伊丹十三監督、1988年に政治とカルトの癒着に関する映画を作ってしまう… [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミンボーの女の中尾彬の顔はいい使い方w

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-otHd)2022/07/23(土) 22:07:10.40ID:znNTfWPz0
 あとwikipediaみたら創価の犯行と2chで書き込んだ奴が裁判で80万取られてるからデマはやめとけ
宮本信子が否定してるし遺書もあるようなんで。

なんだっけ、創価子飼いのヤクザに殺されたってよくあったよね

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5967-UnM1)2022/07/23(土) 22:09:00.78ID:TDCrP1WL0
>>171
創価とかはデマでも
伊丹十三の遺書がワープロって十分疑われるだろ他殺

消されてるよねどうみても

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-otHd)2022/07/23(土) 22:10:23.74ID:znNTfWPz0
>>92
 マルサの女2なら金曜ロードショーや年末に普通に放送されてたぞ。テレビで4回くらい見たわ
年末映画の定番だった

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b4-Bdyo)2022/07/23(土) 22:13:57.93ID:Ay3fsGAU0
FC2ライブで流れるから毎日チェックしとけ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-nuKC)2022/07/23(土) 22:25:27.99ID:omwVBpuW0
>>25
そうだ、お前が信頼して良いのはお前の身内だけだ
あとは全員お前の敵なのだ
分かったら早く持ち場に戻れ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-zBP4)2022/07/23(土) 22:29:29.03ID:fnoXE8Vba
>>14
不倫バレて自殺したんじゃないの

マルサの女のイントネーションでその人が映画を見たことあるか分かるよね

>>178
そういうストーリーにするためにハニトラ仕掛けたのかも
カルトってハニトラに使える若い女信者が沢山いそうだよね

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-otHd)2022/07/23(土) 22:44:31.95ID:S1TFXZp90
だから殺されたんよ

この人が死んで日本映画が停滞したのはマジだと思う

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-i2ok)2022/07/23(土) 23:26:23.85ID:KAcXA/s5M
>>85
キルプの軍団は読んでないけど伊丹モデルのキャラはちょいちょい出てくるよね大江作品
「懐かしい年への手紙」の秋山とか

後期の作品「取り替え子(チェンジリング)」はストレートに伊丹十三とその自殺をテーマにした話だね
生前に伊丹が録音しておいたカセットテープを死後に聴くことであたかも死者と通ずるかのような『田亀のシステム』がギミックとして面白い

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3b5-yjGM)2022/07/23(土) 23:42:02.14ID:Afy++0mi0
>>6
わかるわ
だから金曜ロードショーのリクエストにめっちゃ応募してる
協力してくれ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-ofwI)2022/07/23(土) 23:47:05.21ID:SLfoW2R60
なんだかアマゾンでみたが
DVDでも糞高い値段ついてるな

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-Vx69)2022/07/23(土) 23:55:53.68ID:ysqIejaQ0
どですかでん でも宗教はちょっとカルト臭のする扱いではあったよな

今こそ金曜ロードショーでやるべき

洞口依子エロすぎてめっちゃヌイた思い出

👮「あっ自殺!自殺っす!」

今更だけど観てみたいんだがサブスクに全然ないね
TSUTAYAとか行けばレンタル出来るのかな?
でも近くのTSUTAYA潰れちゃったからめんどくさい

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-MLVC)2022/07/24(日) 10:24:17.93ID:zVvT1Ugta
>>160
今だとさしづめガーシーてとこか

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-MLVC)2022/07/24(日) 10:26:05.37ID:zVvT1Ugta
>>170
「一噛みしとけ」
「こ、これをでっか??」

>>183
あれいきなり終盤で伊丹の写真がインサートされたからビビった

チェンジリングをある種のBLだと評価した斎藤美奈子の炯眼よ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-g08o)2022/07/24(日) 10:29:19.99ID:ZTMwJA6FM
マルサは2は少し大雑把でな
1がいい

不倫疑惑くらいで自殺するかねとは当時から思ってたわ
仮に本当だとしてもだからなんだくらいにしか思わんし
映画も不要なエロが多かったし清廉潔白なイメージでうってた訳じゃないよな

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b3-jsMW)2022/07/24(日) 10:41:59.72ID:Y7GDf6B60
>>146
存命なら3も作ってたんだろう

>>167
なるほど 邦画に足りないものがそこにはあったのか

万引き家族とかエンタメと社会問題が絶妙に引き立てあってたじゃん

伊丹が存命だとしても生粋のエスタブリッシュメントな彼が貧困を描けたかなあと思うが

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-zHly)2022/07/24(日) 11:51:43.13ID:Ix66yPxG0
万引き家族はエンタメ性が少なかったな
やっぱカルトが1番おもろいよ
愛のむきだし、8月の蝉もやっぱカルトが関わってたからおもろかった(個人的に

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c7-/NdA)2022/07/24(日) 11:53:51.60ID:kUeQuac80
伊丹十三は最後の作品が完全に宗教批判だし
まあスウィートホーム好き

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/07/24(日) 11:55:18.36
創価学会が後藤組を使って伊丹監督を殺したと聞いたが

サマージャンボ宝くじ当たったら
全部集めるんだ

社会問題テーマにしながら娯楽映画として作れる貴重な人だった

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-IGjG)2022/07/24(日) 12:53:21.06ID:3awLggpT0
実公判わかってるだろ無能公安

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-kj0v)2022/07/24(日) 14:07:42.06ID:aWd3WQPzr
>>198
まあ貧困を描くのは無理だろうな
映画でホームレスにロマネコンティ語らせるくらいだから

そう言う意味では、伊丹は良いタイミングで
亡くなったとも思う
今の辛気臭い時世と伊丹十三は相性悪かったろう

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b3-jsMW)2022/07/24(日) 14:18:07.11ID:Y7GDf6B60
元、会社社長、今、ホームレスって設定は割とありそう

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ce-0Lqh)2022/07/24(日) 14:23:18.27ID:R3tvnAZ80
マルタイかとおもたらマルサ2か
マルタイのほうがおもしろかった
宗教団体のヒットマン役で参議院議員が出てるし

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ce-0Lqh)2022/07/24(日) 14:31:41.90ID:R3tvnAZ80
>188
股開くとペカーと光が差して
伊丹が「うおっまぶし」とリアクションする演出は画期的だった

美人局にはめられ それをネタにゆすられ
自分から あぼ~んした らしいな

伊丹の自殺の理由なんか大江が解らないんだから誰にも解らないだろうよ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-KdBb)2022/07/24(日) 15:40:13.33ID:HCnB3iWKa
>>202
サマージャンボの当たりくじは既にホームレスっぽい脱税業者の手に渡ってるかもよ

伊丹と言えばあげまんだよなあ
あれ伊丹の造語だもの

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-YwSk)2022/07/24(日) 18:50:46.37ID:CfMxrXuM0
Blu-rayBOXが2つで4万円か 
ちゃんとお金払ってでも見たいけど円盤は要らない

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-KKQZ)2022/07/24(日) 18:52:37.95ID:qXhzRIrF0
社会の暗部を暴きつつエンタメとしても成立した作品を作る稀有な人
もっと評価されていい

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-VsAj)2022/07/24(日) 18:54:46.50ID:NJ1yPALv0
まじで配信がない・・・
近所のレンタル屋は潰れたからもう観れないのかな

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-IcFD)2022/07/24(日) 18:58:17.44ID:iCZHEV5zM
全角岩手が張り切るスレw

伊丹作品の不破万作が好きだわ。

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-i2ok)2022/07/24(日) 22:41:10.36ID:M6PpiWb6M
>>193
伊丹の写真じゃなくて若い頃の大江健三郎の写真

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3d-iDRC)2022/07/25(月) 00:54:03.85ID:yGkV1vsJ0
虫や動物は苦痛を感じることが

日本の映画界からは無視されてるよね
角川映画もそうだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています