マーチには唯一「早慶と同格」の学部がある [411260846]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/kkh)2022/07/11(月) 21:10:00.18ID:4POdEFGUa●?2BP(1000)

立教大学異文化コミュニケーション学部
河合偏差値67.5

科目詐欺もせず(2と書かれているが上智同様別個英語試験があるので3科目相当)、真正面から早慶に並び立つ唯一の学部
この学部出身者を見たら別格だと思った方がいい

https://i.imgur.com/Sw27TJA.png
https://i.imgur.com/

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55be-UHcq)2022/07/11(月) 22:02:15.17ID:1jt75md50
>>84
現実的に書いてるんだが?逃避?

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-Vzxv)2022/07/11(月) 22:02:46.72ID:ltvvKsjVH
>>83
でも実際には早慶上智蹴って立教行くやつなんていないでしょ
偏差値の限界だな

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-8ao/)2022/07/11(月) 22:03:09.41ID:EO9YQGFZd
立教ってあの埼玉の大学か

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-jz6z)2022/07/11(月) 22:03:30.81ID:v7z9Of9l0
キャラ被りの青学にボロ負けしてるから
立教ステマがはじまったか
頑張らないと法政まで落ちるだろうね

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-kTPC)2022/07/11(月) 22:03:58.09ID:R1JuIWym0
明星の教育は名門みたいな扱いじゃないの?

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-Vzxv)2022/07/11(月) 22:04:03.67ID:ltvvKsjVH
>>85
意味無いって具体的にどういうこと?

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/kkh)2022/07/11(月) 22:04:51.19ID:4POdEFGUa?2BP(0)

>>89
偏差値なら文字通りお隣の中央文に並んだからな

>>1
寝言は寝て言えゴミクヅにゃ

>>43
早慶理工が文系学部と同列とかありえんだろ
おまえほんとに国立理系か?

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55be-UHcq)2022/07/11(月) 22:07:48.89ID:1jt75md50
>>90
特に私文の話だけど
優良大手の日本企業の本社で企画とかの上澄みの席は少ないから
採用されるのは宮廷と早慶がメインでせいぜい明治まで
青学以下の私文はそういうランクのところには採用されないから就活で苦労するって話

>>1
中央 法 は今はレベル落ちたの?
スレタイみたいなのではまず 中央 法学部ってのがおじさん世代の常識なんだけど

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e308-/roO)2022/07/11(月) 22:08:41.05ID:Nqzi79uC0
中大は多摩だから良かったんだがなぁ
宅飲みできるし

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/kkh)2022/07/11(月) 22:09:25.18ID:4POdEFGUa?2BP(0)

>>95
落ちた
もう早慶レベルはない
早慶下位とか上智並み
対して立教異文化は知名度はカスでも実力はかつての中央法レベル

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-Vzxv)2022/07/11(月) 22:10:06.12ID:6aqPa2zDH
>>94
お前の言う青学以下の大学って例えばどこ?
就職実績調べるから教えて

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8d-Dx9f)2022/07/11(月) 22:10:59.42ID:pB70qQZ60
>>31
落ちてる奴をピックアップしてるからな
データで見ると少数

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-Vzxv)2022/07/11(月) 22:11:49.77ID:6aqPa2zDH
根岸孝成(ヤクルト本社 代表取締役社長) 日本大学法学部

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-UXSH)2022/07/11(月) 22:12:42.70ID:TnzSeTVlM
>>97
落ちても知名度の方が大事だろ
ぶっちゃけ就活での道具でしかないし評価は河合に連動しないで遅れてやってくる

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-ocBJ)2022/07/11(月) 22:13:01.25ID:Xo8xk6Xld?2BP(1000)

>>93
正確には東大理系だけどね
完全に同列やろwww

>>102
証拠だせよ証拠

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-ocBJ)2022/07/11(月) 22:19:10.83ID:Xo8xk6Xld?2BP(1000)

>>103
個人情報をこんなゴミ溜めに晒すわけねーだろ馬鹿か?

>>104
ゴミ溜めでbeつけて自己主張してるやつに言われてくないわw

早慶と同格って中法のイメージ

あほくさ 私文の時点で目くそ鼻くそだっていい加減気付けよ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-kTPC)2022/07/11(月) 22:28:47.63ID:R1JuIWym0
異文化とか経営って法の司法試験みたいに実績示しようがないから
言いたい放題できるんだよな
まあ大学としてはそれが狙いなんだろうが

中央法
立教異文化
法政GIS

この3つは上智~早慶下位クラス

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-Vzxv)2022/07/11(月) 22:49:23.12ID:aIVxNR4vH
異文化なんちゃら出ても就職は立教扱いで一緒くたなんだろどうせ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-xz7B)2022/07/11(月) 22:52:10.89ID:OtDQpp1n0
異文化なんちゃら出て就職ってどこ行くんだ

>>110
そういうこと
当人たちはイキってるけど評価が低い

>>1
科目数少なすぎひん?

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-D0TW)2022/07/12(火) 00:19:30.94ID:bf6wS+U60
なんで文学系で絞るんだガイジ
全学部で出せば早慶下位レベルのマーチ上位なんてもっとある

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-YKXR)2022/07/12(火) 00:38:30.00ID:1J+1Feop0
>>1
5日程あるから1発勝負の早慶には劣るぞ
まあ早慶文系も数学受験じゃないなら微妙だが

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-YKXR)2022/07/12(火) 00:40:46.18ID:1J+1Feop0
>>70
文系理系関係なく専攻を選べる

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-YKXR)2022/07/12(火) 00:42:41.26ID:1J+1Feop0
>>48
ICUは問題の中身が総合的で国立受験者に有利なのと第一志望多いから穴場とは言わんかもな
上智はわざわざ受けない印象がある

同じ偏差値なら早慶いけばいいじゃん

中央大学法学部法律学科>>>人間科学部w・環境情報学部w

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-D0TW)2022/07/12(火) 00:50:50.73ID:bf6wS+U60
>>118
きみはそういう大学名で決めて行きたくもない学部に行くくだらない人間なの?

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-kTPC)2022/07/12(火) 01:00:10.55ID:WcaV9ymT0
どっちかというと立教の方が行きたくないだろw
十字架背負うようなもんだ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-Vzxv)2022/07/12(火) 01:20:41.46ID:/iTAhGNoH
>>48
お前低学歴か?
ICUと上智がいつから穴場になったんだ?
昔からガチガチの難関だろ

>>120
このスレで散々言われてるけど当たり前だよそんなもん

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-D0TW)2022/07/12(火) 01:52:55.30ID:bf6wS+U60
>>123
きみみたいな自分のやりたいことも見出せないような無心ロボットの夢ってなに?
公務員とか好きそう

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-kTPC)2022/07/12(火) 01:58:54.74ID:iqQNhRb70

立教の人かな?
naiveなんだね
感動しましたw

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/07/12(火) 02:49:48.81ID:fr+kiTCZ0?2BP(1000)

定員絞ってるだけ
中央法より圧倒的に下

一般募集二桁とかおかしい

>>124
医学部みたいにそこへ行くしか希望する職に就ける可能性が無いのならともかく
文系でそこまで学部にこだわる意味なんてあんのか?
ましてや異文化コミュニケーションなどという曖昧な学問領域で、一体何にこだわってんだ

文系で俺はやりたい事しかやりたくないなんてほざく奴は信用できない
文系就職すりゃどうせいろんな事をやらされるのに
俺が面接官なら即不採用だわ

>>12
慶應SFC、早稲田のスポ科とかじゃね?

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-xz7B)2022/07/12(火) 07:26:01.77ID:1/BdGstx0
>>128
SFCはクセがあって意外と難しい
普通に勉強するなら慶応は文学部が一番の穴場

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-G385)2022/07/12(火) 07:53:44.20ID:TiSE0eQX0
科目数1ってなんやねん
それで偏差値70とか

やっぱり私立と国立の偏差値は分けて考えるべき

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-Vzxv)2022/07/12(火) 08:17:34.76ID:Op2KxBxsH
偏差値なんてただの目安なんだから
そこまで目くじら立てる必要ないだろw

早慶に準ずるのは中央法学部だろ
でかさが違う

カタカナ学部が流行に乗って
少人数募集しても長持ちしないぞ数学上

>>118
偏差値が同じなら出題範囲が広い早慶のほうが難関
模試以上の難問ができないとあかん

偏差値ってのは一般入試偏差値だろ?
だから一般入試>推薦でその次に偏差値順だろ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a2-10yB)2022/07/12(火) 10:43:50.13ID:GJdKg2aT0?2BP(1000)

おまえら好きだな。。
なんでか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています