ID:rwQxQKAYa
中間層を軽視した集団は崩壊するぞ。

つなぎ役、コーディネーターだからな。

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-9ZeA)2022/07/08(金) 11:05:29.19ID:qFxt15RM0
世の中馬鹿ばっかりだよ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd1-hxIJ)2022/07/08(金) 11:05:45.46ID:qJYAjVru0
日本人の上位10%がマーチ以上だからな
胸を張れ、当たり前のよいにさらに上位もいる

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 11:08:08.06ID:rwQxQKAYa
をれも、柄谷行人先生@教授、とお呼びすることを先生が喜ばれるかどうかよくわからん

の、難解な文章に、これのまねするのかあ。。。と、思ったんで、こうなったわけなんで。東浩紀は、そうしたんだけど、あいつの哲学的、郵便的、で、をれにヒットしたのは

ヲタイベントのラムちゃん求めて、ママチャリで数百キロ走破したとのくだりであった。あるんじゃんそういうとこ。

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 11:12:30.68ID:rwQxQKAYa
今のアヅマがどーなってるのか

自民に入れますとでも言ってるのであれば、逃げも隠れもしねえ転向なのであろうが

理屈こねてねえで帰ってこい、と。あと

よしりんが、立憲民主党支持すると、今回言ってるからな。とにかく激動の時代だ。ソリッドステートではない。

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMc2-ilek)2022/07/08(金) 11:13:21.80ID:UFOZ2S8SM
>>253
これよねMARCH以上は頑張らないと合格しないけど、頑張れば誰でも入れる大学の上限だから全方位からネタにされる

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa0-tcWx)2022/07/08(金) 11:14:37.32ID:hcoujO7L0
教科書を読んで文章を理解できる高校生が30%。
たぶん、知能がこの30%の枠に入ってる人がサボらず勉強すると簡単に届くのがマーチ。

んで勉強の競争に参加してるのは体感で上位10%。
今までサボってた奴が真面目に努力しだすと、すぐ追い越されるポジションだから舐められるんじゃないのか?

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 11:14:38.77ID:rwQxQKAYa
をれはこれは思ってるんだよ。遠藤周作/沈黙、は、遠くなった、と。結果がそれにもし終わったならば、僕たちの失敗、なのな。エライザはその気がはやすぐたので、懲罰スキャンダルを暴露された。

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 11:25:58.98ID:rwQxQKAYa

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-pVYn)2022/07/08(金) 11:26:53.27ID:xsIB14xu0
小中学のクラス思い出してみると大体そのくらいかも知れない

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-yhDr)2022/07/08(金) 11:32:55.10ID:JfBSE3rS0
この辺の大学は付属から入った方が難易度低いだろ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 11:33:06.32ID:rwQxQKAYa
異能系バトルは日常の中で。これから

なんでもない日常だよ、だから、このままでいいのさ、と

リキッドステートリバイバーの間で格闘戦だな。それは

老若男女関係ねえ。

わかものにも、既得権益層は、実在するからな。

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 11:34:14.05ID:rwQxQKAYa
ただまあなんだな

おまえはそんなに

エゴにまみれて生きたいかこの先も?

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 11:36:05.40ID:rwQxQKAYa
そしてそれだけではなく

希望は、戦争。をぶちかましてしまったことがここで効いてくるわけだな。改憲に乗り出すのなら

それはもろはであることの自覚は持っておけ。

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 11:36:41.99ID:rwQxQKAYa
このうたがあるな。

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 11:37:43.86ID:rwQxQKAYa

今少子化なんだし入るの楽なんだろね

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 11:38:28.59ID:rwQxQKAYa
なにも心配することないよ、とうたってるね。

普通に勉強頑張る人は約1割位ってことやろ
だいたいそんなもんだろ

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 11:40:46.12ID:rwQxQKAYa
と、いうことはだ。

もし、改憲動議が実際に起きても

その手続きをしている間に、北朝鮮が、朝鮮半島を統一してしまう

ロシアとウクライナの場合と同様に

そういう、シナリオが既に組まれていると、見てよいであろう。

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 11:42:49.74ID:rwQxQKAYa
これは、をれの想像のつく希望的観測であって

現実がそれをそのまま踏襲するとは限らん。しかしおおむね

その場合と同等の効果、世界の変化が訪れるように、世界は動くであろう。なにより専権事項は

朝鮮半島統一なんでな。これな

世界の資本主義を終わらせるんだよ。

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 11:43:53.62ID:rwQxQKAYa
おまえらのハッタリも聞かせてくれ。おまえらの、

格差社会への愛情を知りたい。をれは、憎悪を述べた。

普通の人はそんなに勉強頑張らないから
セックスとか趣味にうつつ抜かしてる

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-6vZW)2022/07/08(金) 11:44:21.85ID:aR163orEa
>>266
いや、付属のが難易度高い

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 11:47:53.69ID:rwQxQKAYa
おまえらのシカト戦法はきかねえぞ〜

北朝鮮はそんなの、関知しねえからな〜

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 11:49:49.77ID:rwQxQKAYa
つまりはこういうことだ。

ウクライナは

日本格差社会の




おい、最悪の最新ニュースが来たぞ
安倍ちゃんの。

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 11:50:24.97ID:rwQxQKAYa
冗談かと誤解したぜ一瞬。

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 11:51:09.81ID:rwQxQKAYa
日本格差社会の守護神かもしれねえってことな。

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 11:52:09.72ID:rwQxQKAYa
をれは、そこは、大理石、マーブル、善悪の彼岸、と呼んでいる。なぜならば、

コロナウイルスとテポドンは、ウクライナ製だからだ。

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2YfJ)2022/07/08(金) 11:53:40.24ID:rwQxQKAYa
しかしそんなことを、日本のマスコミはひとつも報じない、少なくとも

そのようには解説しない

ので、おまえらの、前提になっている知識がこころもとないので

をれも勢い

ふたとおりの説明を用意しているのが現実的な姿勢なのな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています