【悲報】テレビ局さん、一斉に安倍晋三を美化、英雄化しはじめる… [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2022/07/09(土) 06:45:04.44?2BP(2000)

http://www.don
くろ。(反核、平和になぁれ)@kilik47
テレビ、消した方がいいかな。
美化、英雄化がすごい。
これは、これで、ちょっと違うと思うぞ。
7月8日 21:53
いいね:5,185
リツイート:1,491

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-PPdO)2022/07/09(土) 08:27:32.82ID:ft6Tc/QT0
ここで平常運転中のテレ東(日経)はやっぱりすげーな

党派性・思想性を超えた憎悪が、テレビというメディアに強烈に向けられる日が来てしまったか・・・

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb15-TkQT)2022/07/09(土) 08:28:59.17ID:/SeG35Us0
実際自分の命を犠牲にして戦前をトリモロした英雄だろ

気持ち悪い国だよ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-aXpR)2022/07/09(土) 08:32:36.69ID:hVA0kE0J0
死んだら美化する文化嫌いだわ

民主主義への挑戦ではなく
民主主義を腐らせた者達への警告だろうが
死んだら善人じゃねーんだよ
先ずは安倍政権の腐敗政治の総括をマスゴミはすべき立場だろうがボケナスどもが

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-f7UQ)2022/07/09(土) 08:33:43.37ID:LgC13fe90
慎重な番組だと「安倍の業績」として上げるのは五輪招致と日米関係だけにしてる(これも反論いろいろあるけど)
アンポンタンな番組だと経済政策や憲法改正法や集団的自衛権とかまで肯定的に業績として報じて偏向になってる

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-Fmu9)2022/07/09(土) 08:34:59.67ID:509+4qfM0
国会で嘘つきまくって、不正な金の流れ、政治に私物化、他者を追い詰めて平然と逃げてて
逃げ切るのかと思ったら、最後にこの末路
閻魔大王に提出する書類も改竄してそう

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd98-VN08)2022/07/09(土) 08:35:33.72ID:6qzcLFlr0
ぜったいに許すな

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-A90G)2022/07/09(土) 08:37:24.85ID:xv3AXIEDa
報道の自由度ランキング71位
ランキングを低下させ続けた原因の
安倍を讃え続けるのは
安倍以降の自民党と記者クラブオールドメディアが
共犯関係を築いていたかを物語る

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb15-TkQT)2022/07/09(土) 08:40:27.60ID:/SeG35Us0
>>184
報道を委縮させたのはネットのウヨ世論のせいも大きいけどな

安倍がどこにも落ち度がない聖人のはずないのに異常すぎてキモイわ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-EE8d)2022/07/09(土) 08:43:17.87ID:crtOoEeLr
クソマスメディアはあのアベのマスクで500億無駄にし散々利権を貪り消費是を上げ国民を苦しめて改竄しまくり加計学院事件で有名な安倍が射殺されたと報道しろ馬鹿たれが

無能の極みの小渕恵三が死んだときも一斉におだてて娘を当選させたよね

戦後最長の総理だぞ?
正しい心を持ってさえいれば日本を今より何倍もより良い状態へ導くことが出来たはずなんだ

それが何をしたかと言えば私腹を肥やしてお友達だけに利益を配分することに腐心したゴミクズ
日本を救えたのに救わなかったゴミクズ
安倍晋三

北朝鮮

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb15-TkQT)2022/07/09(土) 08:53:58.54ID:/SeG35Us0
>>189
正しい心を持ってたら長く続けられなかっただろうけどな

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-pwnz)2022/07/09(土) 08:57:00.74ID:POsmMoOK0
法を無視して私利私欲のために権力を振るった政治家が
無法な暴力によって殺された

法治主義や法の支配がなぜ大切かよく分かる話やね

嫌儲が語り部にならなければ

無駄マスク、もりとも、かけい、さくら、、独裁者に近かったろ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d02-0UEB)2022/07/09(土) 09:04:33.65ID:2ZKgcnjY0
この悲惨な少子化の中ではよくやった方だろ
リベラルなら3回は日本が分割や消滅してたな

そこんところがしんでからこきおろすきょうさんしゅぎのけんりょくとうそうとはちがうところ

ファッショ政治がまた始まったよとしか
それをやってた当人のアベが死んでも終わらないね
自民党が本体なのか、いや自民すら何かの神輿なのか知らんけども

安倍がこんな形で命を落としたことは残念だ
けれどメディアによる神格化には断固抗議する
安倍が総理として行ってきた安保法制成立 消費税増税 アベノミクス...
挙げればキリが無いがこれらは間違いなく庶民の暮らしと日本を破壊した
まして選挙期間中にこのような偏った報道をすることはいかがなものか

英霊化してFGOに出さないとね

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-2HoA)2022/07/09(土) 09:33:58.32ID:pyB30oZY0
捕まってない死刑囚みたいなもんなのに
その刑が執行されて美化とかこの国ヤバすぎだろ
マスコミもろとも殺さないといけない

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-oPNZ)2022/07/09(土) 09:39:11.63ID:g9q2f3JZM
メディアも懐柔した聖帝

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-JUTL)2022/07/09(土) 10:03:10.39ID:l5OASYBu0
ネトウヨが安倍晋三神社
を建立しそう

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd2f-MnEA)2022/07/09(土) 10:03:52.59ID:aWZQQI4o0
いい人間は死んだ人間だけ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-91ff)2022/07/09(土) 10:04:21.82ID:fjiaxOzZ0
まじで今北朝鮮放送になってる
洗脳されるから見ない方がいいぞ

病院の待合室で今日の読売朝刊読んだけどきもかったわ
紙面の1/3ぐらい安倍に割いてるんじゃないか?

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-0UG2)2022/07/09(土) 14:02:44.07ID:t9Duduvh0
内心にんまりの自民議員多いやろな
死んで神輿が格上げ

>>1
演説中に死んだって所以外共通点無いやろ
公文書偽造の民主主義の敵やろ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-2HoA)2022/07/09(土) 14:11:20.00ID:0YrJfZvS0
テレビ無くて見てないんだが、マジでこれまでの不祥事や疑惑に一切触れてないの?
TBSとかテレ朝系列も?ヤバくないか?

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-h6Ny)2022/07/09(土) 14:19:11.72ID:bwDjmzX1r
>>208
いまやってるテレ東のやつではチラッとモリカケについての疑惑が~って触れてたその程度

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-TkQT)2022/07/09(土) 14:24:06.52ID:/mPkcclq0
>>206
にんまりどころか
岸田辺りは今が人生で最高に嬉しい時間だと思うぜ

ずっと感じるこの異様な感じは日本の全メディアを自民はいつの間にか掌握していて自民忖度番組するのが当然みたいになってたからなんやろなぁ
海外とは明らかに温度感が違うし
北朝鮮や中国を笑いながらとっくに同じ境遇になっていた
はよ地獄から抜け出せますように

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa1-JUTL)2022/07/09(土) 14:32:45.31ID:+CyGkHt9p
視聴率と政治信条を天秤にかけて視聴率をとる民間企業の鑑

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d3a-ZmKc)2022/07/09(土) 14:33:49.08ID:Ejhhy/cV0
NHKが特に気持ち悪かった。
朝日報ステは流石にモリカケ桜の話も触れてたけど。

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-0UEB)2022/07/09(土) 14:34:38.95ID:QlmSntcG0
北朝鮮状態

英霊に敬礼

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d3a-ZmKc)2022/07/09(土) 14:35:31.72ID:Ejhhy/cV0
民主主義への挑戦ガーってのもホント気持ち悪い。
安倍さんは別に民主主義の象徴ではなかっただろ。
むしろ、民主主義が機能してたらモリカケ桜で政界引退してるはず。

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-eSOH)2022/07/09(土) 14:44:08.01ID:FA43Usbfd
安倍さま先軍政治、マンセー!!

>>216
結局はっきりとした証拠は出てこなかったのにまだ言ってる
マジでゴミだなお前、死人に鞭打って
何が安倍さんには人この心がないだよお前らこそ人の心がないわ

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-uScL)2022/07/09(土) 19:24:07.21ID:uC9owoha0
ええええ

山上徹也さんこそが日本の英雄だからな!
安倍晋三の悪魔が評価されることは断じてない

お札になっちゃわないか?

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb64-BXm0)2022/07/10(日) 06:18:16.60ID:ilANnuw40
まぁ、散々物事を単純化して、すべて安倍のせいにしてたからなぁ。
そんな安倍像を真に受けたのが馬鹿な左翼とケンモメンだから。

死んでからテレビ一回も電源入れてない

事実を見つめようとしない
気持ち悪い国に成り果てた感が凄い
( ´・ω・` )

ふつーの皆様が何を見ているかってのは知っといてもいいんじゃないかな
このスレ見てお腹いっぱいだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています