安倍ちゃん「400万人の雇用を生み、8時間働けば人並の生活ができる社会をつくった」 なかなかいないよな、こういう [533895477]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2319-jJu3)2022/07/10(日) 15:04:09.67ID:11ZuPPpP0●?2BP(2001)

増えた雇用、多くは非正規 8時間働けば暮らせる社会は 2020年9月8日
https://www.asahi.com/articles/ASN976WVKN94ULFA02Y.html

「希望が見えない非正規雇用」「現役世代に支援を」 世論調査から見える“働く人のホンネ”
https://www.fnn.jp/articles/-/385202

来年には150万あがるはずなのになぜあがってないの?ってスレ建てるはずが建てられなくなってしもた

アメリカFRBのお仕事は雇用の最大化と物価の安定だけど
社会の安定にはそれが一番大事だからなんだよな

安倍自民はどちらもぶち壊したからそらな

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM93-ZTg6)2022/07/10(日) 15:18:11.87ID:+aulk8/3M
>>38
エンゲル係数を幸福度を表す指標だって言い出した時はびっくらこいたな

0042神奈川二区住人 (ワッチョイW a35f-PcIQ)2022/07/10(日) 15:20:21.19ID:MSXurMJz0
>>41
マジっすか?
オラがネット離れていた数年の間に、飛んでもヌーことになってるづら( ´△`)

人並みって年収200万ギリギリのこと?

その数字も改ざんの結果で本当の数値は誰にも分からんからな

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)2022/07/10(日) 15:21:46.89ID:A4yoX72J0
残業は規制されたよな

平均年収は落ちてきてんぞ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2380-jfPJ)2022/07/10(日) 15:22:01.68ID:oxsRglA90
ちゃんと正社員も増えてたから非正規云々言ってるのは完全に甘え
40代にもなって周りに言ってくれるやつがいなかったんだろうな
安倍を理由に社会が悪いと言い訳し続けた社会のゴミ
山上は安倍を殺して甘えた氷河期の逃げ道をふさいだのでそういう意味では英雄かもしれんな

ざまあみろ

人並みの生活とは死ぬまで賃貸、預貯金0、生涯未婚の生活を言う

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-2HoA)2022/07/10(日) 15:25:21.16ID:yA2eHl8B0
「人並の生活」の基準が下がっただけという
これが安倍政治

>>41
あったなあw

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-DGD5)2022/07/10(日) 15:27:43.88ID:9wDAR6Zla
パートで25万を思い出した
お菓子を食べればいいじゃないは創作だったようだが
こっちはガチだしな

恐ろしいものがあるな

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-aefX)2022/07/10(日) 15:30:22.67ID:3uXZ/DAX0
「人並み」のレベルを下げた

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e6-dlAV)2022/07/10(日) 15:30:54.89ID:R3utGCYX0
言葉の魔術師やんなw

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-BXm0)2022/07/10(日) 15:32:13.87ID:WUZDztgIr
普通の正社員と派遣あがりの正社員を別区分にさせた功績は大きい
うちの会社だと派遣から契約、正社員になった奴は専門職と呼ばれて正社員と同じ職場で同じ仕事してるのに給料が段違い

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2332-UXSH)2022/07/10(日) 15:33:02.05ID:FSZxwY0V0
山上さんが普通に生活できて人並みの幸せを得られる世の中に政治家の皆さんがしてくれてたらこんなことにならなかったのにね

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dac-A851)2022/07/10(日) 15:35:29.03ID:BE9DJy9c0
>>56
無期雇用社員って枠な

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-MnEA)2022/07/10(日) 15:36:04.82ID:4zyVQpKad
雇用増えたつーかまさか今まで働かなくても良かった専業主婦とか学生までも働かないと行けなくなったわけじゃないよね? 

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dac-A851)2022/07/10(日) 15:36:20.35ID:BE9DJy9c0
>>57
少なくとも結婚してれば、こんな事件は起こさなかったと思う

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dac-A851)2022/07/10(日) 15:37:06.08ID:BE9DJy9c0
>>59
それだよ
家庭は二馬力じゃないと子育てと生活ができなくなった

派遣奴隷を増やして税収アップ

美しい国を創ったんだね😭

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-2MgB)2022/07/10(日) 15:39:58.89ID:0yMQom8Qa
年金で生活できない高齢者の再雇用では?

安く使える派遣を増やしてお友達ピンハネ会社に利益還元
滅びのキングボンビー

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-jVDF)2022/07/10(日) 15:41:30.59ID:izwjIH/H0
8時間が無理、長すぎる

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-j5Nw)2022/07/10(日) 15:47:16.91ID:ZzBH8roqM
400万の奴隷

>>41
こういうトンデモ理論も裏で統一教会が動いてたのかね。
言ってる奴らがカルトなら話が通じないのもわかる。

>>68
食のレジャー化とか言い出してたなw

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45a6-NlVn)2022/07/10(日) 16:21:48.31ID:2yjLIyQl0
>>52
それでも支持する人がいっぱいだから驚いたわ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-jVDF)2022/07/10(日) 16:24:14.17ID:JHOFMqqD0
8時間?ダブルワークが当たり前の社会になってるんだが😡

>>41
多分金のエンゼルの事だと思ってる
森永だし

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45a6-NlVn)2022/07/10(日) 16:27:23.72ID:2yjLIyQl0
>>47
増えたってw
自民の時に極限まで減らしたやつがちょっとだけ戻っただけだ。
株主様に配当をいっぱいするために「パート化!パート化!!」
女性の活躍を!もっと女性を!!三分位一の人件費ですんじゃうってオレサマは天才!
「人件費を減らせたからいっぱい配当出すよ!」って。

>>4
それって当たり前だったよな
なんでこんなことに

死ねばいいのに

ってもう殺されたか

福祉関係は増えたな

結局年金や旦那の稼ぎだけじゃ生活できないから、奥さんがパートで増えただけじゃね?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dac-A851)2022/07/10(日) 17:15:55.81ID:BE9DJy9c0
>>77
そうだよ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9baf-cLuh)2022/07/10(日) 17:17:34.10ID:1ixc9Cd10
時給千円でフルタイムでも月16万円だぞ

>>56
派遣上がりの正社員の方が普通の正社員より段違いに給料が安い?

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dac-A851)2022/07/10(日) 17:41:17.44ID:BE9DJy9c0
>>80
そうだよ
非組合員だから賞与もないし

派遣社員で雇用を拡大しても格差拡大だろ

>>77
それ。主婦が働かざるを得ない財政状況になり
介護職などを始めただけだな

独身で暮らすなら1日あたり4時間年収100万でも何とかなるけどね

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-0UEB)2022/07/11(月) 01:44:55.21ID:7xHWz/dA0
こういうことを言い出す時点で朝鮮カルトはキチガイ犯罪者って分かる

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b9b-TkQT)2022/07/11(月) 01:46:17.04ID:n5cVxdcI0
のり便サンキュー安倍ちゃん・・・

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-Z8ZC)2022/07/11(月) 01:49:54.47ID:k4MI0eNV0
元軍人に嘘つくとこうなんのか草

庶民の給料を下げてその分を安部ともに分配した

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7597-O695)2022/07/11(月) 01:53:39.36ID:Z/UIO9nN0
>>34
意味のないアベノミクスだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています