識者「ベッドを捨てて折り畳みマットレスにしてみろ、捗るぞ」 [966095474]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「手放してよかったものNo.1を挙げるならなんですか?」
これまでにもっとも多く受けた質問かもしれません。

圧倒的No.1は「ベッド」です。

これを手放したことで、空間だけでなく時間も手に入りました。そしてなによりよかったのが、カビから解放されたことでした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/daec0ac62a14f29ebf952d3531a669e58053e12f

ベッドの上も収納スペース

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0344-3XTY)2022/07/14(木) 17:04:09.28ID:+nCY8HoI0
むしろ逆で10万のシーリー、シモンズあたり買え
QOL爆上がりだ

だからさ、なんで貧しい方向へ舵をきろうとするかな
ベッドがあっても問題無い部屋の広さを求めようや 換気用に窓も大きいの付けようや
窓を大きくしても問題無い強度を保てる住宅構造にしようや
全員ビンボに成ったから100均が持て囃されて大盛況 ん-、違うだろ 向かう方向が間違ってる

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-eCTq)2022/07/14(木) 17:09:16.16ID:63eKWx2q0
スペースの問題ならミドルベッドとかにしたほうがいいよ

やっすいマットレスだからカビるんだよ
ちゃんとしたのは通気穴開いてるし掃除の時に上げてコイル同じとこに負担かからないように向き変えろよ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-6YKb)2022/07/14(木) 17:16:11.23ID:cjMV18vkM
いや、マットレスは毎朝立て掛けろよ
でなきゃカビる

ベッドフレームとマットレスを買ったけど安いマットレスはダメだね
捨てて10万のマットレス買って上に敷布団敷いてるわ
やっすいヤツだと腰や首やヒザやられるぞ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-d0CN)2022/07/14(木) 17:17:32.96ID:8pHXw1FXr
折り畳みマットレスは毎日上げとけよ

エアウィーヴの偽モンみたいなの使ってる

枕もやっすいヤツは頸椎やられるから

ノンコイルのシェララフィアで満足してるわ
折りたたみならマニフレックスでいいぞ

>>8
これな
もう思いきって二段ベッドの下が収納になってるような奴がいいわ

>>65
その場合上が収納スペースになる

ねーよすぐヘタれてゴミになるだけ
完全にベッドのほうがいい

すぐによこになりたいからベッドは捨てません😤

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-5P6v)2022/07/14(木) 18:52:51.73ID:BwwBuPDD0
ニトリの体圧分散のやつ使ってるけどヘタレなくていい
素材的にカビそうにもないし

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-5P6v)2022/07/14(木) 18:54:06.60ID:BwwBuPDD0
カビるとか湿気るとかってもしかして敷きっぱなしってこと?

>>70
ベットはシーツは買えても置きっぱなし以外ない

ペットに見えて、犬や猫をマットレスに改造するのかと

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-lnzN)2022/07/15(金) 00:53:27.37ID:mcj+1ZWWa
カビる

折り畳みベッドは腰悪くするからやめとけ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154d-/dRU)2022/07/15(金) 00:55:14.16ID:uDdX63mm0
ハンモック生活してみたいぞ

床に寝るとか畜生かお前はwww

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed14-vJ0q)2022/07/15(金) 00:57:16.04ID:4n7OLiP+0
と思うだろ?畳まねんだわ面倒で

マットレスでもあんま変わんねえ
寝具でけえ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-5WDy)2022/07/15(金) 01:17:30.68ID:Sm8w1mfAM
使ってるわ
冬は床から冷気が伝わってくるからクソ分厚いやつにした方がいい

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a514-kjpL)2022/07/15(金) 01:58:03.05ID:yWyYG58E0
そのうち折り畳まなくなるぞ

ここ数年椅子の上で寝てるわ腰が痛くて上半身起こしてないと寝れない

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-21P9)2022/07/15(金) 03:39:21.58ID:YtP58C73M
ベッドがカビる奴なんているの?

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-Sg0E)2022/07/15(金) 03:41:33.38ID:ncYG3x3p0

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b76-4x2G)2022/07/15(金) 03:43:57.02ID:wrOYUtlM0
寝室が畳なので布団のほうがおちつくな

         .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
         .::::::::::::::彡⌒ ミ::::::: )、::.
        .::::::::::::::( ´ん` )::: (,,):::: 肉体を捨てるのです
        ::::::::::::/´ 、 y/ `ヽ:`l_l´:::
        ::::::::::::ヽ_∠とヽ_ノ::: || ::::
         :::::::::::(_l!__):: 凸:::

「なるほど!」って思ったけどベット下が本だらけだからもうムリだ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a513-h9NP)2022/07/15(金) 03:48:10.67ID:TKsDynm60
家族がこれ使ってるけど干すのが大変
結局布団がメンテナンス的にはベスト

ベッドは引っ越すときに一人で動かせないしマジでゴミになるから
スノコにトゥルースリーパーみたいなマットが1番良い

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-tjbr)2022/07/15(金) 04:02:31.63ID:dislLlok0
介護ベッドが欲しい
長時間座ってられない
寝ながらゲームしたい

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-UXSH)2022/07/15(金) 04:06:07.42ID:ts0E/8gsd
日本の湿度でベッドは無理がある
ただ毎朝布団を畳むのはクソだるい

カビ生えるわ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-jCtK)2022/07/15(金) 04:27:44.04ID:TE8U5MZp0
ベッドの下はペットのプライベート空間やし

いやいや普通にベッドにしとけよ
寝る行為がどれだけ大事だと思ってんだ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-tjbr)2022/07/15(金) 07:27:25.74ID:dislLlok0
>>92
うんコ落ちてんだけど

きたねー

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-tssw)2022/07/15(金) 07:31:09.39ID:48dMkwsk0
ぜったいやめとけ!!!!

15万の体に合わせたオーダーマットレス買ったけど
一年ほどで体が痛くなり最終的に腰ぶっ壊した

店員が一生使えるとか言ってたけど嘘だったね

今は無印のポケットコイル使っている
これは最高だぞ

3大欲求を疎かにする奴は後悔するがいいわ

実は低反発マットは割と腰にくる
腰対策だったら中~高反発マット

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-p2jE)2022/07/15(金) 11:33:56.74ID:ymcgsc+Oa
マットレスの上に布団引いてる

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-jJDy)2022/07/15(金) 11:42:53.34ID:3Uwb1BUG0
腰悪くなったわ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-6kpu)2022/07/15(金) 11:45:30.59ID:Vd7UEkGcM
ないわー
やっぱりちょっと高い位置に寝ないとダメだよ
地べたに這いつくばるとか自分で空気清浄してるようなもんだし
冷気は下に溜まるから冬はとにかく寒いし
夏も冷房使うから結局寒いし

>>95
一生使えるってのが寿命が縮むって意味だったら怖いな

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb64-BXm0)2022/07/15(金) 17:50:17.71ID:q1jR7pz10
いや、ベッドが一番重要だと思うけど。
マットレス床に敷いてるのって、貧乏臭くて引くわ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-l/JP)2022/07/15(金) 18:05:08.25ID:S5X7GsTO0
>>36
寝袋ほんといいよね
一度使ったらもう手放せない

介護していた老人が亡くなったからパラマウントベッド引き取ったんだけどこれすげーな
ダメ人間製造機だわ
今まで低反発高反発やコイルなど寝心地重視だったのが、稼働しないのは全部ゴミに思えるくらい捗る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています